Охрана стартовых позиций
|
|
legran | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:05 | Сообщение # 211 |
Статус: Меня нет!
| Я нашел у себя маленький блокнотик, ничего секретного..)) Сетку запитывал трансформатор ТМТ-16/3 Вспомнил, что у сетки-100 было 3 режима работы в зависимости от способа соединения.. 1 режим - 865 V - последовательно/звезда 2 режим - 1730 V - парралельно/звезда 3 режим - 3000 V - парралельно/треугольник
бывший студент
|
|
| |
44132 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:28 | Сообщение # 212 |
| Quote (legran) 1 режим - 865 V - последовательно/звезда Ну и кто рискнет даже под эти режимом пролезть....??
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:29 | Сообщение # 213 |
| Quote (legran) 2 режим - 1730 V - парралельно/звезда 3 режим - 3000 V - парралельно/треугольник Quote (legran) одеть боты и перчатки - выключить на 1ЩР автомат №6(3), вывесить плакат "не включать - работают люди" - привод рубильника ЯРВ-3 в положение "откл" - вывесить плакат " не включать - работают люди" - вскрыть крышку ЯРВ-3 и визуально убедиться - проверить отсутствие напряжения на контактах (УНН-90) - отсоеденить концы питающего кабеля, закоротить их и заземлить - вывесить плакат "заземлено на ЯРВ-3" - снять емкостной заряд с высоковольтных выводов трансформатора ТМГ-16/3 У Вас там чего, у всех пятая группа была???
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
legran | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:20 | Сообщение # 214 |
| У каждого офицера была книжечка..допуск к агрегатам, электрооборудованию и к чему-то еще.. у меня 2 красные наклонные черты были..это, наверно IV группа допуска.. (Я помню, что могло быть 1, 2 или 3 черты... - III, IV или V группы допуска) ------------------------------------------------------------------ Что касается караулов - тут я не помню.. А что касается поста 232 - это я из своего блокнотика процитировал.. ------------------------------------------------------------------ И, сдается мне, что обычно на сетке-100 было 865 V..
бывший студент
|
|
| |
|
_At_hlocatle | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:13 | Сообщение # 216 |
| Quote (GAUCHO) Насколько я, разбираюсь в элетрозаградительных системах, должно быть два режима. Дежурный - не более 220 вольт и боевой, свыше 1000 вольт. Было три. Напряжения товарищ legran уже привёл.Добавлено (22.07.2010, 18:13) ---------------------------------------------
Quote (GAUCHO) У Вас там чего, у всех пятая группа была??? У меня была IV.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:20 | Сообщение # 217 |
| Quote (Athlocatle) Было три. Напряжения товарищ legran уже привёл. legran, привёл три варианта соединения обмоток транса, это боевой режим, должен быть ещё дежурный, низковольтный. Если постоянно держать сетку под высоковольтном напряжением, то куча проблем была бы по обслуживанию.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:46 | Сообщение # 218 |
Рядовой
| А третий режим если мне не изменяет память 3000Вт
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:10 | Сообщение # 219 |
| Quote (GAUCHO) три варианта соединения обмоток транса, это боевой режим, должен быть ещё дежурный, низковольтный. Если постоянно держать сетку под высоковольтном напряжением, то куча проблем была бы по обслуживанию. Всё правильно написано! Дежурный режим 865 вольт! 3-й режим боевой - 3000 вольт, но он блокировался кнопкой "Тревога" и система блокировалась автоматически переходя в 1-й дежурный режим 865 вольт, но при этом даже при замыкании система не вырубалась, а продолжала работать! На пульте 12-го был датчик "ток утечки" - он зашкаливал в боевом заблокированном режиме и сетка не вырубалась!!! В остальнных режимах, которые мог сам установить 12-й или 14-й, при "коротком" если система не заблокирована кнопкой "тревога" вырубалась сразу! И из караула выходили на связь с 11-м и просили включить сетку.
evgeniy
|
|
| |
fulldimus | Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:36 | Сообщение # 220 |
| Quote (GAUCHO) У Вас там чего, у всех пятая группа была??? Пятая группа была, насколько помню, у командира полка и зама по вооружению. Четвёртая сначала, опять же по-моему, у КДСов и ЗКДСов, у остальных - третья. В 88-м году, после появления новой редакции Правил и Мер по Электробезопасности (ПМЭБ-88) ВСЕ дежурящие офицеры и часть прапорщиков, имеющих непосредственное отношение к эксплуатации электроустановок, прошли инструктаж, сдали зачёты и получили четвёртую группу.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 23.07.2010, 07:01 | Сообщение # 221 |
| Quote (evgeniyilin1966) Всё правильно написано! Дежурный режим 865 вольт! 3-й режим боевой - 3000 вольт, но он блокировался кнопкой "Тревога" и система блокировалась автоматически переходя в 1-й дежурный режим 865 вольт, но при этом даже при замыкании система не вырубалась, а продолжала работать! На пульте 12-го был датчик "ток утечки" - он зашкаливал в боевом заблокированном режиме и сетка не вырубалась!!! В остальнных режимах, которые мог сам установить 12-й или 14-й, при "коротком" если система не заблокирована кнопкой "тревога" вырубалась сразу! И из караула выходили на связь с 11-м и просили включить сетку. блин Жека вот все придет и правильно расскажет ...... в первых двух режимах сетка вырубалась ...... причины были банальные ..... животные и птицы .... у нас в 7 карауле была целая коллекция всяких тварей которые попадались на сетку.... восновном это суслики ...была одна лиса ... несколько собак ну и совы и куропатки
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:49 | Сообщение # 222 |
Рядовой
| Quote (BOSTON) несколько собак ну и совы и куропатки У нас бытовало мнение что живность попавшая на сетку 100 сгорала до угольков сам не видел, а правда?
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:23 | Сообщение # 223 |
| Лчно сам видел на оголовке зайца, пытались загнать его на сетку, он удрал под сеткой, и один раз видел на сетке РЫСЬ, вот у неё как мне помнится отгорела задняя часть и дело было летом , она наверное линял, потому что выглядела непрезентабельно и пролежала всю смену ( я принимал смену), была ли утечка тока - честно говоря не помню. Летом в Амурской области жарко, поэтому разлагалась она быстро, её просто оттащили в сторону и всё
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:57 | Сообщение # 224 |
| Quote (kfid1966) У нас бытовало мнение что живность попавшая на сетку 100 сгорала до угольков сам не видел, а правда? до угольков это когда 3 режим и блокировка .... в 1 и 2 режиме сразу сетку выбивает ..... обычно немного в местах входа или выхода электричества повреждения..... когда на дежурстве выбивает сетку ощущения неприятные :0) был случай пипец просто я чуть реально необхезался...... лето ноч тишина напарник спит я сижу курю около окна...... вдруг кто то пробегает перд окном окном ...... это 3.14 здец я к пульту... сетку в 2 режим сам в БПУ... слышу щелк ..выбило сетку...... это оказалось собака большая....... как она пролезла на БСП НЕЗНАЮ...... щит радиан не срабатывали ........ на смене пошол складировать труп :0)
|
|
| |
legran | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:41 | Сообщение # 225 |
| В состав линейной части сетки-100 входил такой элемент, как "искусственная земля", которая была редназначена для обеспечения работы зимой. Не помню уже, как это выглядело.. (зимой при большом слое сухого снега сетка-100, как вы все знаете, могла и не сработать.."искусственная земля" должна была этот недостаток устранять)
бывший студент
|
|
| |