Ясная Суббота, 23.11.2024, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
GAUCHOДата: Пятница, 23.07.2010, 19:46 | Сообщение # 226

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Парни, сетка это конечно хорошо, но вот Вам, чтобы не забывали, biggrin принцип действия нашего главного оружия!!!

И пендосовского, на всякий случай!!! biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

alfavit45Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:16 | Сообщение # 227

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
В 1 полку 6-й караул был весь заросший лесом. И вот в ночь срабатывает датчик в старом карпоме. А он обычно использовался как место расположения ПДГ во время учений и мы знали что там хранится "Утёс" с кучей патронов. И тут такое cry 12-й докладывает 11-ому я свечу прожектором с БПУ. Но в 6-ом карауле (по моему единственном в полку) вход в старый карпом расположен в мёртвой зоне которая с БПУ никак не просматривается. Всю ночь мы беспрерывно следили за этим холмом готовясь к тому что сейчас оттуда достанут "Утёс" и начнут нас дырявить. wink Утром приехал 10-й осмотрел всё и сказал просто сработал концевой выключатель на двери. tongue Ерунда конечно но было неприятно.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

поручикДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:20 | Сообщение # 228

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
1)
Quote (jurgos)
Кто не был начальником АСО тот не знает как к себе приглашали особисты и задавали вопросы типа: - почему у тебя в третьем карауле замок на воротах висит не на тросу, а на цепи; почему у тебя в 1-м карауле нет маскировочной сетки на карауле; почему позавчера когда к 4-му караулу вечером подъехал трактор мы не слышали по ГГС ни каких предупреждений; почему вчера во время работы ВЭСЗО в 9-м карауле мы в гражданке беспрепятственно прошли на территорию БСП и поздоровались с Вашим прапорщиком - командиром ВЭСЗО, или что Вы товарищ старший лейтенант такого-то числа на ГАЗ-66 делали в селе Бурулятуй - и таких почему были десятки и сотни. Не надо думать о том, что караулы были предоставлены сами себе и делай что хочу - это всё мифы!

Quote (44132)
это МИФ!!! Особисты в ПР РВСН всегда работали на славу....наверное еще лучше чем в приграничных районах СССР

Осмелюсь доложить, как говаривал служака Швейк, что полностью согласен с выше процитированным.

2)

Quote (GAUCHO)
У Вас там чего, у всех пятая группа была???

Добавлено (25.07.2010, 22:20)
---------------------------------------------

Quote (fulldimus)
Пятая группа была, насколько помню, у командира полка и зама по вооружению.
Четвёртая сначала, опять же по-моему, у КДСов и ЗКДСов, у остальных - третья.

В ПОЛКУ:
Пятая была у гл. инж. и энергетика.
Четвёртая - у нач АСО, ком. группы и его замов (которые поддежуривали 10-ми номерами).
У остальных - третья (кроме хозяйственных подразделений).

3)

Quote (GAUCHO)
Если постоянно держать сетку под высоковольтном напряжением, то куча проблем была бы по обслуживанию.

Quote (BOSTON)
в первых двух режимах сетка вырубалась ...... причины были банальные ..... животные и птицы .... у нас в 7 карауле была целая коллекция smile всяких тварей которые попадались на сетку.... восновном это суслики ...была одна лиса ... несколько собак ну и совы и куропатки

Режима было - ТРИ. А с самым низким U был четвёртый - отключенное и заземлённое состояние сетки. Порядок отключения выше подробно описал legran.
Сетка срабатывала не всегда. Особенно в сухую и (или) морозную погоду.
Зато когда срабатывала, то в случае если сквозь неё живность пыталась пролезть. К-н Сенягин жене на воротник корсаков собирал и отдавал местным на выделку. Мне лично ни одного животного за два года десятирения снимать не пришлось. То есть выходит, что в начале 80-х попадание животных на сетку было явление не частое.

Честь имею!

GAUCHOДата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:43 | Сообщение # 229

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (поручик)
Пятая была у гл. инж. и энергетика.

А в высоковольтных ячейках, как я понял, лазили все кому ни лень. Случаи поражения электрическим током были???

jurgosДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:49 | Сообщение # 230

Quote (GAUCHO)
А в высоковольтных ячейках, как я понял, лазили все кому ни лень. Случаи поражения электрическим током были???

В РВСН понятия "лазили кому не лень" не было. Вся аппаратура и технические устройства были закреплены за конкретным номером расчёта, и существовала строгая система допуска.

BOSTONДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:12 | Сообщение # 231

Quote (GAUCHO)

не лень было лазить тому кому это пложено ....... остальным запрет ....
в щитовую заходиш там все гудит ...... нах нужно куда то лезть smile

GAUCHOДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:47 | Сообщение # 232

Quote (jurgos)
В РВСН понятия "лазили кому не лень" не было. Вся аппаратура и технические устройства были закреплены за конкретным номером расчёта, и существовала строгая система допуска.

Да ладно, а это как понимать??? http://yasnay.ru/forum/11-227-5#9875 Сообщение # 67

jurgosДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:30 | Сообщение # 233

Quote (GAUCHO)
Да ладно, а это как понимать??? http://yasnay.ru/forum/11-227-5#9875 Сообщение # 67

GAUCHO, если Athlocatle производил в РУ 6КВ какие то операции значит он имел туда допуск!

BOSTONДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:39 | Сообщение # 234

Quote (jurgos)
GAUCHO, если Athlocatle производил в РУ 6КВ какие то операции значит он имел туда допуск!

РУ -6КВ в старом карпоме было туда сроду ни кто не лазил ...

_At_hlocatleДата: Понедельник, 26.07.2010, 17:07 | Сообщение # 235

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я же там даже отдельно приписал, что это была 2АР (Двойка-Арочная), а никакой не карпом. И, да, я имел туда (в РУ 6 КВ) допуск.

alex97687Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:20 | Сообщение # 236

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
(Двойка-Арочная
Ностальгия biggrin :D biggrin Так и называли "двойка -арочная"

Сообщение отредактировал alex97687 - Понедельник, 26.07.2010, 18:21

BOSTONДата: Вторник, 27.07.2010, 07:09 | Сообщение # 237

Quote (Athlocatle)
Я же там даже отдельно приписал, что это была 2АР (Двойка-Арочная), а никакой не карпом. И, да, я имел туда (в РУ 6 КВ) допуск

ну за 23 года можно и забыть где ..и что находилось smile

GAUCHOДата: Вторник, 27.07.2010, 11:06 | Сообщение # 238

Парни, а Вы когда зимой в караул заступали (на БСП), форма одежды какая была??? ПШ и шинель, или в бушлатах???

44132Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:15 | Сообщение # 239

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Парни, а Вы когда зимой в караул заступали (на БСП), форма одежды какая была??? ПШ и шинель, или в бушлатах???

В шинелях пареям было бы зимой очень и очень жарко в БМДС....заступали исключительно в бушлатах+ватные штаны и в валенках

GAUCHOДата: Вторник, 27.07.2010, 14:39 | Сообщение # 240

Quote (44132)
и в валенках

А в караулках тепло зимой было??? И сапоги с собой брали или так и сидели там в валенках???

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz