Охрана стартовых позиций
|
|
|
|
поручик | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:20 | Сообщение # 228 |
Статус: Меня нет!
| 1) Quote (jurgos) Кто не был начальником АСО тот не знает как к себе приглашали особисты и задавали вопросы типа: - почему у тебя в третьем карауле замок на воротах висит не на тросу, а на цепи; почему у тебя в 1-м карауле нет маскировочной сетки на карауле; почему позавчера когда к 4-му караулу вечером подъехал трактор мы не слышали по ГГС ни каких предупреждений; почему вчера во время работы ВЭСЗО в 9-м карауле мы в гражданке беспрепятственно прошли на территорию БСП и поздоровались с Вашим прапорщиком - командиром ВЭСЗО, или что Вы товарищ старший лейтенант такого-то числа на ГАЗ-66 делали в селе Бурулятуй - и таких почему были десятки и сотни. Не надо думать о том, что караулы были предоставлены сами себе и делай что хочу - это всё мифы! Quote (44132) это МИФ!!! Особисты в ПР РВСН всегда работали на славу....наверное еще лучше чем в приграничных районах СССР Осмелюсь доложить, как говаривал служака Швейк, что полностью согласен с выше процитированным. 2) Quote (GAUCHO) У Вас там чего, у всех пятая группа была??? Добавлено (25.07.2010, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (fulldimus) Пятая группа была, насколько помню, у командира полка и зама по вооружению. Четвёртая сначала, опять же по-моему, у КДСов и ЗКДСов, у остальных - третья. В ПОЛКУ: Пятая была у гл. инж. и энергетика. Четвёртая - у нач АСО, ком. группы и его замов (которые поддежуривали 10-ми номерами). У остальных - третья (кроме хозяйственных подразделений). 3) Quote (GAUCHO) Если постоянно держать сетку под высоковольтном напряжением, то куча проблем была бы по обслуживанию. Quote (BOSTON) в первых двух режимах сетка вырубалась ...... причины были банальные ..... животные и птицы .... у нас в 7 карауле была целая коллекция smile всяких тварей которые попадались на сетку.... восновном это суслики ...была одна лиса ... несколько собак ну и совы и куропатки Режима было - ТРИ. А с самым низким U был четвёртый - отключенное и заземлённое состояние сетки. Порядок отключения выше подробно описал legran. Сетка срабатывала не всегда. Особенно в сухую и (или) морозную погоду. Зато когда срабатывала, то в случае если сквозь неё живность пыталась пролезть. К-н Сенягин жене на воротник корсаков собирал и отдавал местным на выделку. Мне лично ни одного животного за два года десятирения снимать не пришлось. То есть выходит, что в начале 80-х попадание животных на сетку было явление не частое.
Честь имею!
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:43 | Сообщение # 229 |
| Quote (поручик) Пятая была у гл. инж. и энергетика. А в высоковольтных ячейках, как я понял, лазили все кому ни лень. Случаи поражения электрическим током были???
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:49 | Сообщение # 230 |
| Quote (GAUCHO) А в высоковольтных ячейках, как я понял, лазили все кому ни лень. Случаи поражения электрическим током были??? В РВСН понятия "лазили кому не лень" не было. Вся аппаратура и технические устройства были закреплены за конкретным номером расчёта, и существовала строгая система допуска.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:12 | Сообщение # 231 |
| Quote (GAUCHO) А в высоковольтных ячейках, как я понял, лазили все кому ни лень. Случаи поражения электрическим током были??? не лень было лазить тому кому это пложено ....... остальным запрет .... в щитовую заходиш там все гудит ...... нах нужно куда то лезть
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:47 | Сообщение # 232 |
| Quote (jurgos) В РВСН понятия "лазили кому не лень" не было. Вся аппаратура и технические устройства были закреплены за конкретным номером расчёта, и существовала строгая система допуска. Да ладно, а это как понимать??? http://yasnay.ru/forum/11-227-5#9875 Сообщение # 67
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:30 | Сообщение # 233 |
| GAUCHO, если Athlocatle производил в РУ 6КВ какие то операции значит он имел туда допуск!
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:39 | Сообщение # 234 |
| Quote (jurgos) GAUCHO, если Athlocatle производил в РУ 6КВ какие то операции значит он имел туда допуск! РУ -6КВ в старом карпоме было туда сроду ни кто не лазил ...
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:07 | Сообщение # 235 |
| Я же там даже отдельно приписал, что это была 2АР (Двойка-Арочная), а никакой не карпом. И, да, я имел туда (в РУ 6 КВ) допуск.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:20 | Сообщение # 236 |
| Quote (Athlocatle) (Двойка-Арочная Ностальгия :D Так и называли "двойка -арочная"
Сообщение отредактировал alex97687 - Понедельник, 26.07.2010, 18:21 |
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 27.07.2010, 07:09 | Сообщение # 237 |
| Quote (Athlocatle) Я же там даже отдельно приписал, что это была 2АР (Двойка-Арочная), а никакой не карпом. И, да, я имел туда (в РУ 6 КВ) допуск ну за 23 года можно и забыть где ..и что находилось
|
|
| |
|
44132 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:15 | Сообщение # 239 |
| Quote (GAUCHO) Парни, а Вы когда зимой в караул заступали (на БСП), форма одежды какая была??? ПШ и шинель, или в бушлатах??? В шинелях пареям было бы зимой очень и очень жарко в БМДС....заступали исключительно в бушлатах+ватные штаны и в валенках
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:39 | Сообщение # 240 |
| Quote (44132) и в валенках А в караулках тепло зимой было??? И сапоги с собой брали или так и сидели там в валенках???
|
|
| |