| | |
Охрана стартовых позиций
|
|
Tutanhamon | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:54 | Сообщение # 46 |
| Quote (evgeniyilin1966) Политико-моральное состояние высокое здоровье Эта фраза мне всегда нравилась больше всего. В докладе строка была, а по каким критериям это самое состояние оценивать - никто не знал и не задумывался над этим. Ибо эта фраза была от лукавых замполитов.
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Пятница, 28.05.2010, 03:11 |
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:28 | Сообщение # 47 |
Статус: Меня нет!
| Quote (fara) Уважаемый Бостон, твоя осведомленность радует,но не удивляет и не пугает. Понты дешевые все это. Тебя считать, время дороже, но все равно с уважением. А не ровно дышу я только на супругу, дочек. Люблю зараза их. Ты не в формате. С уважением. понты..... дешевые.... хм непонятно ..в чем ...... за все время на форуме я не на кого не наехал зазря...... понты ... правильно написал Жека что ты Фарид служил раньше , в другом полку и по своему...... я никогда не скажу ни кому с другого полка "что так не было" .... потому что каждый полк жил по своему и законы были у всех свои ..... что по неуставщине что по службе....... даже процедура "распускания духов " у всех была разная..... а ты такой всезнающий все за всех решаешь ..в роди взрослый человек а ведешь себя как пацан ........ подумай ...... Добавлено (28.05.2010, 06:28) --------------------------------------------- Quote (Tutanhamon) Эта фраза мне всегда нравилась больше всего. В докладе строка была, а по каким критериям это самое состояние оценивать - никто не знал и не задумывался над этим. Ибо эта фраза была от лукавых замполитов. ну да.... а вот чё то я не могу вспомнить после каких событий нас перед заступлением на БД стали собирать в клубе и мыть мозги и интересоваться можешь ли заступать с тем то тем то в караул ?
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:22 | Сообщение # 48 |
| Quote (BOSTON) а вот чето я не могу вспомнить после каких событий нас перед заступлением на БД стали собирать в клубе и мыть мозги и интересоваться можешь ли заступать с тем то тем то в караул ? Не помню, в каком году, но ввели такое понятие как "совместимость военнослужащих при несении службы". Вот от этого все и пошло... Есть в этом и рациональное зерно. Идея хорошая, но в жизнь претворялась как всегда через сидалищные бугры.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:16 | Сообщение # 49 |
| Quote (Tutanhamon) Есть в этом и рациональное зерно. Идея хорошая, но в жизнь претворялась как всегда через сидалищные бугры. В идеале, всё это должно начинаться ещё в военкоматах, ну а как в жизни происходит, сами все знаете.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:11 | Сообщение # 50 |
| Quote (GAUCHO) В идеале, всё это должно начинаться ещё в военкоматах, ну а как в жизни происходит, сами все знаете. Т.е. непонятно как. Как всегда было принято. Через Ж. Вот от сюда и все беды наши....
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:57 | Сообщение # 51 |
| Quote (Tutanhamon) Через Ж. Вот от сюда и все беды наши.... А далеко ходить не надо, вот я например, КИПовиц, занимался монтажом и обслуживанием АСУЭ (телемеханика, управляющие ЭВМ и т.п.), был "допуск" и "подписка". А сунули сначала в Борзю, в учебку, в мотострелки, по сопкам бегать, как будто личное дело даже не смотрели!!! Зато в рембате замполит посмотрел и я сразу ст. кинорадиомехани- ком стал. Добавлено (29.05.2010, 01:57) --------------------------------------------- Или вот ещё пример: По уставу караульной службы, если мне память не изменяет, письма солдатам за сутки до караула можно давать только. Вдруг там ему чего нибудь напишут и у него крышу на посту сорвёт. А у нас периодически, какая нибудь рота зависала на технике, а другие две через сутки в столовую и в караул. Так письма прямо в караулку и при- носились!!!
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 29.05.2010, 02:19 | Сообщение # 52 |
| Quote (GAUCHO) А у нас периодически, какая нибудь рота зависала на технике, а другие две через сутки в столовую и в караул. Так письма прямо в караулку и при- носились!!! Вот из-за этого расп-дяйства у меня были однажды проблемы с часовым. Благо, все обошлось. Паренек нормальный и здравомыслящий был. Сначала психанул, а потом сам признал свою ошибку.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 06:12 | Сообщение # 53 |
| Мдя.... когда крышу у бойца срывает это страшно ......натворить делов может ого-го ... не знаю как в ваше время а во время нашей службы шестой отдел лютовал в каждом видел шпиона...... и подрыв боевой готовности.
|
|
| |
IGOR-TYTENKOV | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:17 | Сообщение # 54 |
| БЫСТРО ПОСЧИТАТЬ ПАТРОНЫ ОТ ПКТ МОЖНО БЫЛО НА ПРИСТУПКЕ, А КНОПКУ ОПЕРАТОРА СПИЧКАМИ НЕ ЗАЖИМАЛИ (ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 СЕКУНД НЕ РАНЬШЕ ПО ДУШМАНЕ) А ВОТ ИЗ ЧЕГО ПИЛИ ЧАЙ ВСЗОШНИКИ СКАЖИТЕ?
Сообщение отредактировал IGOR-TYTENKOV - Понедельник, 31.05.2010, 22:34 |
|
| |
поручик | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:02 | Сообщение # 55 |
| А как Вам такая история, связанная с охраной БСП: В 5 ракетном полку, крайне необходимым, но очень дефицитным предметом был ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ на 10. Этот ключ зимой, когда стояли сильные морозы, порой позволял в буквальном смысле спасать л/состав караула от обезвоживания, а курильщиков – снабжать сигаретами. (Ведь часто случалось так, что на 4-й день дежурства в карауле сигарет не оставалось. И приходилось курильщикам через окно, забранное сеткой рабица, как то умудряться доставать выброшенные предшественниками бэчики. Наиболее находчивые, для такого случая, имели в карауле длинную палку с иголкой на конце.) Дело в том, что при сильном морозе отказывала автоматика, открывающая наружную бронированную дверь во входное сооружение, которое через потерну соединялось с караульным помещением. Чаще всего банально замерзала смазка поворотного механизма. Так вот, ключ на 10 позволял, развинтив десятка два болтов, отодвинуть немного на себя центральный бронированный лист (хорошо отодвинуть не позволял штурвал) и таким образом, добраться до фиксатора поворотного механизма. Отодвигая фиксатор из паза штурвала одной рукой и поворачивая штурвал другой (часто в этом случае призывался на помощь водитель водовозки) - дверь открывалась. Затем, естественно, всё ставилось на место. Но при таких условиях работы (при 30-ти градусном морозе и голыми руками – иначе никак) болты падали в снег, некоторые терялись, кое какие ломались, так как были ржавые. Поэтому центральный стальной лист в некоторых караулах держался на неполном комплекте болтов, к тому же не до конца закрученных, что облегчало работу. Но эта военная хитрость было тайной, которую знали не все, а только опытные офицеры (как правило начальники О АСО, замы и командиры групп), а также старослужащие бойцы из караулов – они ведь с вожделением, в ожидании спасения, наблюдали весь описанный процесс. (Правды ради стоит отметить, что иногда дверь не открывалась из-за «химичиния» в/служащих караула, которые умело влезали в электрику механизма блокировки, находящуюся изнутри, чтобы выиграть время и что-либо запрещённое запрятать. К таким запрещённым предметам относились, например, дембельские альбомы и чемоданчики, спецформа, позволяющая ребятам, уже на гражданке, приводить девчонок в состояние полной прострации. Кто-то из офицеров за этим следил строго, а кто-то относился с пониманием.)
Честь имею!
|
|
| |
jurgos | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:30 | Сообщение # 56 |
| Quote (IGOR-TYTENKOV) А ВОТ ИЗ ЧЕГО ПИЛИ ЧАЙ ВСЗОШНИКИ СКАЖИТЕ? Снимали в кунге своего Урала осветительные плафоны, они были круглые, небольшого размера и с них пили! Quote (поручик) В 5 ракетном полку, крайне необходимым, но очень дефицитным предметом был ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ на 10. Этот ключ зимой, когда стояли сильные морозы, порой позволял в буквальном смысле спасать л/состав караула от обезвоживания, а курильщиков – снабжать сигаретами. У нас с входными дверями в патерну было всё в порядке, даже в самые лютые морозы, но была другая проблема - весной в патернах появлялась вода и в караул войти было просто не возможно. Спиливалась решётка в окне для прохода в караул и в карауле на время откачки воды поселялся прапорщик или офицер вне смены, и пару бойцов из РУ. До полной откачки воды жили там! Л\с караула уже было веселей, могли свободно позагарать, а вот офицеру или прапорщику не очень!
|
|
| |
IGOR-TYTENKOV | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:24 | Сообщение # 57 |
| ДА НЕТ ЧАЙ ПИЛИ ИЗ ИЗОЛЯТОРОВ ОТ РАДИАНА Добавлено (01.06.2010, 15:42) --------------------------------------------- ДА НЕТ ЧАЙ ПИЛИ ИЗ ИЗОЛЯТОРОВ ОТ РАДИАНА Добавлено (01.06.2010, 17:24) --------------------------------------------- Пульт у нас был другой тоже а вот доклад почти такой.После заступления ремень на поручни лестницы в БПУ
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:32 | Сообщение # 58 |
| Quote (IGOR-TYTENKOV) После заступления ремень на поручни лестницы в БПУ IGOR-TYTENKOV, а ремень зачем на поручни???
|
|
| |
поручик | Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:30 | Сообщение # 59 |
| Quote (jurgos) весной в патернах появлялась вода и в караул войти было просто не возможно. Точно jurgos! И я вспомнил. У нас, в 5 полку, если не ошибаюсь, в 7 карауле, была такая же проблема. А не отложилось, потому что качать воду из потерны мне как то не пришлось. Возможно потому, что этим занимался офицер от той группы, за которой был закреплён карпом.
Честь имею!
|
|
| |
BOSTON | Дата: Среда, 02.06.2010, 06:43 | Сообщение # 60 |
| Quote (IGOR-TYTENKOV) Пульт у нас был другой тоже а вот доклад почти такой.После заступления ремень на поручни лестницы в БПУ точно .... а вот почему вешали туда непомню.....
|
|
| |
|