Ясная Пятница, 22.11.2024, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
GAUCHOДата: Среда, 09.06.2010, 07:50 | Сообщение # 76

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
просто я про БСП говорил ...тема то охрана боевых позицый а не губы и прочих стратегических обьектов.

BOSTON, я чего-то совсем запутался, Вы чего, БСП без автоматов охраняли??? Какая разница чего охранять, у караульного
(часового) при себе два снаряжённых магазина. Остальной запас патронов и гранат, на случай чего либо, храниться в карауле в
специальном ящике.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

kfid1966Дата: Среда, 09.06.2010, 09:04 | Сообщение # 77
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
BOSTON, я чего-то совсем запутался

Я как то тоже, насколько помню заступали 2 чел серж и ряд с автоматом и боеприпасами. При сдаче патроны считались .

BOSTONДата: Среда, 09.06.2010, 12:46 | Сообщение # 78

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Я как то тоже, насколько помню заступали 2 чел серж и ряд с автоматом и боеприпасами. При сдаче патроны считались .

на дежурство приезжали пустые только с автоматами и штык ножами..... весь боезапас хранился в сейфе...при заступлении автоматы закрывались в сейф и опечатывались .....

Добавлено (09.06.2010, 12:46)
---------------------------------------------

Quote (GAUCHO)
я чего-то совсем запутался, Вы чего, БСП без автоматов охраняли??? Какая разница чего охранять, у караульного
(часового) при себе два снаряжённых магазина. Остальной запас патронов и гранат, на случай чего либо, храниться в карауле в
специальном ящике.

ты в каком году то служил ......? нахрена сержанту автомат на БСП? у него по штату пулемет в БПУ .. и какие там гранаты ? куда ты их кидать то будешь? через бронештору? biggrin
в бронешторе были специальные держатели для автомата с перископическим видоискателем ..
в сейфе были только мины и патроны... мины устанавливались при объявлении особого распоряжения ..в остальных случаях "Кактус КС " (если знаешь что это такое" работал как дополнительное средство сигнализации

kfid1966Дата: Среда, 09.06.2010, 14:13 | Сообщение # 79
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
на дежурство приезжали пустые только с автоматами и штык ножами.....

Возможно и так, я был всего один раз, но помнится патроны выдавали в учебке. А приспособление под автомат называлось вроде как "яблоко" .

GAUCHOДата: Среда, 09.06.2010, 15:28 | Сообщение # 80

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
ты в каком году то служил ......? нахрена сержанту автомат на БСП?

Quote (BOSTON)
в остальных случаях "Кактус

BOSTON, служил я 85-87, только я не ракетчик, поэтому глупые вопросы и задаю. Я с рембата, с 11-ой площадки.
Я из сухопутных (автомобильных) войск, а не из РВСН!!! А про кактусы я вспоминаю только когда текилу пью. biggrin

BOSTON, на бывших ракетных площадках группового старта (ракеты Р-16) №11 и №23 в начале 80-х годах были
дислоцированы не РВСНовские части. На 11-й два авторембата, а на 23-й ДШБ (Спецназ ГРУ).

44132Дата: Среда, 09.06.2010, 16:31 | Сообщение # 81

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
В конце 90 годов на дежурство заступали со штатным оружием. Патроны,гранаты и дополнительные огневые средства хранились в сейфе в карауле на БСП. Следовательно помимо штатного ПКТ в сейфе находились автоматы личного состава. В обычных степенях БГ получается ПКТ+2 автомата.

Добавлено (09.06.2010, 16:31)
А в караулах которые находилис в непосредственной близости к китайской границе в сейфах находились еще РПГ и "Стрелы"

jurgosДата: Среда, 09.06.2010, 22:12 | Сообщение # 82

В сейфе караула была секция НЗ, там хранились кроме всего прочего цинки с патронами для ПКТ (кроме штатной коробки) и АКМ. Заступали в караулы с автоматами, но без патронов. Приспособление в бронешторе под автомат называлось шаровая опроа.

поручикДата: Среда, 09.06.2010, 23:24 | Сообщение # 83

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (evgeniyilin1966)
Я, просто прикололся задав этот вопрос.

Да всё нормально, evgeniyilin1966.
Quote (Athlocatle)
У нас парни в караулах на праздники (НГ там, или ещё что) из толчёных макарон и тушёнки варили... пельмени!

А наши - из макарон оладьи пекли. Вкусно!

Честь имею!

evgeniyilin1966Дата: Четверг, 10.06.2010, 01:07 | Сообщение # 84

Quote (44132)
В конце 90 годов на дежурство заступали со штатным оружием. Патроны,гранаты и дополнительные огневые средства хранились в сейфе в карауле на БСП. Следовательно помимо штатного ПКТ в сейфе находились автоматы личного состава. В обычных степенях БГ получается ПКТ+2 автомата.

Парни, я опять бухой! tongue :p tongue Гранат не БЫЛО!!! Патроны к АКМ передавались при смене. По 2 магазина на рыло, переснаряжали магазины, считали патроны в коробке ПКТ. А в левой ячейке сейфа лежало, кроме шашек и детонаторов к минам ПОМЗ-2 и ПОМЗ 2-м, детонаторов к минам МОН ещё 5-ть цинков патронов к ПКТ и 4 снаряженные коробки по 250 патронов и 4 цинка автоматных патронов кал. 7.62 мм. Ну как нам говорили: " На два часа непрерывного боя" biggrin

Добавлено (10.06.2010, 01:07)

Quote (поручик)
Да всё нормально, evgeniyilin1966.

Из комы выйду, исполню. За базар отвечаю.

evgeniy

поручикДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:17 | Сообщение # 85

evgeniyilin1966 ! С самыми добрыми, дружескими побуждениями поздравляю Вас с праздником. Завидую белой завистью Вашему состоянию. И дарю Вам песню (исполняю лично): "Когда я пьян, а пьян всегда я...".
Счастливый...

Честь имею!

legranДата: Понедельник, 14.06.2010, 06:04 | Сообщение # 86

В сейфе караула хранилась еще одна интересная штучка..
Называлась машинка Ракова..для снаряжения патронных лет..
Типа мясорубки, сверху патроны горстью засыпались,
крутилась ручка, и на выходе заправленная лента..

бывший студент

GAUCHOДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:38 | Сообщение # 87

Парни, может я и тупой, но я до сих пор не врубился, сколько солдат-срочников заступало в караул по охране
каждой ШПУ ОС???

evgeniyilin1966Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:56 | Сообщение # 88

Quote (GAUCHO)
сколько солдат-срочников заступало в караул по охране каждой ШПУ ОС???

Сержант(12-й) и солдат(14-й). При тревоге ещё + офицер + сержант + рядовой, но могло быть и больше. Ещё в старых карпомах 2-х или 3-х караулов размещались ПДГ(противо-деверсионные группы).

evgeniy

jurgosДата: Понедельник, 14.06.2010, 16:52 | Сообщение # 89

Quote (GAUCHO)
Парни, может я и тупой, но я до сих пор не врубился, сколько солдат-срочников заступало в караул по охране каждой ШПУ ОС???

GAUCHO, ты на себя не наговаривай. Просто ты служил в других войсках, и для тебя понятие караул ассоциируется с гарнизонным караулом или караулом внутреней службы, где заступают куча бойцов, начальник караула и его помошник.
В ракетных полках караул осуществлял охрану и оборону БСП (ШПУ), и состоял из двух человек - начальника караула (сержант) и оператора (рядовой). Заступали в караул на смену которая могла длиться неделю и более. Караул представлял из себя огневое сооружение с БПУ (башенно-пулемётная установка) и бронешторами на окнах. В карауле имелись все необходимые средства жизнеобеспечения - операторская, комната отдыха с 4-мя кроватями, холодильник, эл.плита, помещение кухни, емкость для воды, умывальник, туалет и т.д. Дежурной смене караула выдавались продукты и хлеб, вода была привозная. Вход в караул осуществлялся через патерну, входная дверь в которую закрывалась при помощи штурвала и имела КЗУ (кодо-замковое устройство). Л/с караула закрывал офицер производящий смену в карауле. Общение было у них только между собой, с 11-м номером по ГГС и с 10-м номером когда тот приезжал на проверку, но дежурить в карауле нравилось всем! biggrin

GAUCHOДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:03 | Сообщение # 90

Quote (jurgos)
состоял из двух человек - начальника караула (сержант) и оператора (рядовой). Заступали в караул на смену которая могла длиться неделю и более.

А они с ума не сходили друг от друга за такое время и замкнутого пространства???

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz