| | |
Охрана стартовых позиций
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:52 | Сообщение # 62 |
| Quote (GAUCHO) Парни, у Вас калаши какого калибра были, 5.45 или 7.62 ? У нас 7.62. 7.62.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:33 | Сообщение # 63 |
Статус: Меня нет!
| 7.62 а какого года выпуска че то я забыл ..... но то что поюзаный был это просто пипец..... а кто помнит как один боец не помню в какой части на посту отполировал свой автомат ...типа снял все воронение нам командир группы рассказывал историю эту.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:03 | Сообщение # 64 |
| Quote (BOSTON) 7.62 а какого года выпуска чето я забыл У нас тоже почти все АКМы были старше нас. И магазины к ним были всех сортов и стальные тяжёлые от АК-47, также стальные облегчённые с рёбрами жёсткости, алюминиевые лёгкие и грязно-рыжие из стеклопластика. Последние были полное фуфло, так как от постоянного заряжания-разряжания края у них стачивались и патроны высыпались в подсу- мок, а так как некоторые подсумки были с дырками, то иногда и патроны терялись. А это сами понимаете, определённый геморрой, приходилось искать.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
поручик | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:37 | Сообщение # 65 |
| GAUCHO! в 5 полку на рубеже 79 - 80 г.г. - автоматы - 7,62 а ручной пулемет на сошках в усилении - 5,45. Патроны 5,45 считались секретными и особо учитывались.
Честь имею!
|
|
| | |
поручик | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:19 | Сообщение # 67 |
| Quote (Tutanhamon) У 5,45 отдача меньше, но пуля летит на пределе устойчивости. Поэтому пулю к 5,45 переделали по решению какого то международного форума, признав её (пулю со смещённым центром тяжести) не гуманным оружием (если пули вообще иогут быть гуманными).
Честь имею!
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:41 | Сообщение # 68 |
| Quote (поручик) Поэтому пулю к 5,45 переделали по решению какого то международного форума, признав её (пулю со смещённым центром тяжести) не гуманным оружием (если пули вообще иогут быть гуманными). Объясни уважаемый поручик, как можно переделать пулю? И что в ней переделали? Она, что боком летала?
evgeniy
|
|
| |
поручик | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:03 | Сообщение # 69 |
| Уважаемый evgeniyilin1966! Я не знаток стрелкового оружия. Однако теория полёта пули и ракеты чем-то похожи, конечно в самом первом приближении, поэтому попытаюсь объяснить. Дело в том, что первоначально (может и сейчас есть - я не знаю) пуля к стрелковому оружию калибра 5,45 мм делалась со смещённым центром тяжести, то есть до соприкосновения с ЛЮБЫМ предметом пуля летела по баллистической траектории, а встретив предмет: ветку, кость и т.п. двигалась по отражённой траектории и так до тех пор, пока пуля не утрачивала всю кинетическую энергию, сообщённую ей энергией пороховых газов. То есть делает из человека - фарш! Если в этой же пуле сместить центр тяжести, например перемещением внутреннего сердечника, то пулю можно превратить в обычную, то есть в ту которая наталкиваясь на препятствие, например человека или зайца, продолжает двигаться по той же траектории, до тех пор пока пуля обладает энергией. Это объяснение дилетанта. Наверняка, поюзав Интернет, Вы найдёте по этой теме подробные объяснения специалистов.
Честь имею!
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:18 | Сообщение # 70 |
| Спасибо, уважаемый поручик. Я, просто прикололся задав этот вопрос. Не обижайтесь на меня. Я сейчас немного пьян. В Вашем ответе есть доля истины! Завтра, протрезвев я Вам напишу полный отчёт о пулях(патронах) калибра 5,45 мм. С уважением эксперт-криминалист (имеющий допуск на проведение баллистических экспертиз). PS: Я в отпуске, могу и не протрезветь!
evgeniy
|
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 08.06.2010, 06:31 | Сообщение # 71 |
| Quote (GAUCHO) У нас тоже почти все АКМы были старше нас. И магазины к ним были всех сортов и стальные тяжёлые от АК-47, также стальные облегчённые с рёбрами жёсткости, алюминиевые лёгкие и грязно-рыжие из стеклопластика. Последние были полное фуфло, так как от постоянного заряжания-разряжания края у них стачивались и патроны высыпались в подсу- мок, а так как некоторые подсумки были с дырками, то иногда и патроны терялись. А это сами понимаете, определённый геморрой, приходилось искать. патроны ...в подсумок.... насколько я помню патроны боевые выдавались на стрельбище , а так чтоб таскать снаряженные магазины в подсумке .... хм у нас такого не было .. то что каждую гильзу стреляную приходилось искать и сдавать это реально ....блин маразм.... вылетит из амбразуры и пиндец..все бойцы в цепь и искать на корточках пока не найдут...... у нас же говорю там был рассвет поиска шпиенов в каждом бойце..... шестой отдел ууу лютовал ..... холостые давали иногда ....НО редко :0) подсумки все были целые потому как рваные подсумки зашивали рожки к автоматам были рыжие типа с какого то пластика ..... и снарядить его было оой ка непросто .. просто снаряжались те которые постоянно юзали для сдачи нормативов...
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 08.06.2010, 08:45 | Сообщение # 72 |
| Quote (BOSTON) а так чтоб таскать снаряженные магазины в подсумке .... хм унас такого не было .. А Вы чего, в караул без оружия ходили??? У нас деж. по роте открывал оружейку, мы брали автоматы, штык-ножи, вешали подсумки на ремень и снаряжали магазины. Караульные патроны были вставлены в специальные дощечки, в которых было просверлено 60 отверстий. При сдачи патронов было сразу видно у кого сколько не хватает. Подсумки естественно периодически зашивались, но так как они были старые, то дырки возникали постоянно. Шпиономании у нас не было, штат- ных особистов тоже. Один раз в штаб на пару часов заезжал какой-то капитан-десантник, говорили, что это особист.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:41 | Сообщение # 73 |
| У нас парни в караулах на праздники (НГ там, или ещё что) из толчёных макарон и тушёнки варили... пельмени!
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:30 | Сообщение # 74 |
| Quote (BOSTON) рожки к автоматам были рыжие типа с какого то пластика ..... и снарядить его было оой ка непросто .. При определенном умении любой магазин от АК (и модификаций) можно было снарядить с закрытыми глазами. Магазин от ПМ снаряжать противнее.Добавлено (09.06.2010, 01:30) ---------------------------------------------
Quote (BOSTON) просто снаряжались те которые постоянно юзали для здачи нормативов... Потому что пружина была приработанная.
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 09.06.2010, 01:29 |
|
| |
BOSTON | Дата: Среда, 09.06.2010, 06:43 | Сообщение # 75 |
| Quote (GAUCHO) А Вы чего, в караул без оружия ходили??? У нас деж. по роте открывал оружейку, мы брали автоматы, штык-ножи, вешали подсумки на ремень и снаряжали магазины. Караульные патроны были вставлены в специальные дощечки, в которых было просверлено 60 отверстий. При сдачи патронов было сразу видно у кого сколько не хватает. Подсумки естественно периодически зашивались, но так как они были старые, то дырки возникали постоянно. Шпиономании у нас не было, штат- ных особистов тоже. Один раз в штаб на пару часов заезжал какой-то капитан-десантник, говорили, что это особист. просто я про БСП говорил ...тема то охрана боевых позиций а не губы и прочих стратегических объектов...... я когда сам начинал службу в роте охраны тоже ходил с одним пристегнутым а вторым в подсумке магазином с патронами 7.62 тема одна а пишем про все подряд.....
|
|
| |
|