Ясная Пятница, 22.11.2024, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
BOSTONДата: Суббота, 28.09.2013, 09:39 | Сообщение # 766

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
рентген не пуля,убивает не сразу

один японец хапнул радиацию сначала в Хиросиме , потом в нагосаки дожил чето лет до 97ми smile
радиация на всех по разному видно действует smile

ВторойДвенадцатыйДата: Суббота, 09.11.2013, 17:43 | Сообщение # 767

Привет местным! Душевно у вас о службе. Я тоже служил в охране. Только из другой дивизии. Но очень похоже звучит: Ясная - Ясный.
Служил я в 83-85 году. Читаю комменты - многое вспоминается. Ностальжи черт побери. Если бы взяли, я бы сейчас еще раз на два года!

Мои воспоминания такие.
Про ПКТ - стреляет вручную без проблем. Там фотка есть ПКТ- средним пальцем рычажок впередподаешь и остальными можно нажимать спуск вниз. Ну может немножко не удобно. Корретировать стрельбу придется по выстрелам, так как марок прицельных не будет.
Коробка с патронами в пулемете была всегда 250 шт. опломбированная. Патроны пересчитывали, на моем "веку" один раз - пломба была сорвана.

С машинкой Ракова был интересный эпизод со мной. Все содержание половины сейфа знали на зубок. Но невидели вживьем ни разу. И тут приходит к нам начштаба полка с проверкой (У нас первый караул совмещен с КП полка). Задает разные вопросы по содержанию - отвечаем как с куста. А потом говорит оператору: сынок, снимай коробку с патронами с пулемета и выбивай патроны из ленты. А мне вскрыввай сейф и доставай машинку Ракова, покажешь как ей пользоваться. Тут началась некоторая " веселуха". По ходу дела пришлось разбираться, что она в деревянной коробке, что крепиться как мясорубка и на нее похожа немножко. Запомнилось, что половину ленты мы учились а вторая половина пошла совсем уже "весело". Задавал и "каверзные" вопросы достань цинк с патронами для ПКТ (по размеру все цинки одинаковые). А как вскрывать его будещь? Мне эта проверка очень запомнилась по накопленному опыту.

У нас было просто: Пункт 3 норма. Сейчас уже не помню, обясняли нам почему 3 или нет. Доклады без 20 каждог часа. Если нет доклада и в 45 мин. - "проверка оператора". Спал я на дежурстве "виртуозно". Если нажимал кнопку "Сброс" за 1.5 сек - точно спал! biggrin Норма дыла до 3 сек. там у меня все было "на слух". Научен был просыпаться при малейшем изменении тона пульта. Там были транспоранты, срабатывание которых не приводило к срабатыванию сирены. Просыпался по их включению. Запомнилось, что порою не спалось вообще. На своей смене сидишь И на смене оператора сидишь

Физподготовка. В Караулах было "железо" В моем была штанга и самодельные гантели. Качались. У меня оператор попался бывший "качек", хотя это понятие пришло потом. Глядя на него и я приспособился. Потом нашли старые боксерские перчатки - приспособились с ними "играться". Потом нас проверял кто-то из начальства полка - увидел перчатки. Меня обвинили в неуставных отношениях (у нас так называлось)- оператор был на год моложе меня. Перчатки отобрали. Это все было в карауле на БД. До армии спортом, если не считать частую игру в футбол во дворе, не занимался. Помню на второй день в армии, в учебке, побежали 3 км. У нас по вт и пят. вместо зарядки кросс 3 км. Из одно КПП выбегаем, делаем боольшой круг вокруг расположения части и в друголе вбегаем. Бегали только в учебке и молодые в полку. Остальные ходили в доль забра, не торопясь. Покурить можно. Зимой правда холодно. Когда побежали на второй день службы, сержант правда понял, что нас он не соберет по дороге потом. Пробежали всего от силы с километр. Народ чуть не умер. На следующую неделю вывел нас за кпп скомандывал : Приготовиться к бегу! Кто-то из строя так жалобно на выдохе:"Здравствуй мама, возвратились мы не все..." Заржали как кони! Добежали все. Когда заступали на БД, не доезжая до 101-ого метров 400. Один из новых Командиров полка любил всех выгнать из БМДСов, запаковать в ОЗК и пробежаться до ворот. Часто бегали и офицеры тоже. В расположении части, после команды "Приготовиться к отбою" и до "Отбой" минут 15-20. В это время все быстрее умывались, чистили зубы и крутились на турнике. Была так же гирька 24 кг. К концу учебки я выполнял уже все требуемые нормы. Подъем-переворотом 6 раз, Подъем-разгибом, на брусьях там что-то. Бегал правда плохо. Но не самым слабым бегуном был. И это все как-то без особых "напрягов"

Фразу "Политико-моральное состояние хорошее" использую до сих пор. Может помните, слова приказа о заступлении на БД:
"Приказываю заступить на боевое дежурство в боевой готовности постоянной 1 боевой дежурной смене пуска в составе КДС: и тд."

Кормежка. Плохого не помню. В сухпае было 4 банки каша с мясом ели их на 1-день смены и последний – все остальное супы в брикетах и макароны. Масло в жестяной банке. Брикеты киселя. Тушенка в банке и щи в банке помню. Звались как то мыши – стали есть макароны – отловили банкой 1л и пятикопеечной манетой. Хлеб в сухпае был черный и белый (хотя в городе только белый) Сухпай был картонных коробках без этикеток. С червями ничего не было ни на БД ни в части. Готовил тот, кто на смене. Ели, сменялись. Посуду мыл, кто заступил на смену. Все это в не зависимости от срока службы и звания. Так было заведено. Продукты распределяли на весь период равномерно. Помню, что на обед делали по огромной тарелке супа (борщу) и кисель. В 1-ом карауле, иногда друзья приносили картошку - Жареная картошка это счастье!

Психологическая совместимость. Я "сидел" в карауле с несколькими операторами. Как-то услышал о себе: сидим как "как кошка с собакой". Хотя каких-то конфликтных ситуаций не помню... Помню, что поговорить с ним кроме как об охоте ( я тогда еще не был охотником) было не очем. Я больше молчал общались по минимуму. Нозапомнилось как он стрелял! Вы хоть кого-нибудь можете показать, кто на 300м из АКМ попадет первым патроном в мишень "пулеметный расчет"? (Этам мишень для ПКТ с оптикой)

Личности в армии. Кто мне запомнился на всю жизнь. Первый это "отец". Я уже прослужил 1,5 года, он только пришел. Он был тогда маленького роста в форме на размер больше. Угораздило же попасть в армию в 26! Любой мог его "урыть" в момент Но в этом человеке чувствовалась такая сила духа! Я до сих пор не могу передать словами. Он работал вместе со всеми и был такой же ка все. Но в критических случаях, почему-то не один из старослужащих не смог поднять на него руку. А в нем не чувствовалось ни капли страха. Он сейчас где-то в Башкирии руководит районом. Второй обыкновенный механизатор откуда-то из Кировской области. Тоже маленького роста. Добрый парень. Это человек недюжинной технической смекалки и с золотыми руками. Оцените решение каких из многих задач он нашел легко и не мудрствуя: как восстановить сорванную пластилиновую печать нач.штаба на НЗ продуктов, Сорванные свинцовые пломбы на люках "крыши". Ну и вершина - открыл сейф с автоматами, когда при очень быстрой смене караула нужно было поменять автоматы, но возникли проблемы с КЗУшками. "Тычек" печати для пломбировки пульта - его работа.

В дивизии была библиотека. Читал часто. Книги были разные. Одну помню и сейчас: "Рукопись Ченселора". Боевик.

Сообщение отредактировал ВторойДвенадцатый - Воскресенье, 10.11.2013, 22:08

ВторойДвенадцатыйДата: Суббота, 09.11.2013, 18:33 | Сообщение # 768

Продолжение
Прицел 1ПН22М2 с опломбированной ночной ветью. Я эту пластилиновую печать срезал лезвием, а потом окуратненько прилепил по краям на место. Когда нужно, дергаешь за ниточку - печать сразу отваливается. Пользовался прицелом для наблюдения ночью. Как-то в прицел попала луна - думал все мне пи...ц! перегорел прицел! но нет все обошлось.

Про проникновение на БСП. У нас в дивизии было два случая "проникновения" на БСП. Один при моей службе. Пьяница поругался с женой по новый год и пошел в другую деревню на ночь глядя. Заблудился, пошел на видневшийся "огонек" прожектора. Обошлось без стрельбы, но он уже к "Сетке" подходи, когда его положили: Стой стрелять буду!!! Потом он минут 10 лежал на снегу, потом начал замерзать: разрешили прыгать на месте. Прыгал еще минут 20 пока приехали за ним. Начкару даже отпуска на родину не дали.
Был еще эпизод со стрельбой(это до "меня") - пьяный тракторист заехал. Наматал на трактор несколько "заборов" по ходу. После очереди из ПКТ сбежал в соседнюю деревню, трактор остался с работающим мотором.

Традиции нашего полка.При увольнениях сидели в караулах неделями – дембелей (после приказа) не ставили в караулы почему-то. До прихода нового призыва и их ввода в строй. Дежурили по неделям.
В караулах, если снять и перевернуть столешницу от пульта, можно было много прочитать, кто нес в этом карауле последние БД и их пожелания новичкам. Я желею, хотел написать тоже, но не смог. В мое последнее БД я думал, что еще будет не одно.
Принято было последний день в части, проводить как и самый первый. Последний наряд, дембеля работают, как молодые. Когда я только пришел из учебки меня поставили в роту с 4-мя дембелями. Думал пришла моя смерть! А это был еще и ПХД (суббота). Оказываетс старшина роты специально их поставил в наряд. Помню как сказал: это ваш последний наряд. 4 дембеля вымыли все расположение быстрее чем 10 молодых! А я на тумбочке чуть не сгнил.... biggrin
В последнюю прогулку увольняемых ставили первой шеренгой. Молодых во вторую. Молодые должны были кричать: громче ! не слышу песни! и поддавать под ногу: выше ногу! Остальные шли и радовались потехе.
на последней вечерней поверке, нужно было громче всех крикнуть: "Я!".Потом дежурный офицер подавал команду: Часть разойдись - пр иготовиться к отбою, увольняющиеся - отбой! Все укладывались секунд за 7-8. Тем более пуговицы уже жалеть нужды не было biggrin
Выставляли в туалет (там у нас была курилка) каску наполненную куревом (даже те кто не курил). Заходишь там стоят три каски: завтра трое уедут домой...
"Проставлялись" друзьям в чипке перед уходом.
Про чипок – зашли как-кто бывши в наряде вместе с литехой в чипок: он сказал "Ну у вас тут и Цены!" Кофе с молоком стоил -26 копеек.
Сколько помню, там была постоянная очередь. Все после года сллужбы брали прилавок с боем, не в очереди же стоять?
Само собой "дембельский аккорд". Когда я только пришел в полк, помогали дембелям рыть траншею в райне длинной ну не менее метров 300. За весь день дембеля ни дали спины разогнуть. Только разгибаешся - тут же окликнут. Будешь стоять могут по ребрам дать. Но при этом и сами работали не разгибаясь.
Про "дедовщину". У нас небыло. Стирали все сами себе, подшивались тоже сами. Была у меня на памяти попытка кого-то заставить Но видя что остальные не одобряют - прекратили.
Но по бокам получал иногда, когда мыл молодой Работать молодым приходилось гораздо больше. Сам потом понял:молодые просто не видят, то что грязно, прохо и неаккуратно.
Прислали к нам как-то "дедушку"(не русского и по русски плохо балакающего) из расформированного ОББО дослужить до дембеля. На следующий день это "дедушка" на вечерней поверке стоит с красивым "фингалом". Офицеры и особый отдел на ушах - неуставняк!!! Оказалось фингал ему поставил наш "замок" -Елиусизов (тоже не очень русский, но мужик хороший) Идет он по расположению днем а "дедушка" лежит на кровати. Он ему у нас не принято в полку днем лежать на кровати. Далее поворот дела понятен. "Замку" ничего не было.
О "моральном" состоянии службы. Мне лично было в моральном плане очень тяжело служить. "Без пи...й - как без пряников! Пиз...ц подкрался незаметно!" Я был до армии просто домашним мальчиком. Постоянно в каком-то стрессовом напряге (это первый год службы) потом конечно пообвыкся. Но не все выдерживали. Со мной в караул заступил молодой сержант только из учебки (не хватало народу - сидели и по два сержанта)
В карауле он произвел впечатление сломленного морально человека. Весь в своих грустных мыслях. Я его так и не смог "расшевелить". Понимал, что человеку плохо. Я остался на следующее дежурство. Он уехал в расположение части. На стрельбах застрелился. Печальная картина.

Сообщение отредактировал ВторойДвенадцатый - Воскресенье, 10.11.2013, 12:28

ВторойДвенадцатыйДата: Суббота, 09.11.2013, 19:19 | Сообщение # 769

Еще немного продолжение
Про пульт. Там однозначно не мой пульт. Я служил на 15В86И (Интеграл). На "моем" пульте часы (самолетные между прочьим) расположены слева вверху. Когда проверяющий перся к пульту - значить нажимать кнопку секундомера будет. "Повоюем"? бывало сначало Газы!, потом ОЗК одеть! а потом "Нападение на караул!". В ОЗК. Укладывались в норматив на 5-ять. Между ТЭЗами пульта хранили длисты дембельских альбомов. biggrin
"Тычек" печати просто был одним умельцем изготовленный. Поэтому удовалось хранить там.
Однажды (у моего друга) при отработке нападения днем отвалилась петля бронешторы: Втроем стояли и держали ее (бронештору) довольно долго. Кто ее видел представит ее вес!
про ЭЗ (сетка 100) зайцев весной лупила на раз: даже если смотришь в другую сторону, звук внизу "бам! пульт "иииумиии" значить готов родной. Била так, что кость на задней лапе перегорала. И это в дежурном режиме. Ходил рассказ, что одного начкара при наложении зазамления, ударило так, что заикой стал.

Про автомат. АКМ 7.62 Когда увольнялся заменяли автоматы: все ждали выдадут 5,45. Выдали такие же. Только "каноливые" муха ни....ь!
Совсем недавно удалось опять пострелять с такого - сейчас те переделывают под стрельбу одиночными и пускают в продажу.
Сколько в руках оружия охотничьего не держал, более прикладистой весчи чем АКМ - нет. Даже Сайга (АК-101) тяжелее и не удобнее как-то. АКМ как его вскидываешь сам в плечо ложится. Доводить не нужно. Как сказали "зачетные" охотники - при охоте на человека лутьше не бывает.

Про "коммуникации" У нас на БД было внутреннее радио. Оно постоянно не работало. Но по нем можно было переговариватьтся между соседними караулами. Заорешь как ошпаренный в него "Третий к вам проверка поехала!!!!" в третьем слышно. Они наводят порядок, одеваются неторопять и готовы к приему гостей.

ВторойДвенадцатыйДата: Суббота, 09.11.2013, 19:25 | Сообщение # 770

Ну и самое окончание.
Как там сейчас, где мой второй караул
Прикрепления: 9534643.jpg (68.5 Kb) · 1574104.jpg (76.4 Kb) · 5487752.jpg (72.4 Kb) · 8018535.jpg (100.9 Kb) · 3102237.jpg (78.4 Kb)

cna2109Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:44 | Сообщение # 771

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Привет, ВторойДвенадцатый, для нас, представителей 47-й ракетной дивизии, очень приятно представительство на нашем форуме других родственных дивизий, тем более, что из охраны (я сам тоже с охраны). За фотки спасибо. Тоже видно, что позициям каюк, как и нашим . Хотелось бы знать, где координаты тех позиций, по коим у тебя ностальгия (мы так же грустим по своим), ну хоть ближайший город, область назови, не секрет же сейчас.

юрийДата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:12 | Сообщение # 772

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Похоже на Казахстан или Оренбург, степь да степь кругом.

Сообщение отредактировал юрий - Воскресенье, 10.11.2013, 16:14

aleksandrДата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:13 | Сообщение # 773

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://wikimapia.org/#lang=r....tag=516

Парни,вам же выше написали,Ясный,смотрите ссылку,там все точки помечены.

cna2109Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:58 | Сообщение # 774

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
юрий, ты прав, это на востоке Оренбуржья на границе с Казахстаном.

ВторойДвенадцатыйДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:21 | Сообщение # 775

Да это Ясный. Дивизия еще "дыбает" в половинном составе. Мой район был возле Адамовки.
Фотки взяты с Панарамио
http://www.panoramio.com/map....&pl=all

Сообщение отредактировал ВторойДвенадцатый - Воскресенье, 10.11.2013, 19:41

ВторойДвенадцатыйДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:48 | Сообщение # 776

Нижеследующее из книги "31-я оренбургская"

13-я ракетная Краснознаменная дивизия

в/ч 68545
штаб: г. Ясный, ЗАТО пос. «Комаровский». Оренбургская обл.

Дислокация дивизии выбрана специально для размещения Р-36.
Когда в 1964-65 гг. начала разворачиваться дивизия, г. Ясного ещё не было. Был небольшой поселок строителей будущего комбината «Оренбургасбест». Рядом же был районный центр Домбаровский, куда вначале адресовалась вся почта, грузы и т.д. Поэтому во всех документах для дивизии писалось: пгт Домбаровский Оренбургская обл.
Жилой городок дивизии и всю инфраструктуру (трб и пр.) размещали рядом со строящимся комбинатом, т.к. туда уже была подведена ж/д ветка, что существенно упрощало проведение всех строительных работ.
Со временем поселок строителей вырос в город Ясный. Отсюда возникает путаница: то ли Домбаровский, то ли Ясный. Документы, приходящие в дивизию имеют иногда и тот, и другой адрес.

Управление дивизии сформировано в феврале 1965 г. в составе Оренбургского ракетного корпуса на базе оперативной группы соединения.

27.11.66 г. заступили на боевое дежурство управление дивизии, полка и части обеспечения.
22.02.68 г. дивизия награждена орденом Красного Знамени.
БСП-3 и БСП-5 42-й рд в 1969 г. отправлены в Домбаровский
Примерно 25.12.75 г. заступил на боевое дежурство первый в СССР РП РС-10.
К 1977 г. 9 полков по 6*ШПУ + 1 полк по 10*ШПУ = 64*ШПУ
25.12.74 г. заступил на боевое дежурство первый в РВСН РП Р-36М
30.11.75 г. заступил на боевое дежурство первый в РВСН РП Р-36М в ШПУ повышенной защищённости.
18.09.79 г. заступил на боевое дежурство первый в дивизии РП Р-36М УТТХ.
30.07.88 г. заступил на боевое дежурство первый в РВСН РП Р-36М2 РС-20В2.

В 1991 г. на вооружении 64*Р-36МУТТХ (15А18).

В начале 90-х в дивизии сокращено 2*рп Р-36М УТТХ - 12 ракет
В 1999 г. дивизии присвоено наименование, стала «Оренбургская», Краснознаменная РД.
На начало 2004 г. в составе дивизии 7*рп

в/ч 34000 565 ракетный полк
84 отд. вертолетная эскадрилья Домбаровский

рп-1 27.11.66 - 1974 (Р-36); 24.12.74 - 1980 (Р-36М); 23.12.82 - (Р-36М УТТХ)
рп-2 31.12.66 - 1974 (Р-36); 04.12.75 - 1982 (Р-36М); 1988 - (Р-36М2)
рп-3 16.08.67 - 1975 (Р-36); 03.12.76 - 1982 (Р-36М); 27.12.88 - (Р-36М2)
рп-4 21.08.68 - 15.02.77 (Р-36); 04.10.78 - 1988 (Р-36М);16.03.90 - (Р-36М2)
рп-5 19.11.70 - 1978 (Р-36); 18.02.79 - 1988 (Р-36М); 29.12.90 - (Р-36М2)
рп-6 02.11.68 - 1975 (Р-36); 29.10.77 - (Р-36М)
рп-7 25.08.69 - 1978 (Р-36): 08.12.78 - (Р-36М УТТХ)
рп-8 29.01.74 - 1979 (Р-36); 31.10.80 - 1990 (Р-36М УТТХ); 04.02.92 - (Р-36М2)
рп-9 10.10.67 - 1976 (Р-36); 16.09.77 - 1995 (Р-36М)
рп-10 25.12.69 - 1978 (Р-36); 14.09.79 - (Р-36М УТТХ)

Дата постановки на БД первой ПУ Год снятия с БД последней ПУ Максимальное количество ПУ
27.11.66 1978 60 Р-36
25.12.74 1995 54 P-36M
18.09.79 52 P-36M УТТХ
30.07.88 30 P-36M2

ВторойДвенадцатыйДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:52 | Сообщение # 777

Мужики, есть еще пара -тройка историй со службы. Куда писать? Сюда или еще куда?

ВторойДвенадцатыйДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:26 | Сообщение # 778

Похоже сюда...

Из цикла ....а было страшное!

Был конец лета. Солнце уже зашло. Наступила ночь. В это время все нормальные уже спят. Тащили мы службу в 1-ом карауле с Сашкой. И вдруг!
Прокашляла ГГС-ка (связь с 11-м тоже ГГС-кой у нас называли) - к вам убыл 10. Ну тут же близко - тотлько прокашляло - уже пришел. Доложил. Смотрю на него: мол чего нужно-то? Он не отвечает. А сам какой-то задумчивый и как пыльным мешком его трахнули вдруг из-за угла. Отключай говорит ЭЗ. Думаю ух нифига! ночью то! Ну раз сказано - сделано. Делаю это все запросы, лазаю по этажам караула, отключаюсь. Беру боты (на размер меньше моих сапог! biggrin ) заземление. посылаю Сашку в башню - свети нам говорю. Иду накладывать зазаемление. 10-ый со мной. Думаю что ночью нужно правельность отключения проверять? Закрепил заземление, воткнув носки сапог в диэлектрические боты. Видок представляете? Ну вообщем кое-как. 10-ый мне: пошли в зону. Пошли. Идем значить. Кругом темень -глаз выколи. Только луч прожектора нам светит. Идем в этом луче. Пойдем на право. Покрутит головой, поводит носом. Потом налево пойдем. Спрашиваю Что ищем? не отвечает. Ну вообщем путешествуем по зоне уже минут 15-20. Меня это уже приморило. Я уже как-то рассеянно на все. Прожектор в глаза бъет. 10-ый с зади сопит. трава уже по колено, прожектор по ней "скользит" так интересно. И тут! за спиной слушу: ух! и звук падающего тела. Резко оглядываюсь. Мать!!! 10-го нет! Напали!!! думаю, напали! 10-го уже нет.....
.........
От лица Сашки, моего оперетора: Ходут,ходут зачем ходут. Станут и стоят. Б..! Нашел время прийти! И тут в мгновение ока только что были в луче и нет никого!!!! Луч вправо влево- никого. Пи...ц!!! Где они?!! Нет сразу двоих! Сашка правда пересрал не сильно это же 1-ый караул тут помощь близка.
.........
Я прыгнул как заяц в сторону из луча прожектора и залег. Лучь заметался, не находя нас. Прошла минута. Ничего "страшного" не происходит. Я прикидываю куда ползти. Решил ползти туда, где видел последний раз 10-го. И тут услышал сдавленный стон. Откуда-то из под земли, мне показалось. Ползу на четвереньках на стон. Из под земли внезапно возникает голова 10-го. Который начинает крыть по матери! Ух думаю все живы Ураааа! Все живы!! А сволился 10-ый в один из окопов-секретов. У нас их совсем недавно вырыли. Слава богу ничего не поломал. Но приложился здорово. smile

ВторойДвенадцатыйДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:31 | Сообщение # 779

Еще одна история

НЛО - не прилетело, жалко....

Приехали в свой родной второй караул. Меняем молодого сержанта и молодого оператора. Глаза у обеих из орбит лезут: У нас тут ТАКОЕ! ТАКОЕ!!!! ТАКОЕ было прошлой ночью!!! Мне уже ничего не страшно. Я прослужил уже более полтора года. Море по колено. У меня уже за плечами приключения типа описанного выше и еще одного, там где "нас окружают!".
Рассказывают на перебой. Смысл рассказа: светящийся шар, красного цвета, диаметром метра 3 (размером с "крышу" или чуть менее) висел над ЗУ почти пол ночи! Караул просил разрешение на открытие огня из ПКТ. 10-ый не разрешил. Этот шар был очень хорошо виден в виде светящейся точки со 101-го. Повисел повисел шар, потом немного полетал и улетел вверх вообще. В нашу смену ОнО не появлялось. Хотя нам тоже хотелось на него посмотреть.

BOSTONДата: Понедельник, 11.11.2013, 09:42 | Сообщение # 780

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата ВторойДвенадцатый ()
Еще одна история

НЛО - не прилетело, жалко....

Приехали в свой родной второй караул. Меняем молодого сержанта и молодого оператора. Глаза у обеих из орбит лезут: У нас тут ТАКОЕ! ТАКОЕ!!!! ТАКОЕ было прошлой ночью!!! Мне уже ничего не страшно. Я прослужил уже более полтора года. Море по колено. У меня уже за плечами приключения типа описанного выше и еще одного, там где "нас окружают!".
Рассказывают на перебой. Смысл рассказа: светящийся шар, красного цвета, диаметром метра 3 (размером с "крышу" или чуть менее) висел над ЗУ почти пол ночи! Караул просил разрешение на открытие огня из ПКТ. 10-ый не разрешил. Этот шар был очень хорошо виден в виде светящейся точки со 101-го. Повисел повисел шар, потом немного полетал и улетел вверх вообще. В нашу смену ОнО не появлялось. Хотя нам тоже хотелось на него посмотреть.

забористая видать трава была smile

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz