Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
13-я площадка
VictorДата: Пятница, 26.07.2013, 19:47 | Сообщение # 601

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Загрузил в фотоальбом 13 площадка карту технической зоны (к сожаления масштаб не очень крупный). Однако бетонка и сооружения (выделены белыми квадратами) видно достаточно хорошо. В верхнем правом углу видны ворота и заезд в тех.зону.

1960

VictorДата: Пятница, 26.07.2013, 19:57 | Сообщение # 602

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Туда-же загрузил фото со спутника жилой зоны (к сожалению, масштаб не очень крупный). Желтыми квадратами выделены (вверху)- пож.депо, внизу одна из казарм (ну так уж получилось). Образы фото с экрана (copy - paste) собирал в CorelDRAW.

1960

VictorДата: Пятница, 26.07.2013, 20:12 | Сообщение # 603

В тот же альбом загрузил более крупномасштабные спутниковые снимки (по частям) жилой и технической зоны. Ждем подробных воспоминаний ранее служивших...

1960

YawtushenkoДата: Пятница, 26.07.2013, 21:06 | Сообщение # 604

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Просмотрел снимки .Честно говоря защемило . Как сапогами по памяти прошлось . Вот оно то поле за котельней
на котором в футбол гоняли . Казарма ,а плац на котором подмётки по началу сгорали . И автобокс в котором
дедушками винцо локали и КПП которое было последним увиденным в тех краях .НА НАШЕЙ 13 -й .
Вот КАВзик бы ёщё - была бы полная идилия .

VictorДата: Суббота, 27.07.2013, 19:18 | Сообщение # 605

Добавил туда-же фотографию ШПУ со спутника. Все заросло лесом...

1960

юрийДата: Суббота, 27.07.2013, 20:41 | Сообщение # 606

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Yawtushenko)
Вот оно то поле за котельней на котором в футбол гоняли .

Между котельной и стадионом была ещё баскетбольная площадка.

юрийДата: Понедельник, 29.07.2013, 16:29 | Сообщение # 607

В районе мазутного хозяйства у нас была хоккейная коробка. По размерам она,конечно,была намного меньше настоящей,но нам и этого хватало. Один из мазутчиков был фанат хоккея,он за ней следил: с наступлением морозов заливал лёд,убирал снег и мусор. У него одного были настоящая клюшка и коньки. Собирались желающие по воскресеньям - другого времени не было. Иногда в коробке было до 20-ти человек biggrin в тесноте, но не в обиде. Бегали,конечно же, в сапогах,шайбу гоняли ногами. Были и разбитые носы , и болезненные падения на 5-ю точку, и броски на борт,но обид не было,все участники были довольны biggrin , хоть какое то разнообразие. Правил никаких. Если, не сумев остановиться, заталкивали вратаря в ворота с шайбой - гол защитывался . После окончания баталии лёд, начищенный нашими задницами, блестел зеркальным блеском. От коробки,деревянной, и следа не осталось, конечно же,но она была и были вот такие моменты в нашей службе.

bumanДата: Понедельник, 29.07.2013, 23:37 | Сообщение # 608

За воспоминания о Ясной
А лет за 6-8 до этого, до ракетчиков, каток заливали слева от Дома офицеров. Там водокачка была, так прямо из шланга и лили. Если при заливке было очень холодно, то вода не успевала растечься и замерзала буграми. Кататься было невозможно, но чаще все-таки каток был вполне хорошего качества. Так вот по воскресеньям там играли в Русский хоккей или Бенди, причем вполне профессионально, и экипированы все были по полной, и коньки и клюшки и форма. Кто это были такие, я так до сих пор и не понял. Скорее всего какая-то спорт-рота, хотя о существовании такой я не слышал. Только косвенно иногда наблюдал как играют в хоккей или в спортзале кто-то занимается.

орр561Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:22 | Сообщение # 609

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (dimmer70)
Мы с GAUCHO уже писали про нашу 11-ую, но кому это кроме нас интересно...

Интересно было бы,если зашли на сайт служившие на 11 и 23 й площадке в то время,когда на БД стояли Р-16у. Мы ОРРшники бывали на этих площадках ,что-то им возили,что-то забирали из оборудования.И на 11 площадку таскали учебную ракету, у них ее не было,потому как раздули баки своей при проверке герметичности.Так мы потом и отдали свое учебное изделие на 23 площадку.А за новой ездили на Арсенал.Кстати, почему -то про Арсенал нигде в воспоминаниях сослуживцев я не читал. До сих пор наверно закрыто место? Запомнилось,как после посещения 23 пл. заезжали на озеро и там рядом была скважина с минеральной водой.Замечательная водичка ,с сухпаем просто чудо.Хотелось бы узнать,что это была за минералка. Осовцы наверно знают?

13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета

орр561Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:31 | Сообщение # 610

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Yawtushenko)
А после разбора полётов тот ещё и грозился что если б узнал кто это был , головку открутил .
Но не признался новый командир .чухая ягодицы , а может и знал старшина кто это был . Правда нет но с уст Бушко .

Может и знал))))).у офицерского состава защитные костюмы были другие, чем у срочников,во всяком разе у нас в части. Штаны отдельные и рубаха отдельная.Да и противогазы отличались. Гептил конечно дрянь конкретная.Но и окислитель был не менее опасен. Помню такой случай. На полугодовом регламенте на старте работаю в коллекторной горючего на 5м этаже.Под ней коллекторная окислителя. Вентиляция работает, кроме легкой вони от гептила, никаких признаков опасности нет. Гермодверь в коллекторную не задраиваю для сквознячка.Работаю потихоньку,увлекся.Слышу лифт останавливается на этаже.Выглянул в открытую дверь,из лифта три фигуры в химкомплектах и противогазах и мне руками машут.И весь шахтный лифтовый ствол заполнен дымом.А я противогаз около рабочего места где-то положил.Быстренько давай его искать и надевать.Ну потом правда с месяц ходил с красной мордой.И глаза пришлось лечить, ходил долго в санчасть закапывать. Как оказалось в коллекторной окислителя .у заправщиков навернулся какой -то клапан.Ну и все газы окислителя в ствол лифта попали.Так что невыполнение инструкций могло стоить если не жизни.то здоровья.))))

13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета

орр561Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:55 | Сообщение # 611

Цитата (petrov)
Вот генералы и стали перекладывать солдатские обязанности на прапорщиков и офицеров.

Не знаю почему нужно перестраховываться.При регламенте изделия я пломбировал те люки на изделии, через которые был доступ к аппаратуре и приборам двигательной установки и четко знал,что если будет что-то неправильно сделано,отвечать буду на всю катушку.И так все, потому как были и стимулы тоже, вроде отпуска.На работе не помню разгильдяйства со стороны своих товарищей. Взаимопомощь и взаимозаменяемость была полная,никто не делился на года службы.

YawtushenkoДата: Пятница, 09.08.2013, 22:20 | Сообщение # 612

э-ЭЭЭ , а ВЫ куда то пропадаете , Не гоже оставлять нас . Уверен через 13 - ю прошли десятки 1000 . .но вот молчат
И вот интересно - НАШ дембельский КАВЗик когда свои функции начал исполнять ,

юрийДата: Суббота, 10.08.2013, 12:10 | Сообщение # 613

Цитата (орр561)
Не знаю почему нужно перестраховываться.

А чему можно научить молодого за нынешний срок службы? Год,наверное,надо для того, чтобы он перестал бояться прикасаться к изделию и его начинке. А там и службе конец. Вообще не понятно, зачем в РВСН в наше время призывать срочников, если даже на месте водителя-прапорщик,плац от снега чистить?

орр561Дата: Пятница, 16.08.2013, 16:58 | Сообщение # 614

Цитата (Yawtushenko)
И вот интересно - НАШ дембельский КАВЗик когда свои функции начал исполнять ,
AlercY УКРАИНА \\\ \\ площадка №13. 79-81
Кавзик ,как я понимаю это автобус на базе газ -53. Почему он дембельский? Для развозки офицеров и сверхсрочников в части был в наше время Пазик. Новенький автобус, даже тогда,когда нас забирали из эшелона весной 1969 года.. Почему-то высадили из вагонов ночью,темнота, встречающие одеты в синюю техничку, береты и сапоги.Я подумал,что привезли в какую-то забулдыжную часть))))) Но то что посадили в новенький Пазик ,как-то вдохновило на то,что предстоящие два года не будут просто вычеркнуты из жизни.

YawtushenkoДата: Пятница, 16.08.2013, 18:01 | Сообщение # 615

А Дембельский по тому что его подножка была тем что на всегда оторвало от площадки от мест службы .
А офицеров он тоже у нас возил на центральную .

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz