13-я площадка
|
|
alex97687 | Дата: Вторник, 19.10.2010, 02:25 | Сообщение # 91 |
| Quote (Victor) На Ледяной служил в ТРБ Victor, т.е службу ты начинал в 27 дивизии?
|
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 19.10.2010, 06:22 | Сообщение # 92 |
| Victor лично я ценю спецов в любой профессии,независимо от того "золотарь" он или инженер высокой квалификации,но сейчас всё больше менеджеры,а работать некому.Я тоже армию не считаю напрасной тратой времени,мне было интересно служить, считай по специальности и считаю я много приобрёл полезного для себя в профессиональном плане.В армию я пошёл с большим желанием в возрасте 21 года, успев закончить Свердловский электромеханический техникум,практически был старше всех ребят и отслужил день в день-с 1 ноября 1977 по 1 ноября 1979,как давно это было.
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:07 | Сообщение # 93 |
| Да действительно в ту юную армейскую жизнь мы пришли по разному . Некоторые с более менее жизненным опытом . Некоторые ( я имею в виду себя ) практически с нуля . Школа потом автошкола и еще почти месяц до 18 а путевка в жизнь определена . Один парень у нас был где то лет под 25 .Бывший шахтер из под Стаханова по моему . Вот он нас превосходил по всем параметрам ( что голосовым что жизненным ) . Как то было торжественное прохождение ( естественно у кого песня лучше и строй четче ) Так вот, кто то сбил ритм прохождения и этот паренек своим басом стал на выручку ( раз-два-раз-два.... ).И благодаря его смекалке прошли на отлично .Ему особая благодарность от ком. Ш....и мы к етой славе примазались .. Те кто увольнялся в период весны и осени 80 го должны его помнить .ВОДИЛА С ДЕМБЕЛЬСКОГО КАВзика . А в 81 весной его уже отвозили домой на нем .
|
|
| |
фан | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:37 | Сообщение # 94 |
Статус: Меня нет!
| на фото Явтушенко. ребята 2-го дивизиона повар не помню, Куранов, Левин и Федоров г. Лесосибирск ДМб май 1980.
22222
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:05 | Сообщение # 95 |
| фан, Привет, что так редко появляешься?
|
|
| |
jurgos | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:30 | Сообщение # 96 |
| Quote (Yawtushenko) фан, Зря задаешь вопросы, ответы отсутствуют -- одни нравоучения .! Quote (kfid1966) глубокий жизненный опыт, с рентгеновским взглядом. Quote (Yawtushenko) В процессе общения можно уже и догадываться о ком тут гутарят. Я прав kfid1966, ? Yawtushenko, и kfid1966, Вы видите армию с позиции своего двух годичного хулиганства. Петров в армии добросовестно выполнял свои обязанности, так же как и Вы сегодня на гражданке. Всё остальное Ваш Флуд. Делаю Вам официальное замечание, потом будет репа!
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:42 | Сообщение # 97 |
| jurgos, Два года мы не хулиганили, а прививали навыки взрослой жизни. А по поводу Петрова какие могут у меня быть претензий к человеку который со мной служил в одно и тоже время в том же дивизионе . (абсурд )
|
|
| |
Володя | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:50 | Сообщение # 98 |
| Quote (Yawtushenko) Два года мы не хулиганили а прививали навыки взрослой жизни Так какие могут быть обиды на наставников (читай офицеров)?
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:08 | Сообщение # 99 |
| Володя, 13 не по теме к этому вопросу .
|
|
| |
|
Yawtushenko | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:45 | Сообщение # 101 |
| Володя, А ведь это мы сейчас вспоминаем о правильности фраз .НО ДУМАЛ ЛИ НАД ЭТОЙ ФРАЗОЙ м-р. Б..(хоть это относится опять же к другой теме ) Рьяно и настойчиво утверждающе-доказывая ........ ...солдат должен б-е-г-а-т-ь .(есть свидетели на сайте ).
|
|
| |
Victor | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:18 | Сообщение # 102 |
| НЕ МОЕ (сегодня на anekdot.ru) но улыбнуло... СОБАКА ПАВЛОВА Мое первое утро гражданской жизни. Проснулся от аромата жареной картошки и не в казарме. Голоса мамы и папы. Запах дома. Я сразу понял, что это утро начисто стерло мои дикие и странные армейские годы. Сон, не сон, но ничего солдатского во мне больше не осталось. Однако я ошибался. Позавтракал, собрался, надел модное пальто старшего брата и пошел гулять. Два года я не был на улице. Людей видел изредка, сквозь дыры в брезенте военной машины. В увольнении тоже не был. Ни разу. Обычные прохожие, кутавшиеся от ноябрьского холода, казались мне участниками феерических новогодних гуляний. А какие шикарные все. Специально их что ли для меня отбирали..? Я шел красивый, пахнущий одеколоном, руки в карманах, во рту жвачка, ну абсолютно не солдат. Смотрю, навстречу семенит генерал под ручку с женой. Конечно, им до меня не было никакого дела, они мило беседовали, но я возликовал. В армии не каждый день вот так запросто встретишь генерала. И как приятно, что я сейчас пройду мимо него с наглой рожей и не отдам честь. Мне же ничего за это не будет? Нет, ну что за ерунда? Ну, конечно же, не будет! Ведь с сегодняшнего утра, во мне ничего солдатского уже не осталось... Я прошел мимо генерала подчеркнуто вальяжно, не в силах скрыть торжествующую улыбку. И тут же загрустил. Понял, что два года, это большой срок. Честь-то я не отдал, но руки из карманов пальто незаметно вынул и... ловко проглотил жвачку... http://storyofgrubas.livejournal.com/26020.html
1960
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:31 | Сообщение # 103 |
| Quote (Victor) Сон, не сон, но ничего солдатского во мне больше не осталось. Мне ещё долго звонок будильника напоминал звонок сигнализации оружейной комнаты. Да и много других приколюх случалось.
|
|
| |
fulldimus | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:52 | Сообщение # 104 |
| Quote (Athlocatle) Да и много других приколюх случалось. Месяца три при гулянии по городу рука дёргалась честь отдать, если навстречу старший офицер попадался
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:02 | Сообщение # 105 |
| Да не только дёрганье руки к отдаче чести приводило к воспоминанию . Первые несколько дней просыпаясь заправлял постель и по привычке подушку подбиваешь поправляешь уголочки . На все эти действия матушка говорила ,,, сынок ты уже дома и постельное ложи в комод .,,, PS/ Смотри сынок какие красивые девушки идут !!!!! Красивые ----- но не в ногу !!!!!!!!
|
|
| |