Ясная Вторник, 10.12.2019, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: fulldimus  
Форум » Военный форум » 47 ракетная » в/ч 44042 позывной Славянин (1-й район) (544 ракетный полк.)
в/ч 44042 позывной Славянин (1-й район)
jurgosДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:14 | Сообщение # 1


Группа: Удаленные





Господа! Все кто служил в 1-м полку за всю историю существования 47 рд - Вам сюда! Вспоминаем, пишем, ностальгируем!
 
jurgosДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:23 | Сообщение # 2


Группа: Удаленные





Командный состав в/ч 44042 на момент сокращения и ликвидации:

Командир полка - полковник Журавель.
Начальник штаба - подполковник Бубнов.
Замполит полка - подполковник Фёдоров.
Зам по БУ - подполковник Филимонов
Зам по БУ - подполковник Стекольников С.Б.
Зам по БУ - майор Морозов С.Б.
Зам по вооружению - подполковник Шаталов.
Пом по МТО - подполковник Латыпов.

Служба РВО:

Ст.инженер - капитан Мокроносов.
Инженер - ст. л-т Лаврушко К.

Командиры групп:

1-я группа - капитан Глазунов А.
2-я группа - майор Шипулин В.Н.
3-я группа - капитан Ерёменко.

Старшина полка прапорщик Балабон!!! biggrin :D biggrin

 
alfavit45Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:37 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Репутация: 55
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Замом по вооружению был подполковник Шаталов а до него подполковник Швец который ушел на 6-ю площадку. А помошником по МТО подполковник Латыпов. happy

Добавлено (26.07.2010, 21:37)
---------------------------------------------
Командиры групп на момент расформирования: 1-я группа капитан Глазунов, 2-я группа майор Шипулин Вадим Николаевич, 3-я группа капитан Ерёменко, ВЭСЗО командир ст. прапорщик Самохвалов, хоз. взвод ст. прапорщик Денисенко.


1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
 
jurgosДата: Среда, 28.07.2010, 22:39 | Сообщение # 4


Группа: Удаленные





Начальник столовой был прапорщик Азат Низамбиев. Крепкий и отличный мужик, у него кулак был как кувалда. biggrin
 
alfavit45Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:26 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Репутация: 55
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да,да! А ещё он был похож на Саддама Хусейна. В начале 91-го началась "Буря в пустыне" и на это все как-то сразу обратили внимание.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
 
jurgosДата: Пятница, 30.07.2010, 23:08 | Сообщение # 6


Группа: Удаленные





alfavit45, ты должен помнить стрельбу в 4-м карауле летом 1990 года, когда рядовой Скибенко пытался застрелить сержанта Куракина.
 
alfavit45Дата: Среда, 04.08.2010, 22:28 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Репутация: 55
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да был у нас в полку такой случай. Этот Скибенко ещё до этого убежал из части и поймали его аж в Карымском. Я видел его после побега на центральной. Он ходил по ней без штанов в целях профилактики повторного побега. После воспитательных мер его поставили в смену с Куракиным где он умудрился сломать замок и снять пулемёт с башни. Уж не знаю как ему это удалось но уверен что он это всё продумал а не делал с горяча. Князь после этого чуть не поседел. А Скибенко отсидел на "губе" его перевели в какую-то другую часть откуда он по слухам опять сбежал после чего его комиссовали с "белым билетом". Этот человек бегал и стрелял не потому что его притесняли а потому что изначально очень не хотел служить и творил всё это не задумываясь о последствиях для других людей.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
 
jurgosДата: Четверг, 05.08.2010, 00:31 | Сообщение # 8


Группа: Удаленные





Quote (alfavit45)
После воспитательных мер его поставили в смену с Куракиным где он умудрился сломать замок и снять пулемёт с башни. Уж не знаю как ему это удалось но уверен что он это всё продумал а не делал с горяча. Князь после этого чуть не поседел.

На этой смене я был 10-м номером и выезжал в этот злополучный караул. История была крайне не приятная!
 
alfavit45Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:30 | Сообщение # 9


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Репутация: 55
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Могу себе представить! Идти от ворот до патерны к караулу с психом внутри. Можно только врагу пожелать. Со стрельбой в полку был ещё случай летом 89-го или чуть раньше. Можно сказать анекдотичный. В пятом карауле дежурил 12-м мл.сержант недавно из учебки. А телефонисту надо было пройти в двойку арочную. Он сообщил об этом 11 номеру и пошел через ворота к потерне под сеткой 100. 12-й докладывает что через Щит идет человек во внутреннюю зону. В пятом постоянно кто-то шастает от КП в шестёрку и обратно и всегда надо докладывать если перед этим не получил команду "Пропустить". 11-им дежурил сержант. Таджик очень грамотный и ответственный человек (Уволился он осенью 89-го старшиной) и он говорит в шутку " Ну тогда стреляй". Мл. сержант шутки не понял зарядил пулемёт и выстрелил. В воздух конечно. Я потом заступал в пятый в ленте не хватало двух патронов. Телефонист прибежал обратно. 11-й услышал выстрелы и всё понял. И тут же придумал версию что на забор залез пьяный бурят и караул проявил бдительность. Вроде прокатило. Мл. сержанту даже объявили отпуск. Правда он так ни куда и не поехал. Историю эту вспоминали долго особенно не забывали в РБО. Когда я заступал в смену восьмым а потом и шестым номером всегда ждал когда 11-й давал команду в караул и только потом шел через ворота.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
 
jurgosДата: Суббота, 07.08.2010, 02:02 | Сообщение # 10


Группа: Удаленные





Quote (jurgos)
На этой смене я был 10-м номером и выезжал в этот злополучный караул. История была крайне не приятная!

Это было в июле 1990 года, суббота, мы с офицерами смотрели телевизор в комнате отдыха, шла какая-то музыкальная передача, время около 11 часов дня. Тут в комнату отдыха забегает 11-й номер сержант Гугасян Карлен и испугано говорит: - "в 4-м карауле кажется стреляют!" Мы в недоумении приходим на пост 10-го номера, но у всех мысль о том, что сержанту показалось. На БРА нажата клавиша 4-го караула и слышна возня, а затем прозвучал выстрел. Гугасян пояснил, что в 11 часов он по циркуляру вышел на все караулы кроме 4-го, который тупо не отвечал. Приняв доклады от всех девяти караулов он принялся с не нормативной лексикой вызывать по его мнению спящих раздолбаев в 4-м карауле. А ещё оказалось, что в карауле после последнего сеанса связи ещё утром не нажали кнопку сброс ( на БРА в карауле было две кнопки "связь" и "сброс") и когда 11-й вызывал их, то караул уже был на связи, но Гугасян понял это только когда услышал выстрел. Я доложил КДС-у Стекольникову о происходящем, как раз была его смена на КП, послал дневального за водителем, открыл оружейку и не успел взять пистолет, как КДС даёт команду "Расчёт усиления в ружьё"! Как оказалось Стекольников тоже вместо ответа 4-го караула услышал выстрел и ох.....! Расчёт усиления начал получать оружие, все тихо и молча экипировались, но тут КДС даёт команду расчёт усиления не брать (мало ли что, всё таки 11 человек), а ехать мне одному с водителем. На всякий случай снял партупею, что бы видели что я без оружия и дабы не вызывать агрессию у стрелявшего, пистолет и запасной магазин положил в карман и поехал. Ехали молча, мысли были разные, у водителя вообще лицо мрачное. Подъехали к караулу, штора БПУ закрыта, окна открыты, общая информация - хрен его знает что там происходит! До патерны дошёл успешно, без "приключений", пока открывал патерну стоял спиной к караулу - тоже вроде ничего, тишина. Спустился в патерну, в патерне темно но люк в карпом открыт и падает свет. Дослал патрон в патронник на ПМ-е, стоя в патерне позвал Куракина и Скибенко, но отозвался и спустился вниз только Скибенко, правда без оружия. Поднялись в караул, картина как после боя, в углу возле окна стоит ПКТ, весь караул в пыли от штукатурки, разбитые стёкла, пули рикошетом летали по всему карпому, а сержант Куракин "забился" в туалете. Доложил и успокоил КДС-а, так как Стекольников на КП не находил себе места.
Как выяснилось, пока Куракин спал Скибенко убрал громкость на БРА что бы не разбудить спящего Куракина, и принялся снимать ПКТ со станка используя задвижку от бронешторы. Когда пулемёт всё таки сорвал он извлекает из ленты около 10-ти патронов и заряжает одним патроном ПКТ. Как стрелять из ПКТ механическим способом мы на свою голову научили. Но от странных звуков и скрежета металлических частей БПУ и ПКТ проснулся Куракин, и полез в БПУ и давай стучать в люк на котором с верху стоял Скибенко. Люк открывается и Скибенко делает выстрел в голову висящему на лестнице Куракину, но то ли из-за сильной отдачи и достаточно тяжёлого ПКТ, то ли по какой то другой причине пуля в Куракина не попала. Скибенко заряжает очередным патроном пулемёт спускается из БПУ в караул и начинает гонять Куракина по всему карпому, при этом хладнокровно производя выстрелы по нему, но слава богу ни разу не попал. Выстрелов было около пяти-шести, и когда Скибенко понял, что он сам может стать жертвой рикошета прекратил стрельбу.

Через несколько часов с Ясной приехал командир полка, начальник штаба, замполит и привезли новую смену караула. Меня кстати тоже сняли с боевого дежурства и уже вечером вызвали в особый отдел!

 
aleksandrДата: Суббота, 07.08.2010, 08:45 | Сообщение # 11


Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Репутация: 258
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Так эту сволочь надо было посадить за свои действия а не комиссовывать.
 
alfavit45Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:21 | Сообщение # 12


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Репутация: 55
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Любое происшествие можно истолковать по разному. Мы знали этого Скибенко и его вина не вызывала сомнений. А в политотделе да и он сам мог повернуть это дело под неуставщину издевательства и т. д. 1-й полк в этом плане имел репутацию самой неуставной части. Не потому что она была, в других частях было гораздо жестче. Просто все происшествия то ли по стечению обстоятельств то ли стукачей становились известны в дивизии. Как-то зимой идём в столовую. Очень холодно. Дают команду "Бегом"! Пока бежали строй смешался. На крыльце стоит помощник дежурного по гарнизону. Увидел нас и кричит "Это что за толпа такая неуправляемая"! кто-то крикнул в ответ "1-й полк" Услышав это он махнул рукой и отвернулся.Типа всё понятно чего с вами связываться.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
 
jurgosДата: Среда, 11.08.2010, 22:37 | Сообщение # 13


Группа: Удаленные





Quote (alfavit45)
Просто все происшествия то ли по стечению обстоятельств то ли стукачей становились известны в дивизии. Как-то зимой идём в столовую. Очень холодно. Дают команду "Бегом"! Пока бежали строй смешался. На крыльце стоит помощник дежурного по гарнизону. Увидел нас и кричит "Это что за толпа такая неуправляемая"! кто-то крикнул в ответ "1-й полк" Услышав это он махнул рукой и отвернулся.Типа всё понятно чего с вами связываться.

Я бы не сказал что 1-й полк относился к числу неуставных частей. В таких частях как ОИСБ, ОАБ, УС,ТРБ, БМБО было гораздо больше неуставщины чем в любом полку.

 
jurgosДата: Среда, 11.08.2010, 22:45 | Сообщение # 14


Группа: Удаленные





Quote (aleksandr)
Так эту сволочь надо было посадить за свои действия а не комиссовывать.

Надо было, но командиру полка в ближайшее время получать очередное звание полковник, а командиру дивизии генерала. Вот и замяли.
 
alfavit45Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:09 | Сообщение # 15


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Репутация: 55
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Согласен! Летом 91-го после дембеля встретился с прапорщиком Колей Ивковым. Он в полку был 4-ым номером. В двойке арочной бокобок дежурили. И он перед расформированием перевёлся в УЗ. Так у них там солдата забили насмерть в сушилке. Ивкова командировали отвезти уголовное дело в Главный штаб РВСН. Ну и он мне все подробно рассказал. Конечно в нашем полку такого произойти точно не могло.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
 
Форум » Военный форум » 47 ракетная » в/ч 44042 позывной Славянин (1-й район) (544 ракетный полк.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Ясная © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz