Ясная Пятница, 22.11.2024, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Компьютер и армия
legranДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:39 | Сообщение # 106

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я как-то усилитель собрал..
сэкономил десяток транзисторов...
с военной приемкой - себе...
даже трансформатор ручной намотки..
тороидальный...
Усилитель на 80 ватт на канал..
а тороид был нужен, чтобы усилитель узким был..
по высоте...каждый резистор подобрал итд...

_At_hlocatleДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:49 | Сообщение # 107

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
В советское время у каждой значимой западной микросхемы
был наш советский аналог...)))
А сейчас?? Вся элементная база супостатов...

Почти, но не вся. Видел российские аналоги микроконтроллеров PIC и AVR, прямщас передо мной лежат мелкосхемы синтезаторов частоты, имеются различные ПЛИСы...
Россия даже своего компьютера создать не может..
Создала. Но с офигенным опозданием - он уже нафиг никому не нужен. Кроме военных. Из серии Эльбрусов. Кстати, на него водрузили линукс. Я знаю людей, кто этим занимался.

РАДИСТДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:58 | Сообщение # 108

За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
классическим
фотоаппаратом нельзя, а с мобилой, в которой крутая многопиксельная камера, можно!!!

А ЧЕМ ФОТОАППАРАТ отличается от вмонтированной фотокамеры?
Quote (44132)
на всех принтерах и ксероксах

Уточняю : Матричных принтеров. А вот насчёт "ксероксов" слышу впервые. На памяти только фототелеграф остался... Уточните, пож-та...

Добавлено (15.11.2010, 20:52)
---------------------------------------------

Quote (legran)
Я как-то усилитель собрал..
сэкономил десяток транзисторов...

П-213 Б ? Или П-810 ? Или 820, 825 может, забыл...

Добавлено (15.11.2010, 20:58)
Правда, П-213 Б - это не 80 вт. на канал... Что-то из серии П-8... ? Напомните, пож-та. Интересно было бы вспомнить эпоху цветомузыки на тиристорах и УМ на транзисторах..Ностальгирую... ГТ-413Б - по-моему были на ВМ-74 (военный магнитофон)...Или другие? Забыл...

GAUCHOДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:12 | Сообщение # 109

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (РАДИСТ)
А ЧЕМ ФОТОАППАРАТ отличается от вмонтированной фотокамеры?

Это Вы у меня спрашиваете??? Это я привёл конкретный пример, на одном из бывших п/я, на проходной до сих пор висят
таблички советских времён, что нельзя проносить и сидят бабушки, которые с фотоаппаратом не пропустят!!! biggrin

P.S. - 80% площади данного НИИ, занимают разные арендаторы.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

_At_hlocatleДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:49 | Сообщение # 110

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
В наших режимных органах ещё много очень странного...

legranДата: Вторник, 16.11.2010, 07:23 | Сообщение # 111

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я вам расскужу так:
устраиваюсь на ра работу... старый пердун приперся..а вот у вас 3 месяца..
и этот старый пердун.. лешил меня работы.. эта су*а всего боялась....
вы не подумайте так уж..

Добавлено (16.11.2010, 07:14)
Извините, не то и не там сказал.. )))))))))

Добавлено (16.11.2010, 07:23)
Я вообще удивляюсь, как можно было с помощью
логарифмической линейки и карандаша что-то заставить летать..
Когда я начинал инженером работать - в лаборатории не было ни одного
компьютера.. о принтерах, сканерах идп вообще молчу..
Чтобы "синьку" сделать надо було кучу инстанций пройти..
Все "синьки" были почему-то красного цвета..

_At_hlocatleДата: Вторник, 16.11.2010, 07:40 | Сообщение # 112

Quote (legran)
Я вообще удивляюсь, как можно было с помощью
логарифмической линейки и карандаша что-то заставить летать..

Откопал недавно книжечку "Выполнение расчётов на логарифмической линейке", полистал её и понял - её нужно хранить хотя-бы как реликвию. А сама линейка - мощный счётный прибор.

fulldimusДата: Вторник, 16.11.2010, 07:40 | Сообщение # 113

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
с...фотоаппаратом нельзя, а с мобилой, в которой крутая многопиксельная камера, можно!!!

У нас по отрасли года два формально действует приказ, что на терририторию предприятий нельзя проносить "личные средства связи, оснащённые встроенными фото- и видеокамерами". Поначалу на проходных действительно шмонали, правда выборочно, и люди сдавали мобилы в камеру хранения. Потом приучились перед проходной мобилу выключать на всякий случай, а на просьбу предъявить телефон, отвечали, что нету smile
Недавно прошёл приказ об ограничении проноса личных средств вычислительной техники и хранения информации (т.е. флэшек). biggrin
Но, как известно, строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения smile

_At_hlocatleДата: Вторник, 16.11.2010, 07:47 | Сообщение # 114

Quote (fulldimus)
У нас по отрасли года два формально действует приказ, что на терририторию предприятий нельзя проносить "личные средства связи, оснащённые встроенными фото- и видеокамерами". Поначалу на проходных действительно шмонали, правда выборочно, и люди сдавали мобилы в камеру хранения. Потом приучились перед проходной мобилу выключать на всякий случай, а на просьбу предъявить телефон, отвечали, что нету smile
Недавно прошёл приказ об ограничении проноса личных средств вычислительной техники и хранения информации (т.е. флэшек). biggrin
Но, как известно, строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения smile

И средства связи, и флешки обнаруживаются с помощью нелинейного локатора. Напишет руководство приказик-другой, обязательность исполнения повысится smile

coldat747Дата: Среда, 17.11.2010, 21:24 | Сообщение # 115

Athlocatle а то умники не знают во что надо завернуть флешку что бы локатор не засек

лучше быть чем казаться

_At_hlocatleДата: Среда, 17.11.2010, 21:25 | Сообщение # 116

coldat747, не выдавай коммерческую тайну smile

coldat747Дата: Среда, 17.11.2010, 21:35 | Сообщение # 117

Athlocatleстарые связисты не лыком шиты !!!!

лучше быть чем казаться

StrikozyBlaДата: Среда, 17.11.2010, 22:32 | Сообщение # 118

GAUCHO, Интересная затея в теме. Но многого пока писать нельзя. Не в плане разглашения гос. тайны, а в плане, что много смешного происходит, но все связано с конкретными изделиями.
Но уже в ВС РФ пытаются встать на ноги структурные подразделения автоматизации. Даже у операторов появились отделения математического моделирования. Но как всегда назвали, а обеспечить информационными и расчетными задачами денег не хватило. Все давно на коммерческой основе делается. А военные по привычке на холяву хотят. По этому до сих пор расчеты делают по методикам ВОВ. Что то вроде: У нас 3 пехотинца, но обученные, а у супостата 10 но новобранцев. Сложим, поделим, все перемножаем, а потом при необходимости указываем то значение которое нам надо. И как всегда мы всех побеждаем. Смешно.
А если интересно, что сейчас происходит в ВС РФ в этом плане посмотри http://rusarm.com/arhiv....ejstvij
Но пока я себя и таких называю не автоматизаторы, а механизаторы, так как компьюторы дают, а специализированного программного обеспечения нет. Да и все в этом году состоялся последний выпуск специалистов АСУВ из ВУНЦ СВ "ОА ВС РФ" (бывшая ОВА им. Фрунзе, аж целых три человека. (я был в предпоследнем выпуске и тоже три человека).

Начни жизнь с начало (если сможешь.....)

РАДИСТДата: Среда, 17.11.2010, 22:49 | Сообщение # 119

За интересные и содержательные сообщения
Воры в супермаркетах методику проноса товара через противокражную систему с помощью фольги уже давно освоили. Впору металлодетекторы использовать. Ловятся потихоньку, правда, не стопроцентно. Нелинейные локаторы - очень дорогое удовольствие даже для ловли "жучков" и прочих закладок.

legranДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:11 | Сообщение # 120

Что творят французы:
---------------------------------------------------
В состав экипировки FELIN входят оружие, боеприпасы,
бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и
микрофоном, средства связи и обмена данными, портативный
компьютер, приемник GPS, аккумуляторные батареи, а также
дневная норма продуктов питания и воды. Общая масса
комплекта FELIN не превышает 25 килограммов. В дополнение
к FELIN Sagem выпускает комплекты для заряда аккумуляторов
экипировки, которые могут быть установлены на
бронетранспортеры AMX-10P, VBCI и VAB.
-----------------------------------------------------