Тыловое обеспечение и подсобные хозяйства
|
|
avvoker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:44 | Сообщение # 76 |
Статус: Меня нет!
| Когда служил только пошла мода на "аэродромы" на фуражках.Сейчас это норма?В своё время Сталин вернул форму одежды царской России,частично.Мне кажется,что сейчас наш офицерский состав напоминает мексиканскую армию 30-ых годов.И в армейской службе есть свои понты,не понятные простому пользователю?
Контролёр ОББО 86-88.
Сообщение отредактировал avvoker - Среда, 01.09.2010, 13:22 |
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:44 | Сообщение # 77 |
| Quote (avvoker) Когда служил только пошла мода на "аэродромы" на фуражках.Сейчас это норма?В своё время Сталин вернул форму одежды царской России,частично.Мне кажется,что сейчас наш офицерский состав напоминает мексиканскую армию 30-ых годов.И в армейской службе есть свои понты,не понятные простому пользователю? Да, фуражки сейчас прикольные! Ну как обычно, или дизайнеры "дали маху", или у какого нибудь тылового чиновника министерства обороны который внедрял новые образцы военной формы после развала союза было больное воображение! Кроме фуражек ещё стало модно обвешиваться орденами, медалями и юбилейными значками. Раньше даже у командира дивизии не было столько нагрудных знаков как сегодня у майора российской армии!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:44 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Quote (jurgos) Да, фуражки сейчас прикольные! В мое время на Ясной такую носил только (по моему) Герасименко наверно капитан, нач складов и галстук у него был коричневый.
|
|
| |
avvoker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:44 | Сообщение # 79 |
| Валера ты в в точку попал "Герасим" был первый ,на моей памяти,"дольче гобаном".У него и первого вышитые "капские" звёзды были.И ещё мода на гранёные пошла тогда.
Контролёр ОББО 86-88.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:44 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Слушай с фамилией я не ошибся? Он меня лично досматривал на дембель, ну думаю сейчас докопается, подошел ну че говорит уже увольняешься ? Пожал руку пожелал удачи и пошел к следующему.
|
|
| |
avvoker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:45 | Сообщение # 81 |
| Ещё,про галстук.Дембеля делали из прищепки ракету.Очень напоминает зону(слава богу не был там),но часто видел(по долгу службы) на командном составе.
Контролёр ОББО 86-88.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:45 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| Да че только не делали, наши зачастую и не делали , а где нибудь у офицеров брали. один раз из генеральского дома принесли бляху чем то покрыта не тускнела совсем . Как мы не пытались потом чем нибудь покрыть другие начишенные так и не получилось
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:45 | Сообщение # 83 |
| Quote (kfid1966) В мое время на Ясной такую носил только (по моему) Герасименко наверно капитан, нач складов и галстук у него был коричневый. Quote (avvoker) Валера ты в в точку попал "Герасим" был первый ,на моей памяти,"дольче гобаном".У него и первого вышитые "капские" звёзды были.И ещё мода на гранёные пошла тогда. У этого капитана явно были генеральские замашки или "задатки". Галстуки с коричневым оттенком, вышитые звёзды на погонах это атрибутика формы одежды генералов.
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:45 | Сообщение # 84 |
| А помните шапки кирпичём?
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:45 | Сообщение # 85 |
| Quote (alfavit45) А помните шапки кирпичём? шапки мы натягивали на железные банки из под сгущенки а потом утюгом правили ... а чтоб были темнее ...сапожным кремом тонировали
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:45 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Quote (jurgos) Галстуки с коричневым оттенком, вышитые звёзды на погонах это атрибутика формы одежды генералов Я в курсе, он этого и не скрывал удивляло другое, носил это он открыто только он , и ни кто ему замечаний не делал, а время как помните было советское.
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:46 | Сообщение # 87 |
| Ещё у офицеров и прапорщиков было шиком ходить в шинели из ателье с зашитой спиной.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
avvoker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:46 | Сообщение # 88 |
| Это точно,"спину" не только прапора зашивали.Да и у срочников своих фишек полно было.От кембрика в подворотничок,до шариков от подшипника в каблуках.Я на втором году носил офицерское "ПШ" и шинель в чае вымоченую (цвет прикольный),и пуговицы на гвоздях.Сейчас думаю "нафига всё это надо было",а тогда казалось нормальным.
Контролёр ОББО 86-88.
|
|
| |
legran | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:46 | Сообщение # 89 |
| Как я помню, на Ясной весной и осенью были сильные ветры.. В апреле 83-го я бежал за свой фуражкой по ул. Мира от офицерского общежития до КПП..))))))))) ------------------------------------------- Мне, как студенту-пиджаку, история "аэродромов" досконально не известна, но в 83-м на Ясной я эти фуражки видел.. Даже в памяти отложилось, не знаю откуда: боеспособность армии прямо пропорциональна размеру фуражки..Добавлено (04.09.2010, 18:31) --------------------------------------------- (извините, не в ту тему написал)
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:46 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Quote (avvoker) шинель в чае вымоченую (цвет прикольный),и пуговицы на гвоздях.Сейчас думаю "нафига всё это надо было" А у меня шинель, была почти белая, я её на складе случайно нашел, свою в первую зиму подпалил: растегивал хлястик, ит укрывался над печкой . Тепло приятн, а за шинелью следить надо. От старшины попало вот и нашел на особинку такой во всей дивизии не было.
|
|
| |