Ясная Пятница, 22.11.2024, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
поручикДата: Суббота, 26.06.2010, 17:43 | Сообщение # 166

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да, на самом деле, за время ОСВ-2, когда все данные о ракетах стали известны специалистам США, ТТХ существующих ракет секрета не представляют (хотя грифа секретности с них никто не снимал), а вот системы защиты и боевого управления - это совсем другая история!

Честь имею!

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 27.06.2010, 09:03 | Сообщение # 167

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Если рассказать про системы боевого управления, то и Вооружённые силы как таковые становятся не нужны. Да и само государство тоже.

legranДата: Воскресенье, 27.06.2010, 09:14 | Сообщение # 168

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://luxport.ru/view/783457
по этой ссылке можно скачать книгу:
Стратегическое ядерное вооружение России под
редакцией П. Л. Подвига. — М.: ИздАТ, 1998.— 492 с.
(в 2 форматах .djv и .pdf)

бывший студент

alex97687Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:21 | Сообщение # 169

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
уважаемые товарищи офицеры, ТРБ-это по моему техническая ракетная база, "заправщики" так это называлось у них казарма за нашей стояла, т.е они были в дивизии, а РТБ -это как расшифровывается? у нас говорили. что эта служба занимается ГЧ. Они стояли где-то рядом, назывался Свободный-21 или п.Орлиный сейчас. Это уже в Интернете смотрел, там в\ч расформировывают.

jurgosДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:47 | Сообщение # 170

Quote (alex97687)
уважаемые товарищи офицеры, ТРБ-это по моему техническая ракетная база, "заправщики" так это называлось у них казарма за нашей стояла, т.е они были в дивизии, а РТБ -это как расшифровывается? у нас говорили. что эта служба занимается ГЧ. Они стояли где-то рядом, назывался Свободный-21 или п.Орлиный сейчас. Это уже в Интернете смотрел, там в\ч расформировывают.

alex97687, в составе ТРБ было много различных групп - ГИР ПУ, ГИР КП, ГЭО, и т.д, в том числе и заправщики. РТБ (ремонтнно техническая база) занимались обслуживанием ГЧ, их ещё называли "головастики".

GAUCHOДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:51 | Сообщение # 171

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
РТБ (ремонтнно техническая база) занимались обслуживанием ГЧ, их ещё называли "головастики".

А чего они с ними делали??? Плутоний подсыпали что-ли??? biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

jurgosДата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:10 | Сообщение # 172

Quote (GAUCHO)
А чего они с ними делали??? Плутоний подсыпали что-ли???

Не знаю, это была очень засекреченная структура. Даже в училище курсанты этого факультета на данную тему не "распространялись". angry

alex97687Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:10 | Сообщение # 173

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
ГЧ-как я понимаю, сложная инженерная конструкция, они должны проходить тоже регламент. Наверное какие то его виды проводились не в полевых условиях, на БСП, а скорее всего вывозились в РТБ для обслуживания. А сами такие в\ч являлись наверное местом обслуживания и хранения ГЧ , а так же хранилищем ракет и другой спец.техники. Какие то действия по "подсыпке" плутония проводились скорее на заводе -изготовителе, чем в армии. Об этом , как и обо всех специфичных вещах лучше всего спросить уважаемого Pinocheta. Если он ответит.

44132Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:50 | Сообщение # 174

Quote (alex97687)
ГЧ-как я понимаю, сложная инженерная конструкция

ядреная ГЧ...это не снаряд со взрывателем...там автоматики напичкано мама не горюй...

поручикДата: Пятница, 02.07.2010, 21:43 | Сообщение # 175

Quote (44132)
ядреная ГЧ...это не снаряд со взрывателем.

Уже давно ГЧ - это самостоятельная ступень ракеты (маленькая ракета) со всеми полагающемися ракете системами, в том числе двигателями, системой управления, всякими "прибамбасами" и естественно непосредственно боевыми блоками, тоже в свою очередь "маленькими ракетками". Так что, "бойтесь супостаты".

Честь имею!

alex97687Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:16 | Сообщение # 176

Quote (jurgos)
Этим занимались дежурные технические смены ТРБ, РТБ, БРСС.
как расшифровывается БРСС?

поручикДата: Суббота, 03.07.2010, 21:36 | Сообщение # 177

Кажется - "боевой расчёт средств связи" (?).

Добавлено (03.07.2010, 21:36)
---------------------------------------------

Quote (jurgos)
Даже в училище курсанты этого факультета на данную тему не "распространялись".

Факультет "головастиков" кажется (?) был в Пермском (ныне расформированном) училище РВСН.

Честь имею!

evgeniyilin1966Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:38 | Сообщение # 178

Quote (поручик)
Кажется - "боевой расчёт средств связи" (?).

Вроде база ремонта средств связи, но называли - база расхитителей социалистической собственности. biggrin

evgeniy

поручикДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:51 | Сообщение # 179

Quote (evgeniyilin1966)
база ремонта средств связи,

Точно. Запамятовал.

Честь имею!

jurgosДата: Вторник, 06.07.2010, 19:30 | Сообщение # 180

Quote (alex97687)
как расшифровывается БРСС?

БРСС - база регламента средств связи.
Quote (поручик)
Факультет "головастиков" кажется (?) был в Пермском (ныне расформированном) училище РВСН.

В Ростовском училище 3-й факультет был факультет головастиков.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz