Ясная Пятница, 22.11.2024, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
PinochetДата: Вторник, 18.05.2010, 23:25 | Сообщение # 151

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fulldimus)
142-й пост Tutanhamon'а в этой ветке.

Во-первых, 142-й пост добавлен Поручиком, а не Tutanhamon'ом
Во-вторых, в этом посту нет ответа на мой вопрос.

Где-то багульник на сопках цветет...

TutanhamonДата: Среда, 19.05.2010, 00:37 | Сообщение # 152

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Pinochet)
Уважаемый Tutanhamon! Смайлика не вижу - значит это не шутка. Коль Вы затронули эту тему, хочу спросить серьезно: В какой дивизии и в каком полку система "Периметр" стояла на вооружении? И стояла ли вообще?

Уважаемый Pinochet! Эту тему затронул не я, а уважаемый Поручик (см. поручик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:05 | Сообщение # 142).
Данная система находилась в прямом подчинении главкома РВСН. К сожалению достоверных данных, где конкретно она базировалась, нет (по вполне понятным причинам). То, что она стояла на вооружении - это точно. Правда в советские времена о ее названии мало кто слышал. Только специалисты определенного профиля знали, что такая система существует и под нее выделены определенные радиочастоты, запрещенные к использованию.
Quote (GAUCHO)
Уважаемые ракетчики, а что такое, командная ракета??? И чем она от обычной отличается???

Уважаемый GAUCHO! Данная ракета отличается от обычной главным образом тем, что не несет ядерных боевых блоков. Ее основным бортовым оборудованием был комплект радиопередающих устройств, назначением которых была передача команды на пуск стоящим на дежурстве баллистических ракет. При этом каждая ПУ была дооборудована комплектом радиоприемной аппаратуры, позволявшей принять этот сигнал и осуществить пуск в автоматическом режиме. Смысл всей идеи был в том, что при определенных условиях эта ракета стартовала и пролетая над территорией СССР передавала комнды на пуск стоящим на БД ракетам.

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 19.05.2010, 00:38

GAUCHOДата: Среда, 19.05.2010, 01:04 | Сообщение # 153

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
передача команды на пуск стоящим на дежурстве баллистических ракет.

Спасибо, уважаемый Tutanhamon. Американцы в разгар "Холодной войны", сняли художественный фильм про подобную
нашу систему. Название фильма "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Фильм сняли в 1963 году, как будто предвидели создание системы "Периметр". Фильм довольно интересный, скачать можно на
торренте (регистрация там не нужна). Вот ссылка, если интересно. http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=282906

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Среда, 19.05.2010, 08:45 | Сообщение # 154

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Cистема Периметр УРВ РВСН — 15Э601 — комплекс автоматического управления массированым ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар холодной войны. Предназначен для гарантированного обеспечения пуска шахтных МБР и БРПЛ в том случае, если в результате нанесения противником сокрушительного ядерного удара по территории СССР будут уничтожены все командные звенья РВСН, способные отдать приказ об ответном ударе. Система является единственной существующей в мире машиной судного дня (оружием гарантированного возмездия), существование которой было официально подтверждено. Система всё ещё засекречена и может по сей день находиться на боевом дежурстве, поэтому любая информация о ней не может быть подтверждена как однозначно достоверная, либо опровергнута, и должна рассматриваться с должной степенью скептицизма.читайте дальше:
http://kolohost.ru/?p=4205

bublikДата: Среда, 19.05.2010, 11:11 | Сообщение # 155

Демонтаж БРК шахтного базирования. Оренбург.

TutanhamonДата: Среда, 19.05.2010, 12:50 | Сообщение # 156

Жалко "Сатану". Больно смотреть sad

поручикДата: Среда, 16.06.2010, 21:58 | Сообщение # 157

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
В новостях сказали, что сегодня "Сатанинской" ракетой спутник вывели - из Оренбургской дивизии.
Хотя бы не просто выбросили, а с пользой использовали.

Честь имею!

GAUCHOДата: Среда, 23.06.2010, 23:12 | Сообщение # 158

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вот с Р-16 вроде бы, мне чайнику понятно, с ней как с паровозом возиться надо было перед стартом, воду налить, топку
разкочегарить, пар нагнать. biggrin biggrin biggrin

А вот с УР-100, вообще ничего делать не надо было как я понял. Или всё таки с ними чего нибудь делали??? Ну типа
тех. обслуживания какого нибудь. Например, прокладки какие нибудь поменять, контакты в разъёмах спиртиком помыть,
движки проверить, баки типа продуть и т.п. Если да, то кто этим занимался, спецы 47 РД или заводские приезжали???
И ещё, тех. обслуживание пусковых установок в чём заключалось и кто его делал, спецы дивизии или представители
заводов???

TutanhamonДата: Среда, 23.06.2010, 23:33 | Сообщение # 159

Quote (GAUCHO)
И ещё, тех. обслуживание пусковых установок в чём заключалось и кто его делал, спецы дивизии или представители заводов???

GAUCHO! Вы смахиваете на иностранного шпиёна! biggrin Что, где, да как? Как охранялось, как обслуживалось, как дежурство было организованно. Причем шпиёна из банановой республики, в которой ракету только по телевизору видели, и то из иностранных новостей. biggrin :D biggrin Или решили у себя на фазенде ракетный комплекс завести. Так сказать б/у, но в хорошем состоянии. biggrin

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 23.06.2010, 23:37

jurgosДата: Четверг, 24.06.2010, 00:13 | Сообщение # 160

Quote (GAUCHO)
А вот с УР-100, вообще ничего делать не надо было как я понял. Или всё таки с ними чего нибудь делали??? Ну типа тех. обслуживания какого нибудь. Например, прокладки какие нибудь поменять, контакты в разъёмах спиртиком помыть, движки проверить, баки типа продуть и т.п. Если да, то кто этим занимался, спецы 47 РД или заводские приезжали??? И ещё, тех. обслуживание пусковых установок в чём заключалось и кто его делал, спецы дивизии или представители заводов???

Ракетные полки занимались эксплуатацией ракетного вооружения и техники. Обслуживанием занимались ТРБ, РТБ и представители МОМ (министерства общего машиностроения) их называли промышленники. Была разработана и внедрена система единых регламентов, которая определила одинаковую переодичность обслуживания всех БСП.
Регламенты проводились раз в три года, или даже чаще, я уже не помню.
В РВСН с началом развертывания ракетных комплексов «ОС», находящихся в полной готовности к пуску, встал вопрос о системе обеспечения их боевой готовности проведением регламентов, устранения неисправностей в ходе боевого дежурства и ужесточения мер безопасности. Была внедрена система информации о техническом состоянии ракетных комплексов «ОС», позволяющая оперативно устранять неисправности. Этим занимались дежурные технические смены ТРБ, РТБ, БРСС.

GAUCHOДата: Четверг, 24.06.2010, 00:49 | Сообщение # 161

Quote (Tutanhamon)
из банановой республики

Tutanhamon, сначала анекдот по случаю! biggrin

Сидит негр под пальмой, на которой огромное количество бананов висит. Подходит к нему белый журналист и говорит:
О!!! У ВАС ТАКАЯ БОГАТАЯ СТРАНА!!! СТОЛЬКО МНОГО БАНАНОВ!!! У ВАС НАВЕРНО ЕСТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ЛА-
ЗЕНЬЯ НА ВЕРХ, ЧТОБЫ ЭТИ БАНАНЫ СОБИРАТЬ???
Негр отвечает: НЕТ, У НАС ДЛЯ ЭТОГО СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ЕСТЬ.
Белый говорит: А ЕСЛИ ВЕТРА НЕ БУДЕТ??? Негр отвечает: ТОГДА НЕУРОЖАЙНЫЙ ГОД!!!

Теперь про шпиёнов: У некоторых "банановых республик", особенно у той, где гаучос водятся в большом количестве,
давным давно всё готово для создания ЯО и носителей для него и есть все необходимые ресурсы и нужно только по-
литическое решение руководства. Просто им это на фиг не надо, лишние проблемы, достаточно прекратить "бананы"
продавать и кое кому, мало не покажется. И кстати, японцы, перед Русско-Японской войной, броненосцы там покупали.

Теперь серьёзно: Мне просто интересно, Вы, ракетчики, много чего оставили на 11-й площадке после себя, плохо убирались.
Про сопло от движка я уже где-то здесь писал, а ещё я нашёл там, в траве, которая выросла на месте здания (остался только
фундамент) турбокомпрессор (или турбонасос, я не спец по РД), причём это был учебный образец, с вырезами в разных плоскос-
тях, чтобы можно было видеть внутренности и понять как эта штука работает. Вот так!!! tongue

Добавлено (24.06.2010, 00:27)
---------------------------------------------
А узнать, я всё могу и в интернете, только мне лень, честно.

Добавлено (24.06.2010, 00:49)
---------------------------------------------
Вот, кстати здесь, много чего написано: http://guap.ru/k72/materials/R1_1_1/r1_1_1.htm

TutanhamonДата: Четверг, 24.06.2010, 01:08 | Сообщение # 162

Quote (GAUCHO)
Мне просто интересно, Вы, ракетчики, много чего оставили на 11-й площадке после себя, плохо убирались. Про сопло от движка я уже где-то здесь писал, а ещё я нашёл там, в траве, которая выросла на месте здания (остался только фундамент) турбокомпрессор (или турбонасос, я не спец по РД), причём это был учебный образец, с вырезами в разных плоскос- тях, чтобы можно было видеть внутренности и понять как эта штука работает. Вот так!!!

Да это такая древность, что и говорить про нее не стоит. Информации в инете полным-полно. А про банановую республику... Я надеюсь, Вы поняли, что это была просто шутка. smile

GAUCHOДата: Четверг, 24.06.2010, 02:00 | Сообщение # 163

Quote (Tutanhamon)
что это была просто шутка.

Tutanhamon, не переживайте, у меня с юмором всё нормально, как кстати, анекдот про негра???

Вот, подобный агрегат, как тот, который я в траве нашёл.

alex97687Дата: Четверг, 24.06.2010, 05:50 | Сообщение # 164

Quote (GAUCHO)
анекдот про негра???
мне понравилось, я что-то такой даже не слышал ни разу

_At_hlocatleДата: Четверг, 24.06.2010, 14:21 | Сообщение # 165

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Вот, кстати здесь, много чего написано: http://guap.ru/k72/materials/R1_1_1/r1_1_1.htm

Хороший конспектик, как мне кажется.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz