Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
legranДата: Суббота, 04.12.2010, 02:17 | Сообщение # 451

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Пока Россия с Украиной спорят кто круче..
супостаты ручки потирают..

kfid1966Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:02 | Сообщение # 452
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
Пока Россия с Украиной спорят кто круче..
супостаты ручки потирают..

Это и обидно что договорится не можем, и наверно не сможем!

YawtushenkoДата: Суббота, 04.12.2010, 14:16 | Сообщение # 453

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
По поводу прекращения ракет етозаметно. В 70- 80 у нас на ПЗТО ( внегласно как называли 2я площ . ЮМЗ ) Было после 16-00 Вой бешеный на полегоне ( якобы ракетные двигателя испытывали ) Потом от туда уходили вполне пассажырские вагоны которые приформировывали к простым грешным -- -- и вперед .)

legranДата: Суббота, 04.12.2010, 20:55 | Сообщение # 454

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Что есть этот украинский "Днепр" ?????????

Добавлено (04.12.2010, 20:55)
---------------------------------------------
Я свои предположения и догадки высказал..

jurgosДата: Суббота, 25.12.2010, 21:58 | Сообщение # 455

Quote (GAUCHO)
Кстати очень интересный вопрос!!! Кабельные муфты очень тонкая вещь, должны быть определённые знания, навыки и главное, опыт!!!

Этим занимались только офицеры БРСС, ТРБ, РТБ. Грамотных спецов у них всегда хватало!

aleksandrДата: Суббота, 25.12.2010, 22:13 | Сообщение # 456

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Этим занимались только офицеры БРСС,

У нас этим занимались солдаты во главе с прапорщиком.Прапора говорили,что парни делали это по высшему классу,не хуже профессиональных кабельщиков-монтажников.И делали это в любое время года,дня и ночи-папа их постоянно хвалил

coldat747Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:14 | Сообщение # 457

Quote (jurgos)
РТБ. Грамотных спецов у них всегда хватало!

jurgos причем тут " головастики" ( РТБ ) и муфты? ты малость путаешь. Про БРСС и ТРБ полностью согласен

лучше быть чем казаться

jurgosДата: Суббота, 25.12.2010, 22:36 | Сообщение # 458

Quote (coldat747)
jurgos причем тут " головастики" ( РТБ ) и муфты?

coldat747, а что у головастиков на ГЧ не было муфт? Вернее пайки!

coldat747Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:53 | Сообщение # 459

Quote (jurgos)
coldat747, а что у головастиков на ГЧ не было муфт? Вернее пайки!

они этим не занимались.

Добавлено (25.12.2010, 22:53)
РТБ ремонтами не занимались на своей аппаратуре. Раза два в год приходил спец состав. Территория Тех.позиции оцепляли РТБ ( включая БТРЫ ) нас ТРБ на Тех позицию не пускали ( за исключением расчетов на выезд) И где то в течении суток они и работали

лучше быть чем казаться

jurgosДата: Суббота, 25.12.2010, 22:57 | Сообщение # 460

Quote (aleksandr)
У нас этим занимались солдаты во главе с прапорщиком.Прапора говорили,что парни делали это по высшему классу,не хуже профессиональных кабельщиков-монтажников.И делали это в любое время года,дня и ночи-папа их постоянно хвалил

А как же кабеля АСБУ, ЗАС? Допуск в конце концов?

coldat747Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:14 | Сообщение # 461

Quote (jurgos)
А как же кабеля АСБУ, ЗАС? Допуск в конце концов?

не знаю как была организована связь в РТБ на Ясной. В 59 рд вся связь шла через ТРБ.
Я тебя поправлял насчет РТБ. Про БРСС и группу ГЭО ТРБ ( те части что ставили муфты ) я диспут не вел.
Ремонт на кабельных линиях связи проводила БРСС. как правило этим занимались прапорщики. На Ясной помню одного кабельщика с БРСС прапорщик Гена Лысенко

лучше быть чем казаться

jurgosДата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:08 | Сообщение # 462

Quote (coldat747)
не знаю как была организована связь в РТБ на Ясной. В 59 рд вся связь шла через ТРБ. Я тебя поправлял насчет РТБ. Про БРСС и группу ГЭО ТРБ ( те части что ставили муфты ) я диспут не вел. Ремонт на кабельных линиях связи проводила БРСС. как правило этим занимались прапорщики. На Ясной помню одного кабельщика с БРСС прапорщик Гена Лысенко

Что такое муфты я понимаю. Просто я помню, что к нам в район на порывы приезжали из БРСС два старших лейтенанта и солдаты на Камазе с кунгом. Их бойцы копали, мы подвозили скаты для оттаивания, а в траншее с кабелем ковырялись офицеры. Меня всегда поражало их стойкость и мужество - по уши в грязи, на морозе устраняли порывы! biggrin Это даже не 10-м номером дежурить!

TutanhamonДата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:23 | Сообщение # 463

Quote (jurgos)
а что у головастиков на ГЧ не было муфт? Вернее пайки!

Какая нах пайка? В голове все на разъемах.

Добавлено (26.12.2010, 01:23)
Кстати, уважаемый jurgos, а почему у вас погон не отображется? Сайт глючит?

jurgosДата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:06 | Сообщение # 464

Quote (Tutanhamon)
Кстати, уважаемый jurgos, а почему у вас погон не отображется? Сайт глючит?

Не знаю, может разжаловали! biggrin :D biggrin
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые форумчане! Посты 321, 322, 323, 324, 325 (о Л-1 и противогазах) переместил в тему "Служба в РВСН"!
Посты 460-467 в "Политику"!

legranДата: Воскресенье, 26.12.2010, 04:49 | Сообщение # 465

jurgos..
может и хорошо, что вылетели...

Добавлено (26.12.2010, 04:49)
jurgos..
может и хорошо, что вылетели...

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz