| Документы | 
| 

| 
|  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
 | azarov3 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 03:52 | Сообщение # 50 |  | 

Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 383 | СПРАВКА-АТТЕСТАТ Увольняемому из рядов Советской Армии на выдачу сухого пайка на путь следования.

Вот такие бумаги выдавали дембелю в/ч 97684. Кому эта бумажка была нужно и кому было ее предъявлять в поезде?

Анатолий в/ч 97684
 Служивый 1966-68 гг.

Сообщение отредактировал azarov3 - Пятница, 08.04.2016, 03:53 |  |  |  |  | 
| 
 | юрий | Дата: Пятница, 08.04.2016, 07:21 | Сообщение # 51 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 805 | Цитата azarov3 (  ) Кому эта бумажка была нужно и кому было ее предъявлять в поезде?Да вот и мне интересно, куда её можно было применить? И как же ты, Анатолий, её использовал? Мы с Николаем ехали в эшелоне, нам она не нужна была. А тебе зачем её выдали? А ты не спросил у тех,кто выдавал её, куда ты можешь её всунуть? Интересно, что они тебе посоветовали бы.
   |  |  |  |  | 
| 
 | azarov3 | Дата: Суббота, 09.04.2016, 01:53 | Сообщение # 52 |  | 

Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 383 | - речь о Справке-аттестате на сухой паек в дорогу.Цитата юрий (  ) А тебе зачем её выдали?
 Видать такие были правила. Мы на дембель ехали не эшелоном, а группами, может и большими, но каждый уже сам по себе. Кто-то сошел в Новосибирске , кто-то в Омске. Мы дочапали до Свердловска, человек 15-20.

Сейчас есть ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 от 21 июня 2011 года N 888
 Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время
 (с изменениями на 25 февраля 2016 года)
 За подписью Сердюкова - министра-ворюги.
 Кому интересно - изучайте 200 страниц этого документа
  http://docs.cntd.ru/document/902288226 Искать действовавший на 1968 г. регламент на эту тему даже не стал...
 Анатолий в/ч 97684
 Служивый 1966-68 гг.
 |  |  |  |  | 
| 
 | юрий | Дата: Суббота, 09.04.2016, 13:29 | Сообщение # 53 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 805 | Цитата azarov3 (  )  речь о Справке-аттестате на сухой паек в дорогу.А куда ты с этой справкой должен был обратиться, что бы получить этот сухой паёк? Мне, когда я ездил в отпуск, выдали суточные деньги на 12 дней дороги. Нам, когда мы ехали из Мышанки в Читу, наверное, тоже выдавали такие продаттестаты. Наш сопроваждающий майор носил какие-то бумажки в вагон-ресторан поезда и нас там в течение шести дней 2 раза в день кормили. Наверное и ты должен был так же воспользоваться своей справкой-аттестатом, но тебе никто не подсказал - получил аттестат и катись.
 |  |  |  |  | 
| 
 | azarov3 | Дата: Суббота, 09.04.2016, 13:36 | Сообщение # 54 |  | 

Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 383 | Цитата юрий (  ) А куда ты с этой справкой должен был обратиться, что бы получить этот сухой паёк? 
 Юра, я думаю, что паек мы получили еще в части перед выбытием на продскладах: много ли там на 5 дней...?
 В дембельском поезде мы уже были сами по себе, только что ехали вместе. Где-то на станциях покупали водку, но не нажирались, пили умеренно.
 Ни какого старшего над нами не было.
 Так это помнится

Анатолий в/ч 97684
 Служивый 1966-68 гг.
 |  |  |  |  | 
| 
 | kfid1966 | Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:34 | Сообщение # 55 |  |  Рядовой     Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 2290 |   |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
 | юрий | Дата: Пятница, 22.04.2016, 08:47 | Сообщение # 60 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 805 | Такое удостоверение и у меня есть, пятая группа допуска. Я по нему и на гражданке работал. |  |  |  |  |