| |  |
ПРОСТО СРАЧ
|
| |
kfid1966 | Дата: Суббота, 26.10.2019, 21:56 | Сообщение # 1141 |
 Рядовой
| На Братство ЗабВО фото выложили
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 18:47 | Сообщение # 1142 |
 Рядовой
| si1953 si1953 на форуме Местный
Аватар для si1953Регистрация 01.02.2010 Адрес окраина Днепрожидовск Сообщений 2,046 Сказал(а) спасибо 2,088 Поблагодарили 4,362 раз(а) в сообщениях Записей в дневнике 1 Отправить сообщение для si1953 с помощью Skype™ По умолчанию Немного о другом.
Тут у нас прошли торжества по поводу освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Кстати, этим днём считается сегодняшний — 28 октября. Устроили в театре шоу в традиционном укро-стиле: с плачами, воплями и криками. Как и ожидалось, в мове отсутствуют слова Великая Отечественная война, есть только Друга Світова, а в этой самой Другой кто победил? Правильно: пиндосы. И в целом о той войне вспоминали мало тем более, что настоящих ветеранов осталось маленько. Зато в полной мере поплакались о дохлых карателях, ушедших на Донбасс за скальпами, а вернувшихся стриженными... И, как обычно: наш враг — Россия, мы переможем! Ура! Ура! Сергей Иванович si1953 Борзя в/ч 52519 1977 г. Безречная в/ч 60899 1978 г.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 29.10.2019, 20:27 | Сообщение # 1143 |
 Рядовой
| [video=youtube;BAoThaFc9LE]https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=BAoThaFc9LE&bpctr=1572371635[/video]
В комментах спорят фейк это или нет , я не спец . Пы Сы детям и слабонервным не смотреть
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 30.10.2019, 13:13 | Сообщение # 1144 |
| Не хотел писать,но здесь отпишусь. Внимательно посмотрел на характеристики данного рядового:-группа здоровья-Б ( для не сведущих-А полностью здоров, в том числе и психически;Б-здоров с незначительными отклонениями,в том числе и по психотипу,В-подлежит призыву только в военное время,Г-призыву не подлежит). 2 группа профпригодности: Не может назначаться в команду 80,80А,81 ( подразделения РЭЗМ РВСН и 12 ГУМО). Войсковая часть 54160 (п. Горный. Бывшая Чита-46)-РТБ Сухопутных войск. Такие кадры ни при каких обстоятельствах не должны были попадать во внутренний караул зоны РТБ,тем более находясь в части 4 месяца. По правилам 12ГУМО все военнослужащие групп сборки и хранения,подразделений охраны 1 раз в три месяца должны проходить проверку на полиграфе по Программе суицыдных,экстремистских действий,алкоголизм и наркотики,склонность к неуставным взаимоотношениям и психонеустойчивость. Поэтому здесь есть конкретные виновники:-Военный комисар того военкомата откуда он призван, Командир в/ч 54160,Начальник штаба,Зам по воспитательной работе и Помощник начальника штаба-военный психолог,проводящий тестирование на полиграфе ( Они подписывают Акт допуска). Не в меньшей степени виноват офицер Особого отдела,курирующий в/4 54160 слабо работавший с внутренней агентурой. Очень жалко пацанов-вечная им память. У меня жена служила Начальником внутреннего КПП зоны хранения, когда это было РТБ РВСН в этой части,правда тогда у нё был другой номер. Расположение караула,систему она прекрасно знает.Старшина запаса.
Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 31.10.2019, 14:02 |
|
| |
Актинометр | Дата: Четверг, 31.10.2019, 10:05 | Сообщение # 1145 |
Статус: Меня нет!
| Согласен со сказанным. А вообще-то - кошмар! Судя по комментариям в Сети - очевидцев этого ЧП, - паренёк-то не просто укокошивал сослуживцев, а делал это фирменно, с явно компьютерными навыками. Небось если ему раньше сказали бы, что в ту же Сирию придется поехать. то наверняка имел бы бледный вид, а тут такое хладнокровие..... Во время кавказских войн второй половины 90-х, когда пришлось сидеть в окопах, так там каждый и боец и офицер был на счету, а тут на тебе: свой же, так это запросто взял и ухлопал своих же 8 человек военных. Что творится?
|
|
| |
superDED | Дата: Четверг, 07.11.2019, 11:28 | Сообщение # 1146 |

| Отец расстрелявшего сослуживцев солдата встретился с ним в СИЗО https://yandex.ru/turbo?t....%2Fnews Рядовой Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society....%2Fnews Я верю только в эту версию. Уважаемый ПЕТРОВ изложил всю линейку виновных в мобилизационных качествах Шамсутдинова,а качество офицерского состава в зтой части? Рыба гниёт с головы. И сейчас всё это усиленно замыливается.Моему внуку в следующем году в армию, я переживаю за него. А его состояние,после увиденного и ууслышенного.Меня в 1965г призыв напрягал только продолжительностью (3года). Прослужил 2,5года,тюремных разборок,унижений не было.Шамсутдинов поступал в военное училище,не прошел по конкурсу,думал остаться по контракту.У меня не проходит шок от этого случая.Офицеры задают тон воспитания контрактников,а те ведут себя в рамках позволенного старшим командованием.Первым он убил офицера.
Сообщение отредактировал superDED - Четверг, 07.11.2019, 12:19 |
|
| |
petrov | Дата: Пятница, 08.11.2019, 12:47 | Сообщение # 1147 |
| "Уважаемый Петров" весьма сухо изложил суть фактов (кстати писал только об офицерах). Домыслы Телеграмм-каналов ПЕТРОВА не интересуют. Следствие ведёт Главное военно-следственное управление Следственного комитета России. Группа 2 определяется не методом "пол-палец,потолок", а методом тест-программ на компютере в течении 3 часов. Он автоматически даёт группу профпригодности. 2 группа профпрегодности-путь в военный институт закрыт. 2 группа профпригодность-путь в части 12 ГУМО, ФСБ,ФСО,ВДВ, Силы Специальных Операций закрыт. Для Вас Супердед-во всех казармах и иных помещениях всех,повторяю всех частей 12 ГУМО стоят видеокамеры с выводом на Центральный командный пункт 12 ГУМО с возможностью подключения к каналам Ситуационного Центра МО РФ (Замоскворецкая набережная 22). Контроль идёт постоянно ибо ошибка или террористические действия подкупленного военнослужащего-это КАТАСТРОФА ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА. "Поэтому слова солдата Шамсутдинова о том,что всех опускали и пришла моя очередь" мною воспринимаются со скепсисом. Он для своей защиты сейчас будет говорить всё,что угодно,так как он себя защищает от пожизненного срока. И отец будет защищать-на то он и отец. Но факты-вещь упрямая. Есть записи камер видеонаблюдения. Его потому тут же и поймали,что антитеррористическая группа мгновенно среагировала( а вдруг это террорист). А по поводу Вашего внука- скажу так-тест-программа диагностирует даже единичный случай выкуривания лёгких наркотиков и Полигрф это подтверждает. Все-далее в Военные институты и элиту ВС путь закрыт. Я это просто -в порядке информации,ни в коем не бросаю тень на Вашего внука. По поводу офицеров 12 ГУ МО. Как таковых Военных институтов в 12 ГУ МО нет. Есть только один факультет в Серпухуёвском Филиале академии Петра Первого. Конкурс 2018 года-36 человек на место. Это технические офицеры Сборочных бригад. Остальных набирают со всех Военных Институтов в приорететном порядке,независимо от мнений Главкомов видов ВС. У кого средний бал ниже 4.0 и кто не прошёл полигрф, никакой Папа не поможет. Отбор потенциальных кандидатов начинается за 6 месяцев до выпуска. Выпускники даже не знают. Идёт фильтр через ФСБ,МВД, врачей-психиатров,внутреннюю комиссию ГУК МО РФ. ( у меня сын проходил через эти "круги ада" и был распределён в РТБ ВВС ). Даже система допуска во внутреннюю зону хранения-это информация "сов.секретно", поэтому распространятся здесь не буду. Каждый военнослужащий 12 ГУМО проходит через сито ФСБ,МВД,Полигрф,тест-контроль и находится под контролем внутренней агентуры ОО ФСБ, по Вашему-"стукачей". Но голова-предмет тёмный и что в ней возникнет ситуативно никто до конца не знает. Вероятно,объективно и солдат Шамсутдинов сейчас свои действия объяснить не может. Поверте-психические нагрузки в этих частях дичайшие. Я к сыну,офицеру,в гости приехал-за месяц его видел 3 раза. Дали каждому в руки смартфон и Телеграм-каналы каждому в голову навоз дуют.
Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 08.11.2019, 13:04 |
|
| | |
kfid1966 | Дата: Пятница, 08.11.2019, 16:19 | Сообщение # 1149 |
 Рядовой
| Петрову в основном верю, также понимаю шо це таке честь мундира и прошлые его заявления по поводу неуставщины в СА , так же верю и себе . Сам служил , и знаю цену офицерским росказням о том как должно быть по уставам и циркулярам и реальным событиям . Верю племяшу который отслужил два года назад и не стал ни дня ждать пока придет парадка , ушел в гражданке какую нашел . То что мусор военные из избы постараются не выносить точно , что были изнасилования слабо верю , в угрозы могет быть .
Сообщение отредактировал kfid1966 - Суббота, 09.11.2019, 18:43 |
|
| |
superDED | Дата: Пятница, 08.11.2019, 19:23 | Сообщение # 1150 |

| Петрову верю,но как Шамсутдинов попал в столь ответственный объект?Где были все эти тест-программы,видеокамеры,сколько он служил в этой части? Неадекватного человека не заметили? Кто был рядом,всё нормально? В карауле был первый раз? Ну где здесь роль офицера? Может быть всё было не по-петрову. Должно быть так,а всё не так ребята.Читаю интернет,смотрю телик,а себе на уме-все врут и не только в армии.Правды не будет.Если полковники ФСБ миллиарды тырят,ну и что? А младший ком.состав чем занимается? Жульё кругом.Служба это второстепенное дело,там более где-то в Чите.
https://news.mail.ru/incident/39406768/?frommail=1
Сообщение отредактировал superDED - Пятница, 08.11.2019, 20:56 |
|
| |
юрий | Дата: Пятница, 08.11.2019, 20:05 | Сообщение # 1151 |

| Тёзка, полностью с тобой согласен.
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 07:35 | Сообщение # 1152 |
| В воинской части Забайкалья, где, по предварительным данным, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев, нет «напуганных, забитых и изнеможенных солдат». Об этом РБК сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который съездил в эту часть. «Я сам являюсь кадровым офицером, я командовал личным составом, я знаю, как выглядят солдаты, которые чем-то напуганы, забиты и изнеможены. Я знаю, что такое подход командира к несению службы. Некоторые, к сожалению, с холодцой относятся. Это проявляется в форме одежды личного состава, солдаты, как правило, бывают с запуганными глазами, неопрятные, неумытые, нечищеная обувь, грязь под ногтями. Я там этого не увидел», — сказал он. По словам депутата, к его приезду в части не успели бы подготовиться, так как предупредили о своей поездке «меньше чем за сутки», даже «за ночь». «Подготовиться у них времени вообще не было», — сказал Александр Шерин. Также депутат напомнил о том, что в конце октября в СМИ был опубликован ролик, на котором, как сообщала Lenta.ru, было запечатлено, как сослуживцы издеваются над Рамилем Шамсутдиновым. Видео было аналогично тому, которое появлялось в новостях об издевательствах над заключенными в колонии под Екатеринбургом в 2016 году (позже издание указало, что видео старое, и удалило новость). Александр Шерин заявил, что «из-за этого видео мне пришлось кабинки обследовать». «Уборные абсолютно не так выглядят в этих казармах, как на видео», — сказал он.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society....%2Fnews
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 07:55 | Сообщение # 1153 |
| Для вспоминающих свою солдатскую службу 40 лет назад- писал то,как сейчас устроено. Вступать в диспут о неуставных взаимоотношениях,которые были во времена Вашей молодости( 40...45 лет назад) считаю контр продуктивно. Как в такую часть попал такой Хлопчик? Дядя Шамсутдинова-полковник полиции. Если бы племянник не отслужил в элитных войсках,то врят ли бы потом попал учиться в полицейский институт ( ФЗ "О полиции"). Ну как не договориться с "господином военным комиссаром". Ну попадает такой подарок в часть. Далее виноват командир части- нет бы принципиально отправить его в тот РВК,откуда прибыл-оставляет. Начальник штаба думает-куда этого кадра деть,а хрен с ним,пусть ходит в караул. Военный психолог,скорее всего женщина, приходит и говорит-нельзя ставить, а вопрос-"куда его деть?" ставит её в тупик. Все вместе подписывают Акт допуска и получает бедный капитан "подарок, бомбу замедленного действия". В таких частях срочников 15..18 человек. Служат 1 год. Значит ровестников Шамсутдинова 6..9 человек. И что 6..9 других,на 6 месяцев раньше призванных собрались и начали этих Шамсутдиновых опускать? Нет, наверное Командир части это всё возглавил И все "страшные офицеры,коих Вы тут так презрительно ненавидите" вслед за командиром части изготовились бедному солдатику пенис в попу пихать", жёны же надоели. Он убийца и козёл-Ваш Шамсутдинов. Решил Дядя-мент через отца убийцы эту сволочь от пожизненного отмазать. Интересно,как себя должны чавствовать матери 6 убитых солдат и 2 жены младших офицеров, когда текие Супердеды и Кфиды их детей и мужей в насильники записывают? Небось бы Господин Супердед,если бы его внука такой козёл застрелил имел бы тут иную позицию. Кфид понятно-провокатор знатный.
Сообщение отредактировал petrov - Понедельник, 11.11.2019, 08:06 |
|
| |
superDED | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 10:18 | Сообщение # 1154 |

| petrov, злой ты как ...... Не защищаю я этого татарина.Мне жаль всех пострадавших и их семьи.У меня в голове не укладывается такой случай. Если вокруг дружеская обстановка,как можно начать стрелять? А как отбор призывников происходит ТЫ мне рассказал.Спасибо! А я не это ли имел ввиду.Блатного посадили бы в каптёрку или в хлеборезку,а не в караул.Через день на ремень-это не лёгкая служба.Я не хочу с тобой собачиться, наводи порядок в армии генерал.А superDED потому,что старше тебя как минимум на десять лет.
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 11:49 | Сообщение # 1155 |
| Нет там хлеборезки и каптёрки уже нет. Там в столовой женщины из городка работают, шведский стол. час отдыха послеобеденного, живут по 4 человека в кубрике. Правда сортиры,как по стандарту МО РФ не сделали в каждом кубрике (перестраивали старые 5 этажные казармы). Сортиры в конце казармы-8 унитазов с крышками на 18 человек. Дежурный по части прямо на этаже сидит ( наверное он первым пристраивался в попу солдатику пихать). Может командир части и послал донесение на "объект С" ( по другому-в дивизию) в оргмоботдел,что солдат не подходит,заберите. Скорее всего так и было. Начальник РТБ с зарплатой в 250 т.р знает,что может потерять. Но бюрократия-пока послали,пока в Ангарск дошло и т.д. Ещё раз говорю-голова вещь тёмная,какие мухи в ней роятся-одному богу известно. Вон-бывший орденоносец,полковник, герой Чечни Буданов-от войны крыша поехала,трахнул чеченскую девку и убил. Кто бы знал? В Ангарске мент женщин насиловал и убивал. И вместе со всеми их искал. В Питере профессор свою аспирантку саблей на части располосовал. Еще раз говорю-голова вещь темная. Не генерал я-бодливой корове бог рога не даёт , да и 25 лет работаю в оборонной промышленности( уже четверть века). Просто бывал в 90 годах в этой части-казарма лучшая в 4-й Дивизии была. В 12 ГУМО по регламенту раз в 6 месяцев положена проверка (не из-за солдатиков с их попама, а из-за назначения части). Каждая часть стоит в Реестре МАГАТЭ и Национального центра уменьшения ядерной опасности. Кто ж сказал,что служба лёгкая. У меня первая жена ( сын попросил денег на квартиру,что бы её из Сибири перевезти) сидит на призыве в военкомате. Статистика за 2018 год: из 2465 Хлопчиков годных оказалось 976. В команду 80,80А,81,75,34 (Президентский полк) отобрали только 305. 1500-вообще принимали наркотики,пили,курили травку,девок ебли. И папы уже пытаются взятки давать что бы в элитные части их "чад" забрали ( а как же без армии в депутаты ныне не пойдёшь, ни в таможню,ни в полицию,ни в судебные приставу,ни на Госслужбу). Прессовали бедного военкома так,что бедняга запил. А возьмёш чуток-ФСБ тут как тут. Сына надо с детства самому воспитывать,а не на офицеров уповать. Вон в моего,когда курсантом был, пьяный дядя на "Москвиче" в строй на скорости 70 вьехал-Сын метров 12 по воздуху летел,всю голень бампером распанахало. Но я и не знал. Узнал случайно через год.
Сообщение отредактировал petrov - Понедельник, 11.11.2019, 12:31 |
|
| |
|