Дача Yawtushenko
|
|
|
|
bublik | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет!
| Quote (Yawtushenko) PS / Да кстати Бублик , а что моя тема ,, Дача ,,(( благодаря )) террористу - взломщику ушла в небытие ? Yawtushenko, по Вашей просьбе восстановлена тема про Вашу дачу. PS: Ну и, естественно, Yawtushenko тут не один, просто спасибо, что напомнил. Хвастаемся, ребята… От души, где еще такое можно?
|
|
| |
dimmer70 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:46 | Сообщение # 61 |
| Эх, а я купил участок земли 20 соток, под строительство "домика на старость" Разработан был лет 20 назад, то есть уже зарос. Весной буду разрабатывать и ровнять, забор ставить... Как подумаю, "мурашки" по спине! А чё, главное нАчать! И буду привыкать к земле, давно мечтал! З.Ы. Участок в коттеджном поселке, многие строятся ещё, вот и я буду!
Сообщение отредактировал dimmer70 - Пятница, 08.03.2013, 17:47 |
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:55 | Сообщение # 62 |
| Цитата (dimmer70) Как подумаю, "мурашки" по спине! Глаза страшат а руки делают.Лиха беда начать, а там все как по маслу пойдет.
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Суббота, 09.03.2013, 09:36 | Сообщение # 63 |
| Цитата (aleksandr) Глаза страшат а руки делают.Лиха беда начать,
Да не всегда .Была у меня практика воплощения мечты в реальность . Но УВЫ . В 90-х прикупил старый домик ( снёс ) и решил строится . Во первых те годы тяжеловатые были .Всё розворовывалось батьками жизни . Начиная от мелких предприятий до банков . Денюшка в карман к нам попадала дюже редко . На собранные ( секономленные ) от СОВЕТСКОГО ЗАСТОЯ !!!!!!!!!!!!!!!! хватило выгнать только подвал и первый этаж .Процентов 30% красного кирпича было изьято местными аборигенами . У некоторых появились пристроички от шлакоблока ,тоже посчитали он у меня в избытке . Вот так мои желания и лопнули - как мыльный пузырь . Около десяти лет замля с постройкой волком выла .Пользовался только частью огорода да сада . Потом продал , взя себе дачу- хатынку и успокоился . Ну ,а тебе dimmer70, желаю не повторить мою судьбу . Дерзай и пусть удача будет с тобой .
|
|
| |
юрий | Дата: Суббота, 09.03.2013, 10:38 | Сообщение # 64 |
| Yawtushenko, Знакомая картина,Саша. Эти традиции ещё с советских времён. Я строился в семидесятые,но всё было один к одному как у тебя.Народ считал,что всё вокруг колхозное,всё вокруг моё.
|
|
| |
юрий | Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:45 | Сообщение # 65 |
| fara, aleksandr, Природа нас подравняла.Ночью снега навалило и сейчас сыплет. И морозец.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:31 | Сообщение # 66 |
| юрий, Зима напрасно злится,прошла её пора,весна в окно стучится и гонит со двора(помните в школе учили).Сейчас откидывал снег,на улице 10 мороза и ослепительно яркое солнце,на припоре снег размягчается и с крыши идёт капель.Специально мерил высоту снежого покрова-50-70 сантиметров,но снег понемногу уплотняется,скоро будет тепло.Сейчас по сути самое бездельное время для любителя позаниматься с садом и огородом ,люблю в это время в поле на лыжах,особенно по насту,ляпота.А как поднялось солнце над горизонтом,как прибавился день-весна идёт,весне дорогу.
|
|
| |
юрий | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:26 | Сообщение # 67 |
| aleksandr, Да,сударь,Вы правы - весна идёт,весне дорогу. Я сегодня внёс картофель в тёплое помещение на проращивание,в первой декаде апреля надеюсь его посадить.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:55 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Цитата (aleksandr) Глаза страшат а руки делают.Лиха беда начать, а там все как по маслу пойдет. Cогласен с товарищем dimmer70, Кдачи если че спрашивай , как лопату держать я знаю , остальные подскажут как втыкать в землю , остальное интернет подскажет . Вперед !!! Однако не совсем торопись , дождись Весны !
|
|
| |
dimmer70 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:07 | Сообщение # 69 |
| Цитата (kfid1966) dimmer70, Кдачи если че спрашивай , как лопату держать я знаю , остальные подскажут как втыкать в землю , остальное интернет подскажет . Вперед !!! Однако не совсем торопись , дождись Весны ! biggrin biggrin biggrin Вот жду... С декабря (как купил) всё планирую, что-где будет стоять Женушка говорит тоже, что и Валера: "Весны дождись и начнем, а там и видно будет!" Я же участок только под снегом и видел ещё, главное котлован есть. Хотя не на том месте я бы домик хотел ставить. Но знающие люди говорят, будет куда землю скидывать. Если новый котлован копать Хочу баньку и свой маленький бассейн 3Х4 хотя бы. Эх планов громадьё! Цитата (Yawtushenko) Ну ,а тебе dimmer70, желаю не повторить мою судьбу . Дерзай и пусть удача будет с тобой Спасибо, Саша! Но я заранее материала много прикупать не буду, научили уже! Купил-привез-построил! Пока забором надо обнести, а там... Лет на 8 планирую стройку! "Война план покажет"
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:43 | Сообщение # 70 |
| Цитата (dimmer70) Купил-привез-построил! Это сейчас так - выгодно и удобно . А я тогда красный кирпич чтоб привисти . С вечера занимал очередь .Машина (шаланда ) стояла всю ночь в очереди на проходной . А дело было зимой . Зато грузил с печей тёпленький и дымящий .
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:05 | Сообщение # 71 |
| Цитата (Yawtushenko) Зато грузил с печей тёпленький и дымящий .
Дал бы ты Саша кирпичу отлежаться и нормально остыть в поддонах, было бы правильней. С уважением.
ffff
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:45 | Сообщение # 72 |
| Цитата (fara) остыть в поддонах, было бы правильней Фарит , я хоть и проработал пол жизни под землёй . Но под землёй -- не деланый ! Тёпленьким грузился на поддонах и выгружался . А вот после отстоя 2-х месяцев - звенел как хрустальный .
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:24 | Сообщение # 73 |
| А я и не сомневался. Мне что ли хохла жизни учить . Смешно однако. С уважением.
ffff
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:51 | Сообщение # 74 |
| А вот позже завозил шлакоблок .Когда приценялся и смотрел . Было всё ОК . Но сразу вывоз не получался . Был на работе в тот день когда привозили . Сложенный вручную . Выгружали жена говорит быстро ,естественно смотрела со стороны . Но когда начал ложить стены , блять в руках сыпался на крошки , %20 наверное выкинул . А притензии кому - ведь прошло время . И при том был накрытый . !!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:48 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| У нас опять снег и метель так и не дождусь знать дачи ....
|
|
| |