| | |
Армейские харчи
|
|
Yawtushenko | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:13 | Сообщение # 166 |
Группа: Гауптвахта
Сообщений: 3115
| Цитата fara ( ) куски сала. Но все равно , я например ел с удовольствие. оказывается ты Фаритушка всю жизнь живёшь по хамелеонничьи . А ка же вероисповедование . Аль ты шельмец неверующий ???????????????
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:19 | Сообщение # 167 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1833
| А когда я братишка тебе говорил, что в Бога верую. Читай посты про веру. Скорее наоборот. Либо ты не Саша, а тролль безмозглый, либо Евтушенко мозги свои пропил. Выздоравливай. Троллей не касается
|
|
| |
юрий | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:08 | Сообщение # 168 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
| Цитата fara ( ) Классический БИГОС( или БИГУС) это польское блюдо из тушеного с капустой( квашенной и свежей в пропорции 1 к 1) различных видов мяса, охотничьих колбасок и шпика, заправленный либо томатом, либо вялянными томатами и огромным числом приправ вроде перца, зиры ... Такое читать надо только после обеда, если до -начинается сильнейшее слюноотделение
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:08 | Сообщение # 169 |
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
| Цитата юрий ( ) начинается сильнейшее слюноотделение Читать и впрямь вкусно , а есть это на Ясной не очень . Сечка делается по моему из пшеничной крупы . А жаренную рыбу в мое время не помню , тушенка была популярна Китайская стена .
|
|
| |
cna2109 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:05 | Сообщение # 170 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
| Цитата kfid1966 ( ) А жаренную рыбу в мое время не помню И при мне ни разу не было в рационе, только ржавая селедка из бочки, на первом году службы наверное ежедневно на ужин. И жарить массово - это же так трудоемко(по времени) и мощности на кухне надо иметь (может с годами появились)
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:10 | Сообщение # 171 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1833
| Цитата юрий ( ) Такое читать надо только после обеда, если до -начинается сильнейшее слюноотделение
Старик,как я люблю вкусно поесть, мало кто любит. Мне проще я пенсионер, и времени в достатке. Но готовщик я плохой, и поэтому я просто подготовливаю все ингредиенты, жду Ленку с работы и руковожу процессом. Ну как руковожу, в смысле с мелкой дочкой ушел погулять и не мешаю процессу. Я же не повар в конце концов.А шахтера жалко. С уважением.
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:09 | Сообщение # 172 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1833
| Цитата cna2109 ( ) массово - это же так трудоемко(по времени) и мощности на кухне надо иметь (может с годами появились)
На дежурстве по столовой в полку, видел как это делается. Большущий 1.5на1.5 метра противень с бортиками заливается подсолнечным маслом, и когда масло начинает шкворчать, выкладывается, а скорее закидывается из тазика уже порезанная на порции рыба. Ни панировки ничего это не было конечно. Солили, вроде бы еще сырую. Но 2-3 минуты и готово. Процесс быстрый и отработанный. Таких противней был не один а три может больше не помню. С уважением.
|
|
| |
azarov3 | Дата: Среда, 01.04.2015, 05:56 | Сообщение # 173 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 383
| Цитата fara ( ) Армейский бигос- квашенная тушеная с мясом капуста.
Тогда рассказка про КАПУСТУ Как квасили капусту Мирная, осень 1966 года. Отправили мой взвод в странный наряд – на квашение капусты. Приходим на продуктовые склады. Это были длинные одноэтажные деревянные сараи. Еще довоенной (т.е. до 41-45 годов) постройки, как, впрочем, и весь небольшой городок на Мирной. Ворота в сараи большие – грузовичок въедет. У одного из входов внутри на бетонном полу стоят, мать честная, глазам не поверишь! Три-четыре здоровенные деревянные бочки. Даже не бочки, а кадки. Высотой метра по три, рукой до края не дотянешься, и в диаметре вверху в узкой части метра 2,5-3. Клепка на этих бочках толщиной не менее 50 мм. Я прикидываю, что бочка была литров/кг эдак на 3,5-4 тонны. К бочке приставлены лесенки, и тянется в бочку небольшой узкий брезентовый транспортер. Мне такие транспортеры были хорошо знакомы. Они применялись при ремонте/строительстве различных металлургических объектов (домны, мартены, нагревательные колодцы и проч.) для подачи кирпича. С укладки кирпича начиналась моя трудовая биография в Темиртау на металлургическом комбинате под Карагандой. По транспортеру непрерывным кудрявым белым ручейком бежит нарезанная капуста. А попадает она на транспортер толи из здоровой электрической овощерезки, толи шинковки, куда малость от прелых листьев почищенные вилки и загружают другие бойцы. Моя боевая задача и еще двух моих бойцов состояла в том, чтобы уже внутри этой кадки утаптывать капусту. Переобули нас в черные литые резиновые сапоги. Меня сперва как-то покоробило: как так продукты? Ногами? Сапогами? Но быстро успокоился – сапоги чистые, все блюдут какую-ни какую гигиену. У лесенки стоял таз с водой – побулькал в нем одну ногу, смыл с подошвы грязь-песок, встал на ступеньку – побулькал второй сапог и с чистой совестью и чистыми ногами лезешь топтать капусту. А внутри тоже стоит лесенка, поскольку пока не наполнится бочка хоть на половину, то и вылезти проблемно. И вот мы двое-трое внутри этой кадки и топтались – только смотри, чтобы с транспортера за шиворот не попало. Периодически над нами появлялся человек в белом чепце и белой куртке по пояс. Это был складской «кусок» (недавно выясняли кто такой кусок). Забирался он по своей «грязной» лесенке с тазом то нашинкованной морковки, то с тазом соли. И как сеятель с эпических полотен о Руси равномерно сеял морковку и соль по всей бочке. И че-то там шептал, колдовал, соображал, в общем шаманил. Вообще нужно обладать неким искусством, чтобы в таких объемах заквасить капусту. Недосолил – все прокиснет, протухнет. А это не ведро капусты загубить (что в прошлом году и сделала моя супружница), а четыре тонны! Пересолил – меньшая беда, но все равно потом доводить до кондиции, вымачивать – это отдельный геморрой! Кто-то, может, скажет, мол ерунда: вот 4 тонны капусты, на засол надо (условно) 100 кг. соли – и вперед! Но это надо на весь объем равномерно распределить. Так что могли такие чудеса вершить только «специально обученные люди». За что можно им и простить все, что в нашем подсознании справедливо связано с разными кладовщиками, зав.складами и прочими снабженцами. Нужно и по времени года подгадать и по погоде. Бочки то стоят под крышей, но «на улице». Склады-то холодные. А нужно чтобы капуста заквасилась и в нужный момент ее прихватил мороз. Словом кудесники тыла встречались… Помню, что даже одну бочку с одного захода мы не забили, не засолили. Плюс для нас был в том, что похрумали морковки, кочерыжек, капусты. Больше нас в такой веселый наряд не посылали. И потом ни когда больше в своей жизни таких бочек/кадок не видал. Как потом зимой вырубали из этих бочек капусту – не видел и не слышал. Анатолий в/ч 97684 Служивый 1966-68 гг.
Сообщение отредактировал azarov3 - Среда, 01.04.2015, 05:59 |
|
| |
игорь76 | Дата: Среда, 01.04.2015, 06:43 | Сообщение # 174 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Репутация: 41
Статус: Меня нет!
| Рыба в рационе была, довольно часто. Но кулинарный термин "жареная" в нашем случае я бы заменил на сухой производственный " после термической обработки". Но эту пищу еще "принять" можно. А вот сухая картошка хлопьями после приготовления превращалась в натуральный клейстер. Бачек с этим содержимым на 10 человек переворачиваешь, стучишь по донышку как прикладом во вражью дверь, Бачек в исходное - все осталось как было.Как правило все это подавалось в комплекте.
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 01.04.2015, 11:55 | Сообщение # 175 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1833
| Цитата игорь76 ( ) Бачек в исходное - все осталось как было.Как правило все это подавалось в комплекте.
Нравиться тебя читать старик. В комплекте это с автоматом и дверью? С уважением.
А сухой картофель гадость конечно, ну точно не чипсы, хотя те, гадость по мне одноуровневая.
|
|
| |
Mixa_Izyurov | Дата: Среда, 06.05.2015, 09:45 | Сообщение # 176 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 53
Статус: Меня нет!
| А вот в моё время это 1971-73 селёдку,точно помню,давали один или два раза за всю службу,говорили,что её всю выловили;потом читал,что в погоне за планом,улов вываливали в море.
Может-быть это миф? Сухой картофель кубиками: отврат полный.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:10 | Сообщение # 177 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
| Цитата Mixa_Izyurov ( ) Сухой картофель кубиками: отврат полный. Кубиками не помню. Помню порошком. Гадость редкая.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:00 | Сообщение # 178 |
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
| У нас по моему и така и така была , порошком , и впрямь не фонтан , но любители находились
|
|
| | |
Вишенка | Дата: Пятница, 17.07.2015, 16:33 | Сообщение # 180 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Меня нет!
| Мужчины, недавно отслужившие, есть здесь такие? Чем вас таким в армии кормят, что вы возвращаетесь просто огромными?? Мой жених в увольнение приехал, я его не узнала. Возмужал, весь такой "рельефный"
|
|
| |
|