Ясная Пятница, 04.07.2025, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
YawtushenkoДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:04 | Сообщение # 286

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
GAUGHO, ето что же получается - какие дети , такие и родители нет я не согласен с такой формулировкой .

ВолодяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:17 | Сообщение # 287

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
GAUCHO,
Я вообще стараюсь называть всё своими именами. Перефразирую ранее неоднократно уже сказанное мной и другими участниками дискуссии: если человек дебил, то хоть дай ему справку о том, что он умный, всё равно получишь дебила. С точостью до наоборот получится с умным smile

jurgosДата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:13 | Сообщение # 288

Quote (GAUCHO)
А что, всё логично!!! Володя, с Ваших слов и со слов других представителей офицерского сословия, мы солдаты-срочники, образно говоря - толпа дебилов, придурков, хулиганов, отморозков и т.д и т.п. и нас вообще, надо расстреливать через одного, для профилактики. А мы между прочим, на 99% были все комсомольцами, а комсомол воспитывала Партия и вообще: Партия - наш рулевой!!!

GAUCHO, основная масса были порядочные, добросовестные, грамотные и толковые солдаты! biggrin
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------
В конце 80-х очень модные были джинсовые зимние куртки "варёнки" на белом меху. В Ростове без проблем на "барахолке" можно было приобрести это чудо советской моды за 100-120 рублей. Уже будучи в Забайкалье увидел на мне эту куртку один из сержантов ЗНРов нашего полка, представителя кавказских меньшинств, которому уже через пару месяцев осенью ехать домой. Подходит он ко мне и говорит: - "товарищ лейтенант, хачу ехат на дэмбэл в такой куртка", и предлагает мне продать ему эту куртку за 200 рублей.
Я стал ему объяснять, что за эти деньги ты у себя на Кавказе купишь две такие куртки, и как офицер Советской Армии не стану я ничего продавать тем более солдату!
Но выходцы с Кавказа народ настойчивый, ходил он за мной дня два и давай мне уже предлагать 250 советских рубликов. Думаю, а ведь как сержант, как ЗНР хлопец то толковый, подарю ка ему эту куртку. Принёс её в казарму, пригласил сержанта в канцелярию и сделал ему подарок в знак благодарности за совместную службу! biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 03.10.2010, 15:57

GAUCHOДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:05 | Сообщение # 289

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Yawtushenko)
какие дети , такие и родители нет я не согласен с такой формулировкой .

Я тоже не согласен, просто здесь офицерское сословие обвиняет всех, начиная с акушеров, а сами они белые и пушистые! biggrin biggrin biggrin
Quote (Володя)
стараюсь называть всё своими именами

Ага, только почему-то про солдат, а про офицеров ни-ни, если офицер, значит придурком быть не может, да???

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

kfid1966Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:17 | Сообщение # 290
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Ну с какого "буя" офицер или прапорщик завозя на Ясную на своей машине или БМДС -е арбузы или другой груз будет с солдатом-контролёром вступать в какие-то сделки?

Могу еще раз сказать что писатель из меня плохой и я не так выразился, НО режим на Ясной осуществлялся достаточно серьезный и Костюк на губу сажалтолько за то если в пропуске не было штампа ,а человек прошел, тем более если другой пропуск а на Ясной их было несколько видов и для прохода, в уч корпус или штаб или в объеденный штаб, свой штамп. У БМДС я ничего не брал и не писал об этом Вы как всегда что то путаете( а это Вы такую новую шутку придумали). Про арбузы правда их завозили в магазин, в какой не помню, да и не зачем это. С режимом в РВСН я столкнулся еще в Мирном, там тоже было достаточно строго особенно после неудачных пусков,
Quote (jurgos)
Заезжали и выезжали офицеры, прапорщики и члены их семей по пропускам как хотели и когда хотели, вывозя и завозя что угодно, никто ничего не проверял, да и не было у контролёров такого права.

А это просто я считаю по злобе и не воспитанности, или вы служили в пехоте а рассказываете тут сказки, обидно что такие люди причисляют себя к офицерам, а если это очередная шутка про РВСН она такого же качества как предыдущие. Не умно !!!

Добавлено (03.10.2010, 17:14)
---------------------------------------------
Хочу такую историю рассказать уже под дембель весна 1986 года через 1 КПП, ночью пытались проехать буряты, а через 1 КПП разрешено было ездить только командованию и особому отделу. Так вот пока солдат ночью запрашивал разрешение и посылал людей через 6 или 3 КПП один из бурят умер( по моему стригли баранов или резали и один из баранов повредил брюшину человеку). Не мне судить насколько правильно поступил парень-казах Баймолдин фамилия, но до ДМБ простоял в штабе, боялся последствий.

Добавлено (03.10.2010, 17:17)

Quote (GAUCHO)
Да jurgos, как-то не красиво получилось, человек второй день на форуме, а ты ему сходу: Упал, отжался!!!

Нет у него такое чувство юмора!!!! lol lol lol У них так принято гостей встречать!!!

GAUCHOДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:19 | Сообщение # 291

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
никто ни какую мзду на КПП не давал

jurgos, отстань от kfid1966, Вы с ним в разное время служили!!! kfid1966, наверно был крутым
солдатом, может быть, самого комдива даже за водкой посылал!!! lol lol lol

kfid1966Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:27 | Сообщение # 292
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Я тоже не согласен, просто здесь офицерское сословие обвиняет всех, начиная с акушеров, а сами они белые и пушистые!

Согласен! Общая масса людей одинакова может офицеры по умственно и Выше были ввиду окончания Вуза, но с годами службы я думаю многие потеряли, все что нажили не посильным трудом !!! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (03.10.2010, 17:27)

Quote (GAUCHO)
kfid1966, наверно был крутым
солдатом, может быть, самого комдива даже за водкой посылал!!!

И крутым не был и не старался, крутостью у нас считалось гонять молодых, и кто круче издевался тот круче казался. Есть такое понятие эффект толпы и вседозволенность в армии это срослось. Одному можно значит можно всем и не наказывают . В 18 лет о какой то сознательности думаю редко кто думает.
Генералов за водкой не посылал, я полковников то боялся biggrin biggrin biggrin

jurgosДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:33 | Сообщение # 293

Quote (jurgos)
Не умничай! Два дня на сайте, а начинаешь тут учить всех.

GAUCHO, Yawtushenko, я же с иронией это написал!
lol lol lol

kfid1966Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:36 | Сообщение # 294
Рядовой
Quote (jurgos)
я же с иронией это написал!

Я же говорил это у него чувство юмора такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol lol lol

Добавлено (03.10.2010, 17:36)
Он же в офицерах не 2 года , как мы в солдатах........................

ВолодяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:35 | Сообщение # 295

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
GAUCHO,
Quote (GAUCHO)
а про офицеров ни-ни, если офицер, значит придурком быть не может, да???

В нормальном сообществе сор из избы не принято выносить))
А если серьёзно, то нужно предметно разговаривать. Вот товарищи солдаты задают конкретные вопросы, а товарищи офицеры на них конкретно отвечают. При этом прошу заметить, отвечают без идиом типа "молчатьбля" или "разговорчики в строю")))
А вот у товарищей солдат не всегда так получается...

kfid1966Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:42 | Сообщение # 296
Рядовой
Quote (Володя)
А вот у товарищей солдат не всегда так получается...

Вобщем ребята все на том же месте, ничего не было, а что было не правда или не докажете.
В армейском уставе до сих пор 2 пункта: офицер всегда прав, а если не прав , то у Вас не получается( читай бездоказательно).
Я и не пытаюсь никому ничего доказать говорю что было, мне уже наплевать меня никто не заберет больше, а сына в такую армию не отправлю в которой офицеры не знают что делается в казарме или не хотят знать , а это одно и то же .
С этого все началось, а не с выяснений кто лучше, жизнь показала что все ХОРОШИ. И Армию таковой какова она сейчас не без участия офицеров сделали.

GAUCHOДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:53 | Сообщение # 297

Quote (Володя)
А если серьёзно, то нужно предметно разговаривать.

Что-то я не вижу здесь предметного разговора, одна лишь защита чести мундира!

kfid1966Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:00 | Сообщение # 298
Рядовой
Quote (Володя)
А если серьёзно, то нужно предметно разговаривать.

А смысл? Для чего? Офицеры скатываются на "дебилов" , " мамочек с папочками" , на ущербные шутки по поводу так им и надо, мы здесь не причем.... . И весь разговор, ни на один вопрос ни кто не хочет отвечать.....

YawtushenkoДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:19 | Сообщение # 299

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ребята давайте жыть дружно -надоело уже высасывать всякую пакость с пальца .Меняем тему .Кто считает что ето -Неуставщина ,?
Был у нас медбрат ( молдаванин ) ему не нравилось когда в санчасти летом много больных да еще с призовов моложе .
Он во время обеда смешивал первое ивторое иногда и третье добавлял .И в приложение к етому -2-3 ложки соли .
И доказывал им что ето всеравно внутри в етоге перемешивается так что ничего страшного с мед. стороны .
И после етого в мед.части заметно поменшало .И вродебы ничего плохово не делал .

jurgosДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:36 | Сообщение # 300

Quote (kfid1966)
Офицеры скатываются на "дебилов" , " мамочек с папочками" , на ущербные шутки по поводу так им и надо, мы здесь не причем.... . И весь разговор, ни на один вопрос ни кто не хочет отвечать.....

kfid1966, никто такого не писал. Я уже говорил, что "в семье не без урода", а основная масса были нормальные бойцы!

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz