| |  |
Неуставняк
|
|
Pinochet | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:36 | Сообщение # 256 |

| Нет предмета спора для конца 80-х годов - jurgos был в это время "богатеньким Буратинкой" А если серьезно - это были уже другие деньги. Их было больше, но купить человек на них мог уже меньше, чем раньше. Кто может вспомнить - сколько стоили Жигули ВАЗ-2106 в 1989 году? Я купил эту модель в 1982 году за 9 300 руб., как сейчас помню. Вот и сравним...
Где-то багульник на сопках цветет...
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:41 | Сообщение # 257 |
| Quote (Pinochet) Кто может вспомнить - сколько стоили Жигули ВАЗ-2106 в 1989 году? Я купил эту модель в 1982 году за 9 300 руб., как сейчас помню. В 1989 году как и в 1982 году Жигули как и другие машины стоили плюс минус одинаково, цены улетели после 1991 года!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:45 | Сообщение # 258 |
 Рядовой
| Quote (kfid1966) Было не сложно заказать или прапорам или офицерам покупку спиртного. jurgos ! Приношу свои извинения по поводу своих не корректных слов. Слышать слышал, сам не пользовался спорить не буду. Было очень много случаев нарушения контролерами, пропускного режима, по пропуску кого либо без праздничных пропусков на машинах, или по пропуску в Ясную частного транспорта знакомых или родных, и тому подобные случаи . Расплачивались тем что запросит контролер, в 80% водкой. все в том числе и офицеры.. С моей точки зрения это конечно не посыл офицера за водкой, но сродни. Но с водкой проблем не было, ловили часто потому как спрятаться особо негде было, и на утро не спрячешь запах. Результат один - гауптвахта и в караул на ту же гауптвахту.
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:48 | Сообщение # 259 |
| Quote (kfid1966) jurgos ! Приношу свои извинения по поводу своих не корректных слов. Слышать слышал, сам не пользовался спорить не буду. Было очень много случаев нарушения контролерами, пропускного режима, по пропуску кого либо без праздничных пропусков на машинах, или по пропуску в Ясную частного транспорта знакомых или родных, и тому подобные случаи . Расплачивались тем что запросит контролер, в 80% водкой. все в том числе и офицеры.. С моей точки зрения это конечно не посыл офицера за водкой, но сродни. Но с водкой проблем не было, ловили часто потому как спрятаться особо негде было, и на утро не спрячешь запах. Результат один - гауптвахта и в караул на ту же гауптвахту. Так ты оказывается хулиганом и шалуном был армии!
|
|
| |
Pinochet | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:51 | Сообщение # 260 |

| Quote (jurgos) В 1989 году как и в 1982 году Жигули как и другие машины стоили плюс минус одинаково, цены улетели после 1991 года! Значит не поперло мне - как только уехал, стал 1 год службы за 1,5. Теперь выясняется, что и денежное довольствие выросло неслабо. А в 1973 году лейтенант - инженер группы получал 217 руб.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:53 | Сообщение # 261 |
| Quote (Pinochet) Кто может вспомнить - сколько стоили Жигули ВАЗ-2106 в 1989 году? Вот есть такая ссылка, не знаю насколько она корректная http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-21723.html
|
|
| |
Pinochet | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:06 | Сообщение # 262 |

| Отдельные данные не корректны - цены по памяти участников форума. У всех память разная, может и изменить. Помню в 1983 году ездил в Читу с крп 255 Иваном Крючкой - он купил ВАЗ 21011 за 7 300 руб., а по ссылке 6 500. Что-то очень дешево.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:09 | Сообщение # 263 |
 Рядовой
| Quote (jurgos) Так ты оказывается хулиганом и шалуном был армии! Нет не был, отслужил в контролерах до конца. Напился всего 2 раза уже при Лазареве. Но залетов было много в силу специфики не возможно отследить такой поток людей в 9-00, а проверяли часто, машины проходили и по пропускам и по спискам и по хрен знает еще чему, ну и пропустишь. Опять же не помню как называлась орг строительная которая нах в стороне от вертолетчиков, а заправка у них находилась внутри Гарнизона, т к мы часто там бывали пропускали их без мат пропуска, и такого было много , ввоз арбузов помню пропустили машину нам арбузы дали, наелись парень с коми первый раз арбуз ел это стоило посмотреть, но поймали с арбузами не смогли все осилить  Добавлено (01.10.2010, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (Pinochet) он купил ВАЗ 21011 за 7 300 руб., Я купил первый свой москвич 412 в 1998 году стоил 220$ около 7000 руб
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:11 | Сообщение # 264 |
| Quote (Pinochet) А в 1973 году лейтенант - инженер группы получал 217 руб. т.е сразу после училища?
|
|
| |
Pinochet | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:17 | Сообщение # 265 |

| Да, без начисления надбавки за службу в отдаленной местности - первые 10% шли после года службы. Для сравнения - инженер на гражданке в это время получал максимум 120 руб.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:23 | Сообщение # 266 |
| Quote (Pinochet) Да, без начисления надбавки за службу в отдаленной местности - первые 10% шли после года службы. Для сравнения - инженер на гражданке в это время получал максимум 120 руб. заботилась страна об офицерах
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:28 | Сообщение # 267 |
 Рядовой
| Quote (jurgos) То ты пишешь, что офицеры над тобой издевались и глумились, заставляли портянки нюхать, то ты говоришь, что офицеры тебе водку покупали! Офицеров в ОББО было всего трое. Их к нам направили наверно потому что они плохо лазили по шведской стенке, просить их купить водку вряд ли кто либо стал бы, это я думаю и без военного образования это понятно, даже с таким извращенным чувством юмора как у Вас, а служил я на КПП и через КПП ежедневно проходили все офицеры кроме тех кто находился на дежурстве, а так как советские офицеры в подавляющем большинстве были советскими людьми, а не кристально честными капиталистами( не знаю кстати сколько вообще их было думаю тыщ 5) ,то тому что они покупали контролерам водку я верю, среди такого стада овцы всякие были. Повторяю не пью и не тянет, пьющих лет с 14 у нас есть, а уж к 18 ....... . А если есть возможность свинья грязи найдет. В кристальную честность офицеров ,извините не верю, пусть даже они и быстрее солдат бегают.
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:43 | Сообщение # 268 |
| kfid1966, на этом форуме очень много офицеров и прапорщиков бывшей 47 рд. Если ещё участники форума кто служил срочную на Ясной могут не знать как осуществлялся пропускной режим в дивизии, что такое КПП и как через них ходили и могут поверить в твои байки и кисельные реки на КПП, то любой офицер и прапорщик этого форума скажет, что никто никому ничего и никогда на КПП не давал, прекрати врать и нагонять страсти. Ну с какого "буя" офицер или прапорщик завозя на Ясную на своей машине или БМДС -е арбузы или другой груз будет с солдатом-контролёром вступать в какие-то сделки? Какие для этого причины? На внешних КПП контролёры вместе с дежурными по КПП стояли для отпугивания местных жителей, на внутренних КПП для "мебели". В советские времена никто нападения на расположения воинских частей не совершал, даже мыслей ни у кого не было, пропускной режим был скорее формальным, чем режимом и все это помнят. Не вешай себе медали, и не говори то чего не было, и быть не могло. Не надо рассказывать про блок-посты в 47 рд, никто ни какую мзду на КПП не давал. Заезжали и выезжали офицеры, прапорщики и члены их семей по пропускам как хотели и когда хотели, вывозя и завозя что угодно, никто ничего не проверял, да и не было у контролёров такого права. Единственное только что могли так это Вас на х.. послать. Внутри дивизии даже жёны офицеров проходили в казарменную зону в полит отдел без всяких проблем. Местные жители проникали в городок и сливались воедино с жителями городка только с одной целью - попасть в военнторговские магазины. Все проникновения местных совершались через дырки и лазы в заборах, плевать они на Вас хотели. Какой смысл им лезть через КПП да ещё кому то что то давать, если есть дыра в человеческий рост. Ясная это не то село (как на Кубани или Ставрополье, где люди жили богато и в достатке), что бы ещё харчами и водкой разбрасываться. Стоимость и дефицит водки был настолько велик, что за бутылку водки на момент расформирования дивизии и массовых отъездов можно было например на контейнерной станции без всякой очереди и без всяких проблем взять 5-ти тонный контейнер.
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:28 | Сообщение # 269 |
| Quote (Pinochet) Помню в 1983 году ездил в Читу с крп 255 Иваном Крючкой - он купил ВАЗ 21011 за 7 300 руб., а по ссылке 6 500. Что-то очень дешево. А в Советской торговле существовали три пояса, может мы их и не учитываем?
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:44 | Сообщение # 270 |

| Господа офицеры я вот чтото не мойму о чем у нас розговоры на последних двух страницах .То у вас обсуждения цены водки(которую ,,вы,, и привозили) .то стоимости авто а то ивообще неприятно слушать по поводу НЕЗАЛЕЖНОЙ . Меняйте тему ведь уставщина в армии а не между республиками .
|
|
| |
|