| |  |
Вся правда о политике и власти.
|
|
komtex987 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:07 | Сообщение # 1681 |
Статус: Меня нет!
| Цитата (kfid1966) а что Вы сней собираетесь делать ? Как реализовывать Никак, Валерий, никак не собираюсь реализовывать. Избираться, выдвигаться или задвигаться я не собираюсь. Опубликовал только для того, что есть и другой путь, кроме разрушения всего и вся. И у этого пути очень много ответвлений и вариантов. Что же делать нам всем? Проснуться уже наконец. И Вы очень правильно делаете, что голосуете против пахана. Никакой труд не пропадает даром и все имеет свою цену.
Сообщение отредактировал komtex987 - Вторник, 13.08.2013, 16:04 |
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:44 | Сообщение # 1682 |
| Я прочитал Меморандум Комтекса987 ( черт-придумываете себе какие-то клички). Откровенно говоря мне понравилось 95%. Ряд пунктов вызывает сомнения в их реализуемости. Но в целом мне понравилось.Если бы он скинул свою Программу на сайт Народного фронта или Гражданской платформы-это было бы правильно.Я бы поддержал. А так-это пока творчество в стол.
123Петров
|
|
| |
dimmer70 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:12 | Сообщение # 1683 |

| Цитата (kfid1966) dimmer70, Если все принимать со скепсисом, и ничего не делать , ни во что не верить , так и будем сидеть у разбитого корыта. Валерий, это не скепсис, а правда жизни! Программы у всех баллотирующихся выглядят, именно выглядят, замечательными и продуманными... но в реализации их никто не видел, ибоЦитата (kfid1966) чиновников реально не хватает, и количество их сами видите постоянно растет Мы голосуем всей семьёй за Путина и "Единую Россию" - альтернативы НЕТ! Все популистские лозунги - вздор и расшатывание. Для наведения порядка должен быть тоталитаризм! Но власть играет в демократию! Все "либералы" начинают ором орать: "Аааа - 37-ой год!" Какой, нах, 37-ой? Живётся плохо? Вы гоните! У меня тёща 57 лет получает пенсию 11000 и её мама 82 года 9000. Они каждое лето ездят в отпуск к родне в Хакасию, а тёща еще ездит на встречи одноклассников и однокурсников, туда же. Т.е. три раза в год ездит минимум! (сутки в один конец) А то и в Улан-Удэ к дочери младшей и внучке, пару раз скатается (сутки на поезде). Недавно ремонт в 2-х комнатной квартире сделала, правда брала кредит на 3 года - 50000. (заменила три окна на пластиковые, стены, полы шкаф-купе) Но собирается его через пол года - год погасить. Это я про пенсионеров говорю... Жить надо сегодня, а не ныть как всё плохо! ПОЛИТИКОВ АЛЬТРУИСТОВ НЕТ!!! Кто бы к власти ни пришел всё под свою жопу грести будут, а народу что достанется. У меня мать одна нас четверых вырастила, мир праху её, и не ныла как ей плохо, просто растила нас и всё! Раз в два-три года ездили к деду в Воронежскую область, да трудно ей было одной, НО НЕ НЫЛА!!! Всегда хочется большего, но не надо приплетать политику в стране. Вон у ливийцев много льгот было, а всё мало оказалось, в Венесуэле тоже недовольные, а в США - тотальная слежка за неугодными и они всему миру про демократию "заливают". Я хочу жить лучше, но не жду от государства помощи - сам заработаю!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:51 | Сообщение # 1684 |
 Рядовой
| komtex987, Очень интересно как в эту схему вписывается Навальный ? Ведь у него пока тупое отрицание , не каких здравых путей решения , правда я потерял интерес к нему давненько , и не слежу вдруг чего придумал . И наш Урлашов тоже не вариант , у человека хватило головы избраться , а управлять времени все нет по экзотическим странам все изволили , кричал на каждом углу до выборов как надо и как он будет , а сунулся в действительность сдулся и по заграницам , ну вобщем как у посте dimmer70, dimmer70, Вы считаеете что сейчас тоталитаризм , и поэтому поддерживаете Путина ? То что у нас практически нет высшего образования , а медицина умирает ( я про регионы ,не про Москву и областные центры). И это не из телика , а на своей семье. Не скажу что мне денег не хватает , но и я не ПППррроостой инженер. Но то что сейчас идет регрессия , думаю все согласятся , и никто спорить не будет ? А что предлагается по выходу из регрессии ? Дороги ? Мосты ? Развитие инфраструктуры ? Нет . Что то непонятное и известное им , мол секрет пока не скажем . В 8 году дорог по всей России было построено столько , сколько в Китае за 4 дня . Я был чиновником видел как расходуются бюджетные средства , нет не по карманам , а просто на воздух , т. е всем по рублю , зачем ? Кому помогли ? Никому , зато и в коррупции и в растрате никого не обвинишь . Законы у нас принимаются , зачастую неплохие , а реализации и подкрепления им не придумывают , а зачем ? То что ныть не нужно , это точно , но и вопреки всему работать тоже сложно .
|
|
| |
dimmer70 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:09 | Сообщение # 1685 |

| Цитата (kfid1966) dimmer70, Вы считаеете что сейчас тоталитаризм , и поэтому поддерживаете Путина ? Цитата (dimmer70) Для наведения порядка должен быть тоталитаризм! Но власть играет в демократию! Сейчас тоталитаризмом и не пахнет, хотя может и кажется кому что он есть. Голосую, ибо альтернативы нет, и нравится он мне, работает и делает много, но за всеми не уследишь. Конечно ДАМ даже рядом не стоял, но и рывков из стороны в сторону не хочется. Про дороги я уже где-то писал, что по Иркутской области много километров федеральной трассы были с советских времен исключительно грунтовые. Теперь вся трасса М-53 отремонтирована и построена асфальтовая магистраль, местами даже по две полосы в каждую сторону. По г.Нижнеудинску асфальт положили только в прошлом году (около 6 км), в этом ремонтируют дорогу по г.Тулуну (около 12 км), вдоль трассы поселки и деревушки освещены. ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ! Ездил в прошлом году в Бурятию, там сразу контраст - дороги хуже, может старше будет точнее. По поводу высшего образования, в следующем году получаю диплом (инженер-теплоэнергетик). Кто хочет учиться - тот получает качественное образование. Я сессии закрываю в первой тройке... Остальные лентяи - балласт. Но без них никуда, многие даже на диплом не выйдут, но массу создают. Преподавательский состав у нас очень сильный, на кафедре три доктора и три кандидата технических наук... За деньги принимают только единицы, и то старшие преподаватели. (я сдаю сам)
|
|
| |
komtex987 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:12 | Сообщение # 1686 |
| Цитата (kfid1966) Очень интересно как в эту схему вписывается Навальный Абсолютно точно я не знаю как, но интуиция меня мало когда подводила. Мне импонирует, что он простой парень, так же как и я из простой семьи, добился всего сам, своим умом и упорством. А еще, для меня первостепенное значение имеет жертвенность человека. Помните притчу из Евангелия, которую рассказал Господь о том, "а кто мой ближний"? Так вот, этот человек (Навальный) за меня и за многих рискует многим, чтобы мне и многим другим жилось лучше. Понимаете? Кто из нас готов ради других (даже родных) без особой необходимости рисковать свободой, здоровьем и даже жизнью? Иоан.15:13 – «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
Сообщение отредактировал komtex987 - Вторник, 13.08.2013, 17:20 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:36 | Сообщение # 1687 |
 Рядовой
| komtex987, Ну простых парней по стране не мало , я сам из таких : мать повар, нас у неё двое. Сам выучился где и как только я не работал , и сторож и директор и чиновник и инженер . А Навальный? Навальный флаг ему в руки , у нас таких как я и вы много, на них и надо опираться , а Навальный извините пустобрех и пиарщик , точка зрения моя , но правильная
|
|
| |
aleksandr | Дата: Среда, 14.08.2013, 08:45 | Сообщение # 1688 |

| Парни,как вы относитесь к Ассанжу,Сноудену ну и Навальному.Ведь по сути они придают огласке материалы,не предназначенные для широкой публики,что не есть хорошо для власти,что мы и видим на примере реакции со стороны англосаксов на западе да и у нас в России.От себя замечу,Навальный и лидеры Болотной для меня не авторитеты,не вижу там реальных государственников-бессеребреников,те же жулики,рвущуюся во власть,но эти жулики всё же нужны,все видят и об этом много пишется,что действующая власть погрязла в коррупции и кто то должен обнажить эти пороки,ведь обыватель предпочитает шептаться на кухнях.Любой власти,даже самой народной,нужна реальная конструктивная оппозиция,чтобы власть тщательно взвешивала все свои решения и их последствия для общества,чего в данный момент не наблюдается.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 14.08.2013, 09:17 | Сообщение # 1689 |
 Рядовой
| aleksandr, Разница меж Сноуденом и Навальным , как раз в том и состоит , что Навальный лезет на болотную площадь и призывает брать штурмом кремль , а Сноуден нет . Никто не спорит о нужности или ненужности вскрытия информации о правительстве и коррупционерах. Но уж если ты этим занимаешься , будь любезен сам быть порядочным иначе это только фарс . Мне более симпатичен Ро́йзман , не взирая на нападки он делает дело , и его не бросает , вполне возможно я и ошибаюсь , т.к. информация о нем противоречивая , но он на протяжении многих лет делает свое дело и делает его успешно . Если бы Навальный занимался бы так же основательно , и имел поддержку россиян , а не Америки и Европы к нему и отношение было бы куда серьезнее, на бессребреника он совсем не похож. Согласен с komtex987, что должна быть сменяемость власти , и если бы она у нас была в прошлом веке не получилось бы у америкосов развалить СССР, и сейчас бы было все по другому , а у нас правительство сидит уже 12 лет слегка рокируясь , или меняя статус министра на советника . А коли так о какой ответственности мы говорим ? У нас как раз полная безответственность и безнаказанность .
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 14.08.2013, 09:53 | Сообщение # 1690 |
| Все эти Навальные,Асанджи и тд ничего нового не раскрыли. Каждый знает,что у него могут быть грязные трусы,но не надо надевать их на палку и бегать с ними по городу,выкрикивая-смотрите,смотрите,я с этим буду бороться. Любая профессиональная организация имеет много тайн. Общество так устроено и будет устроено.
123Петров
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:21 | Сообщение # 1691 |

| Цитата (aleksandr) Парни,как вы относитесь к Ассанжу,Сноудену ну и Навальному.Ведь по сути они придают огласке материалы,не предназначенные для широкой публики,что не есть хорошо для власти,что мы и видим на примере реакции со стороны англосаксов на западе да и у нас в России. По Навальному скажу: он оглашает исключительно информацию, имеющуюся в свободном доступе (сайт госзакупок и т.п.). Сноуден и Ассанж другого поля ягоды, однако, и от них ничего сногсшибательно-секретного общественность так же не узнала. Хотя, может у кого-то и открылись глаза, но только у тех, кто совсем и никогда не интересовался методиками госуправления и ведения внешней политики. Всё это игра, большая игра.
|
|
| |
komtex987 | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:25 | Сообщение # 1692 |
| Шумим, братцы, шумим... Все почти по Грибоедову. 19 век, а как будто о сегодняшней России. Горько мне от того, что никакие мы не европейцы. Мы азиаты. И это всюду и во всем! Особенно четко это понимаешь, когда возвращаешься из-за границы. Все это российское безобразие отчетливо бросается в глаза. Как будто нарочно у нас все сделано против человека. Мы сами, между собой, простые работяги и не очень и есть те, кто очень не работяги - все готовы друг друга задавить, задушить, замочить, заморить, зачморить и так далее и тому подобное. Это в нас ив душах и в благоустройстве. Кто из нас из армейских времен не знает как мы ненавидим друг друга? Кто не помнит, как мы можем, умеем и любим жрать, пожирать друг друга? Сколько же этой мерзости насмотришься и навидишься в армии? А после нее? Мы не можем жить без ненависти. Просто не можем. И везде есть железобетонный повод. Во всех случаях. И также все родились в преимущественно православной стране, многие даже(!) крещеные... По долгу службы, а также на отдыхе мне нередко приходилось бывать в цивилизованных странах и видеть то, как они живут. Как же их жизнь отличается от нашего "жития". Не видел там людей с искореженными от злости лицами, не слышал криков о помощи при каких-то насильственных действиях и прочее. Вместо этого видел на каждом шагу улыбчивых, приветливых, радостных людей, живущих для себя, полноценно и раскрепощенно, не озираясь на других, не боясь других и не угрожая никому. Прогулки по ночному городу или городку в Европе не грозит ничем, кроме удивительного состояния комфорта, упоения внутренней тишиной и радостью. Это совершенно не сравнимое чувство с нашим антиподным ощущением постоянного напряжения, готовности к отражению агрессии окружающих, готовности к возможному насилию. Кому-то покажется обидным, но я скажу. У нас очень плохая социально-историческая наследственность. Мы почти никогда не жили без ярма. Мы почти никогда по факту не были свободными, то царизм, то тоталитаризм, то теперь, авторитаризм. Откуда в нас взяться душевному теплу и взаимоуважению? Рабство это страшное состояние. Ужасное состояние. Состояние, когда человеческое вытравлено напрочь. Раб это почти зверь - то он лют, то он смирен и покладист - зависит от его положения. Состояние дрессированности становится первой натурой. Образ Божий, который в каждом человеке и благодаря которому человек это и есть человек, почти стирается в рабе. Раб не признает другого чувства наслаждения как удары плетью. Именно это состояние позволяет рабу быть преданным до мозга костей. Но диктаторам древности и не очень древности и этого было мало. Они увечили своих рабов и тогда те по степени преданности становились манкуртами... Диктаторы в наше время маскируются под демократов, заигрывают с массами, покупают их колбасой, кидают крошки со своих барских столов... Изменилась ли их суть? Суть презрения и животного ужаса перед массами? Корень и ужаса и презрения - ненависть. И эту ненависть ограничивает только реальная демократия. Институты гражданского общества продуцируют обязательство уважения к гражданам, вводят порядок смещения и возвращения из власти в массы. Толерантность, те кто понимает суть этого термина, великое завоевание человечества. Это паритет и уважение. Этот термин вобрал в себя реализацию на практике философского и нравственного принципа, принципа выживаемости человечества - "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"! Как это созвучно Заповеди Христа «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31). У нас в стране тоже станет все хорошо и комфортно, когда мы из рабов станем свободными и исполним эту великую жизнеутверждающую заповедь Господню. Навальный... Что Навальный? Он помогает нам стать чуть-чуть более свободными. А за нами право принять помощь в освобождении самих себя или заклеймить его проклятиями...
Сообщение отредактировал komtex987 - Среда, 14.08.2013, 11:44 |
|
| |
komtex987 | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:48 | Сообщение # 1693 |
| Цитата (kfid1966) а Навальный извините пустобрех и пиарщик Как Вы думаете это брехня или пиар? http://slon.ru/fast....6.xhtml
http://slon.ru/fast....2.xhtml
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 14.08.2013, 13:44 | Сообщение # 1694 |
 Рядовой
| Цитата (komtex987) Навальный... Что Навальный? Он помогает нам стать чуть-чуть более свободными. А за нами право принять помощь в освобождении самих себя или заклеймить его проклятиями... Я тоже так думал пока его не послушал 24 декабря , он в отличии от меня действительно азиат ненавидящий собственный народ , и решающий за счет его собственные проблемы , и делает это открыто , значит ему действительно наплевать на собственный народ за который он якобы радеет . Я не причисляю себя к европейцам , в европе бывал , действительно все так как Вы пишите и есть . Но а что на счет бизнеса ? Веду бизнес с Испанцами , ну не сказал бы , что они хорошие партнеры. раскрывать не буду-долго , но если кому -нибудь нужно могу , и это относится не к одному Испанцу , а ко всем , с Испанцами уже с 2004 года . Чем помогает Навальный нам не пойму , как можно помогать разжигая ненависть одних групп людей к другим ? Я понимаю , что проблемы нужно решать договариваясь или на переговорах , еще есть способ -выборы . А гражданская война извините не по мне . То что у нас пилят всем известно , неизвестно сколько , Навальный молодец это всем рассказывает , но он извините болееничего полезного и не делает .
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:05 | Сообщение # 1695 |
| для Комтекса987. Улыбающиеся друг другу швейцарцы украли российское царское золото и продолжают улыбаться. Улыбающиеся англичане пользуются деньгами российских бабушек,выведенных русскими ворами к ним и продолжают улыбаться. Ни воров не отдают,ни денежек. Но все там улыбаются. По Сербии ракетами дубасили и улыбались. По Ливии дубасили и улыбались. Когда Кадаффи сказал-отдайте мои денежки-решили в лучших традициях бандитов его замочить,но при этом улыбались.Гуинплены хреновы. Их ставленник Саакашвили из градов лупил по мирному городу,а они нравятся таким,как Комтекс 987 потому,что улыбаются. А Путин не нравится-он не улыбается. Не сажает,но и не улыбается. А просвятите меня уважаемый Комтекс 987,в Вашу бытность Генеральным директором,сколько откатов Вы лично отвезли и как часто решали вопросы?
123Петров
|
|
| |
|