Ясная Воскресенье, 24.08.2025, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
АктинометрДата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:59 | Сообщение # 2041

Статус: Меня нет!
Цитата nikolay-p ()

А куда в таком случае смотрят Ваши российские ФСБ, если бывший работник прокуратуры РФ fara, и бывший офицер ВС РФ Актинометр открыто в интернете призывают к террору? Товарищ генерал армии РФ Бортников А.В. - и Вы ещё ищите пособников терроризму? Вот Вам два деятеля и возможно Вы раскроете громкие дела по взрывам в Волгограде!

Насчет Вашей гражданской принадлежности я кажется уже не сомневаюсь. Это мне сильно напоминает апрель-май прошлого года, когда у свидомых пошла мода открытых обращений в сети на сайтах типа "Одноклассников" к разным политическим деятелям (по уровню не в пример нам щирым). Так вот Они там гневно раскатывали в пух и прах всех и вся, били себя в грудь, возмущались, но со временем их пыл иссяк. Странное дело, ни у кого из российских пользователей я таких открытых обращений не встречал.
Ну что по этому поводу сказать?
Наверное вспомнить старую поговорку о том, что "собачка гавкает, а караван знай себе идёт".
Мои бывшие подчиненные бойцы СА, которые родом с Украины и сейчас там находятся. уже не раз обращались ко мне по сети с просьбой разъяснить им мою позицию по этому поводу. Я им ответил, что я им уже давно не командир, но то, чему мы их воспитывали в Советской Армии - для нас остается неизменным до сих пор. А позиция у русских всегда была одна - "не нужен нам берег турецкий"....
Так что пусть мир угомонится - ни на кого мы не полезем никогда, но и спокойно смотреть на то, как подбираются к нам - тоже не будем. Ильич не для того отдал русские промышленные районы Украине, чтобы она их подарила Штатам. Пусть лучше там будет ЛНР и ДНР, чем НАТО. А на остальную Украину с её таким отношением - мне лично давно уже начихать.
Это шило в мешке пытались утаивать ещё с 1945 года, но оно всё равно воткнулось всем нам в задницу.

Сообщение отредактировал Актинометр - Воскресенье, 22.02.2015, 22:00

kfid1966Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:08 | Сообщение # 2042
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
nikolay-p, Все с Вами понятно , адью товарищчь, до свиданья

nikolay-pДата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:08 | Сообщение # 2043

Цитата Актинометр ()
Ильич не для того отдал русские промышленные районы Украине, чтобы она их подарила Штатам. Пусть лучше там будет ЛНР и ДНР, чем НАТО.

Зачем НАТО нужна Украина? Для размещения вблизи к российским границам какого оружия - ядерного, у которого дальность полёта 10000 км? Или свой авианесущий флот разместить в Чёрном море, которое для военных целей отрезано от мирового океана проливом Босфор? А Турция, уже готовый член НАТО на Чёрном море - сколько миль или км. до Новороссийска???
Почему в Николаеве умерли все судосторительные заводы? Потому, что Европа и Арабы запретили проход военных судов через пролив Босфор - пора бы это знать.
Если следовать логике размещения военных баз НАТО на Украине, то зачем американцам развязывать войну на Украине - они что полные идиоты? Неужели Вы думаете, что американцы не могут банально тихо и мирно купить у до "корней волос" продажных украинских руководителей места для размещения своих военных объектов? Это куда дешевле чем военные действия!
Я больше чем уверен, что если бы так стоял вопрос (размещение американских баз на Украине), то и Янукович и его предшественники Кучма и Ющенко за пару - тройку американских миллиардов с огромным удовольствием предоставили бы им такое удовольствие на территории Харьковской или Сумской областей. Тем более, как утверждали Российские идиоты-политологи Ющенко был ставленником ЦРУ. Но этого не произошло!
Вопрос только - зачем американцам и НАТО при их современном вооружении заходить в Украину (причём затевать войну), если в 10-20 км. от украинской западной границы находятся члены НАТО: Польша, Румыния, Венгрия, Словакия; с северной стороны есть Норвегия и Прибалтика, а со стороны Дальнего Востока американцы и так "хозяева жизни".
Вы вообще в курсе, что Украина с 1991 по 2015 годы даже не подавала заявку на вступление в НАТО, а Брюссель ни когда и не приглашал Украину в свой блок? Так, о каком присутствии НАТО на Украине может идти речь?

Почему внутрекоррупционные разборки украинской преступной элиты и олигархов воспринимаются в России как американский шпионаж?

Сообщение отредактировал nikolay-p - Воскресенье, 22.02.2015, 23:40

АктинометрДата: Понедельник, 23.02.2015, 10:53 | Сообщение # 2044

Вы видимо не сильно сведущи в военном деле, раз имеете такие рассуждения. Причем тут межконтинентальное ядерное оружие? Вы что же думаете, что американцы хотят быстрой глобальной ядерной войны для которой предназначено это оружие? Разве они идиоты, чтобы вот так, за полчаса, прекратить свою сытую и счастливую жизнь? И нам это тоже не нужно, хотя и живем хуже их.
Но вот надежда на сравнительно быструю локализацию нашего ЯО и очередной блицкриг у них имеется. А для этого нужно иметь базы и запасы боеприпасов у границ потенциального противника. Как гласит известный военный принцип: "территория врага не является взятой до того, пока на неё не ступит нога солдата". Так что эту штатовскую арифметику было совсем просто усвоить и 50 лет назад, если просто тупо взглянуть на карту мира.
Однако если в Европе и в Японии эту базовость Штатам легко было создать после II-й МВ, а у других азиатов просто купить такое право на размещение, то в 21-веке этот вопрос несколько усложнился. Хотя все эти новые территории НАТО появились сугубо в результате распада СССР. И если бы не бардак на Украине, то и наш флот конечно вынужден был бы уйти в Новороссийск.
Так что Украина, не подавая никаких заявок в НАТО, по сути дела уже сдала себя этому блоку 20 лет назад.
Ну и флаг в руки. Идите с миром, но то что не ваше - верните взад. Нормальная геополитика.

nikolay-pДата: Понедельник, 23.02.2015, 12:20 | Сообщение # 2045

Цитата Актинометр ()
Так что Украина, не подавая никаких заявок в НАТО, по сути дела уже сдала себя этому блоку 20 лет назад

Так приведите пожалуйста конкретный пример - где и когда на Украине в течении 20 лет разместились американские военные???

nikolay-pДата: Понедельник, 23.02.2015, 12:36 | Сообщение # 2046

Цитата Актинометр ()
И если бы не бардак на Украине, то и наш флот конечно вынужден был бы уйти в Новороссийск.

К стати про Севастополь!
Нахождение российских военных в Севастополе абсолютно ни как не напрягало жителей Украины и полуострова Крым (кроме отдельных идиотов политиков), а наоборот это хоть как-то спасло город Севастополь от нищеты и разрухи, т.к. кроме как от российских военных других источников пополнения местного бюджета у севастопольцев не было.

АктинометрДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:49 | Сообщение # 2047

А я про конкретное фактическое размещение америкосов на Украине и не говорил. Речь пока идет об экономических планах и шагах Украины за последние 20 лет. А действия, как известно, начинаются с помыслов. Если бы на Украине стали размещаться американские военные, то нынешняя ситуация возникла бы ещё раньше. Простым украинцам они там сто лет не были нужны. Но тамошние верховоды думают по иному, а их продажность, злобность и непротивление народа злу - нынче стали хорошим уроком тем, кто ещё наивно верит в "дружбу и братство". Теперь остается верить только в более или менее мирное соседство. Однако сомнений нет - американцы готовы быть на Украине хоть завтра. Я лично придерживаюсь мнения, что дальнейшую судьбу Украины будут решать Россия и США. Мнение Украины нынче уже никого не интересует.
Что касается Севастополя, то наивно думать, что кто-то и когда-то в мире считал его украинским. Этому лишнее подтверждение - та самая нищета и разруха, которой он по сути дела подвергся, ибо русские деньги за базирование ЧФ шли не в Севастополь, а в Киев. Передача Крыма Украине - это преступная вольность вождей, их ошибка и разгильдяйство, но не более того. Украина такого "подарка" никогда не была достойна.

nikolay-pДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:48 | Сообщение # 2048

Цитата Актинометр ()
Речь пока идет об экономических планах и шагах Украины за последние 20 лет.

А что происходило последние 20 лет со стороны Америки по отношению к Украине? Американцы 20 лет задумывали и готовили Майдан свержение Януковича в 2014 году? Замечательно, железная логика! Хотя по киселёвской риторике это именно так!
Вы в курсе, что американцы вместе с компанией Shell свернули проект добычи сланцевого газа на Украине, после того, как в этом проекте выросли ноги "Саши Стоматолога" - сына Януковича - их тупо развели и кинули на деньги два этих урода. Если следовать Вашей логике, то это бы только укрепило позиции американцев на Украине!
Хотя нет - скорее всего американцы 20 лет стратегически разрабатывали план вторжения в Россию через Донбасс, поэтому устроили там кровавую бойню с применением ржавых украинских танков! Но я Вам скажу, что большая половина россиян считают именно так!
Т.е. Актинометр, Вы так и не в состоянии привести конкретные аргументы и факты присутствия американцев в украинской политике, кроме одного - во всём виноваты пиндосы!

Цитата Актинометр ()
Украина такого "подарка" никогда не была достойна.

Вот Вы меня удивляете своим примитивизмом. Что значит подарок? Вы прекрасно знаете, что в СССР и Политбюро ЦК подарков никто ни кому не делал - это была единая держава, какой смысл было "дарить" регионы. В таком случае РСФСР подарила космодром Байконур Казахской ССР? Всё имело экономическую подоплёку.
Зачем было дарить процветающей на тот момент Украине недоразвитый и неосвоенный полуостров Крым, на территории которого не было ни света, ни пресной воды, а про целинные солончаковые земли я вообще молчу. Вы считаете это подарком? Или Вы не понимаете в каком развитом состоянии тогда находилась Украина и в каком положении была РСФСР?
Вы про строительство СКК (Северо-Крымского Канала) слышали? Почитайте историю и как принималось решение о его строительстве! Там ответы на все вопросы о передаче Украинской ССР Крымской области.

Сообщение отредактировал nikolay-p - Понедельник, 23.02.2015, 14:49

АктинометрДата: Понедельник, 23.02.2015, 15:38 | Сообщение # 2049

Они (США) не разрабатывали - они делали своё традиционное дело, настойчиво и неуклонно. И получается, что тактика эта достигла определённых результатов. На Украине, с её жадностью и отсталостью - просто нет таких изощрённых мыслителей. Им неоткуда там взяться. А риторика Киселёва - вовсе и не открытие Киселёва, а обозначение закономерности о которой нынче уже знают даже самые ленивые.
Я не отношусь к Штатам как к какому-то идолоподобному источнику зла. Это слишком наивно для военного человека. Факт есть факт, что принцип "0ни и мы" - не умер. Он был, есть и видимо будет и вовсе не благодаря нашей агрессивности как многие на Западе наивно думают.
Здесь нужно смотреть глубже. Не может быть ничего единого в мире пока кто-то ведет себя как кукушонок, выбрасывающий из гнезда других птенцов. Если в этом кроется человеческая сущность, значит пусть её сдерживает мысль о неотвратимом возмездии.
Насчет Вашей попытки ловить собеседника на "неприведении" каких-то конкретных фактов -это приём старый и некрасивый. Факты уже целый год - на лицо. Для этого достаточно просто послушать официально озвученную позицию Госдепа США по Украине и сравнить её с аналогичной ситуацией в С.Корее, Кубе, Вьетнаме и т.д.
А вот Вы сами вряд-ли что-то сможете привести в ответ на этот довод.
Что касается изложенных Вами причин якобы "спасительной" передачи Крыма Украине, то эту удивительно-наивную теорию я с изумлением услышал ещё лет 10 назад от своих бывших однокашников, которые живут на Украине. Услышав это, я понял насколько активно ведётся антироссийская пропаганда на Украине после достижения ею долгожданной самостийности.
Про "недоразвитый" Крым станет ясно если вспомнить его чисто оздоровительное и военное предназначение т.е сферы которые всегда интенсивно дотировались государством и не нуждались в передаче "процветающей" Украине для кормления. И канал этот самый дал пресную воду Крыму лишь через 10 лет после его вхождения в состав УССР. Не слишком ли долго строили этот "спасительный" канал. Кстати такие стройки (как и с ними Байконур или Южмаш) -это стройки явно не региональные и такой "великой" державе как Украина их было бы явно не потянуть.
А казахи, так те вообще в своё время упирались с Байконуром.

YawtushenkoДата: Понедельник, 23.02.2015, 18:53 | Сообщение # 2050

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
отвратительно не приемлемо слышать это изречение . Навящевость чьих то мыслей ??? или действительность ???
Но пусть уж будет как страшный сон . http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Fire/fire_002.html
Но вот некоторые Факты Путинизм – это высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. Та стадия, на которой, как говаривал один полузабытый классик, буржуазия выбрасывает за борт знамя демократических свобод и прав человека.

Путинизм – это война, это «консолидация» нации на почве ненависти к какой-то этнической группе, это – наступление на свободу слова и информационное зомбирование, это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация. и думаю не известны в России . И только по причине не хотения их знать .. были предоставлены намного раньше этих событий .

Сообщение отредактировал Yawtushenko - Понедельник, 23.02.2015, 18:56

АктинометрДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:00 | Сообщение # 2051

Может быть и отвратительно, но в новейшей истории ещё задолго до "путинизма" имело место такое вполне официальное явление как "украинизация". Не "башкиризация", не "белоруссизация", не "россинизация", а именно "украинизация". Причем явление это имело место, как это не странно, сразу же после первых побед Советской власти и вплоть до образования СССР. Причем украинизация проводилась именно административно не только на Украине, но и в других регионах с преимущественным проживанием украинцев. На украинский язык переводилось даже делопроизводство государственных и партийных учреждений, работники государственных учреждений, включая больницы и магазины, должны были сдать экзамены на знание языка. Не сдавшие подлежали увольнению, а так как тогда существовала безработица, это было тяжелым наказанием.
Товарищ Сталин, укрепившись во власти, разумеется самым первым дело пресёк это позорнейшее явление для страны, основой которой являлся русский народ и его язык. А авторы украинизации предпочли покончить жизнь самоубийством.
Но факт остается фактом - явление это было. Как так могло случиться в стране с советским строем - до сих пор неясно. Но тогдашняя украинизация, как и нынешний украинизм (читай- фашизм) - это и есть та самая «консолидация» нации на почве ненависти к какой-то этнической группе, это – наступление на свободу слова и информационное зомбирование"...

YawtushenkoДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:10 | Сообщение # 2052

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата Актинометр ()
украинизация,

Я не хочу Вас обидеть . Но выскажу . 1. ( вы дебил и читаете маразм и проовокационные писульки . )
2 . ( век живи и век учись . ,,, но не подеражай и не придерживайся чужёго мнения - оно может быть не верным )

nikolay-pДата: Понедельник, 23.02.2015, 21:59 | Сообщение # 2053

Актинометр, мы ни чего не имеем против Путина и "Путинизма". Мы даже с уважением относимся к суверенитету Вашей огромной страны, но .... не вносите экстремистские лозунги в украино-российские отношения. Очень многие люди на Кубани и в Ростове говорят на украинском языке.
С США мы уже с вами разобрались - кроме воплей суровых челябинских металлургов мы не имеем ни чего!
Цитата Актинометр ()
Про "недоразвитый" Крым станет ясно если вспомнить его чисто оздоровительное и военное предназначение т.е сферы которые всегда

Какое Крым имел оздоровительное значение в 50-х годах без электроэнергии и пресной воды из УССР? Или Вы Актинометр, были Председателем Совета Министров УССР или РСФСР в 50-е годы и 60-е годы?
Цитата Актинометр ()
пресную воду Крыму лишь через 10 лет после его вхождения в состав УССР

По Вашим утверждениям Рубан был генерал-полковник СБУ Украины, хотя на самом деле, лётчиком уволился в начале 90-х годов старшим лейтенантом. Поэтому, не несите х@ню из Википедии!!!!!!!!!!!!!

АктинометрДата: Вторник, 24.02.2015, 11:57 | Сообщение # 2054

Я википедией не пользуюсь. Всё это было известно задолго до появления "воплей челябинских металлургов". Про "украинизацию" - это история, а не маразм и провокационные писульки.
Но опять таки дело не в наших идеологических разногласиях, а в разнице подхода к диалогу.
Всё происходит точно так-же как и в нынешних взаимоотношениях с новой украинской властью: т.е - я изъясняюсь вполне культурно, без перехода на личностные качества собеседников, а они в ответ обзывают дебилом, направляют к психологу, предлагают разобраться в себе и пр.пр.пр.
Но я не буду уподобляться такому подходу ибо.... собачка гав-гав а караван топ-топ.
Кстати про пресную воду в Крыму. Там с этим всегда были проблемы, и не только в 50-х годах. А вот здравницей Крым был всегда, начиная с царских времен. Про Рубана я ничего не говорил ибо не знаю такого.
Вежливенько делаю Вам ручкой. wink

nikolay-pДата: Вторник, 24.02.2015, 14:23 | Сообщение # 2055

После анексии Крыма выступал бывший секретарь ЦК КПСС, ныне пенсионер Погребняк. Выступление было на российском телеканале. Человек (живущий кстати в Москве) без лишней риторики и истерии ответил на вопрос российского же журналиста о причинах передачи Крымской области РСФСР Украинской ССР. Эту же версию ранее излагал в своей книге Е. Лигачёв, тоже бывший секретарь ЦК.
В 50 годах Политбюро ЦК КПСС приняло решение о строительстве Северо-Крымского Канала. Задачи ставилось две: 1.Орошение засушливой степной зоны Херсонской и Крымской областей; 2.Обеспечение Крымской области днепровской пресной питьевой водой. Крымская область входила в состав РСФСР, Херсонская в УССР.
Строительство канала брало своё начало в Херсонской области, отбор воды планировался из Каховского водохранилища.
Стройка одновременно велась бы на территории двух республик РСФСР и УССР. Обычно такие стройки имели очень важное государственное значение и срок окончания стройки "века" как правило приурочивали к какой нибудь дате или годовщине, например к дню рождения ВЛКСМ, юбилейной годовщине В.И.Ленина или к очередному съезду КПСС. Стал вопрос: Совет Министров какой республики - УССР или РСФСР будет непосредственно руководить строительными работами и нести ответственность перед Политбюро? Два Совмина и два председателя Совета Министров не могли отвечать за один и тот же объект. И так как практически все подрядные строительные организации находились на территории УССР, а Крымская область имела сообщение по суше с РСФСР через УССР, то Хрущёв и принял решение о передаче Крымской области в состав УССР, а председателя Совета Министров УССР назначили "крайним" и ответственным за строительство СКК.
Это было грамотное решение, которое имело экономическое обоснование, а не подарок с барского плеча.

Сообщение отредактировал nikolay-p - Вторник, 24.02.2015, 14:27

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz