Ясная Пятница, 24.09.2021, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Товарищ волк на Красной площади (Участие войск НАТО в параде Победы)
Товарищ волк на Красной площади
bublikДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:04 | Сообщение # 1


Группа: Ставка
Сообщений: 2113
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Товарищ волк на Красной площади

Парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне будет в этом году заменен парадом победителей в «холодной войне». Это не ранняя, «до срока», первоапрельская шутка, это официальное заявление, с которым выступил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
По словам Кожина, войска США, Великобритании и Франции выйдут на Красную площадь 9 мая 2010 года. Причем, речь идет не о параде ветеранов войны - что в принципе можно было бы понять, а о действующих армиях: «Ветераны - люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями», - говорит Кожин (там же), по мнению которого этот парад «будет главным событием года». В параде примет участие тяжелая техника, после чего Красную площадь закроют на реставрацию.
…..
Приходится констатировать и то, что общегосударственный «культ Победы» в Великой Отечественной войне - вопреки всем провозглашаемым попыткам «противодействия фальсификации» - приобретает совершенно новый по сравнению с советской эпохой характер. Если прежде характер государственного культа имела сама Победа «советского народа в целом» (часто при подчеркивании ведущей роли русского народа), то сейчас акценты намеренно переставлены. Получается, что наши отцы и деды вовсе не за своё Отечество воевали, а за некую «третью силу», имеющую всемирно-историческое значение. А если так, то возникает совершенно логичный вопрос - «зачем»?
Владимир КАРПЕЦ
http://www.duel.ru/201007/?07_1_1

 
bublikДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:04 | Сообщение # 2


Группа: Ставка
Сообщений: 2113
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Господин Президент!
Товарищ Верховный Главнокомандующий!
Решение, по поводу Парада Победы, приобретает помимо воли его принимавших форму демонстрации того, что Россия и ее Верховная власть не являются более СУВЕРЕННЫМИ, что несет в себе зловещий и разрушительный для нашей страны и нашего народа и его государственного руководства СМЫСЛ.
И всякая - пусть даже самая изощренная пропагандистская аналитика - будет бессильна перед открывающимся гражданам России и всему миру СМЫСЛОМ: «НАТО - победитель России».

Нелишне будет напомнить авторам Решения, что в числе стран-участников НАТО числятся Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Хорватия, объявившие в 1941 году войну СССР, а также Испания, пославшая в СССР, не объявляя НАМ войны, свою «Голубую дивизию».

Более того, добровольческие вооруженные формирования стран, - ныне членов НАТО, - формально НЕ ОБЪЯВЛЯВШИХ войну СССР, принимали самое активное участие в войне против нашей страны и нашего народа в составе частей вермахта и СС. Это - Франция (в советском плену, по данным ГУВПИ, оказалось 23136 французов), Голландии (4729 пленных), Бельгия (2010 пленных), Дания (457 пленных), Норвегия (101 пленный), Люксембург (1652 пленных), Чехия (69977 пленных чехословаков), Польша (60280 пленных, включая военнослужащих Армии Крайовой, осуществлявших диверсии в тылу наступавшей Красной Армии), Югославия - со всеми последующими оговорками и поправками (21822 пленных).

Конечно, мы не забыли при этом и героических партизан Югославии, не забыли, что части Войска Польского принимали участия в составе Красной Армии в Берлинской операции, вспоминаем с благодарностью бойцов Чехословацкого корпуса под командованием генерала Л. Свободы.

Мы свято чтим память геройских летчиков полка «Нормандия-Неман». Однако не будем забывать и другого - весьма прискорбного и СИМВОЛИЧЕСКОГО - обстоятельства: берлинский бункер фюрера до последних минут яростно защищали от бойцов Красной Армии головорезы из французской дивизии СС «Шарлемань» («Карл Великий»).
В качестве трагического артефакта можно привести пример 72 подданных нейтрального в известных пределах шведского короля, оказавшихся в советском плену. Од-нако мы не имеем права забывать, что через формально нейтральную Швецию шли эшелоны с гитлеровскими войсками, сомкнувшими кольцо блокады ЛЕНИГРАДА.
И закономерно-парадоксальным в этой связи выглядит тот факт, что указанные страны - Франция, Бельгия, Чехия, Норвегия, Голландия, Люксембург - числятся формально в числе ПОБЕДИТЕЛЕЙ во Второй мировой войне, ибо правительства их объявляли войну странам «оси». Но если мы предоставляем право на участие в Параде Победы Франции, то не исключено, что придется в таком случае предоставить право прохода по Красной площади и сенегальским стрелкам, уже «отметившимся» в России во времена Гражданской войны.

Но если дело обстоит так, а оно именно так и обстоит, то эти страны, следуя неумолимой международно-правовой логике, также должны пройти в парадном строю по Красной площади.

А если следовать не только букве, но и духу международного права, то к числу победителей следовало бы отнести также двух членов НАТО - Болгарию и Румынию, а также Финляндию, объявивших таки «за полминуты до двенадцати» войну гитлеровской Германии, а в июне 41-го - СССР.

Можно представить себе чувства наших ветеранов и просто изумленных людей, наблюдающих за пролетом самолетов ВВС Финляндии над Красной площадью со СВАСТИКОЙ на фюзеляжах и плоскостях! Да-да. Эмблемой ВВС Финляндии и по сию демократическую пору остается СВАСТИКА.

Излишне, таким образом, говорить, что уже никакие «тополя» и «стилеты» не будут рассматриваться в данном политико-психологическом КОНТЕКСТЕ в качестве весомого СИМВОЛИЧЕСКОГО контраргумента, а уж тем более ОПРОВЕРЖЕНИЯ того СМЫСЛА, что «НАТО - победитель России».

Однако и это еще не все. Позволив воинским формированиям США, Соединенному Королевству и Франции пройтись по Красной площади, авторы Решения пошли на явную дискриминацию иных участников антигитлеровской коалиции, что явно идет вразрез принципам демократии и равноправия, что совершенно недопустимо.
Нелишне будет вспомнить, что 1 января 1942 года Ф.Рузвельт, У. Черчилль, а также заместитель Наркома иностранных дел СССР и посол СССР в США М. Литвинов - от имени Советского Союза - и министр иностранных дел Сун Цзы-вень - от имени Китая подписали краткий документ, который впоследствии стал известен как «Декларация Объ-единенных Наций». На следующий день эта декларация была подписана также представителями двадцати двух других государств. Подписавшие его государства приняли на себя торжественное обязательство приложить максимум усилий для достижения победы и не заключать сепаратного мира.

Этими странами стали: Австралия, Бельгия, Канада, Сальвадор, Гватемала, Гонду-рас, Люксембург, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Югославиия, Коста-Рика, Куба, Че-хословакия, Доминиканская Республика, Греция, Гаити, Индия, Нидерланды, Никарагуа, Панама, Южно-Африканский Союз, Ливан.
Впоследствии к Декларации присоединились:
Мексика, Колумбия, Ирак, Иран, Либерия, Парагвай, Чили, Уругвай, Египет, Сирия, Франция, Филиппины, Бразилия, Боливия, Эфиопия, Эквадор, Перу, Венесуэла, Турция, Саудовская Аравия.

Это, собственно, список государств-победителей во второй мировой войне. Таким образом, пройти строевым маршем по Красной площади полное право имеют, в частности, иранские «Стражи исламской революции», подразделения, Саудовской Аравии, Египта, Сирии, Ливана, Ирака, Сальвадора, Гватемалы, Перу, Парагвая и др.
И действительно, отчего право прогреметь башмаками по Красной площади Франции предоставлено, а снабжавшей наших бывших союзников стратегическим сырьем (каучуком) Либерии - в таковом отказано?

Отчего не предоставить права пройти по Красной площади воинам родины карнавалов Бразилии? Ведь 25-титысячный Бразильский экспедиционный корпус воевал в составе 5-й армии США в Италии.

Полное право имеют в таком случае поучаствовать в Параде Победы и части Гаити, снабжавшие союзников продовольствием, Кубы (её моряками была потоплена немецкая подводная лодка (U-176), Эфиопии, героически сражавшиеся против итальянский агрессоров, Эритреи, входившей в ту пору в состав Эфиопии (Абиссинии), ЮАР как правопреемника ЮАС, Индии. Правда, представители этой страны отметились участием в войсковых формированиях вермахта и СС.
Здесь же возникает сложнейшая международно-правовая тема правопреемства и правопродолжательства. А посему полное право прошлепать сандалиями по брусчатке Красной площади получают воины Пакистана и Бангладеш.

Еще более запутанным будет вопрос с бывшими республиками Советской Прибалтики - Латвией, Литвой и Эстонией - ныне членами НАТО, а в недалеком прошлом суверенными, с точки зрения Конституции СССР 1936 и 1977 гг., государственными образованиями, одержавшими Победу в составе СССР. Это касается и всех бывших Союзных Республик СССР.

Должно найтись место в парадном строю и субъекту федерации РФ - Республике Тыве, объявившей в 1943 году качестве самостоятельного государства войну Германии, и вошедшей в 1944 г. в состав СССР. Но этот вопрос уже для высокоумных юридических дискуссий.

Необходимо предоставить возможность поучаствовать в Параде Победы и нейтральной до февраля 1945 года Турции. В конце концов, благодаря ее нейтралитету, СССР-России - в отличие от прежней Великой войны, - не пришлось открывать еще один фронт на юге.

Скажем спасибо Республике Никарагуа, также объявившей войну Германии, многострадальному Гондурасу и допустим к победному Параду на Красной площади и их лихих бойцов.

Не забыли мы и посильной помощи братского монгольского народа, на деньги которого были построены в СССР танковая колонна «Революционная Монголия», авиаэскадрилья «Монгольский арат» и отправлены на нужды фронта 60 тысяч лошадей.
…..

Б.А.Куркин
http://www.za-nauku.ru/....emid=35

 
GAUCHOДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:52 | Сообщение # 3


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
СУКИ!!! Последние хотят отобрать у народа - ПОБЕДУ в Великой Отечественной Войне.

Я смотреть эту порнографию НЕ БУДУ !!!

P.S. - Писать больше не позволяют правила форума, а по другому не смогу.


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень


Сообщение отредактировал GAUCHO - Понедельник, 05.04.2010, 17:53
 
GAUCHOДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:11 | Сообщение # 4


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Обещал больше не писать, но не удержался.

Автор статьи забыл про Аргентину. Они во время ВОВ очень хорошо снабжали продовольствием и другими ресурсами
обе противоборствующие стороны. А в конце апреля 1945 года объявили войну Германии и её союзникам. Так что на
этом грёбанном параде должны быть ещё и аргентинцы, причём часть из них должна маршировать как "победители", а
другая часть идти как военнопленные.

А ещё, до полной кучи, надо туда добавить бывших власовцев, те вообще "за Россию воевали". И флаг у них был
такой же, как сейчас над кремлём и кстати шеврон похожий на современный в РА



11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
GAUCHOДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:03 | Сообщение # 5


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Неужели "власть имущие" в своём стремлении тщательно вылизать жопу западу не понимают, что они срут в душу
своему народу и своим предкам
. Один мой дед погиб на войне, второй вернулся, но прожил не долго. Я родился
на земле где происходила решающая битва за Москву и за всю страну, именно с этой земли взят прах НЕИЗВЕСТНОГО
СОЛДАТА
. Лично мне, старожилы рассказывали, что весной 1942-го года когда сошёл снег вся эта земля была усеяна
тысячами трупов в полушубках и в чёрных шинелях. Это были солдаты Сибирских дивизий и моряки Тихоокеанского
Флота. До сих пор эта земля напоминает о тех событиях, тут и там обнаруживается "Эхо войны".

P.S. - Если я выложу фотографии всех наших памятников, мемориалов и просто одиночных могил солдат, я перегружу сайт.


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень


Сообщение отредактировал GAUCHO - Понедельник, 05.04.2010, 20:10
 
TutanhamonДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:52 | Сообщение # 6



Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
Репутация: 167
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Полный бред!!! А почему бы не провести данный парад в США?
 
GAUCHOДата: Вторник, 06.04.2010, 00:10 | Сообщение # 7


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
А почему бы не провести данный парад в США?

А лучше пускай америкосы с япошками свой парад проведут на островах, на которых воевали, кстати на чужих.
А в Европе америкосам и англикосам парад проводить стыдно, там ещё живы люди, которые помнят как тыловые
немецкие части
мочили по "чёрному" ихний "второй фронт". А про французов, кроме эскадрильи "Нормандия-Неман",
я до сих пор понять не могу, а эти победители лягушек вообще причём тут, какая вообще их роль в Великой ПОБЕДЕ.


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
TutanhamonДата: Вторник, 06.04.2010, 00:21 | Сообщение # 8



Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
Репутация: 167
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да эти засранцы второй фронт открыли только тогда, когда поняли, что им от Европы может ничего не достаться.
Наши властьимущие хоть когда-нибудь будут думать, что делают?
 
GAUCHOДата: Вторник, 06.04.2010, 00:32 | Сообщение # 9


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Да эти засранцы второй фронт открыли только тогда, когда поняли, что им от Европы может ничего не достаться.

Зато им там "немецкие инвалиды" хорошо вставляли по полной программе, сам видел в ихних документальных фильмах.
Эти сыкуны, хорошо только города немецкие с землей сравнивали, с воздуха.


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
GAUCHOДата: Вторник, 06.04.2010, 00:34 | Сообщение # 10


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Наши властьимущие хоть когда-нибудь будут думать, что делают?

А когда жопу лижут, мозг не работает, язык работает. biggrin


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
MAKRUSДата: Вторник, 06.04.2010, 16:21 | Сообщение # 11



Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1079
Репутация: 113
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Да эти засранцы второй фронт открыли только тогда, когда поняли, что им от Европы может ничего не достаться.

И Красная машина может не остановится, Мировую революцию ни кто не отменял.


«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
 
GAUCHOДата: Вторник, 06.04.2010, 17:12 | Сообщение # 12


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (MAKRUS)
И Красная машина может не остановится, Мировую революцию ни кто не отменял.

Да причём здесь МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. MAKRUS, в теме речь идёт о том, у в этом году не будут у нас
праздновать ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, а будут отмечать дату окончания
2-й мировой, где мы были одними из участников и типа не самыми главными.


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
MAKRUSДата: Вторник, 06.04.2010, 17:15 | Сообщение # 13



Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1079
Репутация: 113
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Так я ж выделил реплику и высказался!

«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
 
GAUCHOДата: Вторник, 06.04.2010, 19:17 | Сообщение # 14


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Так я ж выделил реплику и высказался!

Извиняюсь, в спешке смысл не поймал. "Скакал" между форумом и ЧАТом. Но всё равно, дело не в революции, она
ещё будет и мировая и не мировая, дело Che вечно, так как жизнь на месте не стоит. Дело в том, что молодому
поколению всё больше засерают мозги. Молодёжь и так уже, в основной массе, извиняюсь тупа и примитивна. Они
историю и географию учат например по песням группы "Любэ".

Вот например История: По поводу Аляски "Екатерина, ты была не права..." - Комментировать даже не буду, смешно!

А вот География: "Рассея, моя Рассея - от Волги до Енисея..." Это вообще фишка!!! Восточную Сибирь значит китайцам,
Дальний Восток естественно японцам, а вот запад и Москву в том числе кому? Немцам или полякам например что ли?

А ведь эти дебилы (молодёжь) спорят и ссылаются при этом, внимание!!! - на песни "Любэ", дальше no coments...
Я тут недавно узнал от молодёжи, что Мордовия это не Россия, это типа Таджикистана что-то!!! дальше опять no coments...

А теперь им потихоньку вдалбивают в голову, что во 2-й мировой, мы вообще где-то в обозе загорали. Вот такие пироги
господа-товарищи.


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
bublikДата: Среда, 07.04.2010, 12:47 | Сообщение # 15


Группа: Ставка
Сообщений: 2113
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Учебник истории в США уровня 5-го класса обозначает начало второй мировой такой фразой: 1939 год. Гитлер и Сталин напал на Польшу. Доступно в инете можете проверить.
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Товарищ волк на Красной площади (Участие войск НАТО в параде Победы)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Ясная © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz