Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Оружие России
TutanhamonДата: Пятница, 14.01.2011, 00:53 | Сообщение # 91

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Есть то она есть да кто же нам её дасть

Это точно, спецслужбы не позволят. Они с особым рвением блюдут интерсы баблодавателей.

44132Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:32 | Сообщение # 92

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Путин же обещал 20 "Бореев"за 15 лет.

Необходимо отметить, что «Булава» не идет ни в какое сравнение даже с французской М-51, не говоря уже о «Трайдент-2». Система «Борей»–«Булава» по боевой эффективности значительно уступает французской «Триумфан»–М-51. Как видим, по водоизмещению «Борей» больше всех современных зарубежных ПЛАРБ (включая «Огайо»), а по вооружению – слабее как по количеству пусковых шахт, так и по характеристикам самих ракет.
«Булава-30» отстает от предшествующего зарубежного аналога «Трайдент-1» на 30 лет и на два боезаряда при сопоставляемых дальностях стрельбы и стартовом весе (±15%); от современного аналога «Трайдент-2» – на 20 лет и на два боезаряда, при этом уступает многократно по мощности боезаряда, почти в 2,5 раза – по забрасываемому весу, а стартовый вес «Трайдент-2» больше в 1,6 раза.
Первый вывод. Некоторые эксперты уже заявляют в открытой печати, что Россия, отказавшись от традиционного жидкостного ракетостроения, увековечивает свое отставание по техническому уровню и боевым свойствам стратегического ракетного оружия.
На простом примере можно продемонстрировать серьезную значимость для России как твердотопливного монополизма, так и малогабаритности ракет. Положим, что надо иметь в боевом составе 2000 развернутых ракетных боезарядов. При современном забрасываемом весе «Тополя-М» и «Булавы» на них можно разместить либо 6 боезарядов малого класса мощности с символическими средствами противодействия ПРО, либо 4, но с усиленными средствами противодействия. Значит, на боевом дежурстве должны стоять 333 или 500 ракет. Изготовить надо 383 или 545 ракет (15-процентный запас на отстрелы). Сегодня в России и в США достигнут 20-летний срок эксплуатации твердотопливных ракет без вымывания и новой заливки топлива. Это означает, что ежегодное производство ракет составит или 19–20, или 27–28 штук, что, вообще говоря, обременительно с экономической точки зрения, особенно если потребуется реализовать усиленное противодействие противоракетной обороне.

petrovДата: Пятница, 14.01.2011, 09:55 | Сообщение # 93

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Для Кфида. Слово " Онанист" пишется через " О ", а не через " А ". biggrin angry

Для 44132. Производство баллистических ракет всегда было убыточным. Есть такой показатель-"стоимость-эффективность" вооружения. Ну и что что " Булава" хуже " Трайдента". Главное,что бы она долетела до Америки. А один раз там устроят кашу или трижды перемешают трупы-это уже без разницы.

123Петров

44132Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:02 | Сообщение # 94

Quote (petrov)
Производство баллистических ракет всегда было убыточным

Понятие "убыточно" применимо для всех вооружений...ведь даже производство одного АКМ уже убыточно...прошу не путать термины.

coldat747Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:16 | Сообщение # 95

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
ведь даже производство одного АКМ уже убыточно..

торговля оружием - дело прибыльное?
Сколько стоит АКМ на внешнем рынке и внутринем?

лучше быть чем казаться

44132Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:29 | Сообщение # 96

Quote (coldat747)
торговля оружием - дело прибыльное?
Сколько стоит АКМ на внешнем рынке и внутринем?

Отвлекитесь от продажи оружия на внешний рынок...я про внутрений говорю. производство оружия убыточно для любого государства...если брать чисто производство и не брать во внимание технологии двойного назначения.

coldat747Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:57 | Сообщение # 97

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)

Отвлекитесь от продажи оружия на внешний рынок...я про внутрений говорю. производство оружия убыточно для любого государства...если брать чисто производство и не брать во внимание технологии двойного назначения.

не одно государство производящее оружие на экспорт не зацикливается на внутреннем рынке, не одно государство не
будет заниматься технологиями себе в убыток. Любая разработка нового вооружения несет что то новое и для самой страны, новые решения, технологии, и т.д. Соглашусь с "убытками" на ракеты, корабли ( всех классов ) бронетехнику. Но вот со стрелковым вооружением как быть ? Особенно с тем что имеет большой спрос на мировом рынке

лучше быть чем казаться

SazonatorДата: Вторник, 18.01.2011, 23:43 | Сообщение # 98

Quote (coldat747)
не одно государство производящее оружие на экспорт не зацикливается на внутреннем рынке, не одно государство не
будет заниматься технологиями себе в убыток.
Полностью согласен с coldat747, ну какой смысл тратиться на подготовку и обучение высоко квалифицированных кадров, себе в убыток? cry Вряд ли! А разработка оборудования, его эксплуатация и т.д. Естественно, при правильно организованной экономике, отрасль будет в прибыли.

Будущее не предопределено!

coldat747Дата: Среда, 19.01.2011, 11:43 | Сообщение # 99

Quote (Sazonator)
Естественно, при правильно организованной экономике, отрасль будет в прибыли.

Увы не все с этим согласны.

лучше быть чем казаться

kfid1966Дата: Среда, 19.01.2011, 12:26 | Сообщение # 100
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
petrov, Что Вы все ,повадились мои ошибки исправлять, ладно бы они еще смысл меняли, а так, у нас что кроме меня никто не ошибается?
Мне теперь что Ваше правописание проверять? У меня 4 с минусом по русскому языку, придется подтягиваться biggrin :D biggrin

SazonatorДата: Четверг, 20.01.2011, 00:28 | Сообщение # 101

Ребята, а как насчет wapon of the future, например - scynet - компьютерная система обороны?! surprised

Будущее не предопределено!

faraДата: Пятница, 21.01.2011, 09:46 | Сообщение # 102

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Прочитал в газете( Российская газета от 20 января 2011 года № 10 ( 5386) ) о пусковых установках для многоцелевых ракет " Клаб". Это они какбы в морских контейнерах могут храниться, и соответственно перевозится на кораблях морских или даже грузовыми автомобилями контейнеровозами. Пишут что и пуски прямо из контейнера могут производить. Что это ? байка или в реальности. Мне не специалисту в это трудно поверить. Получается плывет себе контейнеровоз, тихо и мирно, и сколько их в море окияне, тут заварушка, крышка контенейра поднялапсь и оттуда полетело на зло врагам. Так что ли. И не отследишь ведь с какого сухогруза или какого камаза контейнеровоза бабахнуло. Буду признателем на профессиональный комментарий. С уважением.

ffff

petrovДата: Пятница, 21.01.2011, 10:20 | Сообщение # 103

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Если бы Вы,тов. полковник,внимательно читали посты старого Армейского то в одном месте,правда в скользь было сказано о надводном морском носителе баллистических ракет./Мичман на нем служил/. В Яндексе набери-" морские носители баллистических ракет,замаскерованые под торговые корабли". Если не найдеш-расскажу. Это было по соседнему Главку,но говорить уже можно. А так для интереса в Яндексе:
1 РВСН. РК" Пионер-4", РК" Курьер",РК " Р-36ОРБ",РК"Скорость",РК" Плеяда", Обьект"Порталл"п.Гудым,Чукотка.,

2.Сухопутные Войска. РК " Ока", Проект" Гильза"/ БТР-90" Росток"/, БМСТ/Боевая машина сопровождения танков.

3. На сайте " Аустралиа Эйр Форс",набирать по английски,сайт ЦРУ- Комплексы ПВО С-400,с-300ПМУ2,С-300В" Антей-2500",С-300ВМД.
Часть мы уже просрали,остальное скоро профукоем.

Добавлено (21.01.2011, 10:20)
---------------------------------------------
На яндексе набери-" система А-135" Много интересного узнаешь. Наверное твой загородный дом рядом стоит biggrin biggrin biggrin

123Петров

alex97687Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:30 | Сообщение # 104

Quote (petrov)
На сайте " Аустралиа Эйр Форс",

Royal Australian Air force
http://www.airforce.gov.au/index.aspx
petrov, сайт большой, в каком разделе?

petrovДата: Пятница, 21.01.2011, 11:41 | Сообщение # 105

Там должен быть или надо набрать- Система ПВО С-300ПМУ". Сейчас сам залезу,посмотрю. Давно к Супостату не лазил. biggrin biggrin

Добавлено (21.01.2011, 10:48)
Сейчас Маша,секретарь прийдет,я на форум русскую версию с диска сброшу. Сам я баран,как это делать не знаю.

Добавлено (21.01.2011, 10:54)
А еще на Яндексе- Артиллерийский комплекс " Берег", Самоходный арткомплекс " Вена", БМД-4" Бахча", Комплекс ПВО " Панцирь-С".

Добавлено (21.01.2011, 11:41)
Особенно мужики прочитайте на Яндексе-" Система А-135 "Амур". Это гордость России. Вот тогда и поговорим о приоритете французов,Америкосов и прочей швали. Это тоже создается Концерном. Девиз Концерна-" Наша профессия-мирное небо"

123Петров

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz