| | |
Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
|
|
fulldimus | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:15 | Сообщение # 31 |
| Quote (kfid1966) В деревне не было ничего кроме бухла, а его было много. Помню лето 75-го. Прабабушка ещё жива была, я проводил каникулы у неё в деревне в Орловской области. Одной из обязанностей для одиннадцатилетнего лоботряса (меня ) было сходить в соседнюю деревню за хлебом. Рюкзак на плечи и 3 км туда, 3 км обратно. На полках в магазине хлеб, махорка, водка. Ещё запомнился дедов транзисторный приёмник. Новости слушали раз в сутки (это был год стыковки "Союза" с "Аполлоном"), берегли батарейки, которые привозили из Москвы. Электричества в деревне не было.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:19 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| fulldimus, Это просто точка зрения простого горожанина бывшем в деревне 2 раза , до и после армии.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:41 | Сообщение # 33 |
| Quote (kfid1966) точка зрения простого горожанина бывшем в деревне 2 раза Да kfid1966, в моём роду, последние лет так 200-ти, непосредственно крестьян, не было (дворян тоже), но читать твои доводы, мне смешно!!! Проблема в другом: 1 - В 20-х, 30-х годах, выбили "белую кость" крестьянства!!! Власть, стала учить крестьян, чего и где сажать и т.д. 2 - В последующем, индустриализация страны, забрала кучу, более менее активного сельского населения. 3 - ВОВ, выбила ещё большой пласт, нормальных, деревенских мужиков. 4 - Послевоенное восстановление страны и вторая волна индустриализация, забрали оставшихся. А теперь, подумай сам, только без обид, кто остался в деревне, особенно в нечернозёмной части??? Остались там только фанаты и конкретные бездельники. Первых добило государство, своей неразумной политикой в области с/x, а вторые, спились сами!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:20 | Сообщение # 34 |
Статус: Меня нет!
| Quote (GAUCHO) Остались там только фанаты и конкретные бездельники. Первых добило государство, своей неразумной политикой в области с/x, а вторые, спились сами!!! железная логика Гаучо
лучше быть чем казаться
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:14 | Сообщение # 35 |
| Quote (GAUCHO) Остались там только фанаты и конкретные бездельники. Первых добило государство, своей неразумной политикой в области с/x, а вторые, спились сами!!! Что собственно и требовалось доказать. Действие этой политики коснулось всего социума в целом,со всеми вытекающими последствиями,ну а бездельников хватало и хватает во всех сферах народного хозяйства.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:10 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Quote (GAUCHO) Остались там только фанаты и конкретные бездельники. Первых добило государство, своей неразумной политикой в области с/x, а вторые, спились сами!!! GAUCHO, так я тебе это и говорил, а ты как всегда уперся рогом. Жизнь за МКАДом не кончается.
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:47 | Сообщение # 37 |
| О каком сельском хозяйстве может идти речь если министр сельского хозяйства по образованию врач-гинеколог...
|
|
| |
bublik | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:09 | Сообщение # 38 |
| Quote (GAUCHO) 1 - В 20-х, 30-х годах, выбили "белую кость" крестьянства!!! Власть, стала учить крестьян, чего и где сажать и т.д. Это ты про ту белую кость, которая до 1917 года пахала деревянной сохой? Только учти, что до 1917 года сохой деревянной пахало 90% крестьянских хозяйств, 60% из которых не имело собственной тягловой силы. И вся эта "белая кость" крестьянская вместе со Столыпиным и скупчиками зерна на экспорт довела страну до революции, которая, как известно, началась с банального голодного бунта в Питере. То есть в столице. Началась несмотря на то, что царское правительство в 1916 году ввело продразверствку с нормой продовольствия, которую оставляли у крестьян, в 16 пудов на душу (зерно, картофель и овощи). Для сравнения в 20-е годы большивеки оставляли на душу только зерновых 16 пудов. Ну а так ниче рассуждения: "белая кость" с деревянной сохой - это почти как "голубая кровь" у Распутина.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:28 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| bublik, Какое бы ни было крестьянство было, сейчас его просто нет. ( в средней полосе) , остались пенсионеры и алкаши, деревни по 100 дворов в лучшем случае принадлежат дачникам. Все приехали теперь бастовать не кому , а те кто еще есть далече от Москвы , и до власти не добирутся.
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:56 | Сообщение # 40 |
| jurgos, Во всем мире сельское хозяйство убыточно. Тут как и во всем не надо изобретать велосипеда а просто необходимо направить нормальных спецов перенять опыт и применить на деле. Как пример: в Турции при вывозе продукции сельхозназначения государство возмещает НДС не фирме которая экспортирует а непосредственному производителю этой продукции!!!!
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:08 | Сообщение # 41 |
| Quote (44132) О каком сельском хозяйстве может идти речь если министр сельского хозяйства по образованию врач-гинеколог... не чего страшного президентов готовили в высшей школе КГБ ( Путина)
лучше быть чем казаться
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:26 | Сообщение # 42 |
| Quote (coldat747) не чего страшного президентов готовили в высшей школе КГБ ( Путина) Вот и жаль...раньше хоть металлурги их готовили к примеру...Добавлено (06.12.2010, 16:26) ---------------------------------------------
Quote (coldat747) не чего страшного президентов готовили в высшей школе КГБ ( Путина) Хотя по трудам В.И.Ленина..государством может и кухарка управлять...так что ли??
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:04 | Сообщение # 43 |
| Quote (44132) Хотя по трудам В.И.Ленина..государством может и кухарка управлять...так что ли?? Каждая кухарка ДОЛЖНА учиться управлять государством.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:12 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Quote (44132) если министр сельского хозяйства по образованию врач-гинеколог... Да по моему они там не заморачиваются главное что бы функционер был хороший, а если функционер-пофиг чем руководить, спецы подразделений же есть. А у гл спецов есть родственники, дальше пошла семейственность кастовость и так до самого низа.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:16 | Сообщение # 45 |
| Quote (bublik) Это ты про ту белую кость, Это я про людей с "жилкой", а соха здесь абсолютно не причём!!! Quote (kfid1966) а ты как всегда уперся рогом. Жизнь за МКАДом не кончается. Это ты, kfid1966, упёрся рогом, в эту грёбанную МКАД!!! Пока ты в своём колхозе, последние вилы пропивал, я объездил пол-страны, вдоль и поперёк и какая в реале жизнь в России, знаю лучше тебя, на порядок!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
|