Ясная Суббота, 22.08.2026, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Украина
komtex987Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:17 | Сообщение # 1441

Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
Цитата konstant1978 ()
пропаганда великая вещь

Да, уж… режимная пропаганда не знает границ, никакие морально-этические нормы человеческого социума ей не ограничение. Давайте задумаемся – кто же фашисты и на чьих руках реки крови?! Вот материал на эту тему.

Кровавый навет в эфире «Первого канала»: извинится ли Константин Эрнст перед зрителями

http://slon.ru/russia....2.xhtml

Эта гиперссылка пустая, битая, она пока никуда не ведет, но я попросил редакторов «Слона» оставить ее в таком виде и исправить чуть позже, когда на сайте «Первого канала» появятся извинения в связи с инцидентом, случившимся в выходные. В субботу в программе «Время» показали женщину, которая назвалась беженкой из Славянска и в красках рассказала, как украинские военные, войдя в город, собрали на главной площади всех местных жителей и устроили публичную казнь жены и маленького сына кого-то из ополченцев, причем мальчик, по словам героини сюжета, был распят на доске объявлений, а женщину привязали к танку и волочили по улице, пока она не умерла, – и все это на глазах местных жителей. Публичная казнь, к тому же настолько жестокая, – такие новости обычно становятся мировыми сенсациями, а журналисты, благодаря которым эта сенсация стала известна, получают Пулитцеровскую премию. Имена погибших (а в идеале и палачей) в заголовке, шокирующие фотографии или видео, весь мир плачет, и потом в сборниках типа «Сто фотографий, изменивших мир» рядом с фотографиями южновьетнамского генерала Нгуен Нгок Лоана, убивающего партизана, и самолета, врезающегося в башни-близнецы, появится этот снимок: Славянск, доска объявлений и прибитый к ней трехлетний мальчик в трусиках и футболке. Что может быть страшнее?

Вопрос риторический, но ответ на него существует. Страшнее убитого мальчика может быть позор, особенно если мальчик выдуманный, а позор настоящий. В субботней программе «Время» это откровенно бросалось в глаза – извиняющийся тон ведущего Виталия Елисеева («Разговор с Галиной оставил сложное чувство… Сердце не верит, что такое вообще возможно….»), демонстративно нелюбопытная корреспондент Юлия Чумакова (пять из пяти ее реплик в сюжете – вариация на тему «не боитесь ли вы такое рассказывать», больше ничего Юлию Чумакову не интересует). Как же так? У людей в руках большая сенсация, а они ведут себя так, будто рассказывают о митинге «Геи за Явлинского»: «Нам и самим неловко, но вы нас поймите».

В Славянске нет площади Ленина, беженка Галина Пышняк приехала не из Славянска, а из Донецка, а кроме самой Галины, нет никаких свидетелей якобы публичной казни – выяснить все это не составило вообще никакого труда. Никакого труда не составило и обнаружить первоисточник: 9 июля философ Александр Дугин в фейсбуке, ссылаясь на анонимного очевидца, написал о шестилетнем мальчике, распятом в Славянске на доске объявлений. Реконструировать дальнейшее несложно; у Дугина много поклонников в том числе и в Кремле, и, наверное, на очередном совещании по «информационному планированию» какой-то большой начальник, прочитавший накануне тот пост, сказал, что, мол, представляете, до чего дошли каратели, – ребенка! На доске объявлений! И почему наше телевидение молчит? Телевидение вздохнуло и отправилось искать хоть кого-то, кто согласится повторить перед камерой городскую легенду. Нашлась Галина Пышняк, остальное мы видели.

Когда начальница российских государственных медиа Маргарита Симоньян пишет: «И все равно, Господи, сделай так, чтобы не было войны», она вряд ли имеет в виду: «Господи, сделай так, чтобы не было меня», но было бы глупо отрицать роль российского телевидения в разжигании военных настроений и ожиданий. Военные стандарты фактчекинга на государственном телевидении заметно отличаются от мирных. Когда в Донбассе погиб репортер ВГТРК Игорь Корнелюк, его телекомпания (очевидно, стараясь избежать скандала) даже изменила задним числом заголовок его последнего репортажа. Было: «В поселке Счастье каратели вырезали почти все местное население»; стало: «Сражение в поселке Счастье: Снаряды бьют куда попало». Как и в случае с распятым мальчиком, автор репортажа ссылался на очевидца, которому о зачистке рассказал другой очевидец – то есть доказательств, в общем, никаких, но ведь война.

К военным текстам Ильи Эренбурга тоже можно подойти с мерками журналистской объективности, и тогда от четырех томов останется, может быть, полстранички про довоенную Францию, остальное придется забраковать, потому что автор не озаботился доказательствами. Я привожу этот аргумент, потому что он наверняка еще всплывет в обсуждениях первоканального сюжета и кто-нибудь наверняка спросит, что, мол, и Эренбург должен был заботиться о фактчекинге? Наверное, не должен, но проблема в том, что все военные традиции российского телевидения сложились задолго до начала украинского кризиса, то есть война ни при чем. На государственных каналах работают живые и, в общем, нормальные люди. Они знают, что врать нехорошо, но знают также (сужу по своим знакомым, которые, между прочим, уверены, что их коллеги во всем мире, от CNN до «Аль-Джазиры», ведут себя так же), что врать можно в тех случаях, когда речь идет о врагах, о защите государственных интересов и о прочих материях того же порядка.

Напрасно критики российского телевидения ищут истоки нынешних особенностей российской пропаганды в советском и тем более гитлеровском (даже несмотря на известное высказывание Путина о Геббельсе) времени – наша пропаганда гораздо моложе, и ее прямые предки не Геббельс и не Эренбург, а постсоветские медийщики девяностых, которые и джинсой всегда подрабатывали, и по зову Кремля всегда вставали в строй солдат информационных войн. Маршрут, который привел их к нынешнему положению дел, он был такой: от октября девяносто третьего через операцию «Мордой в снег» и первую чеченскую войну; через выборы «Ельцин – Зюганов» девяносто шестого года и войну за «Связьинвест» в девяносто седьмом; через программы Доренко и «Геев за Явлинского» к «Анатомиям протеста», «Вестям недели» и, пока это высшая точка развития, к нынешним пропагандистским шедеврам на украинскую тему.

Мы привыкли к тому, что телевизор занимается пропагандой, мы примерно представляем, чего от него можно ждать, но, когда появился этот сюжет с распятым мальчиком, как-то сразу стало ясно, что это за гранью. Такие вещи нельзя прописать ни в каком законе об оскорблении чувств, но при этом чувства-то у людей действительно есть, и кровавый навет в эфире главного общенационального канала – он действительно оскорбителен даже для тех, кто уже привык к сложившемуся облику российского телевидения.

Кроме того, сюжет про распятого мальчика нарушает и привычное распределение ролей между российскими телеканалами – традиционно сложилась такая ситуация, что за самую адскую пропаганду у нас отвечают ВГТРК и особенно НТВ, а репутация «Первого канала» складывается из менее спорных вещей: открытие Олимпиады, сериал «Оттепель», шоу «Голос», фильмы Парфенова раз в год и т.п. Даже такой простой пример: сейчас, чтобы упомянуть его в этом тексте, я долго искал имя ведущего программы «Время» и с огромным трудом выяснил его у знакомых телевизионных людей; ну вот спросите себя, говорит ли вам что-нибудь имя Виталий Елисеев? «Первый канал» существует не для того, чтобы мы знали поименно всех дикторов его новостных программ, и то, что кровавый навет звучит именно в эфире «Первого», может быть и сознательной попыткой показать Константину Эрнсту, что и ему не удастся отсидеться в своей останкинской шарашке, пока Добродеев и Кулистиков ведут войну. Косвенное доказательство: пытаясь узнать, как отреагировал на этот сюжет сам Эрнст, я смог выяснить только, что он сейчас в отпуске далеко от Москвы, то есть решение показать сюжет про распятого мальчика принималось без его участия. И в том числе поэтому я оставляю пока пустой ссылку на извинения «Первого канала» – сейчас Эрнст вернется из отпуска, объявит Виталию Елисееву выговор, а сам извинится перед обманутыми зрителями.

loginovДата: Вторник, 15.07.2014, 21:22 | Сообщение # 1442

А вот интересно, с какой целью всё это господин komtex987 перепечатывает? Я заметил, что на скользкие вопросы он не отвечает, в том числе на вопрос, из какой страны вещает. Так что и на этот не ответит. Интересно, кто-нибудь из форумчан еще читает этого "автора"?

komtex987Дата: Среда, 16.07.2014, 08:29 | Сообщение # 1443

Цитата loginov ()
кто-нибудь из форумчан еще читает этого "автора"?

Господин новоприбывший.
1. С какой "целью" Вы читаете сообщения этого "автора"?
2.Вас лично интересует из "какой страны" вещает "автор" или желание "петь" сильнее других?
3. На ненравящуюся Вам ветку форума Вы заходите зачем?
4. Вам интересно существо вопроса или желание поддакнуть местному большинству.
Так что по существу?

kfid1966Дата: Среда, 16.07.2014, 08:59 | Сообщение # 1444
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
loginov, По моему Петров читает , а так думаю для самоутверждения . Раньше до политического кризиса komtex987, был вполне читаем , вроде и посты были адекватными . Все политика понимаешь ......

loginovДата: Среда, 16.07.2014, 12:52 | Сообщение # 1445

Цитата komtex987 ()

1. С какой "целью" Вы читаете сообщения этого "автора"?
2.Вас лично интересует из "какой страны" вещает "автор" или желание "петь" сильнее других?
3. На ненравящуюся Вам ветку форума Вы заходите зачем?
4. Вам интересно существо вопроса или желание поддакнуть местному большинству.

по порядку значит
1. Читаю, потому что хочется познакомиться со всей активной частью юзеров этого форума, тем более, что она, как я понял, резко сжалась
за последнее время. Тем более, что не прочитав, не узнаешь существо дела.
2. Да, лично интересует. Но ответа, как я понял, не будет.
3. А кто сказал, что меня не интересует эта ветка? Как раз наоборот. Сейчас все внимание к Украине и в СМИ эта тема на первом месте.
Все-таки русские и украинцы соседи и от одних корней и во многом зависимые друг от друга (раньше точно так было и в будущем не хочется, чтобы было иначе)
4. Поддакивать "местному большинству" (его активной части) не буду, Просто мое мнение может совпасть с мнением большинства.

Сообщение отредактировал loginov - Среда, 16.07.2014, 12:59

cna2109Дата: Среда, 16.07.2014, 15:15 | Сообщение # 1446

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата kfid1966 ()
Раньше до политического кризиса komtex987, был вполне читаем , вроде и посты были адекватными

Это точно. Достаточно репутацию посмотреть и там до августа прошлого года одни плюсы. Но был период, когда с komtex987ом были несогласны многие форумчане по ряду вопросов. Тогда Алексей не стал дальше вдаваться в полемику и вполне цивилизованно ушел с форума. Я тогда даже жалел, что это случилось. Многое в его постах было вполне здравым. Когда он вернулся, то я даже с некоторым удовлетворением это воспринял, надеясь на былые отношения, пусть со спорами, но ведь в споре рождается истина. Но Алексей вернулся видимо аккурат к кризису на Украине и ее комфронтации с Россией, с тем, чтобы включиться в истерию против России. Если раньше был диалог с форумчанами, то теперь никаких диалогов - одни выкопировки из антироссийских статей.

YawtushenkoДата: Среда, 16.07.2014, 17:59 | Сообщение # 1447

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вы правы cna2109 . Выкопировка излишняя . И вот с того количества форумчан . Осталось мало . Апатия или не желание ? Ведь всего то общение - выражение своих мыслей .
с ув. старшина авто - взвода в/ч 29499 Александр . УКРАИНА ..............

VictorДата: Среда, 16.07.2014, 22:05 | Сообщение # 1448

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Yawtushenko, Вы абсолютно правы...Спорить просто бесполезно, потому, что все останутся при своих мыслях (ну трудно переубедить мужиков, которым уже больше 50-ти лет). Да и уже подустали от всего этого (своих бытовых дел хватает). Не хочу повторяться и повторять СМИ - просто то, что бросилось в глаза за последние дни (по ТВ): у ополчения появилась артиллерия (судя по картинкам - это 100-мм противотанковые пушки и самоходки 122 мм). Кроме того (опять же судя по репортажам с "Русской весны"), у них достаточное количество танков. О том, что в ПЗРК ополчение недостатков не испытывает - по-моему видно и так... В легком стрелковом оружии - так же нет дефицита, хотя (опять же - судя по картинкам в ТВ), автоматы почти все без подствольников. Все это свидетельство того, что воевать там есть чем. С людьми похоже есть проблемы: буквально сегодня в 9-часовых новостях - репортаж из танковой части ополчения: да, танки есть, но танкисты - все мужики нашего возраста - молодых почти нет. Почему Yawtushenko, ? Или украинская молодежь просто все 23 года лихо косила от армии, либо она вся уже в России (типа - беженцы smile ). Где народ, который хочет свободы и независимости ?? Или хитрые нац.меньшинства опять на чужом горбу хотят въехать в РАЙ (свободу и независимость). Не зря говорят, что история повторяется, первый раз - как трагедия, а второй раз - как фарс. Тут в сети (на сайте КП) прочитал пожелание для тех, кто хочет понять смысл происходящего на Украине - перечитать "Белую гвардию" Булгакова (кстати любимое произведение И.Сталина - ну не сама книга, конечно, а спектакль "Дни Турбиных"). Так вот (для тех, кто не читал) ситуация та же, что и в нынешней Украине - у власти псевдонациональные жулики, которые думают только о том, как-бы поправить личное благосостояние, местное население сидит по домам и ни хрена не делает, а за их, собственно, свободу борются небольшие группы РУССКИХ офицеров - идеалистов. Там все кончается немножко грустно - в Киев приходит Петлюра (а потом красные). Но местный менталитет (ну не изменился за почти 100 лет) передан весьма и весьма точно. Так вот, Я заканчиваю (уже наверно всех утомил) у большевиков было не все хорошо, но один их лозунг (а вернее сточка из песни) мне глубоко симпатична: Никто не даст нам избавления - ни бог ни царь и не герой, добьемся мы освобождения своею собственной рукой... Вот пока эта мысль не овладеет массами, проживающими на (в) Украине, этот бардак будет там продолжаться еще очень и очень долго (я так думаю). P.S. Это не призыв к Майдану, наоборот, это призыв к разуму...

1960

komtex987Дата: Четверг, 17.07.2014, 13:42 | Сообщение # 1449

Дорогие однополчане! Как-то уже (давно) я обращался к вам с просьбой о помощи детям с различными страшными заболеваниями, истории которых размещены на сайте "Предание.ру". Для многих этих детишек единственная возможность выжить, это помощь неравнодушных людей. Почитайте их истории... и может быть у вас найдется какое-то, пусть самое малое, количество, денег для облегчения страданий кого-то из них. Там же есть информация как помочь и украинским детям, испытывающим весь ужас военных действий...
Помогите им и Господь поможет и вам!
http://predanie.ru/

Сообщение отредактировал komtex987 - Четверг, 17.07.2014, 13:43

YawtushenkoДата: Четверг, 17.07.2014, 19:59 | Сообщение # 1450

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата komtex987 ()
у ополчения появилась артиллерия (судя по картинкам - это 100-мм противотанковые пушки и самоходки 122 мм).

Появляется только насморк , а это (( спонсорская помощь )) братского сопредельного государства . Как же
хочется дядькам повоевать .
Цитата Victor ()
Где народ, который хочет свободы и независимости ??

Вот здесь не только ты Victor, заметил возрастной контингент . Молодёжь в любое время аппатична к изменениям . Завести бузу это могут . А вот дальше к сожалению пыл прерывается . Глупое выражение с моей стороны . Какая война ?? у студентов летние каникулы .

komtex987Дата: Суббота, 19.07.2014, 08:30 | Сообщение # 1451

Кто хочет знать правду о событиях на Украине, зайдите сюда. Голос правды не задушить!
http://podrobnosti.ua/society/2014/07/19/985406.html

Сообщение отредактировал komtex987 - Суббота, 19.07.2014, 08:31

loginovДата: Суббота, 19.07.2014, 10:03 | Сообщение # 1452

Цитата komtex987 ()
Кто хочет знать правду о событиях на Украине

Вот быть бы уверенным, что это действительно правда. К сожалению СМИ недружественных соседних стран выдают противоречивую информацию, выдавая то или иное истинно за правду. Вот и случай с боингом. Каждый на себя одеяло тянет. Как бы я (и другие, я уверен) хотели бы знать правду.

aleksandrДата: Суббота, 19.07.2014, 17:43 | Сообщение # 1453

Цитата loginov ()
Вот и случай с боингом

А вот и мнение об этом инциденте,кстати тоже имеющее право на жизнь,чем чёрт не шутит http://my.mail.ru/community/umorbezgranic/6664890D11EC57D0.html Пиндосы на всё способны,уж если своих в торговом центре не пожалели,а тут Боинг.

loginovДата: Суббота, 19.07.2014, 18:07 | Сообщение # 1454

Цитата aleksandr ()
А вот и мнение об этом инциденте,кстати тоже имеющее право на жизнь,чем чёрт не шутит http://my.mail.ru/community/umorbezgranic/6664890D11EC57D0.html

Почему то ссылка на моем компьютере не вскрывается. А это случайно не об самолете, заранее загруженного мертвецами, а потом взорванного над Донбасом, чтобы великую провокацию устроить? Читал где-то несколькими часами ранее.
Но поверить в это слишком уж трудно.

aleksandrДата: Суббота, 19.07.2014, 20:48 | Сообщение # 1455

loginov, да,именно она,у меня открывается нормально.

Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz