Полетит ли "Булава"?
|
|
legran | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:54 | Сообщение # 61 |
Статус: Меня нет!
| Уважаемый 44132..спасибо за текст.. Я вот подумал: не есть ли это действия спецслужб..США, скажем так.. направить развитие ракетостроения России по ложному пути..???? ----------------------------------------------- Завтра "момент истины"...))
бывший студент
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:08 | Сообщение # 62 |
| Quote (legran) Я вот подумал: не есть ли это действия спецслужб..США, Ага, варианта два!!! 1 - В Америке супергении в спецслужбах. 2 - В России чиновники бездари, непрофессионалы и хапуги. Лично я думаю, что второй вариант.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
legran | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:20 | Сообщение # 63 |
| Уважаемый GAUCHO.. Тут не согласен.. Чиновники у нас очень талантливы..))))) Кто Родину продает по хитроумной схеме??? чиновник... Президент - и тот чиновник..слуга народа...Добавлено (08.08.2010, 14:18) --------------------------------------------- Вот я, простой человек, что я могу продать.. А вот гада пристрелю..если пушку дадут.. Потому у нас так и боятся человека с ружьем.. ))))))))))))))))))))) Добавлено (08.08.2010, 14:20) --------------------------------------------- К примеру, в Израиле, в увольнение солдат с оружием идет в увольнение..и никто не боится.. а у нас патрон бойцу доверить нельзя...
бывший студент
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:07 | Сообщение # 64 |
| Вспоминаю 91 год на ясной уже не служил Союз развалился у нас в части (в оружейке 3 пм оставалось ) остальное на склады сдали . На БД без оружия ездели. Ну о потерянных гильзах на стрельбах отдельная тема. Хотя я в Феврале - Марте 91 года на стрельбище столько отстрелял и толком не собирали .
лучше быть чем казаться
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:57 | Сообщение # 65 |
| Ну что, the final countdown? Добавлено (09.08.2010, 23:57) --------------------------------------------- Первые в 2010 году испытания "Булавы" перенесли "минимум на две недели" Читаем тут: http://lenta.ru/news/2010/08/09/bulava/
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 10.08.2010, 01:48 | Сообщение # 66 |
| Я говорил, что в августе запусков "булавы" не будет.. (см. пост 50) Воткинский завод видимо так и не смог изготовить 3 одинаковые ракеты.. -------------------------------------------------------------------- На Воткинском машиностроительном заводе были созданы все условия для серийного производства ракет "Булава", включая технологическую оснастку, подготовку к серийному производству, рабочие кадры. Этот завод традиционно специализируется в стране на производстве твердотопливных ракет. Сегодня он фактически остался один. Перенесение производства "Булавы" на какую-нибудь иную площадку потребует нескольких миллиардов долларов. Гигантской концентрации усилий всего военно-промышленного комплекса. В настоящее время это невозможно. -------------------------------------------------------------------- Стоимость 1 ракеты "булава" на данный момент оценивается в 50 млн долларов.. Это только изготовление..Добавлено (10.08.2010, 01:48) --------------------------------------------- Министр обороны Анатолий Сердюков уже заявил, что "проблема неудачных пусков ракеты "Булава" заключается в технологии сборки" Вот вам и Воткинский машиностроительный завод..
бывший студент
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 10.08.2010, 03:10 | Сообщение # 67 |
| Quote (legran) К примеру, в Израиле, в увольнение солдат с оружием идет в увольнение.. При маршале Жукове офицер, выходящий за пределы части без оружия считался грубым нарушителем воинской дисциплины и соответственно наказывался (имеется ввиду послевоенное время). Но это когда было. Сейчас мент-сержант имеет больше прав и возможностей на ношение оружия чем полковник МО. О чем говорить? Воин стране нужен исключительно как пушечное мясо. С большим списком обязанностей и без всяких прав.Добавлено (10.08.2010, 03:10) ---------------------------------------------
Quote (legran) Министр обороны Анатолий Сердюков уже заявил, что "проблема неудачных пусков ракеты "Булава" заключается в технологии сборки" Вот вам и Воткинский машиностроительный завод.. Т.е деньги на технологию сборки (более правильно сказать - технологический процесс сборки) потратили, а он оказались неправильным. И никто не виноват. А деньги были грамотно распределены...
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 10.08.2010, 07:05 | Сообщение # 68 |
| Quote (legran) Министр обороны Анатолий Сердюков уже заявил, что "проблема неудачных пусков ракеты "Булава" заключается в технологии сборки" Вот вам и Воткинский машиностроительный завод.. Ссылочку бы...
|
|
| |
legran | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:23 | Сообщение # 69 |
| Cейчас мы приближаемся к 2015 году, когда американцы намерены иметь полномасштабную систему ПРО, которая будет гарантировать им парирование сравнительно небольшого числа боевых блоков – тем более если они будут выпущены не одновременно и не массированно, и не будут сопровождены нужным количеством ложных целей. И в этом смысле мобильные «Тополя» и «Булавы» как раз делают американскую ПРО эффективной, причем с учетом той самой «Булавы», которая не летает. А возможности американской ПРО к этому времени уже будут превышать парирование 300 и даже 600 наших боевых блоков. --------------------------------------------------------------------------------------- http://www.newsland.ru/News/Detail/id/468670/cat/69/Добавлено (12.08.2010, 09:23) --------------------------------------------- Тринадцатый запуск баллистической ракеты вотскинского производства «Булава» перенесен на 2 недели из-за пожаров... ------------------------------------------------ "..такие условия не для серьезных работ..", - сказал генеральный директор екатеринбургского НПО Автоматики Леонид Шалимов.. ------------------------------------------------ Запуск собирались производить из Баренцева моря или из города Ижевск в Удмуртии..?? )))))))) Удобная отмазка, теперь все можно на пожары списывать..
бывший студент
|
|
| |
|
|
_At_hlocatle | Дата: Четверг, 12.08.2010, 22:50 | Сообщение # 72 |
| Не растеряли, а разогнали. И чтобы созвать обратно, нужны будут ОЧЕНЬ весомые аргументы.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Пятница, 13.08.2010, 02:31 | Сообщение # 73 |
| Quote (Athlocatle) И чтобы созвать обратно, нужны будут ОЧЕНЬ весомые аргументы. Не получится. Главное качество властьимущих - ЖАДНОСТЬ!
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:38 | Сообщение # 74 |
| Отлично....испытания перенесли..не иначе хотят приурочить к 1 сентябрю новые пуски... Добавлено (16.08.2010, 12:38) --------------------------------------------- Пожары отложили испытания «Булавы» http://news.mail.ru/politics/4285359/ Так и хочется спросить а на хера нам такая техника которая при пожарах летать не может... Ведь всем известно что "САТАНА" изготовленная в СССР могла стартовать и проходить через облако ядерного взрыва...а тут блин обычный лесной пожар помешал....
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 18.08.2010, 00:51 | Сообщение # 75 |
| Quote (44132) Так и хочется спросить а на хера нам такая техника которая при пожарах летать не может... Да не летать не может. Просто при испытательных пусках всегда используются наземные пункты фото- и видеоконтроля, которые фиксируют моменты старта и начального участка траектории в пределах прямой видимости. Это очень важная информация для разработчиков и заказчиков. А при сильной задымленности ни фото- ни видиосредства нормально работать не могут. Вот и все дела.
|
|
| |