Ясная Пятница, 22.11.2024, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Полетит ли "Булава"?
44132Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:51 | Сообщение # 106

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Если интересно-по поводу "Барка". Изделие создавалось под"Акулу". В связи с громоздкостью и затратностью эксплуатации решили создавать проект "Борей". Первое изделие "Юрий Долгорукий" спустили на воду. По весо-габаритным характеристикам "барк" не влазил в "Борей". Это было понятно еще на этапем эскизного проектирования,20 лет назад. Так появилась "Булава".

Да знаю я это все и не понаслышке...что то делал для Барка...

Добавлено (23.09.2010, 11:51)
---------------------------------------------
22 сентября на Раменском приборостроительном заводе состоялось 16-е заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвященное инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса и модернизации Вооруженных сил страны, на котором присутствовал президент РФ Дмитрий Медведев. С основным докладом выступил крупнейший специалист в области модернизации и реформирования армии министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
http://garrettxj.livejournal.com/10879.html

petrovДата: Четверг, 23.09.2010, 11:53 | Сообщение # 107

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Была "Акула" под нее сделали " Барк". Не стало "Акулы"- не стало "Барка". Появился "Борей"-появилась потребность в "Булаве". Появилась потребность в "Булаве" начали искать,кто спректирует. Не прект плохой,хорошо сделать не можем. Пока котеджи строили-разучились строить ракеты.

Добавлено (23.09.2010, 11:53)
Ага.слушая его доклад вчера я и уснул,сморило.

123Петров

44132Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:01 | Сообщение # 108

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Была "Акула" под нее сделали " Барк". Не стало "Акулы"- не стало "Барка". Появился "Борей"-появилась потребность в "Булаве". Появилась потребность в "Булаве" начали искать,кто спректирует. Не прект плохой,хорошо сделать не можем. Пока котеджи строили-разучились строить ракеты.

Булава появилась тогда когда захотели унифицировать две ракеты....для подводного старта и для наземного. Но нельзя этого сделать просто по определению. Физика старта совсем другая и задачи другие (при старте) НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ. Если можете то переубедите.

Добавлено (23.09.2010, 12:01)
и мое мнение что не сделают...постыдно потом закроют проект.

Добавлено (23.09.2010, 12:01)
А ждать осталось совсем немного..пуски назначены на октябрь месяц...если в очередной раз не перенесут.

petrovДата: Четверг, 23.09.2010, 12:12 | Сообщение # 109

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Что тут переубеждать. Еще в приснопамятные 90 годы,кагда это все было большим секретом,тот кому положено знал,что идея абсолютной унификации-это идея фикс. Но кто же от денег на НИОКР откажется. Чем народу заплату платить. Какой руководитель рискнет. Это критиковать легко. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. А там люди,они каждый день есть хотят. Вот и долбятся до последнего,на чудо надеются. А чуда и не будет.

Добавлено (23.09.2010, 12:12)
Пуски перенесут. Там приемка не подписывает. Их измочалили все,кому не лень. И прокуратура и ФСБ.

123Петров

44132Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:21 | Сообщение # 110

Quote (petrov)
Какой руководитель рискнет. Это критиковать легко. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. А там люди,они каждый день есть хотят. Вот и долбятся до последнего,на чудо надеются. А чуда и не будет.

Да в не руководителе дело скорее...просто МИТ в Москве,а Макеевцы в Челябинске...с МИТА через дорожку с чемоданчиком перешел и все ты в нужном месте. А с Миасса это далеко и регион не свой...Все просто и ясно.

Добавлено (23.09.2010, 12:21)
И с МОПа легче приехать по соседству в Москву чем переться в Миасс...

petrovДата: Четверг, 23.09.2010, 12:34 | Сообщение # 111

То,что для Сердюкова откровение,мы и так знаем. 2 года назад я повел одного из зам.министров Минпромторги на производство атомных реакторов. В реактор заглядывали,ахали. Я говорю,.......... вич,привезите сюда Кудрина и Эльвиру Набиулину. Что она тебе нравится? Нет,скоро будем плавать на галерах. Все эти министеркие девочки-ах,ха,ха. Не может быть.Страшно далеки они от реального производства. Хрена в Америку ездить,собери в кабаке человек десять директоров из тех,которые не бздят,они тебе все расскажут. А так они Америку для себя открывают.

123Петров

kfid1966Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:35 | Сообщение # 112
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Это капитализм. Так не только у нас. Но у нас на это накладывается русский пофигизм,жадность и часто,что греха таить-профессиональная некомпетентность руководителей.

Quote (44132)
Это не капитализм...капитализм описан в труде Маркса "Капитал"....мы пытаемся изобрести велосипед...а его изобретать не надо. Возьмите все что использовано на западе переведите на русский язык (я про законы) и живите развивайтесь. Я

Так не получится , у нас свой капитализм или еще какой нибудь изм. Скорее всего так только у нас, я не сильно разбираюсь в военной технике, но видел как в Европе работают предприятия. На нашей пром площадке есть немецкая компания вышедшая на российский рынок. Предприятие как 2 капли воды похоже на германское, и работает уже не первый год а наладить работу как в германии не могут. Немцы приезжают проверяют и только удивляются.
Наша фабрика строилась по образу и подобию испанской даже оборудование купили такое же и технологию сначала внедряли испанскую. Не пошло вывозили фурнитуру в цех для сборки мебели она очень быстро заканчивалась. Намного быстрее чем мебель.
У нас структура совсем другая :если у них на городишко 10000 населения больше 20 штук фабрик и под это все и инфраструктура, то у нас одна на нород и за фурнитурой в Москву. Если сельское хоз то раз оливки то все оливки , а у нас все подряд и ничего путью. Если корова молочная то берут молоко если мясная то мясо. А у нас обязательно мясомолочная в результате ни молоко ни мяса.

petrovДата: Четверг, 23.09.2010, 12:45 | Сообщение # 113

И с МИТа просто было,да и с Миасса просто было. дело не в расстоянии,дело в весе в "Московском обществе". Кто ты "На Москве".

Добавлено (23.09.2010, 12:45)
Тебе этот МОП дался. Все нет его. Почил в бозе. Американцы одним из первых условий своей "помощи" поставили условие его ликвидации. о МОП а, а получилась жопа. Раньше он всех за собой тянул,а сейчас Сердюков откровения делает,"Лучшие разработки оборонки перейдут на гражданку". Не перейдут с такими дятлами.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 23.09.2010, 12:46

44132Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:11 | Сообщение # 114

Quote (petrov)
Хрена в Америку ездить,собери в кабаке человек десять директоров из тех,которые не бздят,они тебе все расскажут. А так они Америку для себя открывают.

Так я скажу для чего они в Америку ездеют....это у нас если закупать какую нибудь детальку или коплектующий узел много к рукам не прилипнет...КРУ может проверит,прокуратура потрепает...почему купили за 150 рябчиков а не за 120 как продает завод..а почему купили не на заводе а на стороней организайии и тэд и тп.п. А если из-за рубежа привезли...так кто узнает сколько это деталька стоит 100 баксов или 1000....а если еще это все продать на внутренем рынке через свою родственую фирму..то ой мама не горюй...итого считаем...бюджет заплатил 1500 баксов за рубеж перевели 1000 баксов а привезли с учетом растаможки за 200 баксов....вот и вся арифметика.

Добавлено (23.09.2010, 17:11)
«Булава» идет ко дну
Попытка Роскосмоса спасти программу создания новой стратегической морской ракеты, заменив руководителя этого направления, судя по всему, обречена на провал, так как новый генеральный конструктор не намерен вносить изменения в технологию ее разработки

Реальная и правдивая статья. Признать свои ошибки никто никогда не хочет. При Иосифе уже бы лес валили в Магадане.
http://www.expert.ru/articles/2010/09/23/bulava?esr=4

petrovДата: Пятница, 24.09.2010, 14:17 | Сообщение # 115

Руководитель не вносит изменения в технологию. Какой-то дурик/44132-это к тебе не относится/ это написал. Да чтобы "гайку заменить при утвержденном ТЗ" ноги до задницы в Москве стопчиш, сам этим занимаюсь. Одну очевидную проблему 2 года решаем,все знают. Говорим- подпишите бумагу. Кивают,конечно,только ты еще туда то сбегай,пусть там завизируют. Дурдом,трусость и некомпетентность.

Добавлено (24.09.2010, 14:17)
Там на форуме"Мы творили историю РВСН" я написал,как пехота свою Мирную взорвала в1989 г. О том,как мы чуть свою УР-100 не взорвали в понедельник напишу. Простите мужики. Наливать пора.

123Петров

GAUCHOДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:12 | Сообщение # 116

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемый petrov, интересно узнать Ваше мнение, как специалиста по оборонке.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2166371.html

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

petrovДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:05 | Сообщение # 117

Из дома не открывается. На работе посмотрю,там высокоскоростной и многоканальный.

123Петров

GAUCHOДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:28 | Сообщение # 118

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Из дома не открывается.

Вот текст: В России создадут новую структуру для отбора и последующего финансирования перспективных разработок в военной сфере, годных, в том числе, и для применения в других отраслях экономики. Поможет ли такое решение преодолеть технологическое отставание российской промышленности от развитых стран?

Президент Дмитрий Медведев задумал кардинальную реформу национальной системы подготовки технологических инноваций для оборонно-промышленного комплекса, рассчитывая сделать это не только в интересах министерства обороны, но и других отраслей экономики – медицинской, космической или атомной, например. Согласно планам правительства, объем финансирования государственной программы вооружений для военного ведомства и других силовых структур на ближайшие десять лет составит около 22 триллионов рублей. Однако, по словам главы государства, пока нет никаких гарантий, что эти огромные деньги будут эффективно потрачены.

Чтобы исправить ситуацию, Дмитрий Медведев предложил создать специальную структуру для отбора и дальнейшего финансирования передовых и рискованных разработок в оборонно-промышленном комплексе. Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что предложения о статусе новой структуры будут подготовлены в течение двух месяцев. Как предполагает президент, в России будет создан аналог американского Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA).

Перспективы переноса американского опыта на российскую почву по просьбе Радио Свобода анализирует директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов:

– DARPA была создана в конце 50-х годов как структура, которая должна была обеспечить технологическое лидерство, в первую очередь, в военных областях – после того, как Советский Союз совершил прорыв в космосе. И все ее последующее функционирование показало, что эта система эффективна. Идея, что нам нужно создать что-то типа DARPA, витала в воздухе давно. Однако пока не было денег, которые выделялись бы на масштабные закупки вооружений для Вооруженных сил, такую систему иметь было бессмысленно.

– Но сейчас, как я понимаю, ситуация с финансированием оборонной промышленности достаточно резко изменилась…

– В последние 3-4 года российское правительство выделяет большие деньги на закупки вооружений. И тут вдруг выяснилось, что многие предприятия, которые не в состоянии предложить современную технику, пытаются продвигать Министерству обороны старые советские разработки, которые уступают западным аналогам зачастую не на проценты, а в разы. Как исправить ситуацию?

С одной стороны, решили обратиться к практике импорта (чего не было с 40-х годов), чтобы закрыть брешь, чтобы получить доступ к технологиям путем их покупки и отчасти создать конкурентную среду для российских поставщиков и производителей вооружений, зачастую являющимися монополистами по тому или иному их виду. А вторая идея – это создать некий центр, который будет сам заниматься разработками или выдавать заказы каким-то фирмам, в том числе, вне традиционных российских оборонных институтов, КБ и концернов.

– А есть ли, на ваш взгляд, какая-либо альтернатива предложенной президентом специальной структуре, которая займется финансированием инноваций в оборонно-промышленном комплексе?

– Начнем с того, что существует немало успешных российских корпораций, которые, в принципе, могли бы получать деньги напрямую. Назову лишь пару из них – например, холдинговая компания "Сухой" или же корпорация "Тактические ракетные вооружения". У них есть свои традиционные КБ, и хочется надеяться, что эта "российская DARPA" их не будет игнорировать, а также будет с ними работать.

– То есть, вы в целом готовы согласиться, что России необходимо создание структуры, подобной американскому управлению оборонных исследовательских проектов. Но будет ли ее работа столь же эффективной?

– Идея здравая, правильная. Но время покажет, будет ли она реализована на практике, как это получилось сделать в США, или же в результате появится еще одно "Роснано", которое получило деньги, держит их в банках за проценты, а инвестирует крайне мало. Есть шансы как на то, так и на это.

То, что русская земля не оскудела талантливыми людьми – совершенно очевидно. Но удастся ли их привлечь к работе с российским аналогом DARPA? Не превратится ли эта структура в очередной отстойник для каких-то, может быть, уважаемых в прошлом людей, все заслуги которых в прошлом? Это пока неизвестно.

– В России система распределения государственных средств достаточно коррумпирована – об этом не раз говорили, в том числе, и на самом высоком уровне. Как вы считаете, нет ли опасности, что деньги, выделенные на новые технологические разработки, будут использованы не по назначению?

– Чтобы сказать, что кто-то является коррупционером, нужно иметь решение суда. Мне лично не нравится подход, когда и отдельные люди, и СМИ, заранее объявляют: а, это же будет коррупция, все будет плохо! Ну, если все так плохо и будет коррупция, может, Россию просто надо распустить как неэффективное государство?

В конце концов, коррупция в России имеет многовековую традицию, однако при этом, как известно, Россия, начиная с Ивана Грозного, росла и вплоть до 1917 года была очень успешным государством – и в области национального строительства, и в области каких-то даже военных технологий. Поэтому мне кажется, что если даже и будут какие-то проявления коррупции, то все равно часть средств пойдет на правильное дело.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

petrovДата: Понедельник, 27.09.2010, 08:42 | Сообщение # 119

Солженицын в своей работе "Как нам обустроить Россию" конкретно дал ответы на эти вопросы, А Булгаков в "Собачьем сердце" еще до него сказал-"если Вы писаете мимо унитаза,то в этом не управдом виноват. Если Вы принципиально это делаете,то у Вас в туалете будет разруха..." ну и далее.

123Петров

44132Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:20 | Сообщение # 120

Quote (petrov)
Солженицын в своей работе "Как нам обустроить Россию" конкретно дал ответы на эти вопросы, А Булгаков в "Собачьем сердце" еще до него сказал-"

А можно не ссылатся на писателя Булгакова, а дать собственный ответ на поставленый вопрос.

Добавлено (27.09.2010, 09:20)
Во..и новая тема появилась с подачи господина Петрова...Считаете ли Вы Солженицына великим писателем.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz