Полетит ли "Булава"?
|
|
petrov | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:31 | Сообщение # 121 |
| Солженицына Великим писателем. Не знаю. Прочитал достаточно много его работ. С чем то соглашаюсь, с чем то нет. А по поводу создания нового агенства-мое мнение,это лишнее. У нас уже есть Федеральное Агенство по гособоронзаказу,Федеральная служба по поставкам вооружения,Военно-промышленная комиссия. Просто нет персональной ответственности.
123Петров
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:42 | Сообщение # 122 |
| Quote (petrov) Просто нет персональной ответственности. Просто все хотят управлять финансовыми потоками...(это раз мне попалось резюме...в котором так и была написано в пожеланиях о будующеф работе.) А никто не хочет ни строить...ни проектировать.
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:10 | Сообщение # 123 |
| Вот в этом и вся проблема. Людей приучили не созидать. а делить созданное,то есть паразитировать. Вот когда .как говорил Булгаков " пройдет разруха в головах" тогда и "Булава" полетит и более или менее нормально будет. Но для этого необходимо более справедливое распределение материальных благ и государственная политика подымания на щит человека- созидателя,а не человека-трутня. Причем под созодателем я понимаю и предпринимателя и инженера и учителя и офицера и рабочего.
123Петров
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:37 | Сообщение # 124 |
| Quote (petrov) Вот в этом и вся проблема. Людей приучили не созидать. а делить созданное,то есть паразитировать. Вот когда .как говорил Булгаков " пройдет разруха в головах" тогда и "Булава" полетит и более или менее нормально будет. Но для этого необходимо более справедливое распределение материальных благ и государственная политика подымания на щит человека- созидателя,а не человека-трутня. Причем под созодателем я понимаю и предпринимателя и инженера и учителя и офицера и рабочего. Все и все об этом знают..просто власть никогда не пойдет на помощь..потому что неучами и быдлом проще управлять. Им дал бутылку водки дешевой и все..пойдут голосовать..или добавил к пенсии 100 рублей и тот же самый эффект. Вы лучше напишите нам про то как вы ракету в 3 полку чуть не взорвали.
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:36 | Сообщение # 125 |
| Это было лето 1981 года. В 3 полку шел трехгодовой регламент. По моему это была третья пусковая установка. Я тогда уже был в службе РВО дивизии. В тот день дежурил на ОТПу дивизии.Где то ближе к обеду с 3 ПУ звонит командир регламентной группы подролковник Креминский и докладывает,что при проведении электроиспитаний ракеты, при подключении УПГ-250 и подаче регламентного масла на рулевые машины ракеты,трубопроводы подачи очень сильно вибрируют. Он приказал проверки остановить. Ну я нашел ГИ Плохова,доложил решение Креминского. Плохов с обеда прибыл,собрал офицеров.мы наши соображения по "большому кругу" шифровкой отправили и ждем. На следующий день из ГУЭРВа приходит шифровка,проверить нижний отрывной блок гидроразьемов ракеты на качество масла. Петя Бордаков и Я поехали на ПУ,оделись в ОЗК,противогазы одели только на макушки и между контейнером и облицовкой шахты по трапскобам полезли вниз на "колокольчик".Спустились под ракету. Петя отрывное крепление развел, и отрывной блок дернул назад. Если бы не его опыт,наверное остались мы бы лежать на "Колокольчике". Вместо масла из блока пошел гептил. У нас даже противогазы надеты не были. Он блок на место забивает и как мы наверх выскочили,даже не помню. Рассказываем Креминскому,он на нас как на дураков смотрит и не верит. РМ ракеты только в полете работают на гептиле,а во время регламента проверяются на АМГ-30. Получается боевое заполнение всех магистралей,вплоть до турбонасосного агрегата, т.е. произошла механическая подготовка к запуску. Комдив Козлов дал команду натащить защитное устройство и больше ничего не делать. Приехали обратно в дивизию,бордаков домой пожрать пошел.а меня как молодого на ОТПу оставили. Ну сижу,время обеда,дурью маюсь. Звонит ЗАС. Ну поднял,представился. В ответ-Это Малиновский говорит. Мучительно соображаю-он генерал-лейтенант или генерал-полковник. Отвечаю-Здравия желаю тов. генерал-лейтенант. Он говорит,слушай старлей,если я генерал-лейтенант,тот ты у меня станешь лейтенантом. Начальников знать надо. Поправляюсь. Он хмыкнул и говорит-ну давяй рассказывай. Ну я сначала военно-деревянным языком расскозываю. Он там трубку отклонил и слышно как говорит-"Ни х....я не понимяю. У ни там в МО слушно много ситит. Ну я смелости набрался и говорю-тов. генерал-полковник. Вы 84 ракету знаете?Ответ-да. Так вот 20-ка конструктивно такая-же. Ну и на польцах начал обьяснять,что видел. В ответ-подожди,ну и слышу он другим рассказывает. Слышу-"блядь,если он не врет то мы повторим американцев". А за две нидели до этого американский "Титан" взорвался. Решение-" сидишь там ,никуда не выходишь,сейчас тебе будут звонить". Плохов с обеда приходит-я ему докладываю. А ему Малиновский уже домой позвонил. Вот тут и началось. Я говорю-тов полковник,давайте Вы будете докладывать. Малиновский сказал,чтобы ты всем докладывал. Заходит на ОТПу комдив Козлов. Сидиш здесь,выйдешь-прибью. А в сортир? а тебе ведро сейчас принисут. Ну короче ,через сутки начался аварийный слив КРТ. Потом когда ракету пропарили,промышленность сказала,что нам крупно повезло. Днище,разделяющее АТ и гептил в первой ступени выгнуло в обратную сторону,но оно не треснуло. Если бы треснуло-был бы мгновенный взрыв. Не открылся предохранительный клапан в магистрали ну и УПГ-250 начала накачивать 250 атм в бак горючего. Хорошо Креминский вовремя заматил нештатную вебрацию трубопроводов.,а то бы человек 70 сразу бы сгорело.
123Петров
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:28 | Сообщение # 126 |
| Quote (petrov) В ответ-Это Малиновский говорит. Мучительно соображаю-он генерал-лейтенант или генерал-полковник. Отвечаю-Здравия желаю тов. генерал-лейтенант. Он говорит,слушай старлей,если я генерал-лейтенант, А кем был Малиновский в то время?? Не просвятите?Добавлено (27.09.2010, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (44132) Это было лето 1981 года. В 3 полку шел трехгодовой регламент. Если мне не изменяет память..то при 3-х годовом регламенте слив КРТ это обязательное условие...
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:33 | Сообщение # 127 |
| Мне кажется,что это был Зам главкома РВСН по вооружению. Добавлено (27.09.2010, 12:33) --------------------------------------------- Память изменяет. При Трехгодовом регламенте отстыковывалась только головная часть и книмались кодирующие узлы. Они заменялись на регламентные.
123Петров
|
|
| |
legran | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:24 | Сообщение # 128 |
Статус: Меня нет!
| Согласен, полетит эта "булава".. 9 августа полетела "синева"..и очень удачно..на 10 тыс км.. зачем нужна эта "булава"..если "синева" лучше ???
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:14 | Сообщение # 129 |
| Quote (legran) 9 августа полетела "синева"..и очень удачно..на 10 тыс км.. А где они такие дальности нашли?
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 28.09.2010, 03:49 | Сообщение # 130 |
| Успешно запущенная 11.10.2010 межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Синева" установила рекорд дальности полета - 11 тысяч 547 километров. Вот вам и 10 тысяч.."синева" сейчас на голову лучше "булавы".. Я уже писал здесь..12 тыс км с Ясной - это южная оконечность Кубы..Добавлено (28.09.2010, 03:46) --------------------------------------------- "В рамках одного из эпизодов учений состоялся пуск баллистической ракеты "Синева" на дальность полета. В результате успешного пуска была зафиксирована дальность 11 тысяч 547 километров. Это лучший результат, который когда-либо был достигнут при использовании этой баллистической ракеты", - заявил Медведев в ходе беседы с личным составом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", на борту которого глава государства следил за учениями. Добавлено (28.09.2010, 03:49) --------------------------------------------- Кому нужна эта "булава"..7 лет уже не летает... Впечатление, что деньги распилили..теперь не знают что делать..
|
|
| |
alex97687 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:16 | Сообщение # 131 |
| http://news.mail.ru/politics/4533929/
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:44 | Сообщение # 132 |
| alex97687, Спасибо за информацию...ждемс очередного испытания. Но думаю опять отложат...сейчас телики забиты новостями о Лужкове. Хотя в принципе счас самый удачный момент...в случае неудачи...можно утаить неудачу от вездесущих журналяг...
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:54 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Quote (44132) можно утаить неудачу от вездесущих журналяг Или переложить на Лужкова, уж больно резво на него напали, прилепят не фиг делать
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:32 | Сообщение # 134 |
| Quote (kfid1966) Или переложить на Лужкова, уж больно резво на него напали, прилепят не фиг делать Точно...ведь МИТ где делают ракету..энто же Москва....
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:43 | Сообщение # 135 |
| На Лужкова трудно навесить.. Надо с этим разбираться ---> На Воткинском машиностроительном заводе были созданы все условия для серийного производства ракет "Булава", включая технологическую оснастку, подготовку к серийному производству, рабочие кадры.. Воткинск и Москва - вещи разные..
|
|
| |