Ясненский говорок.
|
|
44132 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 07:44 | Сообщение # 136 |
| Я зимой 91 года возращался с Читы..просыпаюсь а полуботинок нет..украли..на улице -45 ночь,снег, пришлось в комнатных тапочках бежать до автобуса...хорошо что еще подошел этот самый автобус, если бы сломался коротал бы ночь на станции.
|
|
| |
|
поручик | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:49 | Сообщение # 138 |
Статус: Меня нет!
| Quote (Tutanhamon) слово "Чита" с санскрита переводится как "постигать, понимать, наблюдать, знать" По одной из версий САНСКРИТ и РУССКИЙ - братья.
Честь имею!
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:10 | Сообщение # 139 |
| Quote (поручик) САНСКРИТ и РУССКИЙ - братья. Прочитал твой пост и не понял Какие еще у русских братья? Хорошо что есть привычка перечитывать
лучше быть чем казаться
|
|
| |
поручик | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:45 | Сообщение # 140 |
| Да ладно тебе...
Честь имею!
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:52 | Сообщение # 141 |
| Quote (поручик) По одной из версий САНСКРИТ и РУССКИЙ - братья. По крайней мере очень много слов с одинаковым смыслом и очень похожим звучанием. Для примера: санскрит - русский Свакар ------ Свекор Набаса ------- Небеса Нагнота ------- Нагота Драва ---------- Дрова Калюжа -------- Лужа Пена ----------- Пена Двар ----------- Дверь Три (числ) ----- Три (числ) Тринцать (числ) ----- Тридцать (числ) Чатурдацан (числ) ----- Четырнадцать (числ) Этад ------------ Этот Юна -------------- Юная Света Светлый
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Вторник, 15.02.2011, 23:16 |
|
| |
|
|
|
|
|
coldat747 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:00 | Сообщение # 147 |
| cna2109
лучше быть чем казаться
|
|
| |
|
ZaNoZa | Дата: Пятница, 21.09.2012, 09:41 | Сообщение # 149 |
| Ну и ладно...шибко охота будет...так мы ить и в гости...могём...приперетца...Бешенной сабаке...ить...сто килОметров не крюк...Так что земляк...расти...сваю рассаду...а мы уж как нить ...на свеженинку...
Сфотканные слова конечно тоже читать не плохо, хотя кайфа большого от того я чё йто не испытала, интересней когда в контексте определенном. Текст конечно стырин с другого сайта, но так всё это знакомо, как будто где то уже слышала. Оскорбить ни кого не пыталась, и не думайте:)
Ну и до кучи от тудаваже:)
Да ты каво, моя, не шебуршись, Кака- така для этих слов могила? Вот давеча сидела - и ни в жись, Озундуглела, паря, всё забыла. А тут гляжу, вот браво - Интернет, А в ём про забайкальцев есь страница, Туды вечёрсь залезла - и привет, Кака те, паря, нахрен заграница. Сижука без заложки на дверях, Жарёхи дух по комнате витат, Ургуйки как живы стоят в глазах, Шептуром, быдто с детства долетат. Каво ты, Гена, адали чалдон Залил слезой наш забайкальский рёв, Но всё одно, гуранский Вам поклон, Апологеты слов среди пиров.
Адали-точь в точь Чалдон-название первых русских поселенцев в Сибири Апологет-историческое название раннехристианских писателей
Сообщение отредактировал ZaNoZa - Пятница, 21.09.2012, 09:56 |
|
| |
cna2109 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:14 | Сообщение # 150 |
| ZaNoZa. Конечно, сфотканные слова можно читать, а можно и нет. На любителя, так сказать. А вот насчет того, чтоQuote (ZaNoZa) Текст конечно стырин с другого сайта, но так всё это знакомо, как будто где то уже слышала. , если конечно текст касается сфотканых слов, то тут, смею уверить Вас, полный оригинал с моего фотика. Итак: Книжка есть Страницы в книжке есть Фотик тоже присутствует Другие сайты здесь не участвовали - только книжка Гумилева (неплохо кстати он в ней описал Забайкальский край и больше на границе с Монголией, ну совсем окрестности Ясной), я и мой фотик. Извините конечно, что моих мыслей мало, только во вступлении к посту со ссылкой на источник.
И какой же может быть плагиат, когда источник указан.
А первый абзац Вашего поста мне совсем непонятен с "земляком и рассадой"
Сообщение отредактировал cna2109 - Пятница, 21.09.2012, 18:14 |
|
| |