Ясная Четверг, 21.11.2024, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
История Ясной
поручикДата: Вторник, 04.05.2010, 22:10 | Сообщение # 46

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
В 80-х годах в одной из квартир жилого дома был взрыв, по моему балонного газа. Может кто помнит эту неприятную историю???

Наверное 1981 год был. Это была квартира "старого" капитана (это те кто всю службу провёл на БД и выше 2-го № не поднялся, им по дембелю "майор" был положен) из 5 полка 1 группы - мы с ним в одной группе служили. Два подъезда развалилось. Бельё и одежда из квартир на деревьях висели. Всем полком ходили разбирать завалы. А у "капитана" (фамилия вылетела - надо напрячь память!) сын погиб... Чтобы он не качал права ему сразу сделали хорошую замену (или даже дембель) на Украину, квартиру сразу дали... Короче заткнули рот. (Он и согласился, потому что, был не на очень хорошем счету - любил "заложить", да и служба ему уже надоела - ему то под 45 уже было.)
Кстати, он у меня частенько принимал дежурство на КП (он - в 1гр., а я став 2-м номером, перешёл в 3-ю гр.). Так вот, я ему по часу сдавал. Он придирался ко всему, даже к щербинкам на зеркале в туалете. И всё это в журнал записывал.
Но его жалко, и жена его - чуть не сдвинулась.

Добавлено (04.05.2010, 22:10)
---------------------------------------------
од-1! А Вы случаем 2 номером не на его место пришли?

Честь имею!

JonngoodДата: Вторник, 04.05.2010, 22:53 | Сообщение # 47

Ага, Тутенхамон в курсе!!
Из солдатской аптечки брали пластиковые тюбики, набивали этим делом, фитиль- из силитрованой бумаги. Китайских петард ещё не было в продаже, но эти были круче. wacko
(это не руководство к изготовлению, на усмотрение модератора) smile

Сообщение отредактировал Jonngood - Вторник, 04.05.2010, 22:54

GAUCHOДата: Вторник, 04.05.2010, 23:00 | Сообщение # 48

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Jonngood)
Из солдатской аптечки брали пластиковые тюбики, набивали этим делом, фитиль- из силитрованой бумаги

Парни, прекращайте, а то нас в терроризме обвинят ещё не дай Бог!!! dont biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

CтeпнойДата: Понедельник, 17.05.2010, 13:19 | Сообщение # 49

Quote (Leonaka)
Моему возмущению нет придела! По вашему что у моих родителей глюки были? angry angry angry
Обидно! Мама это гриб собственными глазами видела! Не верите ну и не надо! больше вообще ничего писать не буду! оривидерчи

Не надо обижаться.
Взрыв действительно был.

вот на снимке бойцы в "войнушку" играют на том месте. ну дурачаться в смысле. Это 1978 год

GAUCHOДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:41 | Сообщение # 50

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Cтeпной)
Взрыв действительно был.

Уважвемый Cтeпной, а на какой площадке, на 13-ой или на 23-ей ???

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

kfid1966Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:09 | Сообщение # 51
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
А по поводу Ми-4, это скорее всего тот, который в тех же 80-х был подвешен на опорах в районе вертодрома метра полтора от земли

У нас на 4 КПП вертолётное кресло стояло, мы с него пилили опилки и делали бомбочки. Кидали своим перед строем, "вспышка слева"

CтeпнойДата: Понедельник, 17.05.2010, 18:46 | Сообщение # 52

Quote (GAUCHO)
на какой площадке, на 13-ой или на 23-ей ???

Дело в следующем.
В тот момент когда сделан снимок проходили учения "восток78". Бойцы выполняли задачу "развернуть госпиталь в полевых условиях". Ну не сами конечно. Практически большая часть личного состава госпиталя выдвинулась. Включая врачей сестёр фельдшеров и пары взводов из 33967в в помощь. (кароч учебки) Куда ночью прибыли ХЗ. Развернулись. Это выглядело так - шайка больших палаток, отдельно авто рентген кабинет, кухня, ну и миллиард кроватей в ещё палатках.
Утром всё утряслось и прапор фельдшер вспомнил что рядом есть точка где взорвалась ракета. Быстренько попрыгали в санитарку и поехали осматривать достопримечательность. Заодно и пофотографировались.
К чести офицеров госпиталя должен сказать. Ни одного дуболома среди них не было. Никто не орал что мы свинтили неясно куда на санитарке и неясно зачем прихватив АК 47. Хотя обратной дорогой прапор заметно очковал.

Ну вот. Извиняюсь что долго, но для полноты картины. smile

од-1Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:02 | Сообщение # 53

Quote (Jonngood)
На улице 50 лет Октября, дом 6 или 8, точно не помню, слесаря трубу варили возле подъезда. Ацетиленовый генератор травить стал, рядом прикурили.

Немного не так. Слесарей не было. У командира 7 полка. который там жил, была портативная газовая плита. Каким-то образом загорелся баллон. Хозяин побежал с баллоном на улицу. Рвануло в подъезде. На первом этаже из нескольких квартир получилась одна. Полковник оказался в госпитале, с беременной женщиной все так и было. Погиб мальчишка, сын старого капитана из 5 полка. Поручик, скорее всего я пришел действительно на его место. Старшими инженерами кроме меня там уже были Крестьянников и Костя Ржевский.

fvrfh xtvgbjy

legranДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:19 | Сообщение # 54

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
bublik: нам будет ценен любой материал..

Вид на Ясную из космома..
http://nad.id.ru/yasnay/yasnaya_olovyannaya_4_2010.jpg

Добавлено (27.06.2010, 13:19)
---------------------------------------------
из космоса..)))

бывший студент

ВолодяДата: Вторник, 29.06.2010, 23:56 | Сообщение # 55

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Интересно было бы узнать историю создания и функционирования, так сказать - от заката до рассвета, пионерского лагеря "Салют", расположенного близ Нижнего Цасучея. Сам там обретался несколько раз и имею в связи с этим архиположительные воспоминания smile Так же интерес усугубляется местом его расположения: в роскошном бору из эндемичного (!) вида сосны, на высоком скалистом берегу Онона, неподалёку от урочища Малый Батор и вообще, Делюн-Болдока wink В общем, место крайне интересное.

TutanhamonДата: Среда, 30.06.2010, 00:39 | Сообщение # 56

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Знаю, что в этом лагере была вечерняя речевка приблизительно следующего содержания:

Над Цасучеем ночь спускается
"Салюту" спать пора
Спокойной ночи Родина
До нового утра!

ВолодяДата: Четверг, 01.07.2010, 11:19 | Сообщение # 57

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Размышлял как-то за ужином, под рюмочку... Ведь дивизия - это не просто боевая единица армии, но и абсолютно самостоятельный хозяйственный субъект, полностю обеспечивающий жизнедеятельность личного состава и членов их семей. Сейчас вот планируется перейти на мобильные... прости Господи, не хочу продолжать... Я полагаю, что всем тут присутсвующим этот момент понятен.
Считаю, что организация в рамках такого, мягко говоря непрофильного учреждения, как воинская часть, места для отдыха детей - великое дело. Вот и интересно было бы узнать, кто инициатор создания п/л "Салют", кто выбирал место размещения (выше я уже написал о его неординарности), и т.д.

alex97687Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:46 | Сообщение # 58

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
У нас на 4 КПП вертолётное кресло стояло
у нас вертолетное кресло стояло в каком-то карауле, как оно туда попало история умалчивает

ВолодяДата: Вторник, 06.07.2010, 18:35 | Сообщение # 59

Тему чтоли отдельную создать про пинлагерь? А может действительно никто ничего не знает?..

LeonakaДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:27 | Сообщение # 60

За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 3-й степени  За интересные и содержательные сообщения
А что это ещй за лагерь??? первый раз слышу. ....

навстречу счастью...

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz