| | |
Служба в РВСН
|
|
од-1 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:27 | Сообщение # 166 |
Статус: Меня нет!
| Согласен. Телефонист не имел никакого отношения к БП № 10. Естественно, что он не мог нести на нем дежурство. Вопрос в другом. Вспомните, как была организована связь между центральной позицией и караулами - по ГГС и телефону. В высших степенях, правда, усиленный караул еще мог связываться и по радио. В основном использовалась, естественно, громкая связь. Если она вылетала, связь с караулом организовывалась по телефону. Телефониста загоняли устранять неисправность и попутно крутить ручку на коммутаторе, находившемся на БП № 10, чтобы вызывать караул. Если неисправность была в карауле, то иногда 10-й номер брал телефониста на устранение неисправности. На других комплексах коммутатор мог находиться на посту № 5, так как там и АТСК находилась в 6 сооружении. Возможно, что что-то путаю, но в памяти отложилось именно так.
fvrfh xtvgbjy
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:03 | Сообщение # 167 |
| Quote (од-1) В основном использовалась, естественно, громкая связь. Я представляю как я с 10-го лесного караула по громкой ору что-бы отделение усиления прибыло наконец уничтожить злодеев. Такое чувство. что вы просто не в теме.. Вы наверное замполит. Без уважения .
ffff
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:45 | Сообщение # 168 |
| Quote (fara) Я представляю как я с 10-го лесного караула по громкой ору что-бы отделение усиления прибыло наконец уничтожить злодеев. Такое чувство. что вы просто не в теме.. Вы наверное замполит. Без уважения . fara, не кипятись! Система связи которая использовалась караулами с 11-м номером и называлась "система громкоговорящей связи БРА". Она же была и на КП полка, но там ещё была и телефонная связь с 11-м, жилой зоной, 6-м номером и т.д. Ты наверное имел ввиду внешнюю ГГС по периметру - да, она естественно была, но ты не забывай и про внутреннюю громкую связь с 11-м - вспомни! Так что од-1, прав!
|
|
| |
fulldimus | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:19 | Сообщение # 169 |
| Quote (jurgos) поручик, и fulldimus, получается по Вашему в приказе на БД было совмещение должностей 5-го и 11-го номера. Перечитал свои посты и поручик'а , что-то у меня вывод о совмещении должностей не получился. Наверное уважаемый jurgos не так понял. Тем более и jurgos и поручик были "червонцами", хоть и в разное время, т.е. самые главные пахари в офицерской группе, так что должны бы вроде в одну дуду дудеть :).
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:21 | Сообщение # 170 |
| Добрый Вы Юргос, поэтому наверное так на на нас и Ездят. Необходимо каждое слово в строку и в лыко пускать.Врут ведь я чувствую. Мне проще я СЕРЖАНТ полка ОС. не больше, но и не МЕНЬШЕ. С уважением.
ffff
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:46 | Сообщение # 171 |
| fara, да ну, тут все равны! Какая разница кто кем был - офицером или солдатом, нёс ты БД в карауле, на КП или вообще сидел в штабе дивизии или тыла - мы все ракетчики и творили историю РВСН.
|
|
| | |
fara | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:33 | Сообщение # 173 |
| Гаучо,ты, неплохой парень, но тут разбоки по теме. Врут замполиты хреновы.И как-бы так и было, но Юргос не боец, или просто офицер.Скучно в своре офицеров быть сержантом. Но в полку было так как ,я сказал. Не Иначе.После КэПа и 10 номера. С уважением.
ffff
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:56 | Сообщение # 174 |
| Да, уважаемый GAUCHO... Ну вы и замутили. Таких разногласий на форуме я еще не видел. И ведь каждый считает, что он прав. И у каждого своя правда. А при условии, что кто-то кого-то не так понял, или штатное расписание в разные годы было разное... Да и сколько лет прошло, что-то могло просто затеряться в памяти или перепутаться... Предлагаю для упорядочения номеров расетов отредактировать всем свои сообщения с добавлениями годов службы и занимаемых на тот момент должностей. Может тогда и разногласий станет меньше. Посмотрит человек - годы службы не совпадают и не вступая в полемику просто напишет то, что было при нем. И не будет на нашем форуме всяческих разборок и взаимных оскорблений. Я не претендую на роль миротворца, но так хотелось бы, чтобы на ЭТОМ форуме было приятное и конструктивное общение пользователей, объдиненных словом "Ясная". Ко всем с большим уважением.
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Понедельник, 24.05.2010, 22:07 |
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:13 | Сообщение # 175 |
| Tutanhamon, да вроде никто не ругается. Но думаю, что в разные годы службы пусть это конец 70-х или начало 90-х, но телефонист 5-й номер менять или подменять 11-го номера не мог. Другое дело, что на посту 10-го номера собирались все кому не лень, в том числе 5-й, 6-й, 9-й и т.д поболтать с караулами.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 08:52 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Quote (GAUCHO) Ну Вы ещё подеритесь здесь, горячие ракетные парни!!! Я только просил номера расписать!!! У нас всё проще было, умеешь гайки крутить, крутишь. Не умеешь или не хочешь, идёшь в наряд по столовой. На КПП тоже, не можешь соблюдать пропускной режим и пить умеренно и не драться с патрулями ходи в наряд на гауптвахту.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:28 | Сообщение # 177 |
| Quote (jurgos) Tutanhamon, да вроде никто не ругается. Но думаю, что в разные годы службы пусть это конец 70-х или начало 90-х, но телефонист 5-й номер менять или подменять 11-го номера не мог. Другое дело, что на посту 10-го номера собирались все кому не лень, в том числе 5-й, 6-й, 9-й и т.д поболтать с караулами. однозначно никогда телефонист не подменял 11 номера .... а то что тусняк был на посту это точно ......
|
|
| |
fara | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:30 | Сообщение # 178 |
| На центральной, от входа сразу справа был пост 11 номера. Там действительно всегда была куча народа по ночам. Старые с РУ общались по громкой с караулами с друзьями, молодым херачили Оператора. Шумно точно было. Я сам на центральной был всего пару раз за дежурство по 2-му году службы, но было так. С уважением.
ffff
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:13 | Сообщение # 179 |
| Quote (fara) На центральной, от входа сразу справа был пост 11 номера. Там действительно всегда была куча народа по ночам. Старые с РУ общались по громкой с караулами с друзьями, молодым херачили Оператора. Шумно точно было. Я сам на центральной был всего пару раз за дежурство по 2-му году службы, но было так. Это было, уважаемый fara, везде и у всех! 11-м отходил год, как и boston, при нехватке л/с заступать не со своей группой предпочитал 12-м, но с электриком своей группы. И приходилось меняться с 11-го на 12-го, или наоборот не выезжая с БД. Увольнялся с БД 30-го июня 1987 г., на Ясную вернулись около 20-00, быстро переоделись и на "паровоз", с boston до Новосиба ехали вместе!
evgeniy
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:31 | Сообщение # 180 |
| Quote (evgeniyilin1966) с boston до Новосиба ехали вместе! а помниш как нас из за твоего дружбана "Куклы " чуть с поезда не сняли когда там бабулька стала возмущаться типа че за хулиганы лысые едут ...он же помоему с губы и на паровоз ...... а билеты я чето не помню кто нам покупал ...... помню что с ними была просто оппа...... доставали по какому то блату
Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 28.05.2010, 06:32 |
|
| |
|