Ясная Четверг, 26.06.2025, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
BOSTONДата: Четверг, 11.11.2010, 06:02 | Сообщение # 346

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
а вот тоже случай
сидим на БД оппаньки и напруга кончилась перешло все на АБ ..... че за херь ....? час сидим два сидим нету напруги нормальной нет ......
оказалось местный обнаружил силовой кабель ну и давай его рубить топором ....... ну и еп нуло че было с бурятом не знаю smile
опять таки со слов командиров ...

Сообщение отредактировал BOSTON - Суббота, 13.11.2010, 05:50

jurgosДата: Четверг, 11.11.2010, 13:35 | Сообщение # 347

Quote (BOSTON)
а вот тоже случай сидим на БД оппаньки и напруга кончилась прешло все на АБ ..... че за херь ....? час сидим два сидим нету напруги ...... оказалось местный обнаружил силовой кабель ну и давай его рубить топором ....... ну и еп нуло че было с бурятом не знаю опять таки со слов командиров ...

Вряд ли "бурят" мог обнаружить силовой кабель. Во первых: он не знал схему кабельных трасс; а во вторых: кабеля прокладывались на определённой глубине. Скорее всего это был "штатный" порыв на который выезжали ГЭО, или пропадание общей ЛЭП (такое часто бывало).

legranДата: Четверг, 11.11.2010, 14:30 | Сообщение # 348

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Господа, а где был особый отдел ???

Добавлено (11.11.2010, 14:30)
---------------------------------------------
Где сидел этот самый чекист ???

fulldimusДата: Четверг, 11.11.2010, 22:30 | Сообщение # 349

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
местный обнаружил силовой кабель ну и давай его рубить топором

Про такие случаи не слышал, но не удивлюсь, если было.

Quote (jurgos)
кабеля прокладывались на определённой глубине

Это в теории... В позиционных районах с сильно пересечённой местностью (например в нашем 4-м) по весне после активного таяния снега и летом после проливных дождей солдаты во главе со свободным от смены 10-м номером ездили по району и лопатами засыпали висевшие в воздухе участки подземных кабельных трасс. Работа адова!

BOSTONДата: Пятница, 12.11.2010, 05:55 | Сообщение # 350

Quote (fulldimus)
позиционных районах с сильно пересечённой местностью (например в нашем 4-м) по весне после активного таяния снега и летом после проливных дождей солдаты во главе со свободным от смены 10-м номером ездили по району и лопатами засыпали висевшие в воздухе участки подземных кабельных трасс. Работа адова!

ну вот ...а вы говорите что невозможно ..... smile
вот и человек подтвердил мою байку smile

coldat747Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:55 | Сообщение # 351

Сам ездил не раз по деревням Поз.района развозил предупреждения (об запрещении самовольной откопки
кабеля и т.д. ) но иногда случалось что "откапывали" кабель в основном связные и информационные. Ну а часами караулы без света не сидели. Все ПУ и караулы закольцованы . переключить раз плюнуть. В основном
10 номера сами справлялись.

лучше быть чем казаться

_At_hlocatleДата: Пятница, 12.11.2010, 22:15 | Сообщение # 352

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
Ну а часами караулы без света не сидели.

На дизелях по полтора часа работали, было дело, а без света - никогда

jurgosДата: Пятница, 12.11.2010, 22:34 | Сообщение # 353

Quote (Athlocatle)
На дизелях по полтора часа работали, было дело, а без света - никогда

Зимой когда район садился на дизеля в караулах для уменьшения нагрузки заставляли отключать СКБшки!

_At_hlocatleДата: Пятница, 12.11.2010, 23:02 | Сообщение # 354

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Зимой когда район садился на дизеля в караулах для уменьшения нагрузки заставляли отключать СКБшки!

Да, и такое было. Только, насколько я помню, в случае если весь район сидел на одном "малом" дизеле. Мощности большого дизеля на весь район хватало.

fulldimusДата: Пятница, 12.11.2010, 23:18 | Сообщение # 355

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
в случае если весь район сидел на одном "малом" дизеле.

А это было возможно? Стопудово уже не поручусь, но по-моему "малый" дизель только для КП...
РБО-шники, проясните пожалуйста!

jurgosДата: Пятница, 12.11.2010, 23:26 | Сообщение # 356

Надо спросить у alfavit45, он был грамотным начальником РБО. Мне тоже кажется, что малый дизель тянул только центральную, хотя не берусь утверждать - время! biggrin

_At_hlocatleДата: Пятница, 12.11.2010, 23:53 | Сообщение # 357

Да, предназначался только для КП, однако в отдельных случаях имелась возможность весь район на него посадить.

alfavit45Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:56 | Сообщение # 358

Малый дизель предназначался только для запитки КП и в крайнем случае 2АР а также для работы в паралель сети в случае длительной просадки или скачков напряжения. Только большой дизель( на 350 кВт если не ошибаюсь )мог длительное время запитывать весь район. А главными потребителями энергии были не караулы а ЦП с электропечами на кухне.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

jurgosДата: Суббота, 13.11.2010, 01:14 | Сообщение # 359

Quote (alfavit45)
А главными потребителями энергии были не караулы а ЦП с электропечами на кухне.

А ШПУ? Ведь когда по каким то причинам дизель не работал ПУ "садились" на аккумуляторные батареи!

alfavit45Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:57 | Сообщение # 360

ПУ садились на батареи только если рвался кабель. Тогда её переключали на резервный ввод, но бывало рвался и он тогда на ПУ ставили передвижную ДЭС . Такие случаи были помню точно. Сам находясь вне смены с 10-м подвозили бочки с солярой к ДЭСке. Причем моей задачей было следить чтобы во время поездки бочки не улетели за борт. А также не улететь самому в обнимку с ними. Поездки совершались обычно ночью. Почему не знаю, тогда это для меня было в порядке вещей. А большой дизель мог молотить долго пока есть соляра а когда начинал перегреваться я открывал соответствующий вентиль давал команду 9-ому он включал насос и вода из скважины шла в дизель и выбрасывалась прямо на рельеф. Не работал дизель только во время регламента летом 90-го и то вместо него стояла ДЭС 200.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz