Ясная Четверг, 26.06.2025, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
kfid1966Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:52 | Сообщение # 331
Рядовой
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
"отбивают" молоточком.

Можно и точить ,но отбивать проще, но тоже уметь надо biggrin

jurgosДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:28 | Сообщение # 332

Траву косили на всей БСП, а в доль ЭЗ (электрозаграждений) по обе стороны выкапывали брусвер на ширину штыка лопаты! По крайней мере у нас в полку так требовал главный инженер полка, и если не изменяет память то и нормативная документация! Для этих целей привлекался расчёт усиления или так называемая рабочая команда которая привлекалась вне смены. Если траву косил расчёт усиления то ночевали на центральной позиции, если рабочая команда во главе с офицером или прапорщиком, то жили в карауле! Для ДСООК это были хорошие времена: во первых - большая куча людей и есть с кем пообщаться; во вторых - караул постоянно открыт, можно одному человеку позагарать и сусликов половить. biggrin

поручикДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:07 | Сообщение # 333

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
вдоль электрозаграждений по обе стороны выкапывали брусвер на ширину штыка лопаты!

При мне - ещё песочком заставляли посыпать.
Quote (jurgos)
если не изменяет память то и нормативная документация

Точно, есть. Чуть ли не пол метра. Но делали на штык - два.
А зимой из-за этого бруствера под сетку снегу ещё больше наметало - и снова чистить.
Короче, чем бы дитя не тешилось, лишь бы...

Честь имею!

alfavit45Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:13 | Сообщение # 334

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Помимо травы ещё обкапывали старый карпом по кругу. Не помню как на остальных а в 5-ом карауле точно. Помню как ст.лт. Толстов с водилой гонял вокруг карпома на ГТСМке молотя землю гусеницами что бы облегчить нам работу пока старая машина не задымила.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

44132Дата: Вторник, 09.11.2010, 05:40 | Сообщение # 335

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Интересно узнать....кто нибудь из диверсантов настоящих погиб на сетке 100...думаю что за все время существования этого изделия на нем погибло больше всего наших солдат,конечно по своей халатности и неосторожности.

BOSTONДата: Вторник, 09.11.2010, 06:52 | Сообщение # 336

Quote (jurgos)
Траву косили на всей БСП, а в доль ЭЗ (электрозаграждений) по обе стороны выкапывали брусвер на ширину штыка лопаты!

щит радиан сетка 100 умножаем на длину и на 2 так как с двух сторон smile вполне хватит чтоб заи..ться по полной.... тем более что мы с напарником косы видели только в кино biggrin

legranДата: Вторник, 09.11.2010, 07:48 | Сообщение # 337

Я вам такого товарища напомню.. ТОРБАГАН.. )))

Я сам видел, как они шныряли под сеткой туда-сюда..
и ничего им за это не было..
Только шерсть от электричества пушистее.. )))))))))))))))))))))

BOSTONДата: Вторник, 09.11.2010, 12:30 | Сообщение # 338

Quote (legran)
Я сам видел, как они шныряли под сеткой туда-сюда..
и ничего им за это не было..
Только шерсть от электричества пушистее.. )))))))))))))))))))))

и собаки и прочая живность лазила..... НО пока сухо .... а если роса или дождь то все ..пиндец... :0)))

я таких хлебом прикармливал smile

а раз пытались его из норы водой вылить ..... блин спустили пол водовозки и ни фига..... нам потом сказали что у них есть запасные выходы smile

поручикДата: Вторник, 09.11.2010, 22:30 | Сообщение # 339

Quote (44132)
Интересно узнать....кто нибудь из диверсантов настоящих погиб на сетке 100.

Какие диверсанты?! Тогда граница была "на замке". А вся система охраны строилась с учётом боевых действий.

Честь имею!

BOSTONДата: Среда, 10.11.2010, 05:47 | Сообщение # 340

Quote (поручик)
Какие диверсанты?! Тогда граница была "на замке". А вся система охраны строилась с учётом боевых действий

рассказывали нам про одного "диверсанта " biggrin
пьяный тракторист заехал на территорию БСП smile охрана караула дрыхла..просыпаются весь пульт красный..... махом в БПУ а там что то едет ну и выпустила со страху в него все 250 патронов biggrin
тракториста 6 отдел забрал а состав караула в отпуск.
(что мне рассказали то я вам рассказываю а то ща понабегут начнут орать бостон пиндит biggrin )

ой как мы мечтали чтоб кто нибудь к нам залез...... уж шибко в отпуск охота было ...... smile

_At_hlocatleДата: Среда, 10.11.2010, 07:21 | Сообщение # 341

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Здесь же, на форуме, этот случай описан уже. Вроде как в 7 полку это было, только караулу отпуск обещали, если в тракторе хоть одну дырку найдут. Не нашли, отпуска не дали.

fulldimusДата: Среда, 10.11.2010, 07:32 | Сообщение # 342

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Вроде как в 7 полку это было

Наверное я писал, в 4-м полку было.

BOSTONДата: Среда, 10.11.2010, 12:16 | Сообщение # 343

ну не в нашем точно smile у нас все хорошо стреляли .... полк отличный был smile

MihailДата: Среда, 10.11.2010, 22:55 | Сообщение # 344

Похожий случай помню в нашем 4 районе сержант Мальнев и ряд. Хомиджонов уложили пьяного бурята лицом в снег ,очередью из ПТК, который кажется без трактора перелез через ворота, и орал Пустите погреться.Так бедолага и лежал на морозе до приезда усиления. А наши пацаны на Родину за это съездили.И вот так у нас было!

fulldimusДата: Среда, 10.11.2010, 23:37 | Сообщение # 345

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Точно! Когда его в особый отдел увозили на допрос, он всё за лошадь беспокоился biggrin
Лошадь, в отличие от него, была трезвой и дорогу домой сама нашла biggrin

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz