| |  |
Охрана стартовых позиций
|
|
jurgos | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:52 | Сообщение # 376 |
| Quote (BOSTON) если ты все знаешь расскажи ка мне из устава РВСН как и сколько должен личный состав находиться на БД? не в наряде а на БД...... Дежурство личного состава дежурной смены охраны и обороны полка полка было организовано по принципу 6 через 6 часов. 11-е номера менялись вместе с ДСООК и сменой КП. Да смены длились не как положено с пятницы по вторник (длинная) и со вторника по пятницу (короткая), а по неделям и две недели! Quote (BOSTON) 6 отдел бы отимел бы всех....... Шестого отдела в РВСН не было, был особый отдел при КГБ СССР, и он никакого отношения к "обсиранию" личного состава не имел! Их интересовало совсем другое! Quote (BOSTON) в емкость закачивали редко ..по причине обломно маслать ручной насос..туда сюда..... за всю службу один раз наполнял эту емкость.. Твои слова - чего понты теперь колотишь! Я говорил, что не закачивали воду в ёмкости по причине их неудовлетворительного состояния! Quote (BOSTON) еще вопрос для знатоков расскажите как проходил процесс ПЕРЕВОДА с духов в фазаны... Могу тебе рассказать в личку как было у нас!
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 06:05 | Сообщение # 377 |

Статус: Меня нет!
| Quote (jurgos) BOSTON, не говори ерунду! Кому ты рассказываешь! Вам в караул привезли водовозку воды, а тебе лень качать! Я думаю, что после этого было бы три вещи: 1. Воду бы Вы все равно закачали! 2. Это был бы последний приезд 10 номера к тебе в караул на водовозке, и твоя последняя смена в карауле! 3. Всё остальное время ты бы служил "вечным дневальным в казарме"! как все легко и просто ....... оппа и не заступаеш ..оппа и дневальный...... надо это перенести в тему про неуставняк...... уважаемые офицеры рас так все просто .. ну взяли бы да и все попресекали своей властной рукой и автотетом...... ? и было бы кругом порядок и служба по уставу...... однако неет чето не все так просто Добавлено (19.11.2010, 06:05) ---------------------------------------------
Quote (jurgos) Quote (BOSTON) еще вопрос для знатоков расскажите как проходил процесс ПЕРЕВОДА с духов в фазаны... Могу тебе рассказать в личку как было у нас! да очень хочу
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:43 | Сообщение # 378 |

| Да мне и электрику было глубоко до барабана, уважаемый jurgos, до всех проблем 10-го номера! В Уставе гарнизонной и караульной службы написано "в каральном помещении должен постоянно находиться горячий чай", или не так? Мы даже холодильник разморозили и всю воду собрали и выпили. А, воды не было уже 2-е суток у предыдущей смены! В нашем полку фляг по 38 литров(молочных) небыло, насосами воду не качали, таскали какой-то ёмкостью и заливали, как написал bostonQuote (BOSTON) на входе в петерну стояла пустая АКБ верне только лоханка от неё..... там наверное литров 100 а то и поболее входило.. . Quote (coldat747) может цепочка была из трех караулов У нас было два круга малый и большой, по номерам не помню, но 1, 4 и 8 можно было увидеть с центральной. 4-й и 8-й были в зоне прямой видимости. Мы с корешом прожектором по морзянке переговаривались.
evgeniy
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:06 | Сообщение # 379 |

| Quote (evgeniyilin1966) Мы с корешом прожектором по морзянке переговаривались ну и палево было ...... иногда с центральной пасли как в патерну поднимаются для осмотра у меня точка была 7 почти самая дальняя нифига не видно кстати ты не разу не заступал на точку которая была н ачентральной (забыл блин номер её) я там был один раз всего на стажировке....... это оппа просто ..как проходной двор никакой личной жизни 
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:59 | Сообщение # 380 |
| BOSTON, мы тут восстанавливаем историю 47 ракетной дивизии и периоды службы в ней разными категориями людей! Все уже давно взрослые люди и поверь никто никого тут не собирается учить или унижать своими воспоминаниями о службе - как говориться, что было то было и не надо кривить душой! В полку отношения солдат - сержантов с офицерами строились по разному, но только последний идиот будет портить отношения со своими непосредственными командирами которыми являлись командир группы и начальник АСО. От этих двух людей зависела если так можно выразиться судьба солдата в течении его службы, его жизнь и быт, которые могли складываться по разному. А таким категориям как ЗНР-ы им вообще не нужны были ни какие проблемы, и на них во многом опирались отцы командиры. Естественно ЗНР-ы пользовались некоторыми привилегиями в отличии от других, но у них и ответственность была побольше, и их отношения прежде всего с начальником АСО строились на полном взаимопонимании. Все караулы были закреплены за штатными расчётами и уют в карауле создавали и поддерживали они и требовали этого от тех кто в этих караулах дежурил. Многие штатные начальники караулов постоянно просили привезти им краску, стекло, кусок линолеума или доску, а некоторым как evgeniyilin1966, было всё по барабану. Смотришь в одном карауле цветы в горшках растут, ни одного треснутого стекла на окнах, всё выкрашено причём грамотно и красиво, не просто тупо всё зелёной краской, в карауле чистота и порядок, нержавеющая посуда на кухне, на бойцов приятно глянуть - чистые, опрятные, а в карауле живёт кот или кошка что бы не было мышей. В другом карауле всё с точностью наоборот: в карпоме дубак, так как половина стёкол в окнах разбитые или вообще отсутствуют, электроплита вся в жиру и нагаре, в холодильнике тараканы бегают, одна алюминивая ложка на двоих, из туалета вонь стоит и т.д. Вот это всё зависело конечно же от самого человека и от его взаимоотношений с вышеуказанными категориями командиров и начальников. Кто хотел и стремился у тех были запасы воды и нормальные условия жизнедеятельности в карауле. Кстати, в ёмкости закачивали воду для стирки и уборки помещений - но это кто хотел. Методику стирки в карауле могу рассказать. По поводу расстановки дежурных сил. Думаю BOSTON, не станешь отрицать тот факт, что любой боец в полку хотел и мечтал по быстрее уехать из казармы на дежурство в караул, расчёт усиления, РБО и т.д. Групп в полку было три, не всегда менялись все десять караулов (причин тому было очень много, не только наряды, гауптвахта), поэтому некоторый личный состав заступающей группы оставался на Ясной. Кому заступать на бд, а кому нет решал командир группы и начальник АСО - всё очень просто! Quote (BOSTON) еще вопрос для знатоков расскажите как проходил процесс ПЕРЕВОДА с духов в фазаны... Могу тебе рассказать в личку как было у нас! да очень хочу В личку я тебе всё подробно объяснил!
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:02 | Сообщение # 381 |
| Quote (jurgos) Смотришь в одном карауле цветы в горшках растут, ни одного треснутого стекла на окнах, всё выкрашено причём грамотно и красиво, не просто тупо всё зелёной краской, в карауле чистота и порядок, нержавеющая посуда на кухне, на бойцов приятно глянуть - чистые, опрятные, а в карауле живёт кот или кошка что бы не было мышей. Сто процентов согласен со всем что написал!!!
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:19 | Сообщение # 382 |

| Quote (jurgos) Все караулы были закреплены за штатными расчётами и уют в карауле создавали и поддерживали они и требовали этого от тех кто в этих караулах дежурил. Многие штатные начальники караулов постоянно просили привезти им краску, стекло, кусок линолеума или доску, а некоторым как evgeniyilin1966, было всё по барабану. Смотришь в одном карауле цветы в горшках растут, ни одного треснутого стекла на окнах, всё выкрашено причём грамотно и красиво, не просто тупо всё зелёной краской, в карауле чистота и порядок, нержавеющая посуда на кухне, на бойцов приятно глянуть - чистые, опрятные, а в карауле живёт кот или кошка что бы не было мышей. В другом ФАНТАСТИКЕ......... краска..цветы....... НЕБЫЛООООООООО цветы не по уставу...... неположено ...... купить краску просили полтрпа года...... УЙ ТО ТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ответ один ...лучше мойте.... все можно отмыть.... а ули там омывать уже всю краску смыли...... ТЫ ДУМАЕШ МЫ ЧМЫРИ? мой караул в свое время был лучший в дивизиии НО это было давно ..и к нашему приходу все пооблупилось...... хрен с ней с краской....... известки не дали чтоб побелить потолок..... про вонь с сартира ...ну парень это херня...... сартир устроин так что из него воняет постоянно ...... унитазов там небыло ..........
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:24 | Сообщение # 383 |
| Quote (BOSTON) про вонь с сартира ...ну парень это херня...... сартир устроин так что из него воняет постоянно ...... унитазов там небыло ...... Если сиффонную трубу при приеме в западло пробить..то да согласен воняет...
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:28 | Сообщение # 384 |

| Quote (44132) Если сиффонную трубу при приеме в западло пробить..то да согласен воняет... с умничал..... умняк защитан..... на 7 точке а в очко видел какой обьем параши в емкости...... про какой сифон ты говориш.......? откуда сливной бачек в карауле ? амнище потом через сифон рукой проталкивать? как говорили в одном кино ТУАЛЭТ ТИПА САРТИРА сифон..ага и биде в углу 
Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 19.11.2010, 18:29 |
|
| |
legran | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:09 | Сообщение # 385 |
| Сортир, туалет итд.. Объясните мне, как был устроен этот самый туалет в этом самом карауле..
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:18 | Сообщение # 386 |

| огромная железная емкость .... люк со стороны улицы чтоб дерьмо вычерпывать..... рядом с кухней дверь ... там умывальник и сл дверь сартир очко как в казарме..... только без смыва.... чистота наводилась только вокруг очка ..... само очко почти не загаживалось потому что самим убирать по поводу сартира был прикол.... было у нас пара "змеиных" какрула гадюки водились там в достаточном колличестве ...дак вот наш караюл не входил в это число ..... сплю вдрук крик ...орет мой начальник....... е мае.... вскакиваю че такое....он бляяяя там змея....... короче как она попала в толчек я не понимаю...... короче лежит около очка...... а Паха жуть боялся всякой живности...... ну че взял я швабру и сдвинур её в очко.... так как дырка напрямую была ..... она отправилась в амноплаванье ...... ликованию Пахи небыло предела ..по приезду в полк повел в чепок...... а как мне было молодому то по кайфу пожрать на халяву в чепке
Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 19.11.2010, 19:22 |
|
| |
legran | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:02 | Сообщение # 387 |
| Уважаемые друзья.. Я этот сортир видел снизу..замерз этот сортир.. приехал 10.. Отрядили туда 14... в яму..зимой дело было.. а кто этого бойца страховать должнен был??? Так и сделали: боец ломом сосульу отбивает снизу, я его страхую, 10 страхует меня..
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:11 | Сообщение # 388 |
| Quote (BOSTON) про вонь с сартира ...ну парень это херня...... сартир устроин так что из него воняет постоянно ...... унитазов там небыло .......... Специально для BOSTON, уж коль зашла тема о туалете в карауле объясняю и разъясняю! В сам туалет было две двери, и это специально было сделано. Само очко имело конусовидную форму, т.е в верхней его части оно было шире чем в нижней, так же была круглая деревянная крышка с ручкой, причём крышка по своей толщине тоже имела конус. Крышка входила в очко и всё плотно закрывалось и не воняло. Ёмкость имела вентиляционную трубу и она с грибком выходила на поверхность. Никто другой в туалет кроме личного состава ДСООК не ходил, поэтому каждый себе режиссёр, кто искал оправдание у того воняло, кто искал причины и способы их устранения у тех всё было нормально. Quote (BOSTON) цветы не по уставу...... неположено .. Ни один проверяющий посещающий караулы за мои три года в АСО за цветы на стенах в помещениях карпома не сделал ни одного замечания! У нас в некоторых караулах были люстры, сами бойцы доставали их у старшины (это были списанные люстры из казарменных помещений - бытовки, лен.комнаты и т.д) - было бы желание. Существовало такое понятие как соревнование за звание лучший караул полка и дивизии, лучший расчёт, поэтому стимул был! Но опять таки - было бы желание! Краски в бочках разных цветов (причем нитрокраска) на центральной позиции было просто валом, её никто не жалел. Поэтому выкрасить караул было проще чем помыть!
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:21 | Сообщение # 389 |
| Quote (legran) Я этот сортир видел снизу..замерз этот сортир.. приехал 10.. Отрядили туда 14... в яму..зимой дело было.. а кто этого бойца страховать должнен был??? Так и сделали: боец ломом сосульу отбивает снизу, я его страхую, 10 страхует меня.. Емкость промерзала через канализационный люк, мы люк утепляли старыми одеялами или шинелями - немного помогало!
|
|
| |
legran | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:44 | Сообщение # 390 |
| Уважаемый jurgos... Эту тему надо бросать... А вот покурить... Я эту трехлитровую банку помню.... с окурками..
|
|
| |
|