Ясная Пятница, 22.11.2024, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
13-я площадка
GAUCHOДата: Четверг, 16.12.2010, 21:37 | Сообщение # 181

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Victor)
очень качественным войлоком. Так вот, мы с моим друганом этот войлок и использовали, для изготовления теплых стелек для наших сапог

Мы стельки делали их голенищ старых валенков.

Quote (Victor)
и там, в хитросплетениях трубопроводов, досыпать до завтрака.

У нас когда начштаба дежурил, заставлял по-утрам бегать, тоже досыпали в бойлерной. biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

YawtushenkoДата: Пятница, 17.12.2010, 10:46 | Сообщение # 182

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Еще была фишка с газетами на ноги --помогала .!!!

coldat747Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:25 | Сообщение # 183

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Yawtushenko)
Еще была фишка с газетами на ноги --помогала

помогала, но не грела

лучше быть чем казаться

YawtushenkoДата: Пятница, 17.12.2010, 19:57 | Сообщение # 184

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Грела может и не очень --- но зато ласты через керзуху к плацу не примерзали .!!!!!

VictorДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:49 | Сообщение # 185

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://yasnay.ru/_ph/51/1/497304419.jpg
ДМБ 80

Добавлено (19.12.2010, 20:49)
---------------------------------------------
Добавил в фотоальбом еще одну из своих фотографий. Может кто себя узнает.

1960

YawtushenkoДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:52 | Сообщение # 186

Привет Victor, , ты ее впервые вбросил -- я ее гдето встречал ??

VictorДата: Четверг, 30.12.2010, 22:51 | Сообщение # 187

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Yawtushenko, привет.
Выкладываю еще одну фотографию
http://yasnay.ru/_ph/51/1/936246696.jpg

Добавлено (19.12.2010, 21:19)
Yawtushenko,Вроде нигде еще это фото не выкладывал. Если и встречал, то точно не у меня

Добавлено (30.12.2010, 22:51)
НЕ МОЕ!!! (http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/spasibo_soyuz_chto_ty_byl/)

Рита Шевченко

Спасибо, Союз!

30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик. Не знаю, как кто, но для меня это дата рождения моей Родины. Той, которую я никогда не напишу с маленькой буквы. Той, которую никогда не разлюблю.
Не говорите мне о ностальгии. Я попыталась сравнить прошлое и настоящее без налета своих детских воспоминаний. Я попыталась отделить свою детскую жизнь от жизни сегодняшней для того чтобы быть объективной.
СССР - государство существовавшее в 1922 - 1991 годах в Европе и Азии. СССР занимал 1/6 часть земной обитаемой суши и был самой крупной по площади страной мира на землях, которые ранее занимала Российская Империя - без Финляндии , Польши и некоторых других территорий.
Я реальный человек, который пережив перестройку и первый шок, справился с внутренним кризисом. Мне было очень тяжело, как человеку, воспитанному на принципах «Свободы, равенства и братства.» переосмыслить все то, что происходило в первые годы после перестройки и развала СССР. Однако самое главное я не сломалась принципиально, не переступила через себя, через те принципы, на которых нас воспитывали. И что главное я не одна. Нас большинство. Нас нельзя просчитать и обречь на вымирание. Наши деды и прадеды не опустили руки после войны, они подняли страну из пепла разрухи. И сейчас, когда вопреки всему мы живем. Я только приведу случай со своей знакомой, у которой в автомобильной аварии разбился муж и она беременная. Она оставляет третьего ребенка вопреки смерти мужа. Смерти вопреки. Это меня радует, пока есть люди, которые не могут переступить через себя – мы не пропадем и у нас есть будущее. У нас и у наших детей. И мне смешно, когда меня начинают упрекать в ностальгии.
Не все было хорошо и в СССР. Но вот этот момент как раз и является субъективным для тех, кто пытается сегодня оправдать настоящее поливая грязью прошлое. Пытается происходящее сегодня представить белым и пушистым. Я пришла к выводу, что страна СССР была великой державой.
Но вот мы начали жить отдельно по своим странам. Отделились. Что теперь все поделим, растащим по своим углам. Страну СССР мы поделили. Только мне интересно как мы поделим 70 лет нашей общей истории, как мы поделим нашу Победу во Второй мировой войне, как мы поделим детей, которые родились в смешанных браках.
Все хорошо успокаивают нас: войны нет, голода нет, репрессий нет. Да этого нет, но оглянитесь вокруг. Вы увидите, происходящие сегодня процессы страшны тем, что могут оказаться необратимыми. Жить стало лучше отдельно? Задайте себе каждый этот вопрос. Живем демократично, свобода личности (хотя если разобраться ее нет), свобода слова (которая на поверку оказывается пустым звуком).
Развал СССР привел к тому, что производство в республиках бывшего союза перешло в руки новых хозяев. Нам говорят это же хорошо, ранее оказывается оно было государственное и соответственно ничье, никто о нем не заботился, не развивал. Теперь новые хозяева возьмутся со всей ответственностью за развитие производства, за модернизацию. Но новые хозяева пришли не созидать, а разрушать. У них нет, и не было перспектив работать всерьез и надолго. Зачем? Схема коротких и быстрых денег намного выгоднее. Таким образом, мы получили разваленные заводы и фабрики, порезанное на металлолом дорогое оборудование и выброшенных на улицу рабочих. Однако, промышленность это как не крути основа экономики страны.
Сельское хозяйство Украины. Мы независимые отменим колхозы. Отменили. Дав возможность бывшим председателям стать панами. Техника постепенно списывается и выкупается ими как металлолом. Дармовая рабочая сила благо в селах еще есть. Рыпаться крестьянам куда в города? Многие едут, работают. Снимают жилье. Купить не могут, так как цена жилья по сравнению с уровнем зарплат все равно несравнима. Кто-то поработав таким образом, возвращается. Работают посезонно в селе: полгода работы на нового барина, полгода в центре занятости. Рабочий день по 14 часов, из которых реально оплачивается 8 часов. Большое количество живности в подсобном хозяйстве обычная картина. Казалось вот и хорошо от каждого по возможности, каждому по труду. А вот и нет продать на базаре это все выращенное трудно, практически невозможно. Потому что каждый наш базар – это чей-то бизнес и закупается все у крестьян оптом. А цена новая увеличивается в несколько раз. Во все времена это называлось спекуляцией. А теперь это бизнес.
Казалось, что проще государству возродить государственную закупку излишков сельхозпродуктов у населения. Тем самым уменьшив инфляцию и имея возможность регулировать ценовую политику на продукты питания. Но видимо незачем мы же платим. Молчим и покупаем. Но самое страшное для сел – это пустые дома и целые улицы. Пустые!!! Нет ни голода, не войны. Я пишу это не голословно. Это реалии сегодняшнего села. Наши поля арендуются немцами и голландцами. Засеваются в основном рапсом и соей. А сахарок мы покупаем тростниковый, потому что свой дороже.
Моя ностальгия по СССР – это не ностальгия по детству. Это критический анализ происходящего в наше время. Я понимаю, что мы живем без голода и войны. Мы приспособились жить, точнее выживать. Главный и пожалуй единственный плюс перестройки, что мы научились выживать, не полагаться ни на кого кроме себя, а когда совсем плохо на Бога. Мне смешно слушать о росте экономике, о реформах и т. д. Потому что никакой логикой нельзя объяснить почему у нас минимальная заработная плата меньше прожиточного минимума. Почему у нас человек работая не может на свою заработную плату обеспечить свою семью. Я не могу понять, мы мало зарабатываем или все дорого стоит. Я понимаю, что есть у нас люди, которые живут финансово несколько в другом измерении. Я говорю не о них. Не все могут торговать и воровать. И не все хотят. Если все начнут торговать и воровать, то кто будет работать на обычных «земных» работах. Кто будет выращивать и печь хлеб, лечить и учить и т. д.? Если мы все начнем работать только на тех работах, где можно получить максимальную прибыль. Будут ли у нас врачи, инженера, учителя, пожарники, шахтеры, крестьяне, сантехники, токари и слесаря? Или у нас останутся только менеджеры, продавцы, дизайнеры и модели. Ответьте мне.
Развал СССР нарушил мировое равновесие. И всех последующих военных конфликтов, которые произошли в мире после развала СССР могло не быть. СССР был противовесом Америке (причем реальным, нас боялись и уважали) с ее духовно нищей культурой. Наши моральные ценности были сильнее пропагандируемого Америкой культа служения своему эго. Я уверена Америка боится нашего объединения до сих пор. Россия одна не может (к сожалению) заменить СССР в полной мере. Видимо, все таки только вместе мы можем получать максимальный результат во всем в культуре, в спорте, в промышленности, в науке. Мы сможем прожить отдельно. Это не проблема. Украина не пропадет без российского газа, Россия обойдется без украинских продуктов. Но проанализируйте много ли мы добились отдельно.
Много ли медалей мы завоевали со времен развала СССР. Провалы нашей сборной и сборной России на олимпийских играх яркий тому пример. Я не говорю о футболе. Нам остается только вспоминать результаты наших побед.
Кино. После многолетнего застоя начали снимать фильмы и сериалы. Причем, последние в большом количестве. Однако, все это смотрится всего один раз и желания посмотреть второй раз не возникает. А фильмы-продолжения ( а точнее ремиксы) «Иронию судьбы-2», «Карнавальную ночь-2», «Королева бензоколонки-2» и все эти 2 я бы назвала творческим плагиатом. Вспоминаю фамилии: Тихонов, Быков, Миронов, Ульянов, Мордюкова, Папанов, Юматов… Список будет длинным. А теперь назовите мне сегодня фамилии, которые можно сравнить с ними. Каждая фамилия – это не просто человек это личность (да человек со своими достоинствами и недостатками, но личность). А также это отдельная яркая страница в истории страны. Страны, которую сейчас критикуют. Которую незаслуженно оболгали, но взамен ничего противопоставить мы в наше независимое и свободное время к сожалению не можем.
Эстрада СССР: Муслим Магомаев, Марк Бернес, Клавдия Шульженко, Евгений Мартынов, Анна Герман, Валентина Толкунова – это наше вчера. Наше сегодня: «Фабрика 1, 2, 3…», Тимати, Дима Билан, Николай Басков, «Ранетки»… Красивые фигуры, красивая одежда и все. А дальше пустота.
Наша страна СССР победила во Второй мировой войне. Победила и освободила не только себя, а и всю Европу. Победила не потому что были штрафбаты, заслоны НКВД и сто грамм водки, как сейчас нас пытаются убедить. А был патриотизм, дух единства и человек совершал невероятное. Он не жалел себя: он записывался добровольцем на фронт, он не прятался за чужие спины, он голодал, он работал у станка сутками, он укрывал евреев, он боролся и выстоял. А сейчас, что мы можем сейчас выстоять независимыми государствами? Задайте себе этот вопрос. Начнись сейчас война. Будут ли у нас добровольцы? Сможем ли мы объединиться перед лицом опасности?
Наши дети я не говорю, что сейчас они все плохие. Нет отнюдь. Я рада видеть среди друзей своего сына много думающих и читающих детей. Я верю, что семья сможет привить те настоящие ценности, которые помогут каждому из них быть человеком. Но мне недавно рассказали случай. В детском саду психолог спросила у детей, чтобы они загадали если бы у них цветик-семицветик. И она говорит, что раньше дети загадывали обычно здоровья близким, мира, а теперь компьютеры, мобильные телефоны, машинки на радиоуправлении и т. д. Что такое происходит с нашими детьми? Как им помочь? Нельзя конечно всю ответственность перекладывать на плечи родителей. Государство должно пропагандировать общечеловеческие ценности. Должно вернуть мораль и моральность. А не сетовать потом, что родители не доглядели.
Политика. Не хочу писать про нее, но видимо без этого нельзя. Я в последнее время почему-то вспоминаю мультфильм «Дракон», снятый в советское время. Напомню сюжет: народом правил дракон и убивал всякого смельчака, который бросал ему вызов. Однако нашелся храбрец — маленький мальчик, который решил убить дракона. Но его дед посоветовал прежде чем драться с драконом попросить у мудрой черепахи меч, а главное совет для борьбы. Совет был таков: «Бойся дракона внутри себя». И вот одержана победа. Но когда он входит в соседнюю комнату, то блеск богатства ослепляет его. Он забывает обещание данное людям и превращается в дракона. В сказке все закончилось хорошо. А что у нас? Посмотрите на наших сегодняшних правителей. Я делаю вывод, что борьба со своим «драконом» проиграна. Я их не осуждаю и не завидую чужим деньгам. Каждый из них налаживая свой бизнес считает, что ничего не плохого он не делает. Что он не ворует, а зарабатывает. Только по закону сохранения энергии (его никто не отменял) если где-то становится больше – значит, где-то стало меньше. Это благодаря нашим политикам у нас люди едут в страны Европы в поисках заработка. Не от хорошей жизни или в жажде больших денег. Едут молодые люди, которым надо создавать семью сейчас и рожать детей сейчас и на свое земле. Они откладывают создание семьи, на далекую перспективу пытаясь создать для нее базу (не роскошь, а элементарные условия). Сколько не созданных семей, сколько не рожденных детей. Кто считал эти наши потери не во время войны, а в мирное время. Едут люди старше по самым разным причинам не в силах заработать в своей стране на квартиру, на учебы для своих детей, на лечение для тяжелобольных. Едут часто в никуда оставляя своих родителей, а главное детей, которые растут без родителей многие годы. И когда наш экс-президент Ющенко, находясь с визитом в Португалии сказал фразу: «Мы будем сотрудничать с португальским правительством, чтобы создать условия для работы наших граждан». Мне стало обидно. Этого ли люди ждали от своей страны. Нет они ждут, надеются, что для того чтобы зарабатывать на нормальную жизнь не надо будет ехать прислугой в разные страны, не надо будет оставлять без присмотра своих детей и стариков, а можно будет жить и работать на своей земле.
Моя знакомая мне возразила недавно, что в советское время наши вожди тоже жили лучше, чем обычные люди. Я не могу спорить, я не знаю, как они жили, и насколько лучше они жили, чем мы. Но я вижу сейчас, показывают дома наших политиков, которые чаще напоминают дворцы культуры. Видимо мало, просто украсть. Обидно ведь никто не знает. Надо, чтобы все об этом знали. Для нашей нищей страны, где минимальная пенсия 600 гривен. А нам в лицо пустые красивые слова: реформа, ВВП растет и надо потерпеть. А раньше думала, что действительно надо потерпеть, что не может сразу все быть хорошо. Государство только строится и все со временем будет порядок. Но проходил год за годом (прошло почти 20 лет) и я поняла, а не будет порядка. Он не нужен нашей власти. Не нужен.
Я не революционер и не призываю к революции. Мы в 2004 году на Украине от нее были в одном шаге. И слава Богу, что тогда мы не сделали этот шаг. Но я не могу мириться с тем, что происходит сейчас. Не могу согласиться, с теми кто утверждает, что надо забыть прошлое и принять настоящее в том виде, в котором оно существует. Я просто хочу всех призвать не плыть по течению, смиряясь с настоящим. Хотя нас заставляют забыть наше вчера убеждая нас в том, что это «просто ностальгия по детству». И я знаю, что так как было уже не будет. Не дадут нам объединиться те кто стоит у власти. Но все же надо попытаться остаться людьми прежде всего и воспитать наших детей достойными нашей великой Родины. Я надеюсь, нет я верю, что есть люди, для которых слово Родина не пустой звук. Которые построят достойное настоящее с учетом прошлого. И среди них будут ЧЕЛОВЕК, который победить своего «Дракона». Который сможет вывести страну из нищеты духовной и финансовой. А главное сможет вернуть нам уважение к себе и гордость за свою Родину. Я ОБРАЩАЮСЬ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ Я ВЕРЮ ОН ЕСТЬ И НАДЕЮСЬ ОН МЕНЯ УСЛЫШИТ.

1960

aleksandrДата: Пятница, 31.12.2010, 10:39 | Сообщение # 188

Victor -хорошая статья,я фактически готов подписаться под каждой её строчкой,но увы,нельзя войти в одну реку дважды.А по СССР я думаю ностальгируют больше половины нашего населения,несмотря на то,что власть и ей прислуживающие "независимые" сми выливают потоки лжи и грязи на наше прошлое.В дерьмократический период уже выросло целое поколение наших детей,мозги которых промыты современной пропагандой и впереди тёмный лес, а чем дальше в лес,тем больше дров. Кто сумел прихватить народной собственности-с жиру бесятся,остальные, не видя переспективы, потихоньку спиваются.Всё идет к полной деградации общества.В городе это меньше бросается в глаза,а если взять деревню,то там вообще полная ж..а,полнейший развал,если не брать во внимание несколько десятков,сотен потёмкинских деревень,которых электорату любят показывать по зомбиящику,как достижения нынешнего времени.Ну да ладно о грустном. С НОВЫМ ГОДОМ ФОРУМЧАНЕ И ИСПОЛНЕНИЕМ ВСЕХ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ и чтобы появился ЧЕЛОВЕК ,который смог бы победить своего "ДРАКОНА" во благо нашей РОДИНЫ,а не 15% паразитов.!!!

VictorДата: Пятница, 31.12.2010, 20:48 | Сообщение # 189

Всех Вас, братьев по прошлой службе в рядах Вооруженных сил поздравляю с Новым 2011 годом! И пусть пребудет с Вами сила и пусть Всем Вам и Вашим близким бог даст здоровья! И еще пусть УДАЧА (именно так, с большой буквы) никогда не покидает Ваш дом! Мы еще многое можем и многое сумеем, если поймем, что нужно нам и нашей РОДИНЕ! С Новым годом и счастья всем Вам и Вашим близким!

Добавлено (31.12.2010, 20:48)
НЕ МОЕ!!

ЙОК
У каждого, наверное, в памяти есть какой-то самый необычный в жизни
Новый год.
И у меня найдется один такой, когда я встретил этот праздник в тесной
компании друзей, с веселой песней на устах и со слезами на глазах… Но не
спешите считать меня сентиментальной неженкой, а послушайте сначала
историю:

Учебка под Псковом.
Мы - сто с лишним человек уже пару месяцев оторванных от дома, с тоской
ждем, каким он будет - новый 1986?
И как мы его встретим?
Командир роты сразу предупредил: «Особо губу не раскатывайте, разница
только в том, что 31-го отбой на час позже – в 23.00. Вот и вся встреча
Нового года».
Рота крепко задумалась, что бы придумать праздничного и в то же время не
противоречащего нашему убогому распорядку дня…?
Придумали.
За неделю до праздника, как получили зарплату, скинулись все по три
рубля на всякие вкусности. Наш добровольный кассир спрятал ротный
«общак» в свою тумбочку и днем и ночью ходил вокруг нее, как кот ученый.
Командир роты, узнав об этом, вызвался помочь и закупить тортики, ситро
и колбаску.
Вообще капитан был мужик строгий, но правильный. Нам он нравился, и было
даже жаль, что сразу после Нового года его переводят от нас в другую
часть.

31 декабря.
У всех настроение приподнято-напряженное, вечереет, а ротного все нет,
ему ведь еще кучу всякого нужно успеть закупить…
Наконец приехал веселый капитан на «зилке», забежал в казарму, весело
крикнул: «Вольно! Ну давайте по-быстрому свои кровно-заработанные…»
Кассир влез в тумбочку, а денег «ЙОК» (именно йок, а не какое-нибудь
другое слово…но об этом мы узнали много позже).
Запах денег в тумбочке остался, он перебивал даже запах мыла, но, увы,
ни одной купюрки не было…
Мы не просто впали в уныние… каждому из нас впору было кричать: «Я
РАЗОРЕН!!!»
Понятно, что кто-то из своих, но кто?
На кассира ингуша, почему-то даже не подумали. На него и так жалко было
смотреть.
Ротный спал с лица, посмотрел на часы, было семь вечера, развернулся и,
не сказав ни слова, вышел из казармы нечеловечески хлопнув дверью.
23.00.
Команда: «Рота отбой!!!»
Убитая горем рота полезла по своим койкам в надежде хоть во сне увидеть
мандарины и Деда Мороза.
Вдруг, как ураган, в казарму влетает свирепый ротный: «Рота подъем!!!»
Вскочили, построились.
Капитан зашел в канцелярию, и мы через открытую дверь, сквозь стук своих
сердец прислушивались к его телефонному разговору: «Да милая, ну прости.
Так надо, служба… да… встречайте без меня. Целую всех. Не знаю когда.
Под утро».
Вышел из канцелярии и заорал: «Дежурный по роте вскрывай оружейку! Рота
получаем оружие и выбегаем строиться на плацу!!!»

Такой подставы за час до полуночи, мы никак не ожидали… Пришла беда
отворяй ворота…
Ротный прошелся вдоль строя: «Холодно? Мне тоже. Сейчас будет жарко. Ну
что же, товарищи солдаты, раз вы как шакалы воруете сами у себя и Новый
год встречать все равно нечем, то проведем это время с пользой. Займемся
отработкой строевых приемов с оружием и без. РОТА! ШАГОМ, АААРШ!!!»
Мы, потрясенные, маршировали по морозу и пели, глотая слезы: «У
советского солдата, есть закалка боевая, от двере-е-ей военкомата,
юность к подвигам шага-а-ает…»
Из темных окон казарм вдруг послышался нарастающий гул, где-то далеко
взлетела осветительная ракета. А мы все перли и перли по квадрату чеканя
шаг.
Ротный глянул на часы и скомандовал: «Товарищи солдаты! Поздравляю вас с
Новым Годом!!!»
Мы: «УРА!!! Ура!! ура…
Наше новогоднее строевое занятие закончилось ровно в 01.00.
Ротный скомандовал: «Рота, ровняйсь! Смирно! Вольно. Ребятки, извиняйте
если что не так. Но я хоть как-то хотел наказать крысу, которая стоит
сейчас среди вас…а методы у меня сами понимаете – армейские.
Ладно, побыл я сегодня злым дедом морозом, а теперь побуду и добрым.
Пошли за мной к «зилку».
Ко всеобщему восторгу, из грузовика мы вытащили торты, соки, лимонад,
колбасы, мандарины и еще много, много всего, без чего не бывает нового
года.
Капитан: «Мы жили бедно и нас ограбили… раз денег у вас теперь нет, то
считайте это моим прощальным новогодним подарком. Перевожусь я в другую
часть».

В эту ночь мы гуляли до пяти утра на зависть другим ротам, которые уже
давно спали, и каждый второй тост был: «Выпьем за то, чтобы наш крысеныш
пироженкой подавился…»
Поэтому все истерически ржали, когда у кого-то с непривычки лимонад шел
через нос…
Как же классно ротный играл на гитаре…
Это был почти самый настоящий Новый год.

Через неделю, капитан покинул нашу часть навсегда, но только месяца
через два, мы узнали его новый адрес и послали ему денежный перевод с
большим запасом... приписав: «От третьей роты на новую мебель и добрую
память».

P.S.
Кстати по поводу того, что ЙОК…
Тайное всегда становится явным.
Был у нас в роте голубоглазый блондин с русской фамилией, дай Бог ему
здоровья, и вот как-то в начале весны один наш узбек разговаривал со
своим земляком с другого батальона и, мимоходом, хихикая, вспомнил, как
в Новый год он обокрал всю свою роту на 300 рублей. Говорили,
разумеется, на узбекском.
Но на их беду, голубоглазый блондин, который сидел в полуметре, родился
и вырос в городе-курорте Фергане…

Кража в результате получилась совсем нерентабельной: убытков в виде
побоев мы нанесли узбеку рублей на 800. Никак не меньше и это еще не
считая общего презрения…

ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!
ОСОБЕННО ТЕХ, КТО ТАЩИТ СЛУЖБУ, И ВСТРЕЧАЕТ ЕГО НЕ ТАМ ГДЕ ХОТЕЛ БЫ...
http://storyofgrubas.livejournal.com/

1960

YawtushenkoДата: Суббота, 01.01.2011, 19:44 | Сообщение # 190

Victor, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С УДАЧЕЙ И С ПРЕКРАСНОСТЬЮ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ ,
Самое пусть желаемое БУДЕТ ТВОИМ .!!!!
С НОВЫМ !!!!!!!

VictorДата: Суббота, 29.01.2011, 09:34 | Сообщение # 191

Сегодня на http://lenta.ru/news/2011/01/03/shuffle/

Старший командный состав РВСН полностью сменился
В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) с 2007 года сменились все заместители командующего, а также командующие ракетными армиями и дивизиями. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

По словам Коваля, средний возраст командиров соединений снизился за последние три года с 46 до 44 лет, а командиров полков - с 40 до 38 лет. Средний возраст офицерского состава составляет менее 33 лет, причем чуть менее половины - в возрасте до 30 лет, а 98 процентов имеют высшее образование.

Коваль также рассказал, что на 2011 год РВСН запланировали десять учебно-боевых и испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет. В том числе, предполагается осуществить три пуска ракет РС-12М "Тополь", четыре пуска PC-18 "Стилет" и три пуска новейших ракет с разделяющейся головной частью РС-24 "Ярс". В 2010 году РВСН провели пять пусков межконтинентальных баллистических ракет, напомнил пресс-секретарь.

Напомним, в июне 2010 года президент России Дмитрий Медведев назначил на пост командующего РВСН Сергея Каракаева. Его предшественник Андрей Швайченко уволился по возрасту, не проработав в должности командующего и года.

Добавлено (11.01.2011, 23:22)
Немного грустных воспоминаний о прошлом...

НАЧАЛО СЛУЖБЫ
(незабываемая пора для всех, кто служил в Советской Армии)

Лично моя служба началась в Амурской области (станция Ледяная, Свободный-20), в 27 дивизии РВСН – если честно, то тогда я ее номер не знал. После того, как наш эшелон прибыл на станцию глубокой ночью 3 мая 1978 года, нас сразу погрузили на бортовые “Уралы” и повезли на 10-ку. Там повели в баню, а потом, обмундировав - в казарму спать. Отключились моментально – сказалась долгая дорога, ну а после подъема все мы с удивлением обнаружили, что наши личные вещи (зубные щетки, мыло, бритвенные станки и т.д.) которые мы перед сном положили (по гражданской привычке) в тумбочки, просто-напросто бесследно исчезли. Так состоялось мое первое знакомство с Советской армией.

Карантин

Первые дни карантина запомнились нудным дождем за окном, под звук которого мы учились подшивать подворотнички, строевой подготовкой на плацу (когда заставляли тянуть носок сапога) и проводами сержанта, который, где-то на второй или третий день после приезда, из нашего расположения уходил на дембель. Ну что еще: хорошо запомнилась первая пробежка на зарядку в тяжеленных кирзовых сапогах, первые знакомства со столовой когда (не успев толком поесть) услышали: ”Батарея, закончить прием пищи, выходи строиться”, и конечно, стрельба из автомата (по-моему, три патрона, одиночными). Карантин – это начальная пора познавания самих устоев службы, когда доверчивых молодых солдат может напугать и припахать кто угодно. Это время, когда дневальному еще отдается честь при входе в казарму, когда все сержанты (даже только вылупившиеся после учебки) кажутся важными и грозными. Да много чего еще (все служили – надеюсь, все помнят).

Госпиталь

Но видно БОГ есть, и в карантине мне довелось побыть совсем недолго, а причина тому простая - ехали мы в эшелоне почти 10 дней (это отдельная большая история) и, соответственно, никто не мешал нам все это время торчать из открытых окон, разглядывая необъятные просторы нашей Родины. В итоге - простыл и где-то на шестой или седьмой день карантина (точно не помню) с высокой температурой (и как потом оказалось – с воспалением легких) попал в госпиталь. Там я провалялся, наверное, недели четыре. Вообще госпиталь в Армии – это отдельная структура, со своими традициями. Так, только попав в Армейский госпиталь, узнал, что главным лекарством от всех болезней в нем является трудотерапия, от которой очень быстро учишься “шифроваться”. Что в каждом отделении есть свой старшина отделения (из срочников), как правило, это здоровый кабан, уже давно и далеко не больной, который не выписывается командованием госпиталя в свою часть только из-за того, что “держит” все отделение (чем, естественно, врачам-военнослужащим заниматься просто неохота, да и некогда). Что в самом госпитале всегда находятся такие, кто реально не болеет, а просто “косит” от службы, да и много чего еще интересного.
Там, в госпитале встретился с одним из земляков, с которым вместе ехали в эшелоне. Так вот, он ухитрился устроиться там помощником хлебореза - кстати, были в госпитале и такие – и тоже далеко не больные. Поэтому хлеб с маслом мы регулярно (по вечерам) запивали сладким чаем (в его хлеборезке). Именно тогда я понял, что в армии не только служат, но и, при особом везении, неплохо устраиваются.
Кстати с этим моим “земелей” вообще отдельная история. Он, оказывается, имел такую болезнь, с которой не призывали даже в Советское время. Но это обнаружилось уже по приезду в часть, и его после двух месяцев лежания в госпитале комиссовали.

После госпиталя

После госпиталя оказалось, что, карантин уже давно закончился, поэтому мне пришлось целую неделю (пока разобрались, что со мной делать) прожить в казарме учебки (она была на месте карантина). Естественно, присягу я со всеми принять не успел, поэтому это мероприятие проводили со мной персонально. Все было как-то просто и неинтересно: сводили меня в какой-то штаб, где по бумажке дали прочитать текст самой присяги, а после - расписаться в какой-то ведомости. Эта неделя еще хорошо запомнилась тем, что я практически ничего не делал (что со мной не было больше в Советской Армии никогда). Я спокойно, позади строя, ходил в столовую, после отбоя так же спокойно ложился спать, а днем сидел в круглой беседке - курилке около крыльца, и наблюдал, как гоняют строевой молодых солдат. Было, правда, несколько попыток меня припахать, однако к тому времени я уже достаточно хорошо усвоил, как надо себя вести и всегда говорил, что нахожусь в личном распоряжении старшины батареи (которому я к тому времени починил несколько розеток в ленкомнате и в расположении, сказав, естественно, что электрик) и меня оставляли в покое. Вообще в армии, если ухитряешься выпасть из общего строя и устроится на обособленное, спокойное местечко - можно жить очень даже неплохо.

Собственно, начало службы

По прошествии недели, какие-то шестеренки в бюрократическом армейском механизме все-таки провернулись, и выяснилось, что я уже давно служу (по бумагам) в ТРБ. Сама база квартировала в четырехэтажной казарме неподалеку, куда меня и отвел старшина со всеми моими бумагами.
Узнав, что я электрик (о чем я тут - же нескромно сообщил), меня охотно взяли в электроцех автомастерской. Хотя она и называлась автомастерской – за те три месяца, что я прослужил, ни одного автомобиля я в ней не видел, как впрочем, и солдат их чинивших. Обычно она стояла абсолютно пустая, и что вообще все это время делали воины в ней служившие – для меня так и осталось загадкой. В нашем электроцехе было всего пять человек: трое нас, молодых и один ефрейтор из старослужащих, командовал нами сержант Музыченко - здоровый и очень добродушный.
За небольшое время службы, мне пришлось немного познакомиться и с территорией самой базы. На ее территории располагался железнодорожный тупик, с эстакадами для слива топлива, склад ГСМ, автопарк, автомастерская, штаб, и еще какие-то здоровые сооружения, до которых я добраться просто не успел, а также большая свалка, на которой было столько всего интересного…. На этой свалке необходимо остановится особо. Я так понимаю, что из соображений секретности, все ненужное оборудование складировалась (выбрасывалось) на территорию этой свалки. Причем, часть его была просто в заводской упаковке и смазке. Почему так? – объяснение этому я получил несколько позднее, когда, в один прекрасный день, сержант приказал взять нам большой ящик с ручками и идти за ним. С этим ящиком мы пришли к одному из складов, из которого выбрасывался какой-то ЗИП (как сказал наш сержант - в связи с истечение срока его хранения). Что тогда поразило: это были абсолютно новые электродвигатели, которые мы и забрали себе. Все остальное, что мы не взяли (что конкретно - в памяти не отложилось) было потом выброшено на эту свалку. Кстати, на этой свалке я впоследствии собрал очень богатый набор гаечных ключей, с которым, впрочем, пришлось потом расстаться.
Каждую неделю мы ходили в караул (большой наряд) на нашу базу, и это утомляло настолько сильно, что на автомат я спокойно смотреть уже не мог вообще – до такой степени он мне надоел. Вообще, с абсолютно нормальной точки зрения, караул поражал своей бестолковостью и раздолбайством. Например, с вышки, куда я заступал на пост по охране какого-то сооружения, из-за стоявших рядом деревьев, ночью не было видно абсолютно ничего, этот мрак не мог пробить даже прожектор, который стоял на крыше караульной будки и который я периодически крутил вправо и влево, привалившись спиной к электрообогревателю (чтобы в карпоме видели, что я не сплю…). К тому же, в застекленной будке практически ничего не было слышно из-за шума листвы все тех - же деревьев. Так что если какой-нибудь диверсант и смог бы просочится внутрь за периметр – то на самой территории базы он мог делать все, что его душе заблагорассудится, тем более что в караул мы ходили без патронов (патроны были только у караульных автопарка). И вообще ночью в карауле (на вышке) постоянно хотелось спать, и борьба со сном занимала абсолютно все время, отведенное для дежурства.
Запомнилось, что один раз среди ночи (часа в 3), в карпоме раздался звонок часового автопарка. Дрожащим голосом (а в карауле стоял молодой) он сказал, что в автопарке завели КРАЗ и собираются выезжать, и еще спросил, что ему делать: стрелять сразу на поражение (по уставу - при нападении на часового или на охраняемый им объект он может открывать огонь на поражение) или подождать группу усиления. Естественно, усиление прискакало очень быстро. И выяснилось интересная подробность – дедушки оставили двух молодых чинить машину, сказав, что утром они все проверят и что если не так, то…. Короче эти воины машину починили и решили ее проверить в работе…
Естественно в карауле ни поесть, ни поспать нормально (молодым) было невозможно, поэтому мы всеми силами стремились попасть в кухонный наряд, где было тоже нелегко, но хоть можно было поесть от пуза (к сожалению, случилось это счастье только всего два раза). Один раз довелось быть посыльным по штабу базы и соответственно побегать по ее территории (и посмотреть).
Что еще врезалось в память:
- побег солдата нашего призыва из караула. С собой он унес автомат и два магазина патронов. Нас построили в цепь и мы (без оружия) прочесывали тайгу от десятки до станции. Для нас - это была хорошая прогулка по лесу (впервые почувствовали свободу), притом было лето и в лесу было полно ягод и орехов, которые мы ели на ходу (об опасности никто не думал). Офицеры шли в нашей цепи с автоматами где-то через пятьдесят метров друг от друга. Нам же было приказано, в случае стрельбы, падать и не геройствовать, впрочем, геройствовать никто и не собирался. Впоследствии беглеца поймали через неделю около станции.
Так служба и шла – раз в неделю суточный наряд, еще один раз в неделю большой наряд (караул). Да еще, по воскресеньям командир базы обязательно устраивал кросс на три километра (от центральной площадки до базы). И если не удавалось попасть в этот день наряд – то все…
По прошествии трех месяцев службы, жизнь сделала очередной зигзаг и открылось, что это я не просто так все это время служил, а оказывается, обучался на курсах электросварщиков (при базе), которые к тому времени благополучно завершились (сварочный аппарат не видел в глаза не разу !!) и все мы подлежали отправке в разные подразделения (в качестве специалистов-электросварщиков). Кроме меня, на этих курсах обучалось еще десять (!!) человек. Чем они занимались – не знаю, но точно уж не обучением сварочному искусству.
К тому времени я на новом месте службы уже неплохо устроился и никуда перемещаться (естественно) не хотел. Наш сержант также попытался что-то сделать, но у него ничего не получилось – мы уже были отписаны в разные части, куда и должны были прибыть.
Нам выдали какие-то деньги, которые мы в тот - же вечер проели в чипке, мудро рассудив, что лучше поесть сейчас, чем ждать, когда наступит завтра. Потом (наутро) нас одели в парадки и отправили, в сопровождении сержанта, на вокзал (навстречу новой службе жизни). Но это уже совсем другая история.

Добавлено (22.01.2011, 19:45)
ПОЧИТАЙТЕ, НЕ МОЕ (http://nnm.ru/blogs/yurasha59/esli_zavtra_voyna/)

© Иван Сергеенко, 2011

Если завтра война

Скажите, уважаемые сограждане, а вы никогда не задумывались, что будет, если завтра – война? Не та информационная, к которой мы все привыкли, и не картинка из телевизора об арабо-израильском конфликте, который так интересно разглядывать, сидя в мягком кресле с чашкой горячего кофе в руке? Нет, ну вот что будет, если начнется та самая настоящая война, которая со взрывами, авианалётами, артобстрелами? С всеобщей мобилизацией, с продуктами по карточкам, с похоронками и сводками с полей сражений? Как это выглядело в годы Второй мировой мы знаем по книгам и кинофильмам, а те, кому повезло, ещё из рассказов очевидцев и участников. А вот как это будет выглядеть в России 21-го века? А примерно вот так:

Причины

Как известно, в прошлом войны шли за обладание территорией и рабами. Это уже не актуально. Современные войны идут за обладание умами и ресурсами. Несколько десятков хорошо проплаченных агентов с литературным талантом, заброшенных на чужую территорию, могут сделать больше, чем несколько десятков дивизий с современным вооружением и боеприпасами. На примере распада Советского Союза мы имели возможность лично в этом убедиться.

Но агенты – лишь средство. Цель состоит в контроле за ресурсами определенной территории, причем саму территорию для этого захватывать совсем не требуется. Обработанные в нужном ключе жители могут добровольно трудиться в качестве рабов на своей собственной территории и, опять же добровольно, отдавать свои ресурсы за бумагу сомнительной ценности. В этом мы тоже имели возможность убедиться лично на примере постсоветской России.

Но рабы иногда могут взбунтоваться, таких примеров история знает много. Они могут осознать реальную картину мира и потребовать себе за работу какую-то часть доходов. Это, как любой может догадаться, неправильно. Раб ни в коем случае не должен работать за долю в прибыли. Он должен работать только за похлёбку и койко-место, иначе он уже не раб – по определению. И для того чтобы восстановить статус-кво кому-то может снова понадобиться маленькая победоносная война.

Вероятный противник

Чтобы избежать обвинений в разжигании международной вражды, страну я не назову, да это и неважно. Это может быть какая угодно страна, конфликт интересов которой с Россией исчерпал дипломатические варианты решения вопросов. Нужно понимать, что это будет какая-то большая страна, участник какого-нибудь военного блока, с передовым вооружением, мощной армией и претензиями на мировое господство. Какая из стран подходит под описание, можете сами пофантазировать. Я назову её просто Одна Большая Страна.

Шок

Хочется верить, что первыми нападем все-таки не мы. Потому что быть зачинщиком в драке всегда морально тяжело, хотя и легче физически. Первыми нападут они, как всегда коварно и неожиданно, и назовут свою военную операцию «Принуждение к демократии».

Представьте себе одно обычное утро, когда вы проснулись, пошли на кухню, поставили чайник и включили телевизор, чтобы посмотреть перед рабочим днем передачу «Доброе утро». Но вместо привычных ведущих, вы увидели президента страны. Сначала вы удивились, но только чуть-чуть – мало ли что решил поведать президент своей стране. Для того он и президент, чтобы выступать перед своими гражданами и объявлять о своих идеях, а также о том, почему они опять не были реализованы.

Но то что случится потом, повергнет вас в ужас, потому что президент скажет: «Братья и сёстры!» И от этого радушного обращения вы испытаете настоящий шок, скорее даже не шок, а настоящий животный страх, такой, какой вы не испытывали раньше никогда. Последний раз лидер нашего государства так обращался к народу 3 июля 1941 года. Лидера звали Иосиф Сталин, и это было его первое выступление по радио после начала Великой Отечественной войны.

Вас впервые за много лет назовут не электоратом, не налогоплательщиками и даже не «дорогими россиянами» — вас назовут братьями и сестрами и вы сразу поймете всё.

Мобилизация

Потом начнется всеобщая мобилизация. Впрочем, слово «всеобщая» тут не совсем подходит. Как известно, наша армия называется рабоче-крестьянской, и это не случайно — просто у рабочих и крестьян нет денег, чтобы покупать своим сыновьям белые билеты. В военкоматы потянутся вереницы граждан, желающие обменять свои денежные знаки на справку о негодности к военной службе. Нужно ли говорить, что цена вопроса по сравнению с мирным временем возрастет многократно, а иметь «своего» человечка в военкомате будет вопросом жизни и смерти, причем в буквальном смысле.

Да, на войну опять погонят граждан пролетарского и крестьянского происхождения и в этом будет заключаться главный парадокс. Почему? Потому что защищать эту власть будут самые обиженные ею категории граждан. Уверен, что владельцы заводов, газет и пароходов, не говоря уже о крупных и мелких госчиновниках посчитают себя лишними на этом мероприятии и сделают всё возможное, чтобы оно прошло без их участия.

Идеологическая сторона вопроса

А теперь на минуту попытаемся влезть в шкуру солдата-призывника. Надо ли говорить, что на войну он пойдет без особого энтузиазма? Что призыв комиссара: «Вперед, за Дерипаску!» оставит его равнодушным? Вообще непонятно становится, что же должен кричать комиссар, чтобы вдохновить бойцов перед атакой. «Вперед, за Родину»? За какую? За ими же оплеванную и втоптанную в грязь Родину, которую они же и растащили по себе? «Вперед, за капитализм»? Это кричать вообще опасно, бойцы могут начать стрелять в обратную сторону.

На сегодня в России свыше 200 тысяч призывников уклоняются от призыва – и это в мирное время. Думаю, все понимают, что в военное время это количество резко возрастет.

Наша власть пожнет плоды патриотического воспитания своих граждан. Патриотизм воспитывается не лекциями молодежных активистов из движения «Наши». Он воспитывается самой жизнью – когда гражданин приходит со своей зарплатой в магазин, и у него глаза разбегаются от возможностей, то ровно в этот момент на одного патриота в стране становится больше. Когда гражданин вырастит на своей земле урожай, продаст его и сможет при этом получить больше, чем потратил, то он тоже станет патриотом. Он возьмет автомат и будет защищать свою большую Родину, потому что маленький её кусочек принадлежит ему.

Когда рабочий одновременно является акционером и участвует в прибылях предприятия, то он тоже будет патриотом, потому что ему есть что терять.

Но власть этого не знает. Она думает, что можно в школе ввести новый предмет и на нем научить будущих солдат патриотизму. Пусть думает.

Человеческий фактор

Хороший солдат должен быть не только хорошо подготовлен морально. Он должен быть еще и сильным, выносливым, уметь хорошо стрелять и даже иногда попадать в цель. И тут становится совсем грустно, потому что с этим всё обстоит гораздо хуже, чем с патриотизмом.

Для того, чтобы быть сильным и выносливым, нужно заниматься спортом. Вернее, нужно было заниматься спортом. Раньше, когда солдат ещё учился в школе. Но у его мамы с папой денег на спортивную секцию не было, потому что единственное в городе предприятие лежало на боку давно и прочно, и радовало экологов идеально чистыми пробами городского воздуха.

У государства денег на спортивную секцию не было тоже, но совсем по другой причине – все деньги ушли на строительство олимпийских объектов в городе Сочи. Ведь это очень важно – поддерживать международный престиж нашего спорта, даже президент это говорит.

И вот, будущий защитник Родины, вместо метания молота и поднятия штанги, ширялся по подъездам и бухал с пацанами на лавочке. Потому что «Клинское» — это круто, а водку «Nemiroff» пьют даже чемпионы по боксу.

И даже если он сможет поднять автомат и выстрелить во врага, то всё равно не попадет, потому что трясущиеся руки – неизбежные спутники алкоголизма.

- Но как же так? — спросите вы. — Ведь защита Родины — это почётная обязанность и её не будут доверять алкоголикам и наркоманам?

- Будут, — отвечу я вам. — Потому что больше некому.

Демографический капкан

Все знают, какая демографическая катастрофа постигла Россию в 90-е годы прошлого века. Её последствия до сих пор не преодолены. Подробнее об этом можно почитать в статье «Уходящие в землю». По большому счёту, раньше власть не особенно беспокоилась о численности своего населения, ведь чем меньше народу в стране, тем больше нефти ей достанется.

Власть долгие годы пребывала в плену опасных иллюзий – ей казалось, что русские рабочие слишком ленивые и слишком дорогие – и она завозила трудолюбивых и неприхотливых южных парней для строительства своих дворцов.

Ей казалось, что русские военные корабли плохие и она заказывала авианосцы во Франции. Ей казалось, что русские поезда не такие быстрые и она заказывала их в Германии. Ей казалось, что русские помидоры слишком дорогие и плохо блестят на солнце и она заказывала помидоры в Турции.

И российское производство поняло сигнал от своей власти. Оно осознало свою ненужность. Предприятия переплавили сами себя на металл, а потом закрылись, выбросив за ворота миллионы бывших работников. Бывшие работники, как не вписавшиеся в рынок, покинули эту землю, заодно освободив нефтяные ресурсы для эффективных менеджеров.

Небоевые недействия

И окажется, что воевать некому. Трудолюбивые южные парни откажутся воевать за чужую родину, покидают вещи в баулы и первым же поездом уедут в свои солнечные республики.

Московские офисные мальчики окажутся неспособными ни на что, кроме как продавать патроны на передовую с наценкой в тридцать процентов.

Пацифисты не пойдут на войну, потому что они – пацифисты.

Средний класс – надежда и гордость власти – тоже откажутся воевать, потому что на войне могут убить, а у них еще не выплачена ипотека.

Самые дисциплинированные избиратели – пенсионеры – окажутся неспособными к войне по причине возраста и физической немощи.

Эмансипированные и феминизированные дамы вдруг забудут о своих притязаниях на равенство полов и станут слабыми девушками, предоставив честь защищать страну мужчинам.

А их-то как раз и не найдётся! Русские мужчины, дожив до 58 лет послушно умерли, чтобы не нарушать данные статистики, а на замену им никто не родился!

И тут наши правители вспомнят Александра Суворова и его знаменитое «не числом, а уменьем».

- Ведь у нас есть два авианосца «Мистраль», — скажут они. – Как мудро мы поступили, закупив их у страны-участника какого-то военного блока. С их помощью мы одержим полную и окончательную победу!

Но на обоих «Мистралях» вдруг откажет вся электроника и система навигации, зато включатся потайные радиомаяки, которые не позволят ракетам со своей исторической родины пролететь мимо.

И всё! 1,37 млрд. евро утонут в океанских водах, утопив заодно бронетранспортеры, танки, бронеавтомобили и вертолеты, находившиеся на боевом дежурстве, а вместе с ними и надежду на военный успех.

No comments.

Добавлено (29.01.2011, 09:34)
Сравнение нашего и американского оружия (просто улыбнуло :))

не мое (http://nnm.ru/blogs/nogylam/chto_dumaet_serdyukov_o_russkom_oruzhii/)

М16 — Под лупой плавиться приклад
АК47 — Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка — Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево кровищу

М16 — Клинит когда грязная
АК47 — Работает когда грязный
Трехлинейка — Не была чистой с момента выдачи в войска в 1932ом

М16 — Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов
АК47 — Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика
Трехлинейка — Три движущихся детали, два винта.

М16 — Вы скорее умрете, чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 — Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка — Ваша винтовка — это классное копье с возможностью пострелять

М16 — Если сломается боек, вы оправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 — Если ломается боек, вы покупаете новый
Трехлинейка — Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор

М16 — Сложнее в производстве чем многие самолеты
АК47 — Используется странами у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка — Из нее сбивали самолеты

М16 — Любимый напиток владельца — коньяк
АК47 — Любимый напиток владельца — водка
Трехлинейка — Любимый напиток владельца — тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому

М16 — Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 — Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка — Одна из причин для создания Женевской конвенции

М16 — Попав в реку, перестает работать
АК47 — Попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка — Попав в реку, обычно используется как весло

М16 — Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 — Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка — Гранату в окно? Бей через стену, пуля пробивает почти метр кирпича

М16 — Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 — В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка — Нафиг глушитель когда после первого выстрела все полюбому оглохнут?

aleksandrДата: Суббота, 29.01.2011, 10:08 | Сообщение # 192

Quote (Victor)
ПОЧИТАЙТЕ, НЕ МОЕ (http://nnm.ru/blogs/yurasha59/esli_zavtra_voyna/)

Виктор,статья не в бровь а в глаз и от этого вдвойне обидно за нашу Россию,за рабов ,её населяющих.Думаю всё точно написал автор,из песни слов не выкинешь,хотя большинство населения об этом не задумываются и живут и выживают не утруждая себя размышлениями об этом беспределе,да и "независимые сми" вносят свою большую лепту в оболванивании электората(так народ называют властьимущие).

VictorДата: Пятница, 11.02.2011, 19:45 | Сообщение # 193

Не мое (что-из серии о загадочной и непредсказуемой РУССКОЙ ДУШЕ) - Улыбнуло...

http://anekdot.ru/last/o.html

Рассказывал знакомый эмигрант в энном поколении, из казаков, сваливших
ещё в гражданскую. Его дед осенью 45-го оказался в команде янки,
вооруженной автогенами и сапёрными девайсами – им поручили распилить на
металлолом японский тяжёлый крейсер, выброшенный ударной волной на
мелководье в какой-то бухте в очень неудачном месте. Пилить предстояло
тысяч двадцать тонн высокопрочной перекорёженной стали, возвышавшейся на
десяток этажей над водой. Вдобавок крейсер был просто нашпигован
неразорвавшимися авиационными бомбами и торпедами – их предстояло
выковыривать теперь многие месяцы с риском для жизни. Кошмарный звук
разрезаемого металла достал команду уже на вторые сутки. Вместо этого
сюра, всем откровенно хотелось на берег. Потомок казаков предложил план,
который был легко принят – неразорвавшиеся бомбы обвязали толовыми
шашками и единой системой проводов, чтобы сдетонировало. Щедро добавили
и своей взрывчатки в критических точках конструкции.

Бухнуло так, что во всей бухте всплыла рыба кверху брюхом, а в порту
вылетели бы все стёкла, если бы не были выбиты раньше. Когда осела пыль,
стало ясно, что фронт работ значительно сократился – собственно, всем
пора было на берег. Пилить было уже в общем нечего. Наш человек в
американском флоте улыбнулся и сказал моргающей от ужаса команде: «Зато
вон ухи теперь сколько…»

http://anekdot.ru/scripts....e=story

Добавлено (11.02.2011, 19:45)
Немного не в тему (может модератор не забанит)

НЕМНОГО О ГРАЖДАНСКОЙ ЖИЗНИ

После окончания института я несколько лет проработал в полевой геологической партии. Необходимо сказать сразу: геология, это как армия, кто никогда с ней не соприкасался - относится ко многому из того, что о ней рассказывают с некоторым недоверием (но что было-то было).

Итак, несколько зарисовок из геологической жизни (не судите строго):

1. Первая производственная практика (лето 1982 года) Поляна в лесу, рядом с нашей основной базой, превращенная в аэродром. Вместе с рабочим катим очередную бочку (200 литров) с горючим к вертолету, который стоит поодаль. Вертолет (это важно!!) старый МИ-4 с поршневым двигателем. Бочек еще много, а мы уже изрядно подустали. Пилот сидит в кабине (она на МИ-4 находилась вверху, над двигателем) и смотрит на нашу работу. Не знаю, то ли ему стало нас жалко, то ли он решил просто пораньше закончить погрузку. Короче, он кричит нам: ”Мужики хорош надрываться - я сейчас к вам подлечу”. Чик - заводит свой мотор, и, поднявшись метра на 2, тут же подлетает (расстояние - метров 100) и садится рядом с бочками. Почему я особо обратил внимание на тип вертолета - поршневой двигатель, который стоял на нем, в отличие от турбин вертолетов нынешних, раскручивал винт практически мгновенно.

2. База геолого-съемочного отряда (лето 1982 года) - две небольшие избы и три палатки на берегу глухой таежной речки. Первое, на что я обратил внимание после того, как вертушка нас туда доставившая, улетела, была большая серая кошка сидевшая на дощатом лодочном причале, прямо перед мордой которой лежала достаточно приличная куча мелкой рыбы, но самое главное (!!), кошка смотрела абсолютно в другую от рыбы сторону. Было видно, что она, к тому времени, до того этой рыбы наелась, что даже не хотела на нее смотреть (как потом и оказалось). Кстати, как я узнал позднее, эту рыбу просто никто не хотел чистить (была очень мелкая). Тем летом я первый раз в жизни увидел, как рыбу и дичь ловят практически голыми руками. Один из наших рабочих ловил щук простой гитарной струной. Из нее он делал петлю, которую аккуратно подводил к жабрам щуки сзади. В таежной реке щука - самая страшная рыба и никого не боится, а человека, увиденного впервые, она за врага просто не считает, поэтому и беспечно позволяет ловить себя таким образом. Как-то, в маршруте по одной таежной северной речке, мы наткнулись на стаю гусей (дело было в июле месяце, когда в течение двух недель, после того, как гуси сбрасывают старое перо, они не могут летать). Тогда-то мы с рабочими одного гуся и поймали (а потом благополучно зажарили и съели).

3. Большая поляна в глухой северной тайге (лето 1983 года). Только что улетел вертолет, с которого высадили наш геолого-съемочный отряд в составе трех человек (геолог, рабочий и я студент-практикант). Разбираем свой груз и с удивлением обнаруживаем, что у нас в наличии два лодочных насоса. В тот раз забрасывали одним вертолетом два поисковых отряда на разные речки. Мы выгружались первыми. Выгрузка в тайге - это когда вертушка зависает в 10 см над землей, бортмеханик открывает задний грузовой люк и начинает орать во все горло: давай быстрей… В такой спешке может произойти всякое. Так и получилось: в суете мы выгрузили, вместе со своим барахлом и насос от резиновых лодок второго отряда (а каждом отряде было взято только по одному лодочному насосу). К сожалению, в другом отряде обнаружили отсутствие насоса тоже только после того, как вертушка скрылась за деревьями. Остальное мы узнали уже от них лично, когда через полторы недели встретились на базе. Оказалось, что они вдвоем (а том в отряде было два человека), по очереди, за один день накачали (а правильнее – надули) своими ртами (!!!) резиновую лодку (НЛ-5 грузоподъемностью 500 кг, которую и здоровым ножным насосом можно было накачать только за час). Просто у них не было другого выхода...

4. Обычный лодочный маршрут по таежной речке (лето 1983 года). Поздним вечером пристали к, внезапно появившемуся из темноты, небольшому дощатому причалу. Тропинка привела нас к чистой обжитой землянке, в которой на полке аккуратно стояли крупы, соль и даже сахар. Но самое главное - посреди комнаты на столе лежала книга отзывов. В ней было много чего интересного (и доброго!!) написано. Переночевали мы, правда, в палатке (на воздухе спать лучше), но по лесной традиции оставили на той полке немного наших продуктов (соли и крупы). Так в тайге принято – ведь может и нам придется когда-нибудь сюда снова вернуться. Хозяина землянки мы встретили на следующий день ниже по течению. Оказалось, что он живет в лесу уже не первый год, ловит рыбу, бьет дичь и возвращаться обратно в город не собирается.

5. Лето 1985. Нужно срочно добраться с буровой на ближайшую ж.д. станцию. Из попутного транспорта - только КРАЗ-самосвал. Времени всего - ничего. На всю жизнь запомнил, как пришлось ехать 25 километров в кузове этого КРАЗа (в кабине уже не было места), который со всей дури пер по лесной дороге, и мы, держась руками за борт (достаточно низкий!!), подлетали порой гораздо выше края этого борта.

6. Зима 1986 года. В конце декабря вылетаю домой из поселка, где бурили скважину для водоснабжения. До райцентра благополучно добрался на рейсовом АН-2 (тогда еще авиация работала нормально). А вот там, с досадой узнал, что на сегодня бортов в мой родной город уже не будет. А т.к. на диспетчерской вышке работали знакомые ребята (наши вертолеты летали на буровые через них почти каждую неделю), то они вошли в мое положение и обещали чего-нибудь придумать. Счастье мне улыбнулось - до ближайшего города, где была ж.д. станция (с которой можно было добраться до дому поездом) летел грузовой АН-2, на который меня и устроили. Но это было еще не все, потому, что когда я залез в самолет, оказалось, что он доверху загружен мороженными оленьими тушами и сидеть можно только на них. Этот полет запомнился тем, что через полтора часа, к концу полета, я уже зуб на зуб не попадал, хотя и одет был тепло – просто самолет не отапливался вообще. Но ничего - все обошлось.

7. Лето 1987 года. Бурим скважину для водоснабжения в одном из северных поселков. Для бурения (приготовления бурового раствора) используется специальная глина, которая расфасована в плотные бумажные мешки, похожие на те, во что упаковывают цемент. Все это добро лежит на больших железных санях рядом с буровой. Как-то утром замечаю, что количество мешков с глиной несколько поубавилось. Интересуюсь у бурил (бурильщиков): а где они? Говорят: по их информации (полученной у друганов из поселка) это один из местных строит дом и спер несколько мешков глины (думая, что это цемент) для заливки своего фундамента. При этом бурилы смеются: пусть он попробует дождаться, пока она (глина) застынет. Для справки: буровая глина не застывает никогда (может только засохнуть)…

8. Зима 1988 года. Вертолет, который вез к нам на буровую новую вахту, падает, не долетев до нас 15 километров. Как оказалось потом, у него просто отказали двигатели. Но все закончилось достаточно хорошо: дело было в феврале, да и высота была достаточная для того, чтобы он сумел как-то спланировать на авторотации. Упал он на левый бок (а это был МИ-8, у которого дверь на левом борту) зарывшись пилотской кабиной в глубокий снег, и все кто в нем были, еще около 15 минут не могли из него выбраться, пока не сломали замок люка заднего грузового отсека. Повезло, что он не загорелся, и вообще просто повезло. Бортмеханик сломал себе ногу, да одному буриле сломало пару ребер упавшим буровым инструментом, который везли в вертолете. Самое главное, что на этом вертолете я должен был обратным рейсом вылететь на базу, а вместо этого пришлось целые сутки добираться на грузовой машине…

Вот такие истории…

fulldimusДата: Пятница, 11.02.2011, 19:58 | Сообщение # 194

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Victor)
Немного не в тему (может модератор не забанит)

Ваши воспоминания всегда читаю с большим интересом и удовольствием.
____________________________________________Подпись: Модератор smile

YawtushenkoДата: Вторник, 15.02.2011, 20:09 | Сообщение # 195

Те кто был в 80-х на 13 помнят как на против КПП под сопкой строилось чтото подобии внегарнизонного здания . Под осень один находчивый сослужывец заметил с крышы здания в сопках очень большое стадо овец . Решение было принято практически молниеносно . Кому не хочется свежынького . Берем ГАЗ -66 и в перед , на охоту . Главное быстренько заскочить в стадо , выбрать жертву покрупней и пир обеспечен . Так было два раза , но третий оказался прокольный . Усек ускоглазый пастушок . Но благодаря одному человеку ( а точнее еще не сьеденой задней части ) этот конфликт был улажен . Но условие было таково что только дома и захотелось свеженького .

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz