Ясная Пятница, 22.11.2024, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
13-я площадка
фанДата: Вторник, 23.11.2010, 19:50 | Сообщение # 151

Статус: Меня нет!
Явтушенко это на фотографии возле стеллы сержант старшина 2-дивизиона Кириченко дмб май 1980года .Гусев В. Явтушенко А. Шестаков Игорь.

22222

YawtushenkoДата: Среда, 24.11.2010, 12:30 | Сообщение # 152

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Привет Фанис . Память у тебя хороша . Рад .Подбрось сюда на тему неорденарное воспоминание . Жду в Контакте есть много вопросов .!!!!!!!!

фанДата: Среда, 24.11.2010, 14:43 | Сообщение # 153

Да есть воспоминания. Весной в конце апреля 1981г со стороны стороны стрельбища загорелась сухая трава и огонь направился в сторону складов ГСМ .подняли наш 2-ой дивизион по тревоге под командованием к-на Бушко. Но огонь передвигается 3м.с высотой 2м. какой черт тушить траву, огонь гоняет нас по сопке . Бушко подаёт команду спасайтесь кто хочет дмб домой. Ветер подул правее и это спасло наши склады и нас.

22222

YawtushenkoДата: Среда, 24.11.2010, 14:55 | Сообщение # 154

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да ФАН я ето помню прекрасно .Ковыл-травахуже бензина .И как раз был предлог поменять повседневку вместо (якобы подгоревшей старой )

Сообщение отредактировал Yawtushenko - Четверг, 25.11.2010, 18:16

VictorДата: Пятница, 26.11.2010, 23:10 | Сообщение # 155

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вот ВЫ все о службе, да о службе... А можно - ли все время жить прошлым?

НЕ МОЕ (http://anekdot.ru/last/o.html), но вот Вам и очередной повод для проявления ностальгии... (что-то мне сегодня грустно)

Ушедший мир

Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в
кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажёванную плёнку в
кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не
подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно
капнуть капельку клея.
И никто уже не даёт колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки
для мытья посуды и коврики в прихожую.
Никто уже не дарит на дни рождения отрез "весёленького ситчика".
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит кораллы в серванте.
Никто уже не подвешивает в автомобиль чёртиков и рыбок-скалярий из
капельницы.
Никто уже не надевает комбинации под платье.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло
или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или
медовый компресс на ночь.
Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья.
Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не
закрывает ему глаза - угадывай, мол.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной.
Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на
праздничном столе.
Никто уже не наворачивает вату на спичку или шпильку, чтобы почистить
уши.
Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню!
Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки
в бумаге.
Никто уже не спит в бигудях. (???????) Никто уже не считает, что банный
день должен быть один раз в неделю.
Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами.
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводки на кафель.
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный
портрет.
Никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники
молодёжи."
Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного
изготовления.
Никто уже не травит мух, комаров, муравьёв и тараканов одним и тем же
дихлофосом.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это
называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли
ответить.
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки
упадет на голову.
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия
Ивановича.

Добавлено (26.11.2010, 23:10)
---------------------------------------------
В продолжение… Все прошлое, связанное со времен нашей молодости – свято и благочестиво (в том смысле, что вспоминать об этом приятно и трепетно). Но, честно говоря, я на этом сайте бываю не только поэтому. Просто хочется иногда как-то вылить не только положительные, но и все остальные эмоции (иногда бывает и такое). А вообще жизнь пролетает со страшной скоростью. Есть хорошая работа и очень неплохая зарплата, но абсолютно нет времени (с 8 и до 19 одна работа). Как не странно, раньше, когда работа была не такая интенсивная и напряженная времени было больше и жить было интереснее. Сейчас встаешь абсолютно не выспавшийся, надеваешь повседневную спецодежду (костюм и галстук) и на работу. По дороге напряженно вспоминаешь, что назначено на сегодня и все ли подготовил. После проходной – все, никаких посторонних мыслей – только одна работа. Просветление приходит только вечером, где-то после 19 часов, когда понимаешь, что день уже прошел, все благополучно ушли по - домам, а ты сидишь один в кабинете с опухшей головой и мечтаешь добраться до дому, чего-нибудь закинуть в желудок и упасть на любимый диван (и поспать). Никаких мыслей и никаких желаний (просто на них нет сил). Может это и возрастное, кто знает. Спасает только редкая встреча с друзьями (которых с каждым годом становится все меньше – по объективным причинам) и банальная пьянка (мы называет ее снятием стресса). Ну что это я – наверное, просто малость расслабился (!!), а кому в России сейчас легко… Впереди два выходных, один из которых будет рабочим (не успеваю все сделать во-время!!). Ну хоть высплюсь с утра...

_At_hlocatleДата: Суббота, 27.11.2010, 00:50 | Сообщение # 156

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ужас... Как минимум семь пунктов из этих "Никто..." не выполняются.... Подробно читать не стал, многабукф, а сейчас уже поздно, спать охота...

kfid1966Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:58 | Сообщение # 157
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Я думаю что прим 25 % еще выполняются, в разных регионах поразному, а в армию, так точно отправляют носки и очень хорошо заворачивают, что бы они не испачкались о сало и колбасу. biggrin biggrin biggrin

YawtushenkoДата: Суббота, 27.11.2010, 19:37 | Сообщение # 158

....Потриндеть - заработать репут.. Victor, . Все правильно . Я понемаю тема ТВОЯ но она о 13-й .

VictorДата: Суббота, 27.11.2010, 22:27 | Сообщение # 159

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Немного о музыке в Армии (по-моему, об этом никто еще не упоминал - или же я что-то пропустил) smile

В тех частях на Ясной, где мне довелось служить, гитара была обязательно. Конечно, в условиях достаточно суровой уставной службы на 10 площадке иметь гитару в казарме – было дело абсолютно безнадежное, поэтому инструменты обычно хранились на объектах, так, насколько мне помнится, гитара была на нижней котельной 6-ки и активно использовалась (если это выражение здесь уместно). Естественно всегда находились и те, кто неплохо на ней играл. Так, например, знаменитую и любимую мной песню Ю.Антонова “Зеркало” я впервые услышал именно на нижней котельной 6-ки в начале осени 1979 года, когда наведывался в туда гости во время ночной смены (в то время я служил на верхней котельной 6-ки). Что касается 13 площадки – то тут гитара была в ходу постоянно, ибо свободного времени (я имею в виду конечно второй год своей службы) было предостаточно. Пели и популярные в то время песни (тогда только-только появилась А.Пугачева, со своими песнями “Арлекино” и “Волшебник-недоучка”). Пели ранние песни Ю.Антонова (правда персонально его тогда особо никто и не знал). Ну и конечно был популярен Армейский фольклор. Причем особой популярностью пользовались песни грустные и несколько философские. Особо часто исполнялась песня (на мотив песни “На поле танки грохотали”, что исполняет сейчас “Чиж и Ко”). Слова привожу по памяти:

Ракета пламенем объята
Во - вот рванет с гептилом бак
А жить так хочется ребята
А жизнь кончается вот так

Прощай подруга дорогая
И ты - сержант, товарищ мой
Всех Вас я больше не увижу
Лежу с пробитой головой

Нас извлекут из-под обломков
Поднимут на руки гробы
И грохот стартов стратегических
Уж не услышим больше мы

И полетят тут телеграммы
Домой – родных чтоб известить
Что сын Ваш больше не вернется
И не приедет погостить

В углу заплачет мать старушка
Слезу смахнет старик отец
И дорогая не узнает
Какой ракетчика конец

И долго карточка пылиться
На полке будет среди книг
В “техничке” черной и в берете
Но ей он больше не жених

Была еще одна популярная песня (на мотив песни "У незнакомого поселка на безымянной высоте"), но от нее в памяти остался только первый куплет:

Горит и падает ракета
А от нее бежит расчет
Кто хоть однажды видел это
Тому не страшен даже черт…

И еще: в моем отделении был рядовой Щипицин (к сожалению, не помню имя), на год младше призывом, который очень хорошо играл на гитаре и пел. Так вот в последний день моей службы, когда все долги уже были розданы, х/б (кстати, практически абсолютно новое) и практически новые дембельские сапоги, отданы бойцам, когда мы уже с документами на руках и в парадках (с соответствующими значками на груди) считали часы до отправки, вот тогда он, по нашей дембельской просьбе, пел нам напоследок все эти песни (естественно мы своей дембельской властью на этот день полностью освободили его от всех тягот и лишений службы). Вот, в общем – то и все.

1960

TutanhamonДата: Суббота, 27.11.2010, 23:00 | Сообщение # 160

В продолжение о музыке...
На мелодию "Голубой вагон" из мультфилма про Чебурашку

Медленно ракеты уплывают в даль
Встречи с ними ты уже не жди
И хотя Америки немного жаль
Очередь Китая впереди

Припев:
Скатертью, скатертью
Газ фосген стелится
И забирается под противогаз
Каждому, каждому в лучшее верится
Медленно падает
Ядерный фугас

Может мы обидели кого-то зря
Сбросив пару лишних мегатонн
Голая пустыня там сейчас друзья
Где стоял когда-то Вашингтон

Припев.

Ядерный фугас летит качается
И сейчас на город упадет
Ну а что от города останется
Мы погрузим в голубой вагон

Припев.

fulldimusДата: Суббота, 27.11.2010, 23:51 | Сообщение # 161

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Медленно ракеты уплывают в даль

Вот ещё несколько вариантов biggrin

GAUCHOДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:07 | Сообщение # 162

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fulldimus)

Вот ещё несколько вариантов

И ещё один!!! biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

alex97687Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 03:15 | Сообщение # 163

fulldimus, Tutanhamon, GAUCHO,

VictorДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:36 | Сообщение # 164

БРАТВА, А Я ОПЯТЬ НЕ В ТЕМУ
НЕ МОЕ (http://anekdot.ru/last/o.html) но очень весело...(хотя и попахивает ПОЛИТИКОЙ) :))

Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку, которая попросила у президента “платье как у золушки” и была приглашена со всей семьёй на главную ёлку страны. Мечта ребёнка сбылась, но такие девочки
живут не только в Бурятии. И я вам хочу поведать историю про одну из них. В редакции местной газеты, куда пришла информация, была на полчаса парализована работа ввиду смеховой истерики персонала.
Итак…
Жила-была в станице Калитвенской, что в глубине Ростовской области, девочка 13-ти лет, которая увидела по телевизору девочку из Бурятии, и решила тоже написать письмо президенту Медведеву, раз уж он проводит
такую громкую сбычу мечт.
Пошла на сайт президента и написала ему письмо - про папу, про маму, что жизнь тяжёлая, но в общем всё хорошо, одно только плохо - нет в посёлке морских свинок, и где их брать - неизвестно.
А ей очень хочется морскую свинку. Не поможет ли президент Медведев её достать?
В Москве есть специальное Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан.
Там зафиксировали получение обращения из станицы Калитвенской, распечатали, прикрепили к обращению бумажку, поставили большую красную печать и, не читая, отослали в администрацию Ростовской области, к
губернатору, для разбирательства на месте.
В администрации губернатора есть такое же управление по работе с обращениями граждан.
Там письмо из президентского управления приняли, зафиксировали принятие, прицепили к нему ещё
один лист, поставили ещё одну печать и, так же - не читая - направили в районную администрацию.
Глава районной администрации обращение про свинку тоже не прочитал, но у него в аппарате тоже оказалось кому заняться обращением и, в итоге, его прочли. Офигели. И послали чиновников в школу, где учится талантливая девочка, написавшая письмо президенту Медведеву.
Чиновникам бы позвать родителей, да сказать - купите ребёнку свинку. А если денег нет, то съездить в город и самим купить. А на вручение свинки позвать прессу и рассказать, как у нас выполняются поручения президента
Медведева. И всем было бы хорошо. Но на это мозгов ни у кого не хватило, и чиновники напали на директора школы: кого, мол, вы тут воспитываете?!
Позвали все вместе с уроков девчонку и стали её мордовать, дитё в слёзы.
Мама в командировке, вызвали в школу тётю.
Тётя пришла. Кого вы растите?! Тут в стране кризис, а вам свинку морскую подавай?!
Больше у президента Медведева дел нет, как свинок раздаривать…
Пишите от свинки официальный отказ! Тётя поначалу офигела, но как пришла в себя - сказала им, кто они есть и
откуда произошли, а так же, что могут сделать со своим отказом. И поехала в редакцию местной газеты в городе Каменске. В газете долго не могли проржаться. Но в итоге решили, что кризис там или не кризис, но ребёнок есть ребёнок, и надо относиться снисходительно, тем более, девочка интернетом и компьютером пользоваться умеет, не дура, значит. А тут взяли ребёнка и замордовали, дитё говорит - я думала, моя мечта тоже исполнится, никого больше ничего ни у кого не попрошу…
Посмотрел на это редактор, взял 500 рублей, пошёл в зоомагазин и купил ребёнку морскую свинку.
Директор зоомагазина, услышав, куда пойдёт свинка, тоже долго ржал и дал в подарок к свинке клетку и корм. Свинку в клетке с кормом отдали ребёнку, ребёнок счастлив, а редактор пошёл сочинять убойную статью и консультироваться, что ему за это будет от местной власти…
Вечером редактору позвонила тётя девочки и сообщила, что это ещё не конец истории! После того, как она съездила в газету, тётя вышла в интернет и написала президенту Медведеву ещё одно письмо! Про то, как девочка написала президенту, и что из этого вышло…
Через ДВА ЧАСА (почти ровно) к дому тёти прибыли чиновники с извинениями и ДВУМЯ морскими свинками.
Теперь у ребёнка уже три свинки, а чиновникам, судя по скорости реакции, всё ещё снятся кошмары…
http://darkwren.livejournal.com/646227.html

1960

TutanhamonДата: Вторник, 30.11.2010, 00:49 | Сообщение # 165

Quote (Victor)
Теперь у ребёнка уже три свинки, а чиновникам, судя по скорости реакции, всё ещё снятся кошмары

Вот так у нас всегда. Не для людей, а для имиджа. Либо вылизать жопу начальству (или чтоб пинды не получить от оного). А детские судбы и переживания чинуш совсем не интересуют. Только собственное благополучие! Хочется вставить этим чинушам (которы девочку мордовали) в задницу тротиловую шашку грам эдак в 75 и зажечь огнепроводный шнур... И пущай полетают аки ракета....

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz