13-я площадка
|
|
юрий | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:20 | Сообщение # 466 |
| petrov, Юрий Анатольевич, удалось отстоять завод,не сократить рабочих?
|
|
| |
юрий | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:53 | Сообщение # 467 |
| На 13-й стройбатовцы осенью,когда трава высохнет,несколько раз устраивали нам феерическое шоу: затаскивали на сопку автомобильный скат,поджигали его и пускали вниз(в потёмках,конечно).И ваглядело это красиво: огненная стрела двигалась вниз, а за ней две полоски огня медленно расходились в разные стороны, как волны за катером. Длилось это несколько часов. Сопки при нас все были чёрные,выжженые,никто в то время там не пасся и траву выжигали.
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 07:55 | Сообщение # 468 |
| Для Юрия. Нет не удалось. Всех рабочих,задействовонных в выполнении Государственного оборонного заказа сократили. Завод принудительно остановили. Для ряда предприятий,выполняющих ГОЗ,в том числе и по прикрытию Олимпиады в Сочи возникли проблемы. Наверное у нас страна такая-наши чиновники с радостью занимаются сада-мазохизмом. Бог им судья.
123Петров
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 07:59 | Сообщение # 469 |
| Российское государство с радостью остановило ФГУП" Завод" Электромаш"( собственный федеральный завод) за долги Государству. Эх ма дурость какая
123Петров
|
|
| |
юрий | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:17 | Сообщение # 470 |
| Россия,уважаемый,не одинока. У нас творится то же самое. Как это обидно - мы тоже в курсе.
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:49 | Сообщение # 471 |
| Обидно-это ладно. Страшно. Сегодня рабочие завода " Красное Сормово" получили уведомление о грядущих массовых увольнениях. Так как это будут массовые увольнения-предупреждают за три месяца. Ладно " Электромаш",но " Красное Сормово"-это одно из старейших предприятий России. Даже цифру предстоящих массовых увольнений называть не хочу. Эх ма-Страна дураков.
123Петров
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:49 | Сообщение # 472 |
| Цитата (petrov) Эх ма-Страна дураков. А зачем банановой республике высокотехнологичное производство..???
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:51 | Сообщение # 473 |
| Одним больше...одним меньше...какая разница: http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:29 | Сообщение # 474 |
| И всё это происходит средь бела дня,в мирное время.
|
|
| |
юрий | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:22 | Сообщение # 475 |
| Дальше сработает принцип домино: упадёт большой - посыпятся те что поменьше,а там тоже никому не нужные люди. Да,Юрий Анатольевич, досталось Вам на Вашем веку катаклизмов и дурости,дурдом отдыхает! Сочуствую.
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:42 | Сообщение # 476 |
| Цитата (petrov) Обидно-это ладно. Страшно. Сегодня рабочие завода " Красное Сормово" получили уведомление о грядущих массовых увольнениях. Так как это будут массовые увольнения-предупреждают за три месяца. Ладно " Электромаш",но " Красное Сормово"-это одно из старейших предприятий России. Даже цифру предстоящих массовых увольнений называть не хочу. Эх ма-Страна дураков.
Об увольнении в связи сокращением штата или ликвидацией предприятия в соответствии со ст 180 ТК РФ предупреждаются за 60 дней ( не менее). Что можно делать в этой ситуации. Если Петров-администрация , то тупо ждет 2 месяца а потом штампует трудовые книжки. Если я работяга и увольняться не хочу, то два пути. 1.Никто не заставит меня расписаться в листе уведомлении. 2 Обращение в суд с иском о нарушении условий моего трудового договора. В нем разумеется есть пункт о ликвидации предприятия, но в реальности не были соблюдены условия трудового договора по социалке, рабочему времени, условиям труда ( все индивидуально) 3. Получение больничных листов работниками предприятия. Все мы болеем( ну это только для затяжки времени- не принципиально) 4 Обращением в ФАС- какого хрена нас закрывают. 5.Обращение в прокуратуру- а кто придет то -бандит? 6.Аудит менеджмента ( только на деньги работяг- я бы не жался, посмотрел кто украл и почему нас ликвидируют) Список нормальных аудиторов могу приложить. Это все влегкую в течении 7 минут. " Настоящих буйных мало, нам вождя не доставало" С уважением.
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 12.03.2013, 07:38 | Сообщение # 477 |
| Это Фарит все правильно. В России есть много красивых законов. Но существует практика выживания с предприятия неугодных. Что делать простому работяге,которому вручили уведомление об увольнении-бежать в профсоюз,так там боссы сидят,двумя руками за кресла держатся. Бежать в суд. Ага,уведомление тебе вручили в феврале,а рассмотрение дела назначили на ноябрь-жди правды. А самое простое-действительно нет заказов у " Красного Сормова",значит нет денег. Жарков и рад бы не сокращать,да на что держать. Он в Москвах Ваших все пороги оббил,да видимо толку нет. А Жарков это не чита мне пацану-это живая легенда судостроения. Это АПЛ типа " Карп","Барракуда","Славянка".Это титановые лодки 7 дивизии(Ведяево). " Сормово" как лодки стали не нужны перешел на танкеры.Сейчас и танкеры не нужны.
123Петров
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 12.03.2013, 07:54 | Сообщение # 478 |
| Сормовский район традиционно был оборонный. Это заводы-" Красное Сормово","Электромаш".Судостроительный завод" Волга",ЦКБ им.Алексеева,ЦКБ" Лазурит". Ладно,как говорит Фарит-"Электромаш"-это соплежуи. Так почему остальные в такой же жопе? Авиационный завод " Сокол",который выпускал МИГ-25,29,31 уже не способен поднять на крыло ни один МИГ и делает к ним только запасные части. ЦКБ " Лазурит",проектирующий глубоководные аппараты не жирует. ЦКБ им.Алексеева-20 лет стоит в цехах экраноплан типа Орленок( монстр Каспийского моря, кому интересно-прямо так и наберите в интернете). Просто Россия-это Родина Слонов.
123Петров
|
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 12.03.2013, 07:57 | Сообщение # 479 |
| Цитата (petrov) В России есть много красивых законов. Но существует практика выживания с предприятия неугодных. Что делать простому работяге,которому вручили уведомление об увольнении-бежать в профсоюз,так там боссы сидят,двумя руками за кресла держатся. Бежать в суд. Ага,уведомление тебе вручили в феврале,а рассмотрение дела назначили на ноябрь-жди правды. Это существующая реальность жизни,у меня шурин там работает.А всю оснастку,применяемую при изготовлении титановых лодок,давно разрезали и сдали в архив.Знакомый рассказывал про большие цеха,где всё порушено и лежит слой пыли.
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:12 | Сообщение # 480 |
| Теперь-надо понимать-предприятия не ликвидируют. Просто сокращают численность до минимума. А трудовой коллектив не является субъектом юридического права. И никаких аудиторов от трудового коллектива на предприятие не пустят. А уведомление могут вручить при двух свидетелях с составлением акта. Все это красиво на бумаге,а практика показывает обратное.
123Петров
|
|
| |