Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
13-я площадка
petrovДата: Вторник, 19.02.2013, 12:36 | Сообщение # 436

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Всего эксперимент Генерального штаба по постоянному перемещению полка обошелся 32 погибшими офицерами,которые сегодня незаслужено забыты.

123Петров

petrovДата: Вторник, 19.02.2013, 12:43 | Сообщение # 437

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Еще наверное время не пришло рассказать,что чувствуеш,когда по аппаратуре приходит " боевой режим,шифр,пуск" Дважды за время службы в 434 рп получал такие "подарки" будучи ЗКДС и КДС из-за сбоя аппаратуры и один раз горела гидромеханическая трансмиссия самоходной пусковой установки на марше. Только третьей пенной атакой потушили.

123Петров

орр561Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:36 | Сообщение # 438

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата Victor ()
едставляло собой сквозную потерну с двумя выходами с центральным коридором и множеством комнат слева и справа. В мое время использовалось как склад госпиталя,

Это патерна называлась склад СВ. Склад секретного вооружения. Находились в нем расходные запасные части к ракетам и старту, был в службе Главного инженера полка пп-ка Соловьева Олега Ивановича. Прекрасный был инженер и командир. Хранились там и краски, лаки и разный расходный материал необходимый для выполнения работ по обслуге изделий при регламентных работах. Завскладом там был наш сослуживец - земеля Саша Сикач, вместе призывались из Семипалатинска. Служил он тоже в ОРР. Патерна рядом с офицерской столовой - это был в наше время ЗКП дивизии. Над ней находились радиоантены. До сих пор в памяти перезвон растяжек антен при ветре. Окна нашего кубрика в казарме,как раз выходили в эту сторону. Дежурная смена туда приезжала с 10-ки своим автобусом.

орр561Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:54 | Сообщение # 439

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Самый лучший пост на жилой зоне - днём он снимался,правда надо было ходить в столовую за харчем,но это лучше,чем париться у знамени.

В мою бытность поста в штабе у знамени не было.Знамя хранилось в секретке.Выносили только на праздники. Приходилось ходить в наряд помощником дежурного по части и из писарей назначался дежурный по штабу.А писари в службах были девчонки, кроме секретчика. Отношения по службе с офицерами,которые ходили в наряд дежурным по части, всегда были ровными,а ходили большей частью штабные и из вспомогательных служб и иногда из групп.С замами комполка, которые ходили 505ми на горку тоже были хорошо знакомы,потому как всегда контактировали по работе на регламентах. Позвонить кому-то,доложить о выполнении и все дела.Поэтому наряд в штабе был самым несложным для меня.

13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета

орр561Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:30 | Сообщение # 440

Цитата (Yawtushenko)
Ихний старлей или не проверил или не заметил недоработку. Когда включили заправку окислителем, под высоким давлением разъём расстыковался.

Со слов непосредственно присутствующих очевидцев того пролива.Была установлена в шахту бочка (пустое изделие с баками )для отработки заправщиками заправки-слива.При подготовке к заправке номер расчета доложил.что РГСы (рукава гидравлические стальные) подсоединены к изделию,торопясь на харч.А сам просто наживулил болты на стыке,надеясь после обеда их затянуть,хотя там делов было на 5 минут.Ну и естественно никто его не проверил. По инстанции доложили,что изделие к заправке готово и была дана команда на заправку.Насос окислителя включился и тут же вырубился,но в стакан было залито больше 2х кубов окислителя.В шахту вместо нейтрализующего раствора бала залита вода.Получился действующий вулкан.Что было в стакане,все сгорело ,как при пуске изделия.Пахали там по рассказам день и ночь и стартовики и заправщики,вообщем все кто имел туда доступ. Оборудования погорело гора.Все это потом валялось на свалке если,кто помнит, где она была.

13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета

aleksandrДата: Вторник, 19.02.2013, 19:57 | Сообщение # 441

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
орр561, читая ваши посты,я увидел большое участие солдат-срочников при обслуживании и пусках ракет.Мне казалось,что эти вещи должны делать в основном офицеры,как профессионалы своего дела и более умудрёные жизнью,наконец как более старшие по возрасту и более серьёзные и ответственные.Вот как то так.Офицер на мой взгляд должен был проконтролировать действия бойца,тогда бы не было такого результата.Просто я несколько удивлён такой ответственностью,которая лежала на ваших ребятах,слишком велика цена ошибки.У меня есть приятель,рас..здяй по жизни и по делам,так вот он на Байконуре был в стартовой группе и по его рассказам ставил рули на ракету,кстати,они по его словам деревянные.Мне трудно поверить,что его могли допустить для такой операции,но его сослуживец,сам, не зная моего интереса,подтвердил это.Интересно было бы почитать ваши воспоминания и дальше.

юрийДата: Вторник, 19.02.2013, 20:20 | Сообщение # 442

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
орр561, Пролив был во время моей службы, я об этом писал. Спасибо,подтвердил как всё было. Последствия, конечно, были ужасные. Но нас, во всяком случае 5-ю группу, к устранению последствий не привлекали. А ребятам досталось.

VictorДата: Вторник, 19.02.2013, 20:21 | Сообщение # 443

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
орр561, Еще один вопрос: Пож.депо - это было действительно место дислокации пожарных машин. В мое время в нем уже ничего не было (стоял периодически КРАЗ - мазутовоз). Просто в нем располагалась наша каптерка электриков (последняя комната налево - где в углу располагался распределительный щит связи (пустой - естественно !!)). Напротив него (последняя комната направо) располагался (совсем заброшенный) учебный класс, на дверях которого еще при моей бытности висела полированная деревянная табличка "Класс ...чего-то там - уже не помню... - 8К64У". Тогда эта надпись заставила меня поломать голову...

1960

юрийДата: Вторник, 19.02.2013, 20:33 | Сообщение # 444

aleksandr, Из офицеров, в смене по БД, всегда был только дежурный командир полка,заступал на сутки. Их было, по моему,четверо на весь полк.

орр561Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:48 | Сообщение # 445

Цитата (aleksandr)
по его рассказам ставил рули на ракету,кстати,они по его словам деревянные.

Какая то сказка про Буратино. Впервые слышу про деревянные рули.Я думаю просто хохмит товарищ Ваш.Кстати вспомнился случай из службы. Как я рассказывал раньше иногда ходили в караул. Как раз в тот, в котором было ЧП. Ходил я туда начкаром. Поста было два,один на техничке,второй на жилой.А операторы были из роты охраны.Они дежурили в карпоме по неделе. Пультовая в комнате начкара, сидим и травим байки.И вот значит оператор из РЭЗМа начинает мне рассказывать как устроена ракета ,и как ей управляют в полете.Я позвал всю отдыхающую смену,они сидели и ржали тот так и не понял,чего они балдеют.Мы же с ними жили в одной казарме,но они понятия не имели,чем мы занимаемся.Два раза в неделю мы работали в МИКе на техничкой позиции, отрабатывали на учебном изделии разные учебные задачи.И после караула,когда мы там работали, позвонил в карпом,вызвал этого Серегу и привел в МИК. Когда он впервые увидел на телегах расстыкованую ракету,соединенную кабелями и шлангами с пультами вид у него был конечно ошарашенный. Мужики долго его потом подначивали,просили рассказать,как ракетой в полете управляют.

орр561Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:20 | Сообщение # 446

Цитата (aleksandr)
что эти вещи должны делать в основном офицеры,как профессионалы своего дела и более умудрёные жизнью,

В нашем отделении в каждом расчете,было по два офицера.Начальник расчета и инженер расчета.Очень хорошие специалисты и инженеры.Но почему то все равно их не хватало.Когда наш начальник расчета Ерышканов Борис Михайлович уехал по замене в Кировскую армию,при нештате инженера расчета,его работу приходилось выполнять мне.И так по цепочке.Взаимозаменяемость была полная.Но приходили из училищ молодые летехи, классные ребята без понтов, быстро входили в курс дела и что самое главное не стеснялись спрашивать у нас у срочников, если что-то не знали. Помню лейтенанта Блинова пришел из Камышинского училища,лейтенанта Охрименко - бортовик,может откликнутся. Были конечно и деревянные, в 40 лет и все капитан. Кто знает, тот поймет про кого я это. Но это единицы.

орр561Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:33 | Сообщение # 447

Цитата (юрий)
На 13-й начальником штаба был м-р Мисевра,н

во время моей службы начальник штаба был пп-к Кириленко, к сожалению не помню имени и отчества.Ждал он тоже своего дембеля. Очень порядочный мужик.Как нибудь расскажу историю,характеризующего этого офицера.

орр561Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:57 | Сообщение # 448

Цитата (юрий)
Из офицеров, в смене по БД, всегда был только дежурный командир полка,заступал на сутки. Их было, по моему,четверо на весь полк.

На боевом дежурстве,кроме 505го(дежурного командира полка) были также и другие офицеры.Это 2й номер- командир пусковой группы, 36й номер и 11 й номер- оператор стойки подготовки и пуска на каждом стволе и дежурный офицер- свяэист. Кстати ,пуск ракет подготавливался 11 номером,но он никогда не знал в каком положении находится ключ у 505 го номера.Ключ имел два положения .1й -старт.2й -испытание.Во втором положении ключа стойка работала в режиме испытания,но запуска ракеты не могло произойти.И пуск производился нажатием одновременно двух кнопок "Пуск"

орр561Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:12 | Сообщение # 449

Цитата (юрий)
Из офицеров, в смене по БД, всегда был только дежурный командир полка,заступал на сутки. Их было, по моему,четверо на весь полк.

Командир полка тоже ходил на БД 505м И четыре заместителя.пп-к Сеник В.И,пп-к Коломников ,пп-кСоловьев ОИ. пп-к Кириленко.Всего пять человек отцов командиров. Командир полка п-пк Ступин ВИ на вид такой мужик суровый,жесткий.А по работе,когда бывал на регламентах,совершенно другой,абсолютно. Сеник Ви такой же.материл он нас безбожно.в том числе и меня,но никогда не оскорблял,Придет на рабочее место с секундомером и давай прикапываться,но почти всегда была наша победа

юрийДата: Среда, 20.02.2013, 12:15 | Сообщение # 450

орр561, Не посчастливилось мне встретить на БД ни Сеника, ни Ступина. Ступин, да, хороший мужик, я слышал ему в 72-м или в 73-м присвоили полковника и забрали в Москву. Сеник фигура заметная, его все помнят.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz