Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
13-я площадка
орр561Дата: Среда, 20.02.2013, 13:49 | Сообщение # 451

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Сеник фигура заметная, его все помнят.

Такая зарисовка.После отбоя сидят дембеля в ленинской комнате.Крутится пластинка, тихая музыка,505м в этот день Сенька.Смотрим, топает по плацу к нам гости.Все быстро в постель,ждем визита.Зашел в комнату, прошел в ленинскую комнату,вышел и стоит в проходе.И тут резко залетает боец с воплем,- "Мужики ,атас Сенька идет, всем спать".Затем натыкается на него и стоит охреневший.Сенька басом,-"Я уже здесь" Взрыв хохота.

13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета

орр561Дата: Среда, 20.02.2013, 14:11 | Сообщение # 452

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата Victor ()
Пож.депо - это было действительно место дислокации пожарных машин.

Насклько я помню в пождепо были 2 нейтралки (пож.машины), предназначенные как для нейтрализации ЧП связанных с проливом компонентов топлива, так и для тушения пожара. Было там подразделение, называемое химзащитой. Находилось это подразделение в ведении пп-ка Рябинок зам.по тылу полка. Был такой дедок с тонким голоском. Боевой офицер,прошедший войну. В части было 3 или 4 ветерана. Всех уже не помню к сожалению. Вечная им память и здоровья живым!

орр561Дата: Среда, 20.02.2013, 14:40 | Сообщение # 453

Цитата (юрий)
орр561.Меня интересует дальнейшая судьба офицеров 5-й группы: ком.группы к-н Андрианов, ст.л-т Жмуренко, л-т Сенько и начмед полка ст.л-т Миса

Цитата (юрий)
Меня интересует дальнейшая судьба офицеров 5-й группы: ком.группы к-н Андрианов, ст.л-т Жмуренко, л-т Сенько и начмед полка ст.л-т Мисан
После Андрианова,который уехал по замене, командиром группы стал майор Альтман,а после Жмуренко пришел капитан,фамилию не помню,суетливый такой мужик.Все пытался навести порядок во всем полку.Все его посылали и игнорировали.А он постоянно жаловался,то Сенику, то Соловьеву.Мисан отбыл в госпиталь,вместо него в санчасть,пришел молодой лейтенант.Итого в санчасти было 4 человек.Начальник,этот литеха, нормальный парень.ст военфельдшер Валентин (фамилию не помню)Зарезался перед дембелем зачем-то, нашли утром с ножем в сердце в постели. Стоматолог девушка и фельдшер,парень-казах с нашего призыва. Стоматолог мне так зуб починила,25 лет о пломбе не вспоминал.Молодец красавица!

13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета

Сообщение отредактировал орр561 - Среда, 20.02.2013, 15:31

юрийДата: Среда, 20.02.2013, 15:05 | Сообщение # 454

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да,в пождепо было 2 нейтралки,ЗИЛ-157. Летом в жару они почти каждый день грели для нашей группы воду и мы там мылись. Было на машинах устройство для подогрева.

юрийДата: Среда, 20.02.2013, 15:11 | Сообщение # 455

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
орр561, Наконец-то Андрианов дождался нормальной,надеюсь, замены. Ему на протяжение нескольких лет предлагали только оренбургские степи,он постоянно отказывался. А это, наверное, что-то людское предложили, а может сдался и поехал куда предлагали.

юрийДата: Среда, 20.02.2013, 16:47 | Сообщение # 456

орр561, Мисан вообще интересный человек был,с ним никогда не было скучно.Сам он из Чернигова,с красным дипломом закончил мединститут,хирург, у него и в санчасти была маленькая операционная. Не смотря на юный возраст классный спец,с большим опытом,он после института работал в Поволжье,в глухомани,один на всю округу. В армию попал не по своей воле и с первых дней делал всё,чтобы его выгнали из армии: вместо того, чтобы по направлению отбыть в Читу, он отправился к матери в Чернигов. В Чите он появился через месяц, надеялся,что ему скажут пошёл вон,нам такие раздолбаи не нужны.Но не сталось,как гадалось и он оказался на 13-й. Здесь он взял курс на получение как можно больше взысканий.Чего он только не делал: и нарушал форму одежды, и издевался над нач.штаба,и чудил на политзанятиях,и два раза в неделю посещал ком.полка и просил объявить ему взыскание просто так. Тот посылал его на все четыре стороны и на последние буквы в алфавите,но без взыскания. Притворялся лунатиком и что у него энурез, и ещё много чего. Коллеги из госпиталя говорили:Лёха,почудил и хватит. Но все его похождения ни в коей мере не отражались на профобязанностях, здесь всё было чётко и профессионально, мед.помощь на высшем уровне. Его давно сватали в госпиталь, по его рассказам предлагали 3 полковничьих должности на его выбор,а он старлей. Но он надеялся расстаться с армией. Ну,а потом, уже перед моим дембелем, он уехал в отпуск,вернулся хмурый. Мы как-то собрались у него,а он и говорит:всё, иду сдаваться! Дома невеста давит,сколько можно ждать,здесь госпиталь.К тому же в дороге встретил такого же друга,рвущегося из армии.У того взыскания и от зам.министра обороны,но с армии не выганяют,а только понижают в звании: был майор,стал старлей.Ну, и ты, Анатолий,подтвердил,что он в госпитале. Ну и молодец он, чего выпендриваться. Умный,образованный,далеко пойдёт.

орр561Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:22 | Сообщение # 457

Цитата (юрий)
Летом в жару они почти каждый день грели для нашей группы воду и мы там мылись.

А почему не в бане? Ваши же котельщики командовали горячей водой.Все же было рядом.Или я что-то забыл?

ВолодяДата: Четверг, 21.02.2013, 07:36 | Сообщение # 458

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Здесь он взял курс на получение как можно больше взысканий.Чего он только не делал: и нарушал форму одежды, и издевался над нач.штаба,и чудил на политзанятиях,и два раза в неделю посещал ком.полка и просил объявить ему взыскание просто так. Тот посылал его на все четыре стороны и на последние буквы в алфавите,но без взыскания.

Ему надо было совершить преступление, нетяжкое, естественно, чтобы не сесть реально, тогда бы уволили. Но, видимо, очевидные минусы этого способа перевесили желание свалить)
Такая ситуация с добровольным увольнением и в нулевых не изменялась. Многие тогда уходили таким способом, да и сейчас наверно так же. А в середине девяностых товарищ, желая свалить, ходил на службу полупьяным, не по форме и всех нахуй посылал, а уволиться получилось только через блат в министерстве. Но тогда ещё и денег вообще не платили и пайков не давали.

юрийДата: Четверг, 21.02.2013, 11:33 | Сообщение # 459

орр561, Анатолий,котельщики да, наши ребята, но банщик не наш,во-первых.Во-вторых, нейтралки в летнее время использовали как летний душ дома. После обеда всегда была тёплая вода,кто хотел зашёл,ополоснулся,освежился.А баня дело серьёзное,напарился и на жару-не, не то. Водители нейтралок тоже были из нашей группы,из отделения котельной. Котельщики,кстати,и предложили такой вот душ,как выход из положения,только для своей группы.А баня само собой раз в неделю.

юрийДата: Четверг, 21.02.2013, 11:48 | Сообщение # 460

Володя, Владимир, ну что ты, Алексей Степанович был глубоко порядочным человеком. У него и в мыслях не было совершить что-то противозаконное,даже мелочное. Все знали его как умного,нормального человека,классного спеца и с улыбкой относились к его похождениям. Ни одного взыскания он так и не получил,как ни старался. А на 13-й дисбат получали,в основном,за мелочи,ты же читал здесь посты.

юрийДата: Четверг, 21.02.2013, 11:58 | Сообщение # 461

орр561, Зимой да, мы часто в душ ходили в котельной. Один раз пришёл после отбоя,а они ,негодники, не сказали,что душ занят. Разделся,открываю двери а там Ступин,ком.полка,плещется.А им весело!

ВолодяДата: Пятница, 22.02.2013, 07:49 | Сообщение # 462

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Владимир, ну что ты, Алексей Степанович был глубоко порядочным человеком

Нисколько не сомневаюсь) Просто я описал один из гарантированных, но сложных способов увольнения из рядов ВС.

юрийДата: Пятница, 22.02.2013, 12:03 | Сообщение # 463

Володя, У Мисана был друг л-т Шульман, нач.вещь и зав.клубом в наше время,тоже юморной товарищь. Если они вдвоём оказывались в офицерской компании,то скучно тем не было. Один раз они вдвоём немножко выступили на сцене клуба,это было что-то. Кроме анекдотов и шуток на ходу придумывали что-то из жизни личного состава.Спели дуэтом, у них оказались приличные голоса. И пока они были на сцене, рты у зрителей не закрывались.Ржачь,других слов не подберу, стоял такой, что,наверное, и на Ясной было слышно.Мисан был холостой,жил в гостинице при части,хоть и была однушка на Ясной.Иногда он туда наезжал.И если в автобусе ехала эта парочка, то,по рассказам офицеров,автобус ехал дольше обычного.Хохот стоял всю дорогу.Водитель тоже человек и его ржачь тоже разбирал до такой степени,что он съезжал на обочину,останавливался и пока не успокаивался, дальше не ехал,от греха подальше. Талантливые были ребята. Мисан после школы(окончил с золотой медалью) хотел поступать в какой-то артистический институт.Но мать забрала оттуда его документы и сама отнесла в медицинский-артист не профессия, а одно баловство. Народ потерял великого артиста.

орр561Дата: Пятница, 22.02.2013, 19:11 | Сообщение # 464

Цитата (юрий)
У Мисана был друг л-т Шульман, нач.вещь и зав.клубом

Когда я служил, ст.лт Шульман Марк, по отчеству не помню( Иосифович?), командовал уже только вещевым обеспечением.Клуб отдали на попечение замполиту и клубом руководил капитан, который еще отвечал за спортивную жизнь на площадке. И служил там киномехаником и почтальоном земеля Беккер Валентин. Шульман дослужился, насколько я знаю, до полковника, зам по тылу дивизии.Товарищ был запоминающийся. Мне приходилось с ним много раз выходить на дежурство пом.дежем по части. Мужик без букашек в голове,абсолютно адекватно относящийся к службе и к нам срочникам. А его поговорки типа,-" Целуй мои худые ноги,чеши мою грудь совковой лопатой" и анекдоты на любой случай вспоминаются,как только речь заходит об армии.Вот какие люди скрашивали нашу армейскую жизнь! Всех с наступающим праздником ,здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.

юрийДата: Суббота, 23.02.2013, 11:39 | Сообщение # 465

орр561, Я же говорил-талантливые были ребята,с такими и служить было легче, в/ч 44201 в этом повезло. Мисан иногда поддёргивал Шульмана: как ты,еврей, в армию подался да ещё и в такое место? Это же новый анекдот-еврей в армии! А тот только улыбался.Хорошие были мужики,всегда с улыбкой их вспоминаю! С Праздником,дорогие однополчане! Здоровья и исполнения всех Ваших желаний!

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz