Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
13-я площадка
anatolyДата: Среда, 03.07.2013, 19:10 | Сообщение # 556

Статус: Меня нет!
ПРИВЕТ ВСЕМ С 13 ПЛОЩЯДКИ ВСЕ СЛУЖБУ НЕСЛИ ПО РАЗНОМУ ИУ ВСЕХ РАЗНОЕ МНЕНИЕ ПРИ КОМ . СЕРДЮК БЫЛА РАЗВАЛКА А ВОТ ПРИ КОМ. ШАПОВАЛОВ БЫЛ ПОРЯДОК НЕ ТАКЛИ !

Сообщение отредактировал anatoly - Среда, 03.07.2013, 19:10

VictorДата: Среда, 03.07.2013, 19:17 | Сообщение # 557

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
fara, Про отстой для дебилов ничего сказать не могу, но котельщики и электрики у нас были все после учебки (в основном мл.сержанты), потому, что от того, как они несли службу зависело то, как все остальные проживут зиму. Это касается не только 13 площадки. На 6-ке тоже было две котельные - верхняя (на которой довелось служить мне), которая обогревала ТРБ и нижняя. И от того, как наши ребята летом, работая практически круглые сутки (иногда в казарму приходили далеко за полночь), готовились к отопительному сезону, зависела жизнь и 13 площадки да и 6-ки тоже. Не всем довелось нести БД, надо кому-то было их обогревать, снабжать водой и чинить канализацию, чтобы герои БД не утонули в собственном дерьме...

1960

faraДата: Среда, 03.07.2013, 19:22 | Сообщение # 558

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Если я так не хорошо выразился прошу извинения, тут просто пошло что на 10 кайф, а вот мы мол герои. Все службу тащили, куда деться. С уважением к 13-ой.

ffff

YawtushenkoДата: Пятница, 05.07.2013, 08:42 | Сообщение # 559

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Первичное и многозначащие выражение о 13 как боевой и несущей БД .Было , есть и будет у НАШИХ ДЕДОВ СТАРОСЛУЖАЩИХ .
Им действительно удалось постичь и иметь гордость за 13-ю . Ну ,а нам грешным остались ошмётки , развал , становление и формирование
нового. Такова жизнь . Вот действительно что жалко, что этот путь с начала создания 434 рп в НАШИХ Ясненских краях ,
канул в историю в 2005 г. Не ужели МО так тяжело было содержать боевую единицу ? Ведь вроди и катали на современном
не устаревшем вооружении .Но видемо такова судьба . Нам память о былом .13 й -шурфы ,как раны , брошенных шахт
а 434 рп. место на доске памяти в музее РВСН. My WebPage

Сообщение отредактировал Yawtushenko - Пятница, 05.07.2013, 08:46

юрийДата: Суббота, 06.07.2013, 23:12 | Сообщение # 560

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Yawtushenko,
Цитата (Yawtushenko)
Моё мнение . Кто как туда попал и кем был .Вот то и рассказывают о себе .

Совершенно верно,Саша! Каждый присутствующий на форуме к сухой статистике добавил воспоминания о тех далёких временах,событиях,порядках, при которых служил на 13-й. У каждого всё это было своё. Кто имел возможность - выложил снимки. Каждый желающий смог узнать почти всё из её истории,освежить память, добавить новые познания. И спасибо всем нам за это!! Спасибо и создателям сайта, без них ничего бы этого небыло,а так ещё поживёт память о ней хотя бы в сетях интернета.

юрийДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:20 | Сообщение # 561

С большим сожалением замечаю,что на сайте нет никого из заправщиков. Накаркал я,наверное, когда глядя как они в хранилищах в тумане работают без средств защиты,говорил им: "Пропадёте же, ребята,что же вы делаете!" Мы им и двери в хранилища не закрывали,когда они там работали, делали хоть какой то сквознячок,постоянно работала вентиляция. Жаль,хорошие были парни.

YawtushenkoДата: Понедельник, 08.07.2013, 15:21 | Сообщение # 562

Цитата (юрий)
"Пропадёте же, ребята,что же вы делаете!"

а может и есть причина их отсутсвия ????????????

юрийДата: Понедельник, 08.07.2013, 16:05 | Сообщение # 563

Похоже,что имеется. Очень жаль!

cna2109Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:59 | Сообщение # 564

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
С большим сожалением замечаю,что на сайте нет никого из заправщиков.

Цитата (Yawtushenko)
а может и есть причина их отсутсвия ????????????

Цитата (юрий)
Похоже,что имеется. Очень жаль!

Уж не похоронили ли вы всех заправщиков с Ясной?
У меня двоюродный брат одновременно со мной (даже несколько раньше 1965-1968) служил в аналогичной дивизии под Новосибирском. С гептилом все три года. Водку сейчас даже больше моего употребляет и ничего ему не делается. А то, что нету на форуме заправщиков, так посчитайте себя. Десяток активных наберется? Чтобы охватить все сферы деятельности дивизии.

mehanikДата: Вторник, 09.07.2013, 12:37 | Сообщение # 565

Доброго времени,ЯСНЕНЦЫ !!!

Цитата (cna2109)
С гептилом все три года. Водку сейчас даже больше моего употребляет и ничего ему не делается.

вот от того и нет на форуме заправщиков,и не только на этом,но и на других "дефицит".С водкой жизнь попроще,и у них свой "форум" в своём кругу единомышленников,где-нибудь на скамеечке.Но армию вспоминают,а за одно гептил с амилом из организма изгоняют biggrin

Вот какая история приключилась со мной.Наша регламентная группа готовила УБП ,потом "втыкали" новое изделие со всеми сопутсвующими работами на ПУ.Настало время заправки,заправщики как положено отработали и смотались. А когда отстыковывали рукава, произошёл пролив гептила ,и всё это "рыжее" разлилось по торцу ТПК ,а диафрагма провисшая,и всё это в не малом количестве стекло туда.Убирать пришлось нашему расчёту ДУ и ПГС,с тряпками в руках.В противогазе тоже уже хлюпает,приподымаю противогаз,чтобы вылить пот и непроизвольно вдыхаю.ВСЁ!!!По ощущениям это было ,как сильный удар в солнечное сплетение.Пытался выдохнуть или вдохнуть ,и не мог.В голове сразу прокрутились учебные фильмы по безопасности- про гептил. Кто-то вытолкнул меня за пределы шахты,и уже там за бетонкой дыхание стало восстаналиваться.Перепугались все не не шутку,кто-то : "В санчасть его надо быстро!" Но тут прозвучало-это :" Командир, СПИРТА ему дайте-побольше!"
И вот у меня какой вопрос к уважаемому сообществу : Откуда сложилось такое мнение ,что радионуклиды надо выводить водкой ,и гептил ,как оказывается тоже ?

ТРБ на "Славе" 83-85гг.

Сообщение отредактировал mehanik - Вторник, 09.07.2013, 13:12

юрийДата: Вторник, 09.07.2013, 13:40 | Сообщение # 566

Цитата (mehanik)
И вот у меня какой вопрос к уважаемому сообществу : Откуда сложилось такое мнение ,что радионуклиды надо выводить водкой ,и гептил ,как оказывается тоже ?

Вопрос,конечно,интересный. Вот и хотелось бы почитать о армейских буднях заправщиков. А то о них ходят страшные легенды,а где правда,где вымысел не спецам трудно понять. А то, что у них всё хорошо - ну и прекрасно,мы только рады. mehanik, сагетируйте их побывать на форуме,скажите,что мы все их просим,или пусть Вам расскажут,а Вы потом нам.Интересно же всё таки, как оно было!

Сообщение отредактировал юрий - Вторник, 09.07.2013, 13:46

YawtushenkoДата: Вторник, 09.07.2013, 14:06 | Сообщение # 567

Я как то писал с раззказа того времени к-на Бушко .Те с кем мы служили в то время его знают . Якобы был он назначен ком в то подразделение
заправщиков . И в первый день решил провести проверку . И вот когда все занимались своими делами он смотрел со
стороны за действиями . А старшина был срочник хохол . Ну и не понравилось ему бездействие ( тела в ОЗК) и дал
он пендиля да ещё и по шее . А после разбора полётов тот ещё и грозился что если б узнал кто это был , головку открутил .
Но не признался новый командир .чухая ягодицы , а может и знал старшина кто это был . Правда нет но с уст Бушко .

mehanikДата: Вторник, 09.07.2013, 14:55 | Сообщение # 568

biggrin biggrin biggrin :D
Цитата (Yawtushenko)
А старшина был срочник хохол . Ну и не понравилось ему бездействие ( тела в ОЗК) и дал он пендиля да ещё и по шее .

На "нулевой отметке"было правило-без дела НЕ СТОЯТЬ.

Рекомендую,очень интересно :Виктор Павлович Титаренко "Записки шофёра заправщика"

http://rvsn.ruzhany.info/plesetsk_pawlow.html

ТРБ на "Славе" 83-85гг.

cna2109Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:52 | Сообщение # 569

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
http://rvsn.ruzhany.info/plesetsk_pawlow.html
Классный материал. Советую до конца прочитать и не только тем, кто боевое прослужил на комплексах типа 13-й

cna2109Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:26 | Сообщение # 570

Цитата (mehanik)
Откуда сложилось такое мнение ,что радионуклиды надо выводить водкой ,и гептил ,как оказывается тоже ?

Так ведь водка - общепринятое средство от всех напастей

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz