| | |
13-я площадка
|
|
орр561 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:22 | Сообщение # 541 |
Статус: Меня нет!
| Нашел ребят с моего расчета,попробую выложить фотоальбомом немного попозже. А сейчас один еще Пунигов Колька.На него была у особиста характеристика от предколхоза,откуда он призывался.Крайне отрицательная, видно попил он крови у руководства колхоза.Запомнилось слова из характеристики -пьяница и дебошир.И так прилипло к нему прозвище -Дебошир. Но у меня остались воспоминания о нем забавные.При командировке в военхоз на уборку картошки,решил воин,что это уже не армия,а колхоз. Даже пытался там подраться, правда драчка оказалась для него короткой.Но балдежник был еще тот. На обороте фотки надпись -моему любимому командиру.А ведь я его до слез доводил своими придирками.Пролетело аж 42 года,посмотрел фотки как будто вчера было.Где же Вы братки? Все ли живы здоровы.Кто жив ,тот уже дед настоящий. Жаль не все приобщились к компьютеру.
13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета
|
|
| |
Victor | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:13 | Сообщение # 542 |
| aleksandr, Добрый день. Те тувинцы потом попили у нашего призыва крови... Когда я попал на 13 площадку в ноябре 1978 они уже отслужили год и соответственно принялись за нас, переваливших за свои первые полгода... Их них только Оюн-оол (такой здоровый и добродушный) который был котельщиком, был более - менее. Остальные были мелкие и очень г... (нехорошее слово). Но друг за друга держались (как все представители нац.меньшинств). А в карпом, когда мне доводилось попадать на дежурство зимой, я дополнительно приносил еще пару электрических печек - киловаток (такие черные, в железном корпусе), благо у меня, как у электрика этого добра хватало. Второй этаж, обычно промороженный оттаивал полностью и мы там спали в тепле по-очереди, завернувшись в здоровый тулуп, который нам на дежурство выдавал старшина.
1960
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:32 | Сообщение # 543 |
| Про службу на 13-й после того, как последний раз отслужили боевое - непонятно. Вот Виктор ранее говорил, что служба удалась, Юрий (видимо проанализировав ранешние посты необязательно в этой теме) вывел - дисбат. Я тоже читал посты про 13-ю и т.д. - там после того,как площадка отслужила, - анархия. Офицеров ночью нету, утром дедушкам завтрак по заказному меню и почти что "при пожаре выносить первым, ниже генерала не подходить" Ну какой же это дисбат. Может просто деградировала площадка? Жаль, что тут отзвуки только с 13-й, хотелось бы и с других (11,23), но оттуда вроде только Гаучо
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:35 | Сообщение # 544 |
| Цитата (орр561) во всех помещениях поддерживалась определенная температура и влажность,в том числе и в стакане,где стояла ракета За стакан нам напоминали постоянно, хотя разброс температур допускался большой и поддерживать режим было не сложно. Тем не менее пальчиком нам грозили постоянно.
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:05 | Сообщение # 545 |
| Цитата (юрий) во всех помещениях поддерживалась определенная температура и влажность,в том числе и в стакане,где стояла ракета А вот в ОСовских полках вся надежда была на автоматику в части поддержания постоянной температуры и влажности в контейнере ракеты (10 ракет в полку, на многие километры от командного пункта). Ведь помимо регламентов туда особо никто вживую не заглядывал.
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:00 | Сообщение # 546 |
| Цитата (cna2109) Ну какой же это дисбат Я пропустил одно слово - "почти" дисбат. Ну,а что можно подумать,если здесь писали: после учебки готовы были ехать куда угодно,только не на 13-ю. Потому и вывод такой. Пугали 13-й, как маленьких детей милиционером. Поймите меня правильно,я примеряю всё к условиям службы в моё время.
Сообщение отредактировал юрий - Вторник, 02.07.2013, 15:09 |
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:28 | Сообщение # 547 |
| В 67 г. к нам на комплекс приезжала бригада с портативной рентгеновской установкой. По трубопроводам много всякой вредной каки гонялось и они делали снимки всех сварных стыков на всех трубопроводах на предмет полостей и трещин в сварных швах. А трубопроводов было у нас до фига. Уних была схема всего этого хозяйства,все стыки пронумерованы. Наш электрик им помогал. С какой периодичностью это делалось не ведомо,но судя по тому,что полк стал на БД в 64г.,а приехали они в 67,то получается раз в три года.
|
|
| |
орр561 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:53 | Сообщение # 548 |
Статус: Меня нет!
| Цитата (юрий) А трубопроводов было у нас до фига. Не только трубопроводы, проверялись все емкости. Все это называлось-Сосуды работающие под давлением.За этим хозяйством были закреплены ответственные лица. Все сдавали экзамены на допуск инспектору Горгостехнадзора, был такой в части.Капитан - узбек,как он говорил коренной москвич, фамилию забыл,звали Евгений и отчество забыл. Помню.что был холостяк и все девчонки в части по нему писили )))))) Напрашивались на сдачу экзаменов.
13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:17 | Сообщение # 549 |
| Увыажаемые ренее служившие на 13-й . Ну ОТКУДА у ВАС такое понятие . Что так пугали нашей 13. Ведь было время формирования новой части . Здесь на сайте три человека того времени . 79-81 год . Фан я и мой бывший командир Петров Ю.А.. И ВЫ хоть от одного слышали о унижении и жестокости , безнравии и расхлябанности ? Такая же часть как и многие другие . Только одно но что не нёзшая БД . И ВСЕ ( с ваших выражений дисбатовцы ) в 82 году ушли в Новосибирск потом Канск . на БД . И не обижайте мою память молодости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Yawtushenko - Среда, 03.07.2013, 07:54 |
|
| |
Victor | Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:00 | Сообщение # 550 |
| Yawtushenko, Часть начала формироваться в июле 1979 года с появления молодых лейтенантов (после училища), которые ремонтировали (красили и белили) штаб. Мы (эксплуатационно - ремонтный взвод) в это время сидели в курилке около нашей котельной и спокойно загорали - ибо у нас была СВОЯ служба... Что касается периода с ноября 1978 по июнь 1979 года, который мне пришлось отслужить на 13 площадке - то она (13 площадка) после того, как карантин осени 1978 года закончился, напоминала зону, свободную от многих традиционных армейских правил. Я об этом уже писал ранее. Так, за всю службу на 13 площадке (даже после появления на ней полка) я практически ни одного раза не бегал на зарядку и всего несколько раз ходил на вечернюю прогулку. Это было у нас (на 13 площадке) не принято. Дедушки спали практически до построения на завтрак. Все офицеры уезжали на 10-ку около 15-16 часов и появлялись где-то к 9 утра. Все остальное время на площадке командовал наш старшина (срочник) и дедушки. Правда они нас зря не обижали. А вообще о той невероятной степени свободы, царившей на 13 площадке на 10 - ке наверное и не подозревали. Конечно, когда стал формироваться полк - свободы поубавилось, но все-равно еще было предостаточно. А 13 площадкой в 1978 году действительно пугали - и меня в том числе, когда за мои залеты туда отправляли (но это уже совсем другая история)... И еще, что немаловажно, к нам отправляли тех, кого, грубо говоря, обижали в других частях. На моей памяти таких солдат было не менее двух (один из них из Москвы), так вот, всех принимали по-доброму и никто никого не гнобил (уж поверьте мне). А вообще служить было весело... Не буду повторяться (все уже написано ранее). Поэтому меньше пафоса - мы все были молодые и здоровые и прекрасно помнили две главные заповеди солдата: 1. Солдат спит- служба идет; 2. Подальше от начальства - поближе к кухне.
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:14 | Сообщение # 551 |
| Да,успокойтесь,пожалуйста,форумчане с родной 13-й! Никого я и не собирался обижать,мне это не надо! Самому досадно и обидно,что такое о ней пишут.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:55 | Сообщение # 552 |
Рядовой
| Cаша, в мое время реально пугали 13 площадкой, и то что я там за месяц увидел мне совсем не понравилось, и то что мне рассказали после мои сослуживцы по учебке, которые попали туда служить тоже. Я служил 84-86 . Ситуация была такая же как описывает Виктор :Все офицеры уезжали на 10-ку около 15-16 часов и появлялись где-то к 9 утра. Все остальное время на площадке командовал наш старшина (срочник) и дедушки. Правда они нас зря не обижали. А вообще о той невероятной степени свободы, царившей на 13 площадке на 10 - ке наверное и не подозревали.. Только вот наши офицеры об этом знали и нам рассказывали как о преимуществе. На втором году да, а на первом ? Старики на 13 просыпались к обеду, а не к завтраку :), и по одному в столовку, там повар чижик КАЖДОГО кормил. А "огурцы" сами без стариков и офицеров вставали, и делали все как положено по распорядку. Деж по части, как правило сержант в одних галифе и тапках (если тепло) повязка на голу руку. О каком порядке речь ребята ?
|
|
| |
cna2109 | Дата: Среда, 03.07.2013, 12:44 | Сообщение # 553 |
| Цитата (kfid1966) то что я там за месяц увидел мне совсем не понравилось Жаль, что из содержания поста не ясно, что же не понравилось, ну не "невероятная" же степень свободы. Цитата (kfid1966) Старики на 13 просыпались к обеду И зачем надо было содержать 13-ю? На всякий случай? А вдруг понадобится. Собирались же "Пионеры" на боевое поставить. А личного состава в Советской Армии в то время куда с избытком было, вот и держали бывшие стратегические военные объекты про запас?
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 03.07.2013, 16:41 | Сообщение # 554 |
| При нас 13 площадка была отстой для дебилов не могущих нести службу на на БД. Может потом что-то и изменилось-не знаю. Что было раньше не знаю, но БД несли пацаны именно с 10 площадки, хоть хрен себе на рубли порежте господа. С уважением.
ffff
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Среда, 03.07.2013, 18:15 | Сообщение # 555 |
| Моё мнение . Кто как туда попал и кем был .Вот то и раззсказывают о себе .
|
|
| |
|