Ясная Четверг, 21.11.2024, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
НАША СЛУЖБА И ПРИКОЛЬНА И ТРУДНА
GAUCHOДата: Суббота, 27.03.2010, 14:58 | Сообщение # 1

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемые форумчане предлагаю в этой теме рассказывать о смешных и не очень случаях из службы. Товарищи
офицеры, Вы тоже не стесняйтесь, так как далеко "не ангелы" biggrin на самом деле. biggrin Да и военные училища это
не "институты благородных девиц". biggrin

Добавлено (27.03.2010, 14:58)
---------------------------------------------
Был такой случай. Притопал я на КПП, в тот день был на легке, только вещьмешок с письмами и газетами и одна
посылка маленькая. Забросил всё это в КУНГ штабного 131-го, а дед водила меня "обрадовал", что сейчас ком-
батовский УАЗик приедет с девчонками, и как-бы прочитав мои мысли о ужине добавил, что хавчик будет. Через
некоторое время выехал с Ясной УАЗик с девчонками и мы поехали куда-то в сопки. Я остался в кабине 131-го с
частью любезно предоставленного дедами хавчика и впоследствии уснул как положено молодому, а деды с под-
ругами пошли в КУНГ. Потом девчонок отвезли обратно и поехали в часть. По дороге дед водила сказал, чтобы я
думал о том, что будем "петь" в части если что. Я предложил, что сломался 131-й, а водила УАЗика помогал нам,
типа "водительская взаимовыручка". Мы остановились, обсудили все детали и для достоверности слегка перема-
зались машинным маслом. Когда мы подъехали в районе 3-х часов ночи к части, то поняли что "попали" по крупному.
Наш КППешный "вратарь" не спал на КПП, а стоял в полной выкладке (автомат, каска, противогаз, вещьмешок и т.д.)
у ворот. Дело было в том, что ночью в часть заехала случайно "какая-та очень большая шишка" и объявила "ТРЕВОГУ".
Так как в части отсутствовали комбатовский УАЗик ( второй был в этот момент не на ходу) и "штабная" машина, то
офицерам пришлось ехать обратно с Ясной всей "толпой" на бортовом ЗиЛ-130, причём погода "очень располагала"
этому так как была зима и конкретный ветер. biggrin
Короче, когда мы приехали весь батальон стоял "на ушах" и уже началась выстраиваться колонна для выезда в "поле".
Нас сразу всех троих "построили" и естественно не поверили ни одному нашему слову. Думали, что мы партизанили в
Хара-Бырке или в Кулинде. Всем нам сразу объявили по 10-ть суток (ночей) нашей "кичи", дедов сразу сняли с "хлебных"
должностей и пообещали дембель "глубоким" летом, а не весной. Кстати деды пошли на "кичу" сразу, а меня парторг
пинками погнал в клуб готовить "тревожный ящик" с агитлитературой и переносной кинопроектор "Украина".
Потом нас ещё раз "пытали", но мы чётко держались на своем, тем более у 131-го были действительно проблемы и его
потом заменили на 157-й. Дедов после "отсидки" восстановили в должностях и на дембель они ушли нормально.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

jurgosДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:20 | Сообщение # 2

Наверное все помнят, что в армии когда меняется командир части или начальник штаба, то вся наглядная документация части где имело место словосочетания "УТВЕРЖДАЮ командир в/ч или НШ в/ч" менялась уже под других командиров и начальников.

Вот и у нас в полку в 1990г поменялся начальник штаба и соответственно возникла необходимость в караулах переписывать все инструкции, нормативы караула, карточки огня и другую наглядную документацию. Кто нёс службу в караулах помнят, что пульт оператора системы 15В86 имеет столешницу на которой писались не только письма домой, но и под оргстеклом на саморезах находились всевозможные инструкции ДСООК.

Я находясь на Ясной перед сменой созвонился с районом и дал команду караулам нашей группы снять всю документацию привезти с собой. Как говорится - сказано - сдалано! Все конечно по разному понимают и исполняют команды, и в 6-м карауле два исполнительных бойца сняли не просто документацию, а столешницу с навесов и "припёрли" её на Ясную. Такая картина: подъезжает к казарме БМДС со сменой, выгружаются бойцы с вещмешками и автоматами, а эти ещё и со столешницей, и построение перед казармой. Подходит командир полка, увидев такую картину задаёт вопрос: - а это "чё" за клоуны? Ответ бойцов: - а нам начальник АСО приказал привезти документацию! biggrin Ржали все очень долго! biggrin

Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 28.03.2010, 23:12

TutanhamonДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:09 | Сообщение # 3

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Намедни хотел запостить тему "Армейские анекдоты". Однако уважемый GAUCHO запостил тему с более емким и всеобъемлющим названием. Поэтому предлагаю писать армейские анекдоты сюда (если топикастер не против).

Идет по улице курсант первого курса. На голову падает кирпич. Неделя реанимации, две недели реабилитации. В строй.
Идет по улице курсант второго курса. На голову падает кирпич. Три дня реанимации, неделя реабилитации. В строй.
Идет по улице курсант третьего курса. На голову падает кирпич. Сотрясение мозга, пять дней в госпитале. В строй.
Идет по улице курсант четвертого курса. На голову падает кирпич. Ушиб. Три дня в лазарете. В строй.
Идет по улице курсант пятого курса. На голову падает кирпич. Удивленно трясет головой: «Них…я себе листопад!!»

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Понедельник, 29.03.2010, 00:11

GAUCHOДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:40 | Сообщение # 4

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Заступаем в караул, нач. штаба рассказывает, что в часть пришла телефонограмма о том, что где-то сбежали толе зэки
толе бойцы и двигаются в сторону Китая и возможно могут пройти мимо нас и к тому-же они вооружены. Короче, пре-
дупреждает, что-бы службу мы несли особенно чётко и внимательно. Я точно уже не помню зэки или бойцы, так как
думал в тот момент больше о продавщице из чепка, я вообще очень часто о ней думал, особенно в карауле. Ночью
только пришли с постов и расслабились, тут часовой с "собачки" (Это нештатный пост возле входа в караулку. Обычно
по очереди стояли молодые из бодрствующей смены.) сообщает, что на 2-ом посту стрельба. Слышим, точно короткими
очередями стрельба идёт, как будто бой. Обосрались мы конкретно, тем более офицеров нет, у нас начкарами были в
основном сержанты, офицеры редко. Сообщили дежурному, схватили автоматы и побежали на пост, забыв про шинели,
а я к тому-же, так как валялся сняв сапоги на топчане в начкарке, побежал и без портянок. Когда бежали, все думали
примерно одинаково, что мол всё п....ц, служба кончилась, ведь стрелять толком не умеем ни фига. Прибегаем на пост
и видим такую картину: Стоит скотина часовой и постреливает в воздух, а возле него слегка горит кусок старого свёр-
нутого автомобильного тента. Днём там были сварочные работы и этот, наполовину вросший в землю тент, времен чин-
гисхана остался потихоньку тлеть, а ночью от сильного ветра разгорелся. Ветер кстати к тому-же оборвал полевик у
телефона для связи с караулкой. А боец этот был "не совсем русской" национальности и к тому-же реальный тормоз.
Он типа действовал согласно устава караульной службы, что если на посту пожар и нету связи с караульным помеще-
нием, надо выстрелом предупредить о ЧП, но гад поставил автомат на автоматический огонь. Короче затоптали мы этот
ПОЖАР, обматерили его и даже пнули слегка, хотя он был с нашего призыва. Обратно шли и ржали как кони на всю
округу, видать от стресса, а у меня ещё и ноги начали "гореть" в сапогах без портянок от холода. Пришли мы в караулку
только расслабились и опять стрельба и снова на 2-ом посту !!! Мы опять обосрались, только ещё сильней намного, чем
первый раз, подумали что это точно враги теперь напали. Бежим перепуганные до жопы и опять без шинелей, только я
на этот раз в портянках и думаем, что теперь точно п....ц нам наступит. Прибегаем, а этот грёбанный тент опять горит, а
придурок второй магазин из подсумка достаёт... Короче дальше без комментариев. biggrin biggrin biggrin
Долго потом ржали и матерились, особенно когда патроны списывали.

Сообщение отредактировал GAUCHO - Понедельник, 29.03.2010, 00:44

TutanhamonДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:41 | Сообщение # 5

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
А боец этот был "не совсем русской" национальности

- Эй рота есть?
- Рота бил. Рота нэт. Рота убил на обэд. Сам дневальный сам дэжурный рядовой Ахмэт!

GAUCHOДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:51 | Сообщение # 6

Quote (Tutanhamon)
Поэтому предлагаю писать армейские анекдоты сюда (если топикастер не против)

Да, ради бога, уважаемый Tutanhamon, чем больше тем лучше, что-бы армейская часть форума "сухой" не была

А то, что разрешения спросили, это правильно, я теперь "В ЗАКОНЕ", то есть на ГУБЕ местной побывал. biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал GAUCHO - Понедельник, 29.03.2010, 00:52

TutanhamonДата: Понедельник, 29.03.2010, 00:55 | Сообщение # 7

Quote (GAUCHO)
я теперь "В ЗАКОНЕ", то есть на ГУБЕ местной побывал.

Когда и за что? cry

GAUCHOДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:11 | Сообщение # 8

Quote (Tutanhamon)
Когда и за что?

Генерал-майор объявлялся на три минуты на форуме, на три минуты и посадил. biggrin
Смотрите тему: "Не для Бублика" в "Базаре".

Сообщение отредактировал GAUCHO - Понедельник, 29.03.2010, 01:18

TutanhamonДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:33 | Сообщение # 9

Да... Предупереждал же Бублик что сайт авторитарный. Вот и репрессии начались.
Вспоминается фраза тов. Саахова из кинофильма "Кавказская пленница":
-Слушай, я же ничего не сделал, только зашел!

GAUCHOДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:27 | Сообщение # 10

Quote (GAUCHO)
Да... Предупереждал же Бублик что сайт авторитарный. Вот и репрессии начались.

А я предвидел и Гауптвахту заранее сделал в "Базаре". biggrin

Вот, кстати взводный рассказывал: В училище что-то сдали там и всем курсом в казарме гудёж конкретный устроили.
А дело по теплу было и окна на распашку были раскрыты. А мимо шёл начальник какой-то и начал орать типа: Чего
за бардак устроили? А кто-то из курсантов по пьяни взял и гирю 32кг. кинул в ответ в окно. Гиря упала рядом с началь-
ником, тот сначала молчал, а потом начал орать, что-бы кто это сделал показал своё лицо если он мужчина типа. Другой
курсант, естественно бухой тоже, они там все бухие уже были, одел противогаз и высунулся в окно со словами: Ну и х..е.
Потом естественно весь курс долго бегал в противогазах и гири тягал в том числе.

Добавлено (29.03.2010, 09:27)
---------------------------------------------

Quote (Tutanhamon)
Quote (GAUCHO)
А боец этот был "не совсем русской" национальности

- Эй рота есть?
- Рота бил. Рота нэт. Рота убил на обэд. Сам дневальный сам дэжурный рядовой Ахмэт!

Не, уважаемый Tutanhamon, этот нормально по русски говорил и вообще был ДОКА в своём деле.
И вообще пацан был нормальный, только реально, без закоса слегка тормозил по жизни.

TutanhamonДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:54 | Сообщение # 11

Крыловка. Утреннее прохождение. На него пришел поглазеть начальник училища. Наш начальник курса так разнервничался, что громко отдал следующую команду:
- при равнении держать движение! Один глаз - налево, другой - направо!
До обеда всем курсом ржали. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

kfid1966Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:03 | Сообщение # 12
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Прибегает Петька к Василию Иванычу.
- Василь Иваныч, белые прут а патроны в пулемёте кончились.Что делать?
- Ты же коммунист Петька
И пулемёт застрочил с новой силой!!!

GAUCHOДата: Четверг, 01.04.2010, 18:19 | Сообщение # 13

Выползаем лениво из казармы и плетёмся ротной толпой на послеобеденный развод. Видим, что на нашем пути
стоит нач. штаба, строимся как положено и изображаем образцовую роту СА. При подходе к нач. штаба сержант
командует "СМИРНО, РАВНЕНИЕ НАЛЕВО", а в этот момент с другой стороны из только что въехавшей в часть маши-
ны выходит, о Господи... молодая, интересная во всех отношениях ЖЕНЩИНА, heart eek heart да ещё и в короткой юбке !!!
Короче, маршируем мы как рота почётного караула и все как один равнение, естественно НАПРАВО. Нач. штаба,
припомнил это нам и не только нам. Идущая следом 3-я рота сделала тоже самое.

Сообщение отредактировал GAUCHO - Четверг, 01.04.2010, 18:21

TutanhamonДата: Четверг, 01.04.2010, 23:19 | Сообщение # 14

Как-то в училище преодолевали огневую штурмовую полосу. Все как положено в ОЗК (общевойсковм заменителе кайфа), противогазе и с автоматом. Бегу я себе спокойно, никого не трогаю. Тут ссзади кто-то бьет меня по ногам, валит на спину на землю и начинает меня по земле волочить. Сквозь запотевшие стекла противогаза вижу типа в таком же облачении как и я. От неожиданности и ввиду полной непонятки дал я ему прикладом в лоб он и отстал. Потом оказалось, что дал в лоб своему товарищу. Дело было в том, что мне на спину упала горящая клякса напалма. Он увидил, и по всем правилам пытался это дело потушить. Потушить-то потушил, только прикладом в лоб получил. В итоге он долго обижался, а все остальные долго ржали с этой ситуации. И смех и герх... biggrin :D :D. А по сути если бы не он, я мог бы и сгореть нахрен.

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Четверг, 01.04.2010, 23:20

поручикДата: Пятница, 02.04.2010, 22:54 | Сообщение # 15

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
5 полк за время моей службы менял место жительства раза три.
Так вот, в бытность, когда полк размещался на 3 этаже казармы, что стояла недалеко от солдатской чайной, сидим мы значит в канцелярии группы, человек пять. А канцелярия - напротив дневального, аккурат слева от входа с лестницы. Сидим мы значит, никого не трогаем, лясы точим. (Редко такое у нас в полку случалось - недаром, в то время, 5 полк считался "дубовым", по причине "умелого" руководства тогдашнего командира полка - зря его что ли "метром" прозвали.) Вдруг вбегает (на самом деле ! Бегом !!) в канцелярию ГЕНЕРАЛ (!!!!!). Это то в нашей глуши, когда у нас один генерал на весь гарнизон - Козлов, командир дивизии. Следующий - только в Чите. А этот, вбежал, что то сказал, типа: "Здравствуйте товарищи!". Поздоровался со всеми за руку. (Это позже я понял, что не все генералы командиры дивизий и армий, а есть среди них и учёные, и штабисты...) Покрутил он головой, понял видимо, что не туда попал. Спросил, куда он попал. И так же быстро испарился.
Оказалось, что полк, который располагался ниже, сдавал проверку и это был один из членов комиссии. Он просто отстал от своих и ошибся этажом.
А мы потом долго руки не мыли. Как же - ведь генерал её жал.

Честь имею!

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz