НАША СЛУЖБА И ПРИКОЛЬНА И ТРУДНА
|
|
Yawtushenko | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:44 | Сообщение # 76 |
| Забавный случай припомнился по службе осень 80 .Был у нас нач.вещевого склада прапорщик ( ф.и. не помню )но скряга еще та . Привезли новое обмундирование на склад . Решыли к нему поддобрится и так и эдак непробиваемый . А дембель весной и парадку поменять хочется и не только ее . Тут через пару дней опять командировка на Ясную дополучать .В то время я был старшыной автовзвода .Так вот после выгрузки шматья в склад одного бойца оставляем внутри спрятавшегося за стелажами, который уже в курсе что надо делать.Да при погрузке и выгрузке САМ лично все контролировал .Закрывает склад и уходим все на обед .А после обеда нужно было опять все в складе выкладывать по полкам .В это время тот что внутри подбирает 4 комплекта от и до (имею в виду от ботинок до фуражки) и через отдушыну в верху все это эспроприируем .После обеда прапор берет три бойца и на склад а там засланый казачек который в нужное время появляется как черт с табакерки .Вроди того в помощь прислали .но нашему доблесному прапору помощь оказывается не нужна и он выгоняет нашу палочку выручалочку из своих владений .Вот так у нас все с нуля а прапорщики как извесно никогда недостачи не знают .
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:55 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Yawtushenko, Да Подвели Вы под монастырь прапора. У Нас был подобный случай только на складе дивизии, одному старому, нужно было офицерское ПШ на дембель. Мы меняли три по пол барана на одну ПШ. Ну и закрыли меня на складе с этим мясом. Все думаю сдадут под суд, нет выпустили в придачу получил шинель и рукавицы меховые, а мясо ночью на квартиру ребята отнесли.
Сообщение отредактировал kfid1966 - Вторник, 18.01.2011, 15:02 |
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:58 | Сообщение # 78 |
| Quote (Yawtushenko) В это время тот что внутри подбирает 4 комплекта от и до (имею в виду от ботинок до фуражки) и через отдушыну в верху все это эспроприируем У нас так трое за 2 недели до дембеля поехали в дисбат.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:13 | Сообщение # 79 |
Статус: Меня нет!
| Quote (Tutanhamon) У нас так трое за 2 недели до дембеля поехали в дисбат. повезло не пойман-не вор
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:23 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Quote (coldat747) повезло не пойман-не вор Quote (Tutanhamon) У нас так трое за 2 недели до дембеля поехали в дисбат. Конечно лучше бы этого не делать, но что было то было.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:30 | Сообщение # 81 |
| Quote (Tutanhamon) У нас так трое за 2 недели до дембеля поехали в дисбат. Да, это уже совсем не прикольно. Из-за ПШ на дизель, или они чего посерьёзней скоммуниздили со склада???
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
alex97687 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:36 | Сообщение # 82 |
| Quote (GAUCHO) Из-за ПШ на дизель у нас за зимние полушубки, с моего призыва из БМБО
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:04 | Сообщение # 83 |
| Quote (GAUCHO) Да, это уже совсем не прикольно. Из-за ПШ на дизель, или они чего посерьёзней скоммуниздили со склада??? Свинтили несколько комплектов зимней "афганки". Точное количество не помню. Это было еще в начале 90-х. Не-то 7, не-то 17...
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:22 | Сообщение # 84 |
| Quote (kfid1966) Подвели Вы под монастырь прапора. Ну ты даеш как можно УМ - ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ армии в лице прапорщика подвести под монастырь . Абсурд . Ра этом ЧУДЕ держытся вся армия . Второй случай .. Прапор со столовой . Получаем на центральной с НЗ какихто складов мясо , крупы , масло и тд. Дело к осени , можно без бушлата . Но он шельмец одевает старую форму подзамасленую а с верху бушлат , довольно приличного вида .(и росказывали так было частенько ) Но фишка в чем - при получении продуктов он умудрялся подобию Акопяна прихватить и примаскировать так что хрен заметиш . Так что этим бравым и умным существам надо только завидовать .И ноги в тепле и нос в табаке .
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:26 | Сообщение # 85 |
| Quote (Tutanhamon) Свинтили несколько комплектов зимней "афганки". Точное количество не помню. Это было еще в начале 90-х. Не-то 7, не-то 17.. Все зависит от командования и военной прокуратуры. Если командование встало в "позу " то ..здец тому кто встрял, если покаешься и возвратишь помилуют. В первую очередь все зависит от командира подавать заяву в прокуратуру или нет. За свою службу я понял , что кто избежал участи и успел уволится но его все же привлекли к уголовной ответственности то на 90% сажают. В Советские времена была такая " политика " по отношению к бывшим солдатам, что бы меньше "трындели" о своих подвигах на гражданке.Добавлено (18.01.2011, 17:26) ---------------------------------------------
Quote (Yawtushenko) Ну ты даеш как можно УМ - ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ армии в лице прапорщика подвести под монастырь Yawtushenko если зажрался и потерял чувства меры то НАДО !
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:50 | Сообщение # 86 |
| Quote (coldat747) если зажрался и потерял чувства Странный ты человек ведь если выгнать одного прапорщика - армия в убытке не будет . Но как минимум с десяток офицеров без левого довольствия останутся .
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:03 | Сообщение # 87 |
| Quote (Yawtushenko) Странный ты человек ведь если выгнать одного прапорщика - армия в убытке не будет свято место пусто не бывает!
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:33 | Сообщение # 88 |
| Quote (Yawtushenko) Но как минимум с десяток офицеров без левого довольствия останутся . А если не выгнать, то не один десяток офицеров и солдат останется без положенного им довольствия.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:44 | Сообщение # 89 |
| Quote (Tutanhamon) А если не выгнать, то не один десяток офицеров и солдат останется без положенного им довольствия. Если кто помнит в 80х нач.прод.склада был прапор ( не знаю кто по национальности то ли татарин то ли нет ) зажрался дальше некуда прикупил машину ВаЗ 2106 кум королу сват министру. Но и кончилось это тем что все продал что бы не сесть и покрыть недостачу. Не помню кто именно после него был нач складом или Чуль или Жевтяк.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:47 | Сообщение # 90 |
| Quote (coldat747) зажрался дальше некуда прикупил машину ВаЗ 2106 кум королу сват министру. Но и кончилось это тем что все продал что бы не сесть и покрыть недостачу. Ну хоть одного прижучили. Жалко только, что не посадили.
|
|
| |