| | |
НАША СЛУЖБА И ПРИКОЛЬНА И ТРУДНА
|
|
evgeniyilin1966 | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:30 | Сообщение # 31 |
Статус: Меня нет!
| Quote (Tutanhamon) Мародерствовали значит? Quote (Tutanhamon) Уважаемый Tutanhamon! Вы опять употребляете слова. которые к данной ситуации не могут быть применены по своей сути. Загляните в словарь: МАРОДЁР, -а; м. [франц. maraudeur] Человек, грабящий убитых и раненых на поле сражения или в районе военных действий, крупных стихийных бедствий и т.д.; морально разложившийся солдат, грабящий население во время войны. Обратите внимание - во время войны. Это Вам не на центральной "мелочь по карманам тырить". На центральной - имелось ввиду, что на вылазку уходи с центральной! (Когда отара паслась у локалки.) Под прикрытием и со страховкой. Бурятам папасться не боялись! Боялись влететь офицерам ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫМ! типа нашего Сороклетова: "покидание места БД является тягчайшим преступлением ... и приравнивается ...." ВОТ ЭТОГО БОЯЛИСЬ!!!
evgeniy
|
|
| | |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 01:08 | Сообщение # 33 |
| Quote (Tutanhamon) Дружище GAUCHO! Ви не только рас...здяй, вы еще и эктремал. Вы не перестаете удивлять! Это алюминиевые бидончики входили в комплект КУНГов и естественно были распространены по всей части. Вот и на складе запчастей, такой обычно летом с водой стоял. А прапор что-то там химичил, ну и налил в бидончик кислоты, а я шёл к нему получить какие-то железяки мелкие и по привычки с ходу бидончик схватил, чтобы попить, тем более он стоял как обычно, примерно там же как и всегда. А бочка с водой там же стояла, типа пожарной на всякий случай, правда там не вода была, а суп из разных насекомых дохлых, но для меня в тот момент это была ВОДА, спасительная, живительная ВОДА!!! Хорошо, что и прапор сидел и курил на лавочке перед входом в склад, а то бы мне точно триндец настал бы!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 08:30 | Сообщение # 34 |
| Quote (GAUCHO) ну баранов тырить не тырили а с пастухом договор был .... мы ему около периметра вещ мешок с сухпаем оставляли а он нам в замен картошки и баранины..... прекрасно сотрудничали На недельном действительно без баранины не сидели, правда у бурят меняли не на сухпай, а на ОЗК или офицерские Л-1.
ffff
|
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:54 | Сообщение # 35 |
| помница ждали мы какую то проверку...... ну как обычно надо навести марофет там подкрасить там подбелить полы мастикой натереть ..... контролировал процесс начальник штаба полка майор Мохница ....... куда то его вызвали ..... на часок другой....... ну у нас расслабуха врубаем пригрыватель ну и кто то что то типа делает ... тут является он ....... "НУ ШО ТАНЦУЕМ? БАЛДЕЕМ? ХОРОШО.....ТАНЦЫ БУДУТ ДО УТРА !!!!!!!! " короче спать полк лег перед подьемом ...... за ночь были произведены сл работы.. побелка покраска снятие старой мастики полностью нанесение новой и полировка её ну про наведение остального марофета я просто молчу...... такие скачки я запомнил на долго и не только я ой а как мы завидовали группе которая была на дежурстве ..ууууууу
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:29 | Сообщение # 36 |
| Quote (BOSTON) ой а как мы завидовали группе которая была на дежурстве Это давно усановленный факт. В предверии приезда проверки лучше отсидется на дежурстве или в наряде. Тихо, спокойно и никто не трогает. Вподразделениях в это время неописуемые авралы, а у командования - паника. . Мое глубокое убеждение, что любая проверка больше мешает, чем помогает. В период подготовки к проверке все больше заняты созданием "генеральского эффекта" а не боевой работой. От этого дело только страдает. Как-то часть, в которой я служил подверглась 6-ти проверкам на протяжении 1,5 месяцев из разных вышестоящих штабов и служб. Так скажу, что к концу третьей проверки народ просто на все забил ибо задолбан был до безобразия.
|
|
| |
поручик | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:58 | Сообщение # 37 |
| Quote (Tutanhamon) предверии приезда проверки лучше отсидется на дежурстве Это точно, но не всегда. Как то в 5 полку проверка как раз ожидалась на КП. Должно было приехать высокое начальство из Москвы (и приехало! Если не ошибаюсь, то в ходе проверки мы проводили УБП). Так вот из 6А всё что можно (в том числе шторы с окон) выкинули за сопку (через месяц м-р Никитин заставил в том мусоре копаться и тащить всё обратно). Вылизали всё что можно. Дежурной смене с 10-ки Тыл привёз новые дежурки. Выдали без росписи. Поэтому эту дежурку я не сдал и возил с собой. Она мне ещё и на полигоне хорошо послужила!
Честь имею!
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:49 | Сообщение # 38 |
| При проведении какой-то грандиозной проверки нашу дивизию посетил командующий 53 РА генерал-лейтенант Муравьёв.(может даже уже генерал-полковник, не помню). И видимо в его программу входило посещение ряда позиционных районов полков, в том числе и нашего. Нас естественно заранее предупредили, в районе всё вылизали, покрасили и побелили, всех лишних людей (вне смены) с центральной убрали. Но у нас на командном пункте стоял диван (книжка) красного цвета, и конечно его решили вынести, но так, что бы потом после уезда проверяющих обратно занести. Вынесли этот злополучный диван за 2-е соор (КП) и поставили в траву.( для тех кто не знает - соор-2 и 2АР были обвалованного типа). Мало ли, трава высокая всё равно не будет видно. Прилетел командующий со свитой, встретили как положено, командир полка доложил о несении полком боевого дежурства в боевой готовности постоянной и все двинулись на командный пункт. А тем временем боец из дежурной смены соор-2АР решил посмотреть на живого "командарма" и залёг в траве между соор-2 и 2АР. При подходе к КП Муравьёв говорит: "- я знаю у Вас на КП всё равно порядок, чего туда ходить, пойдём посмотрим антенные поля и територрию БСП", и направляется между сооружениями 2 и 2АР. Такого поворота событий никто не ожидал, да и кто остановит командующего армией. Боец лежащий в траве понял, что идут прямо на него и деваться ему не куда и увидев "спасательный" диван залазит в него. Муравьёв пройдя между сооружениями с правой стороны видит, что что-то краснеет в зелёной траве и подойдя ближе восклицает: "- о диван!, а в нём наверное пустые бутылки?" Поднимает нижнюю часть дивана и восклицает вновь: "- о, солдат!, а что ты сынок тут делаешь?" Это был пипец для всех, в первую очередь для командира полка. Боец лёжа в диване отвечает: "- хотел поближе на Вас посмотреть, никогда живого генерала не видел товарищ генерал..........!" И всё что уже дальше показывали и рассказывали командующему армией, это была пустая трата времени и ему похоже было по барабану. За этот эпизод с диваном по итогам проверки наш полк получил "самую высокую оценку", но все прекрасно понимали, что кое кому задержат звание, а дальше Забайкалья всё равно не пошлют!
Сообщение отредактировал jurgos - Понедельник, 24.05.2010, 22:16 |
|
| | |
GAUCHO | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:03 | Сообщение # 40 |
| Сами понимаете, что у нас в рембате было полно клапанов от ДВС. В выпускных клапанах есть натрий, он применяется для лучшего теплоотвода. Натрий металл активный и при контакте с водой происходит бурная реакция. Когда делать было нечего, бывало напилишь старых клапанов, извлечешь от туда натрий ( его там мало, получается меленький шарик) и кинешь его в лужицу. Натриевый шарик в воде начинает шипеть, вращаться и даже двигаться. А если его резко прих- лопнуть каблуком сапога, то получался маленький взрыв с эффектным звуком. А ещё этими натриевыми шариками хорошо прикалывать. Перед отбоем, шарик или несколько шариков клались под простынь, боец отбивался, быстро засыпал, а че- рез некоторое время от влаги которую выделяет тело начиналась реакция. Боец во сне начинал ворочаться, сначала ти- хонько, а потом всё сильнее и сильнее и в итоге просыпался, с недоумением осматривал простынь и естественно ничего не понимал. Ощущение очень тяжело описать, просто сначала как-то жжёт чуть-чуть, потом всё сильнее, а самое главное ниче- го не понимаешь, особенно спросонья. А вот наблюдать со стороны очень прикольно. А ещё можно натриевый шарик в сапог кинуть, жертва испытывает неописуемый "кайф", а самое главное, что понять ничего не может!
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:22 | Сообщение # 41 |
| Quote (GAUCHO) Натрий металл активный и при контакте с водой происходит бурная реакция. В чистом виде этот металл (для уточнения - щелочной) очень напоимнает детский пластилин. Быстро окисляется в присутствии воды. Ввиду этого свойства при хранении в условиях химлаборатории его закупоривали в банку с керосином во избежание контакта с влагой. Вам повезло, что в выпускных клапанах ДВС его очень мало. Если в сосуд с водой кинуть кубик натрия весом приблизительно в 1 г. - будет приличный взрыв с радиусом разлета кусочков агрессивного металла в несколько метров. И не дай бог они попадут в глаза. Quote (GAUCHO) А ещё этими натриевыми шариками хорошо прикалывать. Перед отбоем, шарик или несколько шариков клались под простынь, боец отбивался, быстро засыпал, а че- рез некоторое время от влаги которую выделяет тело начиналась реакция. Боец во сне начинал ворочаться, сначала ти- хонько, а потом всё сильнее и сильнее и в итоге просыпался, с недоумением осматривал простынь и естественно ничего не понимал. Ощущение очень тяжело описать, просто сначала как-то жжёт чуть-чуть, потом всё сильнее, а самое главное ниче- го не понимаешь, особенно спросонья. А вот наблюдать со стороны очень прикольно. А ещё можно натриевый шарик в сапог кинуть, жертва испытывает неописуемый "кайф", а самое главное, что понять ничего не может! Какой-то черный прикол. Особенно если знаешь, что такое натрий, и к чему эти приколы могут привести.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:35 | Сообщение # 42 |
| Quote (Tutanhamon) Какой-то черный прикол. Особенно если знаешь, что такое натрий, и к чему эти приколы могут привести. Хранили мы его естественно не долго, так, сразу в дело. А чтобы в казарму принести, клали в пузырьки, благо у нас своя медчасть была, склянки всякие не проблема была достать. А по поводу приколов, это так детский лепет. Армия это вообще смесь дурдома с детским садом. Прикалывались ещё "прикольней", это сейчас понимаешь какими дебила- ми и мудаками были, а тогда...
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:49 | Сообщение # 43 |
| Quote (Tutanhamon) Вам повезло, что в выпускных клапанах ДВС его очень мало. Если в сосуд с водой кинуть кубик натрия весом приблизительно в 1 г. - будет приличный взрыв с радиусом разлета кусочков агрессивного металла в несколько метров. И не дай бог они попадут в глаза. А, мне придурку повезло! После урока химии затырили ключ от сейфа с реактивами, ну и ума хватило бросить в снег хороший кусок, ну и плюнуть на него! Финал был фантастический! Взрыв, оверкиль(переворот на спину в падении), частичная потеря зрения, веко как сито(хорошо успел глазки закрыть), хорошо зрение востановилось и не пострадало.
evgeniy
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:10 | Сообщение # 44 |
| Quote (evgeniyilin1966) А, мне придурку повезло! После урока химии затырили ключ от сейфа с реактивами, ну и ума хватило бросить в снег хороший кусок, ну и плюнуть на него! Финал был фантастический! Взрыв, оверкиль(переворот на спину в падении), частичная потеря зрения, веко как сито(хорошо успел глазки закрыть), хорошо зрение востановилось и не пострадало. Предлагаю evgeniyilin1966 присвоить ученое звание "ПОЧЕТНЫЙ ХИМИК-ПРАКТИК"! Честно говоря мне повезло меньше. Все началось с того, что учительница химии (симпатичная и добрая женщина) показала нам опыт с микроскопическим кусочком натрия и водой. Все было так, как выше описывал GAUCHO.Но не учла она того момента, что в классе большинство было раздолбаев-пацанов. Ну и стырили мы из школьной химлаборатроии банку с натрием. Как водится, разделили по братски. Мне достался кубик со стороной приблизительно в 2 см. Я не нашел ничего лучшего, как кинуть этот кубик в наполненный водой флакон из-под чернил "Радуга". Взрыв был моментальный. Результат: окулист при помощи наводящего ужас минителескопа и микропинцентов вытянул из роговицы глаза четыре микроскопических осколка этого злополучного натрия. Благо я сразу врачу признался, что произошло. Перед экзекуцией он неитрализовал действе щелочного металла несколькими огромными ампулами с глюкозой. Это я точно помню. Глаз приходил в себя около недели (с учетом применения декаина и еще какой-то хрени). С тех пор я к таким опытам отношусь отрицательно. Даже в микродозах в качестве шутки.
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Пятница, 28.05.2010, 02:11 |
|
| | |
|