Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
НАША СЛУЖБА И ПРИКОЛЬНА И ТРУДНА
alex97687Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:00 | Сообщение # 46

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Боец лежащий в траве понял, что идут прямо на него и деваться ему не куда и увидев "спасательный" диван залазит в него. Муравьёв пройдя между сооружениями с правой стороны видит, что что-то краснеет в зелёной траве и подойдя ближе восклицает: "- о диван!, а в нём наверное пустые бутылки?" Поднимает нижнюю часть дивана и восклицает вновь: "- о, солдат!, а что ты сынок тут делаешь?" Это был пипец для всех, в первую очередь для командира полка. Боец лёжа в диване отвечает: "- хотел поближе на Вас посмотреть, никогда живого генерала не видел товарищ генерал..........!"
И всё что уже дальше показывали и рассказывали командующему армией, это была пустая трата времени и ему похоже было по барабану.

с бойцом то что было потом?

jurgosДата: Пятница, 25.06.2010, 14:25 | Сообщение # 47

Quote (alex97687)
с бойцом то что было потом?

Да ничего с ним не было, цель то у него благородная была! Покричали конечно на него ненормативной лексикой да и всё! biggrin

поручикДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:38 | Сообщение # 48

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Яснинская дивизия, одна из немногих, где офицерам выдавали остатки от не съеденного "в районе" пайка. Так как на БД или работах мне приходилось бывать по многу, то, чтобы не заморачиваться в очередях, на склад я ходил через месяц.
Особо запомнился случай с получением рыбы. Дело было в начале зимы. Выдали мне две "плиты" замороженного минтая на половину со льдом. Взяв по плите под обе руки - понёс. Идти было довольно далеко: от складов прямо, к дому офицеров, а потом налево, до почты. Мороз, плиты скользкие - сползают, руки замёрзли. Но, с остановками, периодически поправляя , "допёр". Бросил на балкон, где эти глыбы так и валялись. Куча из кусков "айсберга" пополнялась и в другие месяцы. Когда было надо - жена топором отрубала кусок и, как правило, запекала в электродуховке. Но всё равно, так как и рыба была, мягко говоря, не очень, и едоки мы были никудышные, к лету – ещё порядочно осталось. А когда стало жарко - рыба высохла. Пришлось выкинуть её с балкона и устроить костёр на пустыре между домом и "Корундом". Горел минтай изумительно - будто политый бензином и сгорел дотла, вместе с костями, кои составляли большую часть минтая.
А пайковой чёрный хлеб мы меняли в посёлке у станции на молоко

Честь имею!

_At_hlocatleДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:15 | Сообщение # 49

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (evgeniyilin1966)
Боялись влететь офицерам ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫМ! типа нашего Сороклетова

Это Сороколетов-то очень правильный? Ну-ну...

TutanhamonДата: Вторник, 10.08.2010, 03:53 | Сообщение # 50

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (поручик)
Пришлось выкинуть её с балкона и устроить костёр на пустыре между домом и "Корундом"

"домом" имеется ввиду Ленина 15?

jurgosДата: Вторник, 10.08.2010, 12:14 | Сообщение # 51

Quote (поручик)
Пришлось выкинуть её с балкона и устроить костёр на пустыре между домом и "Корундом"

Да, нормальный ход! Представлю, идет человек мимо жилого дома, а тут пролетает брикет высушенного минтая! biggrin

поручикДата: Вторник, 10.08.2010, 22:34 | Сообщение # 52

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
"домом" имеется ввиду Ленина 15?

Quote (jurgos)
Представлю, идет человек мимо жилого дома, а тут пролетает брикет высушенного минтая

Да, Ленина 15, кв.22.
Ничего опасного: во первых, со стороны балкона был пустырь, а точнее метров 10 пустыря, а затем бетонная платформа на которой в самом начале стоял киоск Союзпечати (я там почтовые марки покупал); во вторых, после таяния льда брикет распадался на отдельные минтаины, а когда минтаины высыхали, то получалась охапка сухих маленьких рыбёшек.

Честь имею!

alex97687Дата: Среда, 11.08.2010, 03:01 | Сообщение # 53

Quote (поручик)
я там почтовые марки покупал)
Филателист?

TutanhamonДата: Среда, 11.08.2010, 12:18 | Сообщение # 54

Quote (поручик)
на которой в самом начале стоял киоск Союзпечати (я там почтовые марки покупал);

Там еще раз в неделю продавали программку ТВ. Обычно собиралась очередь и еще не всем хватало. smile

поручикДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:51 | Сообщение # 55

Quote (alex97687)
Филателист?

Да, уважаемый alex97687, был им до конца 80-х. А потом, когда надо было не доставать и выменивать, а открыть кошелёк - как отрезало. Весь смысл был в поиске. Членский билет ВОФ и распотрошённые кляссеры пылятся на дальней полке.

Quote (Tutanhamon)
Там еще раз в неделю продавали программку ТВ. Обычно собиралась очередь и еще не всем хватало.

Точно, точно, уважаемый Tutanhamon!

Добавлено (22.08.2010, 12:51)
---------------------------------------------
Вот те на! Это сообщение гармонию нарушило! Оно стало 300-м и появилась четвёртая звезда на погоне, а ведь как было хорошо: логин, аватар и звание. Да-а-а-а...

Честь имею!

alfavit45Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:14 | Сообщение # 56

Не печальтесь когда-нибудь это должно было случиться. С очередным воинским званием Вас!!! biggrin

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

поручикДата: Суббота, 28.08.2010, 22:22 | Сообщение # 57

Quote (поручик)
сообщение гармонию нарушило!

Quote (alfavit45)
С очередным воинским званием Вас!!!

Спасибо!
Ладно, будем считать, что теперь я - "СТАРШИЙ поручик".

Честь имею!

StrikozyBlaДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:48 | Сообщение # 58

Мысли о современных способах управления
Ты страдаешь от недостатка общения???
Не любишь работать самостоятельно????
Ненавидишь принимать решения???
Созови совещание!!!!
Ты сможешь:
ПОСМОТРЕТЬ на людей
ПОРИСОВАТЬ диаграммы
ПОЧУВСТВОВАТЬ себя важным
СФОРМИРОВАТЬ подкомитеты
ВПЕЧАТЛИТЬ коллег
ПРИНЯТЬ бессмысленное решение
И ВСЕ ЭТО В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!!
СОВЕЩАНИЯ
- практичная альтернатива работе!!!

Начни жизнь с начало (если сможешь.....)

kfid1966Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:09 | Сообщение # 59
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (StrikozyBla)
- практичная альтернатива работе!!!

Cправедливо однако. biggrin

BOSTONДата: Среда, 17.11.2010, 11:33 | Сообщение # 60

Quote (Athlocatle)
Это Сороколетов-то очень правильный? Ну-ну...

у них в группе все были правильные.... сто пудово .......
а вот в нашей ...уууу все решалось на месте спомощью люлей biggrin

Сообщение отредактировал BOSTON - Среда, 17.11.2010, 11:34

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz