Ясная Суббота, 14.12.2019, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Форум » Военный форум » Взаимодействие войск » НАША СЛУЖБА И ПРИКОЛЬНА И ТРУДНА (О смешных и не очень случаях из службы и учёбы в ВУ)
НАША СЛУЖБА И ПРИКОЛЬНА И ТРУДНА
faraДата: Среда, 17.11.2010, 11:51 | Сообщение # 61


Группа: Пользователи
Сообщений: 1832
Репутация: 463
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Бостон клоун, я думаю все уже это поняли. но по понятной полковой делиткатности, никто этого ему не говорил..Клоун он и есть клоун. Я даже не хочу анализировать сказанное, клоун сам все сказал. С уважением.

ffff
 
BOSTONДата: Четверг, 18.11.2010, 12:38 | Сообщение # 62


Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Репутация: 45
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
конев
Quote (fara)
Бостон клоун, я думаю все уже это поняли. но по понятной полковой делиткатности, никто этого ему не говорил..Клоун он и есть клоун. Я даже не хочу анализировать сказанное, клоун сам все сказал. С уважением

по полковой деликатности biggrin ой приикол.....
давай нанализируй раз заикнулся.... smile

 
StrikozyBlaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:17 | Сообщение # 63


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 6
Статус: Меня нет!
Я предлагаю делиться историями не только из своей личной службы. Много различных поучительных историй. Тем более есть такие которые содержат в себе смысл всего происходящего.
Краткое содержание отношения начальников к подчиненным.
* ОФИЦЕРА МОЖНО *
Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.
Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, чтоб он все время чувствовал.
Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.
Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.
А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а еще ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить ее ему на третий срок, или на четвертый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары - или еще куда-нибудь, а квартиру ему не давать, - и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд - муж-то очень далеко.
Или можно дать ему квартиру - "Берите, видите, как о вас заботятся", - но не сразу, а лет через пять - восемь, пятнадцать - восемнадцать, - пусть немного еще послужит, проявит себя.
А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание - выговор, или строгий выговор, или там "предупреждение о неполном служебном соответствии" - объявить и посмотреть, как он реагирует. Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти "безупречных лет" и будет вечно гнить, сдавая "на допуск к самостоятельному управлению".
Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные "проверки" какого-нибудь "наличия" - или комиссии, учения, предъявления, тревоги.
Можно не дать ему какую-нибудь "характеристику" или "рекомендации" - или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно лишить его премии, "четырнадцатого оклада" полностью или частично.
Можно не отпускать его в отпуск - или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю - пусть побегает.
Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нем ежечасно.
И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту - и с нее отпускать только в море! только в море!
Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет.
Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет - пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня.
И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.
Мысли взяты из книги Покровского "Расстрелять" http://lib.rus.ec/b/43683/read


Начни жизнь с начало (если сможешь.....)
 
alex97687Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:31 | Сообщение # 64


Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Репутация: 130
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
StrikozyBla, иезуитство какое-то sad Книгу обязательно прочитаю, спасибо за ссылку

Сообщение отредактировал alex97687 - Воскресенье, 21.11.2010, 20:32
 
_At_hlocatleДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:32 | Сообщение # 65


Группа: Гауптвахта
Сообщений: 15
Репутация: 52
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
alex97687, как ни странно, но это обычная практика во многих местах.
 
fulldimusДата: Понедельник, 22.11.2010, 07:40 | Сообщение # 66



Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 716
Репутация: 213
Статус: Меня нет!
 За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Прочитал сегодня, очень понравилось biggrin
Quote
Handur: Ну это я потом научился в армии ложкой открывать тушняк и хлеб ложкой резать )
Mr White: я один раз без ничего открыл с голодухи. когда курсантом был и на склады поехали
Handur: об камень? А, можно на бок положить и ботинком ударить сверху
Mr White: уебал банку об острый угол в кузове, где мы ехали. потом уголок отогнул, зубами его зацепил и потянул на себя, поворачивая банку. потом из той жестянки ложку сделал и стал есть. парни, что со мной ехали, аж отодвинулись подальше
Handur: Рэмбо )
Mr White: у рэмбо нож был, а у меня нет. я круче.

Оригинал ЗДЕСЬ
 
BOSTONДата: Понедельник, 22.11.2010, 14:07 | Сообщение # 67


Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Репутация: 45
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
...
Генерал видел, как в Якутии прапорщик ставил водку на мороз, водка делалась куском льда, и прапорщик применял её как закуску к обычной, жидкой водке. Скоро к этому прапорщику стали приходить огромные зелёные тараканы прямо в караулку. И опять был позор для дивизии....
 
kfid1966Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:16 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2296
Репутация: 521
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (fulldimus)
уебал банку об острый угол в кузове, где мы ехали.

Зачем так изголятся то??? biggrin biggrin biggrin А пряжка ремня на что. Открывает любую банку без проблем, после небольшой доработки biggrin biggrin biggrin
 
BOSTONДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:30 | Сообщение # 69


Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Репутация: 45
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
А пряжка ремня на что. Открывает любую банку без проблем, после небольшой доработки

ЗАТОЧЕНАЯ ПРЯЖКА..... ЗАЛЕТ........ у нас проверяли ..... cool

 
StrikozyBlaДата: Пятница, 26.11.2010, 14:31 | Сообщение # 70


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 6
Статус: Меня нет!
Сижу, пью пиво и вспоминаю, что веселого было например в курсантские годы.
Если повспоминать, то можно, что нибудь из памяти и выудить.
Второй курс, лето полевой выход на полигон Погоново (под Воронежем). Комаров жуть, уже через пару дней прекращали на них них внимание обращать, все равно уже опухшие и ни одного живого места нет.
На очередном занятии по тактике отрабатывали вопрос действия мотострелкового взвода в обороне. Препод по тактике - скотина (п-к Шкарлат, придурковатый танкист, как и все такие же из этого племени) проводил занятия по улучшенной методике, как лучший методист с параллельным отрабатыванием различных сопутствующих вопросам, ну очень нужных в современном бою (вспышка с лева, перенос раненного, преодоления участка местности через проход в минном поле и остальная хрень).
Командир взвода назначен. Боевой приказ командира взвода на оборону устно отдан. Насадки для холостой стрельбы прикручены (были АКМ), холостые патроны выданы аж по 12 штук, а назначенным в роли пулеметчиков выдали по 30 штук. (пускай потом чистят автомат).
Была отдана команда на занятие обороны. Все изображая прыть бросились по обозначенным ячейкам в окопе. Мне досталась роль левофлангового (подальше от начальства). Все ждем. В это же время другая учебная группа отрабатывала вопрос действия мотострелкового взвода в наступлении. Учитывая, что в год был 95, то в принцепе про качество проведения занятий ни кто не задумывался (денег нет, средств нет, да и вообще обучение ерунда). А в связи с этим тактическое поле было не ухожено, везде молодняк сосен, бурьян, траншеи не видать даже с 10 метров. Маскироваться не надо. Но в тоже время ну никак не сможешь увидеть наступающего противника на дистанции эффективного ведения огня из стрелкового оружия (600 м).
Ну вот бездельничаем ждем когда же появиться супостат. Но вот наблюдаю картину с правого фланга медлено катятся на велосипедах бабка с дедом. Видать дачники. К рамам были привязаны доски. Едут медленно по тропе в 15 м. от траншеи, переговариваются и не о чем не подозревают (вед ограждение уже давно было спизж...но). А опять же из-за причины катастрофического недофинансирования ни тебе усиления бронетехникой, ни тебе поддерживающей артиллерии, выполняющей задачи по огневой подготовке к отражению наступающего противника, ни тебе взлетающие вверх зенитные ракеты в стороны атакующих ударных вертолетов. Была в общем тишина. Старики едут и мирно беседуют. На них даже ни кто не обратил внимания. Были очень заняты высматриванием подкрадывающегося противника. Вот уже поравнялись со мной. И вот появилось из молодняка первое тело. Командир взвода отдает команду на открытие огня. Началась пальба (по другому тяжело назвать, ведь патронов дали мало). Старики в панике, упали. Старуха благим матом орет. Курсант, выступающий в роле атакующего, поровнявшись со стариками только предпринял меры, что бы не наступить на деда. Бабка в истерике орет:"Что опять немцы напали". Курсант сказал нет, это просто здесь учения проводятся. В этот момент патроны уже закончились как у обороняющихся так и у наступающий. Мой командир отделения в порыве милитаристского угара и обилия не израсходованной энергии вскакивает на бруствер. Орет: "За мной в атаку" и хватает валяющиеся вокруг камни и палки и начинает ими швыряться в атакующих. Те почему с таким исходом были не согласны, что начали панически отступать на ранее занимаемые рубежи. Кому хочется получить по голове камнем, даже если ты в каске. Благо, что не стали присоединять штык-ножи и хвататься хза саперные лопатки (ведь патронов нет). В общем мы победили.
А в это время старики повскакивали на свои велосипеды и так стали улепетывать по песчаной дороге, что я даже удивился их прыткости. Побег их оказался не замеченным.
Сейчас я конечно понимаю, что это не только весело было, но и грустно. Все таки сколько лет жизни убавилось у стариков.
Прикрепления: 9607086.jpg(143.2 Kb)


Начни жизнь с начало (если сможешь.....)

Сообщение отредактировал StrikozyBla - Пятница, 26.11.2010, 14:33
 
TutanhamonДата: Пятница, 26.11.2010, 20:52 | Сообщение # 71



Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
Репутация: 167
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (StrikozyBla)
Бабка в истерике орет:"Что опять немцы напали".

biggrin Помнится, у меня был похожий случай. Году в 89-м у нас в училище АКМы заменили на АК-74, а х/б заменили на "афганку". Ну и пошли мы на полевой выход. Как-то под вечер в полевом районе вышли мы с группой сотаварищей к какой-то деревеньке. Смеркалось. Пить хотелось стршно. Смотрим - бабка из колодца воду поднимает. Ну мы к ней. Она (видно увидев незнакому форму и автоматы с огромными наболдажниками на стволах) приняла нас за немецких диверсантов и как начала орать! И фашистами называла, и ССовцами и кем только. Вой подняла такой, что собралось человек пятнадцать стариков кто с чем. Благо на бляхах ремней красовались советские звезды. Оные мы и начали усиленно предявлять собравшейся противодиверсионной группе. Это нас и спасло. Дело закончилось щедрым ужином, яблоками и домашней колбасой на дорогу. Бдительная бабка оказалась. biggrin
 
coldat747Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:48 | Сообщение # 72


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Благо на бляхах ремней красовались советские звезды. Оные мы и начали усиленно предявлять собравшейся противодиверсионной группе. Это нас и спасло. Дело закончилось щедрым ужином, яблоками и домашней колбасой на дорогу. Бдительная бабка оказалась. biggrin

вот это сюжет для юмористов


лучше быть чем казаться
 
поручикДата: Суббота, 01.01.2011, 01:24 | Сообщение # 73


Группа: Пользователи
Сообщений: 557
Репутация: 48
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Бдительная бабка оказалась.

Это с виду они старики и старухи..., а если глубже копнуть, то в молодости они не одного фашиста (и не только их) пришили. Ходили в разведку, атаку, ... Так что если захотят, то смогут!


Честь имею!
 
coldat747Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:28 | Сообщение # 74


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (поручик)
Так что если захотят, то смогут

повезло вам. А так
Quote (поручик)
они не одного фашиста (и не только их) пришили.


лучше быть чем казаться
 
coldat747Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:44 | Сообщение # 75


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
поручик добрые крестьянки попались на вашем пути. Так бы не общались на форуме biggrin biggrin biggrin

лучше быть чем казаться
 
Форум » Военный форум » Взаимодействие войск » НАША СЛУЖБА И ПРИКОЛЬНА И ТРУДНА (О смешных и не очень случаях из службы и учёбы в ВУ)
Поиск:

Ясная © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz