| | |
ЕВРОРЕМОНТ МО РФ
|
|
Володя | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:38 | Сообщение # 376 |
Статус: Меня нет!
| 44132, знаете, я хоть сейчас и не в армии, но собираюсь за водкой. Думаю, очень много запасников-отставников сейчас думают о том же) Конечно, Кужугетович интересная персона, но хотябы знает толк на опыте создания и командования спецформированиями.
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:50 | Сообщение # 377 |
| Надо бы на главную эту новость)
|
|
| |
bublik | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:29 | Сообщение # 378 |
| Quote (Володя) Сердюкова ушли Могу только поулюлюкать ему вслед. Надо бы его назначить теперь главой администрации на Ясной, а девочек его дворниками туда же. Пусть разгребают.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:46 | Сообщение # 379 |
| Quote (Володя) но собираюсь за водкой Quote (Володя) Кужугетович интересная персона Ага, давай! Будет вам утреннее селекторное совещание и средний калибр орудий по стране. И кстати, пускай из МЧС заберёт собой всех вояк обратно в МО, особенно из пожарки, пока они её окончательно не убили!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:47 | Сообщение # 380 |
| Quote (bublik) а девочек его дворниками туда же Слух прошёл, что одна из девочек уже свалила за бугор.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
cna2109 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:06 | Сообщение # 381 |
| Quote (bublik) а девочек его дворниками туда же
А действительно, разгонит ли Шойгу "женский батальон" доставшийся в наследство от Cердюкова?
С приходом «гражданского министра» главные департаменты возглавили юные дамы из налоговой инспекции, в большинстве своём некогда окончившие «блатной» Институт советской торговли в Питере. Так, начальницей Департамента образования стала г-жа Е. Приезжева, имеющая «бесценный» опыт организации военного образования, полученный в качестве начальницы... Отдела контроля за оборотом алкогольной продукции Комитета экономического развития и торговли Администрации Санкт-Петербурга... Список департаментов, возглавляемых «гаремом Сердюкова», как его за глаза прозвали, весьма внушителен. Департамент имущественных отношений возглавила О.Подгорная, правовой - М.Балакирева, размещения госзаказа - Д.Морозова, организационно-инспекторский - О. Чернова, жилищного обеспечения - Г.Сёмина, судебно-правовой - Н.Елина, ценообразования - А.Яшина, финансового планирования - А.Кондратьева, финансового обеспечения - О. Васильева, санаторно-курортного обеспечения - Е. Чуфырева. Для полноты картины эксперты называют управление делами министерства во главе Ю. Чемодановой, Федеральную службу по оборонзаказу, доверенную Л. Воробьёвой, Федеральную службу Рособоронпоставки, врученную под опеку Н.Синельниковой, руководителя протокола министра обороны под руководством Н. Фёдоровой, советника министра по имущественным отношениям - И. Кривич. Таким образом, полторы дюжины подразделений главного оборонного ведомства страны было отдано в руки гражданок без всякого военного образования и отношения к Вооруженным силам. И не то чтобы это были «случайные» девушки. Все хороши собой и все либо бухгалтера, либо прошли школу налоговой службы.
http://maxpark.com/community/4109/content/1645656
|
|
| |
aleksandr | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:50 | Сообщение # 382 |
| Quote (cna2109) Таким образом, полторы дюжины подразделений главного оборонного ведомства страны было отдано в руки гражданок без всякого военного образования и отношения к Вооруженным силам. Крылов так охарактеризовал подобные моменты: Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совет.
Сообщение отредактировал aleksandr - Четверг, 08.11.2012, 14:51 |
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:50 | Сообщение # 383 |
| Quote (cna2109) Таким образом, полторы дюжины подразделений главного оборонного ведомства страны было отдано в руки гражданок без всякого военного образования и отношения к Вооруженным силам. Можно подумать, что сам министр имел к армии какое-то отношение))
|
|
| |
cna2109 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:16 | Сообщение # 384 |
| Quote (Володя) Можно подумать, что сам министр имел к армии какое-то отношение))
Как гражданское лицо - никакое, но вот во многих странах мода пошла на гражданских военных министров. Ну ладно, если дело касается той же Швейцарии, которая в войнах уже сотни лет не учавствовала. Но для России это явно преждевременно.
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:06 | Сообщение # 385 |
| У космоса появился свой человек в Генштабе: Quote «Пост главы Генштаба Вооруженных сил РФ, согласно президентскому указу, займет Валерий Герасимов, ранее занимавший должность командующего войсками Центрального военного округа. Вместо Александра Сухорукова пост заместителя министра обороны займет Олег Остапенко, командующий Войсками воздушно-космической обороны», — пишет издание. «Газета.Ру» 6 ноября со ссылкой на источник в Минобороны писала о том, что Макаров может лишиться поста вслед за отправленным в отставку министром обороны Анатолием Сердюковым. Издание отмечало, что Макаров остался в Генштабе только потому, что работал в связке с Сердюковым. В декабре генералу исполняется 63 года, срок службы ему был продлён именно на три года. http://news.chita.ru/44205/
|
|
| |
cna2109 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 07:23 | Сообщение # 386 |
| Смотрел вчера "Итоги недели" по "Россия-1". показывали сюжет (в тему о смене руководства в МО) на одном из гарнизонов про солдатское житье-бытье. Показали как территорию чистят гражданские машины, как начальник гарнизона добился соответствующего качества выполняемых работ. Увидел, как тетки со швабрами приходят в расположение, когда бойцы занимаются ратным трудом. Столовку показали точь в точь гражданскую с раздачей комплексных обедов и солдатская очередь к ней. Раз очередь, значит общее время приема пищи скажем для взвода не должно ограничиваться 7-10 минутами и команда "Закончить прием пищи, выходи строиться" вроде не к месту. На вопрос журналиста: "А пельмени бывают?" ответ " Бывают ". Показали сон послеобеденный во вполне современных деревянных кроватках в комнатах типа общежитских на 4 человека. Служба де солдатская тяжелая и такой дополнительный отдых ну просто необходим. На занятиях физо показали взвод на пробежке. Все в одинаковых цивильных спортивных костюмах. Но больше всего удивило отношение к технике. Оказывается современным российским солдатам запрещено к ней прикасаться в смысле ремонта и обслуживания. Это должны делать гражданские специалисты. И речь идет даже не о сложной ракетной технике. Короче солдатское дело только курок нажимать, баранку крутить. Показали гараж и гражданских лиц, возюкающихся с автомобилями. Корреспондент спрашивает: "А если война? Вы тоже на фронт?" Отвечают "Конечно" PS Показывали срочников, никаких-нибудь контрактников, со сроком службы 1 год.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 07:32 | Сообщение # 387 |
| cna2109, в контексте вашего поста : Про Сидорова Вову Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.
Начиналось все с рассвета:
– Дайте то! Подайте это!
Посадите на коня.
Посмотрите на меня!
Мама с помощью бабушки
Жарит ему оладушки.
Бабушка с помощью мамы
Разучивает с ним гаммы.
А его любимый дед,
В шубу теплую одет,
Час, а то и все четыре
Ходит-бродит в «Детском мире».
Потому что есть шансы
Купить для мальчика джинсы.
Мальчика ради
Тети и дяди
Делали невозможное:
Пекли пирожное,
Дарили наперегонки
Велосипеды и коньки.
Почему? Да очень просто,
Делать тайны не хотим:
В доме было много взрослых,
А ребенок был один.
Но сейчас бегут года
Как нигде и никогда.
Год прошел,
Другой проходит...
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.
В расположение части
Пришел он и сказал:
– Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.
Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».
Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
– Ладно, – сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.
В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
– Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!
И все служили умело,
И всем отыскалось дело.
Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.
Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки –
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес –
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка – с подушкой,
Тетя – с раскладушкой:
– А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.
И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.
Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
– Привал!
Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
– Ты за маму съешь одну,
Еще одну – за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.
Только кончился обед –
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.
– Так, кого мы пошлем в разведку?
– Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.
– А кто будет держать оборону?
– Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
– Ну, а Вова?
– Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет.
Так что Вова Сидоров
Вырос просто будь здоров!
В двух словах он был таков:
Глуп, ленив и бестолков.
Хорошо, что другие солдаты –
Совершенно другие ребята.
Могут сутки стоять в дозоре...
Плыть на лодке в бушующем море...
В цель любую попадут
И никогда не подведут.
Были б все, как и он, избалованными.
Быть бы нам уж давно завоеванными.
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:02 | Сообщение # 388 |
| Quote (cna2109) Показывали срочников, никаких-нибудь контрактников, Афигеть . С трудом верится , но всё же .И вообще как можно такой материал ---- позорный я считаю пускать в мир- сеть ? ПИЛИМЕНИ у НИХ ЕСТЬ - ТВОЮ МАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 07:01 | Сообщение # 389 |
| Позор то в чем? То, что в какой-то подмосковной паркетной части солдатиков иногда пельмешками балуют? Наверное дальше от Москвы это уже не практикуется. Или наемные тетки пыль протирают под солдатскими кроватями? Так это, наверное, давно во всей Европе так. Может Украина еще только в стороне. Или то, что из меню по указанию министра обороны убрали столь нелюбимые пшенку и перловку, заменили на рис и гречку?
|
|
| |
dimmer70 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:05 | Сообщение # 390 |
| Quote (cna2109) Наверное дальше от Москвы это уже не практикуется Не практикуется, ТОЧНО! Сын со службы в июле пришел. Идиотизма не убавилось, кушать готовят тетки да, но без пельменей. В караулах ЧОПовцы или ВОХРовцы, но не солдаты. А вот технику ремонтировать и полы мыть солдатам оставили!!! Он был за год в пяти в/ч. Призвали в Новоалтайск (там КМБ, автомарши), перевели в Бийск (основное место службы), потом месяц чинил свой Камаз в Новосибирском рембате (сам с сержантиком-контратником), был прикомандирован к в/ч в Юрге (вывозили оттуда боеприпасы под Новосибирск, в Шилово на утилизацию) и в конце пол года в в/ч Зимы (тоже перевозка боеприпасов на утилизацию). Везде одно и то же...
|
|
| |
|