Неуставняк
|
|
kfid1966 | Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:14 | Сообщение # 226 |
Рядовой
| У нас среди солдат это был самый распространенный залет, в ОББО было много бывших контролеров.Было не сложно заказать или прапорам или офицерам покупку спиртного. А на 3 КПП в любое время приобрести самим. Так вот не для того чтоб опять на офицеров наехать , просто факт не разу не видел уничтожения этого дела. Ведь сухой закон ввели как раз в это время.
|
|
| |
petrov | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:59 | Сообщение # 227 |
| У нас с Оверчуком это так было: Сначала копалась большая яма,как могила. Копал ее тот,кто с пузырем попался. Если было 3 пузыря-то под каждый пузырь своя могила. Потом весь дивизион выстраивался вокруг могилы,и после показательной лекции о вреде алкоголя на молодой организм, пузыри бились,каждый в свою могилу и виновник торжества их закопывал. Добавлено (30.09.2010, 11:56) --------------------------------------------- Если не уследили и солдат уже был косой, то начмед части в лазарете вливал в него литра 2 раствора марганцовки, кстати очень эффективный метод, он блевал от души, а Оверчук обычно выстроив дивизион всем рассказывал,как плохо в юном возрасте пить. Добавлено (30.09.2010, 11:59) --------------------------------------------- Сам экстренно трезвел, когда надо было срочно СПУ перегонять применяя Трехопол. 2 таблетки выпил,10 минут прошло иначался обратный процесс. Минут 10 идет процесс, потом умылся,покурил и в УАЗ и в полк.
123Петров
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:21 | Сообщение # 228 |
Рядовой
| Quote (petrov) большая яма,как могила. Копал ее тот,кто с пузырем попался. Я слышал о таком, только с окурками, думаю что действенно.
|
|
| |
petrov | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:47 | Сообщение # 229 |
| Но водка-это туфта и с точки зрения солдат "самоходов" пустая трата денег. Обычно брался БАТ,МАЗ,УРАЛ или на худой конец ЗИЛ. С системы охлаждения сливалась охлаждающая жидкость,система тщательно промывалась и в нее заливалася-вода,сахар,дрожжи. Двиготель запускался и работал около часа. Потом система примерно час остывала. Все сливалось. Система промывалась и приводилась в исходное. Полученная брага фильтровалась через противогаз и далее через паровой котол и дисцилятор котельной гнался первокласный самогон,градусов 80. получалось литров 20. Здесь главное через агентуру узнать,когда пойдет процес и в конце процесса вовремя нагрянуть. Потом пол дивизиона копает ямы, в каждую плещет самогон ,прикапывает и сажает деревья. Решается 2 задачи-идет озеленение и воспитательный процесс. Добавлено (30.09.2010, 16:47) --------------------------------------------- Всегда была игра в надзерателя и заключенного.
123Петров
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:01 | Сообщение # 230 |
| Quote (petrov) Двиготель запускался и работал около часа. Это известная технология в автомобильных войсках, кстати вместо сахара, можно сгущёнку использовать.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:03 | Сообщение # 231 |
| Привет всем . По поводу неуставных я думаю согрешыт тот что скажет их небыло .Были во все века ивремена но по разному.У нас к примеру дальше подзатыльника .но ималеньких прихотей в виде приготовить дедушке постель и тд. недоходило . А вот на 11-й дембеля май 80 попали конкретно может слух дошол до твоего призыва .Ладно огрустном .Удачи всем .
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:12 | Сообщение # 232 |
| Quote (Yawtushenko) А вот на 11-й дембеля май 80 попали конкретно может слух дошол до твоего призыва У нас ходил слух, что 20-ть человек, на дизель отправили с нашего рембата!!!
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:30 | Сообщение # 233 |
| Не знаю а точней не помню о 20 но о 8 конкретный тогда был розговор и вроди попали ребята на срока .
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:17 | Сообщение # 234 |
| Quote (Yawtushenko) Не знаю а точней не помню о 20 но о 8 конкретный тогда был розговор и вроди попали ребята на срока . Yawtushenko, я осенью 85-го на 11-ю попал, нам рассказывали, что в конце 70-х, в начале 80-х, у нас в рембате была страшная неуставщина!!! Ваши воспоминания, подтверждают это!!! С уважением!!!
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:46 | Сообщение # 235 |
| Quote (kfid1966) У нас среди солдат это был самый распространенный залет, в ОББО было много бывших контролеров.Было не сложно заказать или прапорам или офицерам покупку спиртного. А на 3 КПП в любое время приобрести самим. Так вот не для того чтоб опять на офицеров наехать , просто факт не разу не видел уничтожения этого дела. Ведь сухой закон ввели как раз в это время. kfid1966, хоть немного думай, когда что то пишешь! Ты хочешь сказать что солдаты в ОББО заказывали офицерам покупку водки? Ты хоть херню всякую уже не неси! То ты пишешь, что офицеры над тобой издевались и глумились, заставляли портянки нюхать, то ты говоришь, что офицеры тебе водку покупали! Ты уже определись как то!
Сообщение отредактировал jurgos - Пятница, 01.10.2010, 15:27 |
|
| |
petrov | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:58 | Сообщение # 236 |
| Уважаемые. В 80 годах на Ясной водку заказать кому либо нельзя было в принципе. Ее военторг по приказу комдива просто не завозил. На самой Ясной можно было купить только сухое вьетнамское вино и то не более 2 бутылок в руки. Кто хотел другого- шел за КПП к "Марте", в поселок, она из по полы давала какую то бормотуху. Водка могла быть привезена только из Калангуя. Так,что версия заказа спиртного солдатами у офицеров сомнительна даже с точки зрения просто реализации идеи. В то врема сами офицеры и я в том числе пили разведенный спирт и вряд ли стали бы им делится с солдатами. Моральный фактор я здесь опускаю. Просто с точки зрения реализации идеи.
123Петров
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:16 | Сообщение # 237 |
| Quote (petrov) Ее военторг по приказу Зато у гражданских, можно было за бензин или автозапчасти, разжиться самогоном или даже водкой и не только местного, но московского разлива!!! Для примера: новый радиатор для 157-го = бутылка московской "Пшеничной"
|
|
| |
petrov | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:19 | Сообщение # 238 |
| Можно было и гуталин на хлеб мазать и клей пить.Кому что нравится.
123Петров
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:54 | Сообщение # 239 |
| Quote (GAUCHO) Ладно, вернёмся к армии. Господа-товарищи офицеры, давайте колитесь, что Вы делали со спиртным, если бойцы попадались с этим делом??? Собирали комиссию, из трёх членов и уничтожали спиртное под акт в трёх экземплярах или под огурчик и две конфетки??? В конце 80-х и начале 90-х бойцы уже чаще попадались с травой чем со спиртным. По крайней мере у нас в полку была такая тенденция. Я в Ростове не видел такого количества любителей травы и химки сколько на Ясной в 47рд. Большими любителями были почему то сибиряки и казахи. Как боролись: шмоны, изъятие растворителя. Если растворитель находил в карауле разговор был жёсткий. Для некоторых устраивались акты сожжения дембельских альбомов и парадки на найденном растворителе. Надо было бы конечно пару тройку "нариков" посадить через публичный процесс, но для этого нужен волевой и смелый командир полка.
|
|
| |
petrov | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:54 | Сообщение # 240 |
| Поддерживаю Юргоса. А снабжение солдут водкой со стороны офицеров-это из категории солдатских баек. Такое бы в любом случае стало известно и этот случай прогремел бы на все РВСН. А уже не говорю о технической стороне вопроса. Она описана ранее. Добавлено (01.10.2010, 15:54) --------------------------------------------- А пить изьятое у солдат спиртное-это себя не уважать. Мы достаточно хорошо получали по тем временам.
123Петров
|
|
| |