Неуставняк
|
|
Yawtushenko | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:05 | Сообщение # 1081 |
| Прискорбный случай угождения начальству был однажды . На похоронах (случай на шахте ) . Хотел один угодить начальнику . После погребения три стопки и пусть земля пухом . Но он стырил 05 и хотел поддобрить шефа . ( Спасибо ) было таким что хоть относи на погост прихлебателя .
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:00 | Сообщение # 1082 |
Статус: Меня нет!
| Quote (Yawtushenko) ( Спасибо ) было таким что хоть относи на погост прихлебателя . у нас говорится " В семье не без урода"
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:07 | Сообщение # 1083 |
| В таких ( индивидумов ) кроме фикалий больше ничего относящегося к человеку и не существует .
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:57 | Сообщение # 1084 |
| По поводу межнациональной розни. По моим наблюдениям,а я служил в действующей армии с 1978 года и на ОС и на самоходах и очень плотно общался и с военными строителями-она была всегда. Основной всплеск приходился на момент,когда приходило молодое пополнение из аулов. И туалеты мыть отказывались,мол мы мужчины и свинную туженку есть и даже пытались молится на ковриках в центре казармы. Но как правило через 2..3 месяца хавали свинную тушенку за милу душу, драили толчки и не пыталися выставлять свое землячество. Но молодцы-своих в обиду не давали. И не чмырили своих молодых,как это с удовольствием делали славяне. По поводу стукачей.- как правило на уровне командования полка и выше стукачами -солдатами не пользовались. Не было необходимости. Информация получалась от Особого отдела,прокуратуры,спецмилиции. она была более проверена. Да и житейский опыт уже позволял прогнозировать то или иное событие. Это у солдата первый Новый год с пьянкой-событие.У послужившего офицера это рядовая рутина. Мы с вероятностью в 90% зарание знали,кто куда что будет прятать,кто что будет пить. Открою маленький секрет-не все спиртное изымалось. Мы понимали,что солдаты то же хотят отметить праздник. Но здесь всегда была балансировка на лезвии ножа. Все зависело от опыта командира. Как то Трояковския изьял 12 бутылок водки. 2 специально не заметил. Я его спрашивая-Витя,ты гарантируеш,что хватит.Ответ-я своих знаю. Молодые не будут,а дедам хватит. Управление людьми-дело тонкое. Добавлено (13.12.2010, 10:51) --------------------------------------------- Все зависило от ситуации. Иногда,когда приходило дурное письмо от девушек-так и сами наливали. Это жизнь. Не надо думать,что мы были дубовые. Добавлено (13.12.2010, 10:57) --------------------------------------------- Управление людьми-дело интуитивное,не каждому дано.Науку,как это делать давали,но жизнь всегда вносила свои коррективы. Поэтому нарвался солдат на умного,справедливого командира-до смерти его помнит. Нарвался на дятла-тоже до смерти помнит.
123Петров
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:25 | Сообщение # 1085 |
| Quote (petrov) Не надо думать,что мы были дубовые. Жаль не дает Бублик полковника на форуме. Вы достойны
лучше быть чем казаться
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:39 | Сообщение # 1086 |
| Quote (petrov) Управление людьми-дело интуитивное,не каждому дано. Набирали у нас кандидатов в прапора.Многим предлагали,а мне нет,в глубине души меня "заело",ведь не последним парнем был и по спец и по физподготовке.При случае спрашиваю своего капитана, а он мне отвечает-ведь сам не пойдешь,считаешь ниже своего достоинства.(я действительно считал,что если быть военным,то только офицером,при всём моём уважении к прапорщикам).Кэп сказал,что много нашего брата прошло через его руки и он посмотрев на человека и поговорив с ним может заранее сказать кто на что способен .В принципе я сам догадывался об этом и сейчас сам могу определять сущность собеседника,немного поговорив с ним,посмотрев на манеру его поведения.Я считаю -не каждому дано от природы работать с людьми,это своего рода дар божий.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:40 | Сообщение # 1087 |
| Жаль что о таких случаях узнаешь когда много времени и лет прошло. Может быть и у нас в части не все командиры " плохими" мужиками
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:48 | Сообщение # 1088 |
Рядовой
| Quote (coldat747) Может быть и у нас в части не все командиры " плохими" мужиками Да факт что не все. В том то и вопрос, что бы были почти все!
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:59 | Сообщение # 1089 |
| Хороших офицеров-33%, пофигистов-33%,дятлов-33%. Это закон случайной выборки математики. Далее жизнь всех ломала. К концу службы хороших остается где-то 15%,дятлов-33%,остальные становятся от усталости и понимания,что не все можно поменять-пофигистами. Но это и на гражданке и везде. Жизнь ломает крылья и мечты. Все Вы вернулись домой живые и здоровые-значит мы свою задачу выполнили. Ну а накладки,так это в любом деле бывает.
123Петров
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:56 | Сообщение # 1090 |
| Quote (jurgos) BOSTON, не трынди, сам не хуже меня знаешь что в Советской Армии такого не было! Тогда не было такой ненависти и вражды между славянскими и кавказкими национальностями. Советский Союз воевал в Афганистане, но не в Дагестане, Чечне....! ну ну бостон как обычно спиндел ... ты про лояльность расскажи тем кто служил в частях где немного было больше неславян.....
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:52 | Сообщение # 1091 |
| Quote (BOSTON) расскажи тем кто служил в частях где немного было больше неславян Уж не у вас ли в части ?
лучше быть чем казаться
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1092 |
| У нас в полку было два узбека, в группе. это когда я был уже фазаном. Был арменин на призыв старше у хозов. Они погоду не делали. Когда на картошке осенью 1993 года слехстнулись с узбеками из ОББО, дрались честно, даже офицерье свалило. Я в той драке по горячке другу Сынку, с моей группы пацану, челюсть снес. Они нас правда погнали сначала. ремни и колы взяв. Но мы добежав до мехпарка и там всякое железо взяв и просто с криками даванули их на хрен полностью. Топтали их за здорово живешь. Если бы не шкуры погоннные, все было бы нормально. А так после всего с нашего полка, со второй группы Юрка Кондраца и Сивченко увезли на допросы в прокуратуру в гарнизон. Ничем это не закончилось слава богу. А так национализма не было и не могло быть.Когда их нционалов мало, они РОССИЯНЕ. С уважением
ffff
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:18 | Сообщение # 1093 |
| Quote (coldat747) Уж не у вас ли в части ? нет не у нас .... тотже БМБО ... пекарня и прочие места "блатные" где славян было раз два.... у меня одноклассник служил в части... где было очень мало русских...... говорит это было просто пипец....... меня уже по старости чечены отделали некисло ..налетели как грачи ...... были на складах ну и чето они наехали на моих молодых бойцов.... слово за слово ...короче огребся дед с фингалом.. в группу пришол..пацаны туда на разборку..... а где уже кого найдеш... Жека а вспомни даудмерзаева лему? тот вообще сама "доброта" был таак всех любил......
Сообщение отредактировал BOSTON - Понедельник, 13.12.2010, 16:29 |
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:29 | Сообщение # 1094 |
| fara когда меня спрашивали " даги" за что их ненавидят все. Я ответил что при Союзе они были "русские " а сей час нет ни кого из "братских" республик, и отношение к ним такое какое они заслуживают. После того как был отдан негласный приказ "дагов" не трогать они совсем обнаглели. В наглую отвечали смотря в глаза -что вы нам сделаете? НЕПРИКОСАЕМЫЕ мать их.Добавлено (13.12.2010, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (BOSTON) тотже БМБО ... пекарня и прочие места блатные где славян было раз два.... BOSTON я разговаривал с нач. продсклада , спросил почему у него одни " не русские" на складах? он мне ответил:- их меньше,а следовательно меньше "тащат" Принцип землячества и "Вась-Вась"
лучше быть чем казаться
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:33 | Сообщение # 1095 |
| Quote (coldat747) BOSTON я разговаривал с нач. продсклада , спросил почему у него одни " не русские" на складах? он мне ответил:- их меньше,а следовательно меньше "тащат" Принцип землячества и "Вась-Вась" повеселил....... молодец Добавлено (13.12.2010, 16:33) ---------------------------------------------
Quote (fara) А так национализма не было и не могло быть.Когда их нционалов мало, они РОССИЯНЕ тут фара я с тобой согласен на 999% только год ты немного не тот указал ..1993 наверное 1983 ...
|
|
| |